口コミ・評判 21件: もりかわ動物病院 - 東京都大田区【Calooペット】

03-6424-5071
もりかわどうぶつびょういん

飼い主の声21件 (
大田区 東矢口
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

もりかわ動物病院への口コミ
エキゾチックアニマルは不得意。 ハムスター 投稿者: ネコスキー さん
2.0
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
ハムスターの診察をしている病院で、近所なので通っていましたが、初めての先生に「うちは専門じゃないから」と言われました。

それまでの先生は真摯に診てくださったのですが、その先生はネットにも書いてあるような素人の知識(臭腺の存在)も持っていないような方で、せっかく受診したのに不安の拭えない診察でした。
下痢ということで抗生剤を処方されましたが、他院を受診したところ虫の卵がいることが分かり、その抗生剤では効果が出ないだろうと言われました。
つまり全く無駄な診察のためにお金を払ったということで、ショックでした。
犬猫を飼われている方には良い病院と思いますが、エキゾチックアニマルを飼われている方にはとてもオススメできません。

飛び込みで診ていただけるので有難いのですが待ち時間も長く、座るところも限られているので冬に行った時は4時間以上外で待ちました。

恐らく診察料や薬代は良心的な価格だったと思うのと、前に診ていただいた先生は良い印象の方でしたので星2つにしました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
もりかわ動物病院への口コミ
とても並ぶが良い獣医さん イヌ 投稿者: インパティエンス さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年07月
飼っている17歳の愛犬が、こちらでお世話になってます。
手術も一度して頂きました。
先生は老犬への手術も事細かに説明してくださり、体にも全身麻酔は負担がかかるしどうしようと悩みましたが結果やって良かったです。
物腰の柔らかい先生で看護師さんも、とても優しいです。
とんでもなく混んでるので覚悟を決めて予約しています。
良い病院なので、しょうがないが待つのがなぁ、、と毎回億劫です。
でもここ以外は、あまり信用できないので、これからもお世話になります。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
もりかわ動物病院への口コミ
とても良い病院 ただ… イヌ 投稿者: マリーゴールド851 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年03月
院長先生をはじめ、他の先生や看護師さんもとても親切で一生懸命。話もよくきいてくれて説明も丁寧で安心して任せられる。
若い院長先生なのにすごいと思う。
料金も良心的で、ペット達を元気にする。というやる気に満ちている病院という感じがする。
毎回混雑していて外まで並んでいるが、それだけ良い病院という事で納得している。

ただ1点だけ。
薬の説明や処方の仕方が雑すぎる。診察で先生と話した上で処方してもらう薬を会計時に受取るが、薬の袋には処方日や飲む量が書いてあったりなかったり。
過去に2種類処方され、袋と中身が入り繰っていたようで目の前で入れ替えていた。
一つは一錠のもの、もう一つは2錠のものだったのでとても不安になった。
人間の薬とは違いダブルチェック等はしないのだろうか…
受付の人の薬の説明も雑で、薬の事を理解している人に対する簡易的な説明という感じで、質問すると面倒くさそうに返されてしまう。
毎回同じ薬を処方している人にはいいのだろうが、はじめての場合は素人にとっては薬の事など無知に等しいもの。もう少し思いやりをもった対応、言い方をしていただきたい。

とはいえ、
院内は清潔感があり、待合室のBGMの音量が少し大きい…(犬、猫にはもっと大きく聴こえてるのでは…)等々思う事はあるが、実際に治してくれるのは先生方であり、実際診ていただいてここの先生方の腕や素晴らしさは今までの動物病院で一番だと思っているのでこれからもお世話になりたいと思う。

動物の種類 イヌ 来院目的
もりかわ動物病院への口コミ
信頼できるお医者さん イヌ 投稿者: bluebird55 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
わんちゃんが体調が悪い時なんども助けていただきました。
きっちり検査した上で説明してくださるので納得できます。
まとまらない私の説明もちゃんと聞いてくださって感謝します。
遠くに引っ越してしまい頻繁にはいけませんでしたが、
2‐3か月に1回は定期検査をうけるため通いました。
基本的な心拍数の確認やカルテに記入など、きちんとしてくださるのが
よくわかります。
いくつかの病院を回りましたが、心拍数すら確認しない
病院もありました。
これからもずっとお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
もりかわ動物病院への口コミ
信頼できる病院に出逢えました! ネコ 投稿者: ぶんた さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
昨年秋に、保護猫をお迎えして以来、お世話になっています。

引越をして、病院選びを慎重にしていました。
と、いうのも、先住猫が病気になった時に、病院に対して、不信感や悲しい思いをした為です。
ですので、ネットの評判を調べたり、ペットが家族にいる友達にも相談していました。
その中で、評判も良く、友達のわんちゃんがお世話になっている「もりかわ動物病院」に決めました。

こちらの病院は、先生やスタッフも多く、最新の設備を導入されていると思います。
手術、病気、検査については勿論のこと、生体についてなども、丁寧にご説明頂き、不安がなくなりました。

話すことの出来ない動物たちの病院選びは、小児科を選ぶ親の気持ちです。
相性もあるかと思いますが、飼い主の気持ちに寄り添って下さるか?どうか?も、大切なポイントとなる気がします。

お世話になって、先生方の姿勢がとても伝わり、本当に心強く、頼もしく感じています。
わかりやすくご説明頂けたのも、助かりました。
愛猫だけではなく、地域猫のご相談にも乗って頂き、本当に感謝しています。

平日のみならず、週末は、特に混んでいます。
土曜日に伺った時は、待合室だけではなく、外でお待ちになる方々もいらした程です。
それだけ、信頼される病院だということですね。

些細なことにも親切にご対応下さる病院、先生に出逢えたことを、とても嬉しく思っています。

待ち時間 診察時間 15分〜30分
もりかわ動物病院への口コミ
信頼できる病院に出会えました ネコ 投稿者: あさがお587 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
4匹の猫がいます。転院を思い立ち、とにかくいい先生に出会いたいと思い、必死でネットで探しました。

長い間通った病院から転院するのは勇気がいりますが、皆さんのコメントと、先生の最新治療への積極的な姿勢、緊急時の電話の仕方の明記が、いい先生だなと感じ、後押ししてくれました。
銀ちゃんさんがおしゃる通りでした。銀ちゃんさん有難うございました。

丁寧な説明と、心の入った真剣な治療で、猫も人間も生き返った思いです。

前の病院で特に治療がいらないと言われた猫も、点滴治療がいるとわかり、点滴治療で元気になり、ホッとしています。

家の猫は以前、鼻が突然ふくれて、癌の検査をしたことがあります。細胞チェックをし、要チェックになり、高度医療センターに行き、20数万円かけて癌ではないとわかりました。
今回3000円で全身の超音波検査をして頂き、(ああこの鼻、癌じゃない)とおっしゃったのには、驚きました。

転院してよかったと思った瞬間でした。

病院での点滴治療は以前の約半額になり、有難いです。
自宅で毎日点滴をしている猫にも、こちらの病院は、点滴の中にビタミンを入れて下さり、今までになかったことで、ありがたいです。

飲んではいけない薬、必要のない薬をやめ、19才の猫は元気になり、20才をめざせます。
そして医療費の大幅削減が実現しました。

私は避妊去勢済の猫を診ていただいたので、避妊去勢の料金は知りません。
これから避妊去勢の必要がある犬ちゃん猫ちゃんを飼われている方は、1度お問い合わせをお勧めします。

私は転院して本当に良かった。そう思っています。

先生、看護師の皆さん、優しいです。有難うございます。

12月12日追加です:

13歳の猫、3年間、他の病院で、胃腸不良と、気管支喘息ということで治療を受けてきました。

しゃっくりとゲップのような2種類の異音が3年間ずっと続き、全く改善しませんでした。
しゃっくりとゲップは、前の病院では胃腸不良という診断でした。

7月に転院をしたいと思い、森川先生に電話し、異音で困っているとお話しました。
先生はすぐに、それは胃腸ではなく、喘息からきている音だと教えてくれました。

3種類飲んでいた胃腸薬は止め、吸入のネブライザー液の中に新たな別の薬を入れて下さいました。
その吸入を始めて5か月、今月異音が無くなりました。

病院選びが、本当に大切だと、今実感しています。

5か月間、週3~4回点滴のため、ずっと通っていますが、森川先生は人柄、医療の腕、ともに優れた名医だと感じました。

先生、皆さん、優れた方と拝察しています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎臓障害 ペット保険 アニコム
料金 2808円 (備考: 診察料と皮下点滴(税込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • イパキチン
もりかわ動物病院への口コミ
いつでも混んでる人気の動物病院 ネコ 投稿者: アルドゥイン紗姫 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
2軒目の動物病院です。 評判がイイらしいのでこっちに病院変えました。 猫のワクチンを打って貰う為に、年に1度だけ行ってます。 蓮沼駅の前にあるので、電車で通ってもいいですよね。 先生の動物に対する対応がとても丁寧で、動物の気持ちを汲み取れる優秀な先生だと思います。 人見知り(家族以外の)の激しい家の猫も、そんなに暴れないし。 受付のお姉さんの電話対応も丁寧ですし。 前の動物病院と比べると、かなりの高感度で信頼できる病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 4968円 (備考: 猫3種混合ワクチン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
もりかわ動物病院への口コミ
猫とフェレットの診察 フェレット 投稿者: ぐるにゃん さん
1.5
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月
飼い始めたネコのはじめてのワクチン接種と調子が悪くなってきてしまった高齢のフェレットを診てもらうために行きました。
口コミが良かったので近所ではありませんでしたが引っ越してきたばかなので今後長く診ていただけるならと思い行きました。
提携の駐車場が近くにあるとのことでしたが駅前ということもあり埋まっていて周辺に何箇所かのコインパーキングにいくもどこもいっぱい、蒲田駅方面の広いコインパーキングにとめなければいけなくキャリーケース2つ持ちでいくにはとても大変でした。行くなら近所の方か電車で行ける距離の方向けだと思います。
耳折れのスコティッシュ生後2ヶ月の子に対しては、耳折れ等は奇形種の一種なので病気がち、今後脚に変形が起きるかもしれないなど説明頂きましたが特に対処方法はないと言われとても不安になりました。食事療法など何か具体的な方法を教えてほしかったです。→その後はネコ専門病院にて食事指導をしていただきました。
フェレットに関しては、インスリノーマの可能性があるとのことで血液検査等で半日預けに。その後やはりインスリノーマということで薬をもらい与えましたが症状が悪化したためこちらもフェレット専門につれていったところかなり強い薬を処方されたため腎臓機能が低下してしまったと言われ違う薬にしたところ余命数ヶ月のところ1年ほどがんばってくれました。

人気はあるようなのでわたしが合わなかっただけだと思っています
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
もりかわ動物病院への口コミ
とても良心てきでした。 イヌ 投稿者: パープル861 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
犬を飼い始めて初めて連れて行った動物病院でした。
院長先生はぱっとみ怖そうでしたがお話しをしてみると全然ぱっと見の印象と違いとても優しい先生でした。
初めての動物病院で緊張しましたが先生がしつけや問題行動の事にも一からずっと話を聞いてくれとても安心できました。
うちの子も気に入ったのか全く怖がらず看護師さんたちに愛嬌をふりまいていました。。
いつも混んでるそうなので次に行く時は予約をして行こうと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
人間味のある丁寧な対応 フェレット 投稿者: こっこ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
フェレットの調子が悪く、いつものかかりつけ病院がお休みだったため、こちらにお世話になりました。
フェレットを見てくれる病院は少ないですが、嫌がらず見て頂けて、治療や説明がとても丁寧で安心して見ていただくことが出来ました。
獣医さんは2-3人、看護師さんも同数ほど。全ての方に対応頂いた訳ではないですが、概ね同じような感じだと思います。
ただ、フェレットは見ることはできますが、踏み込んだ治療は出来ませんとのことでした。
犬、猫に特化した質の良い動物病院は
だと思います。治療費も良心的です。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脾腫 ペット保険
もりかわ動物病院への口コミ
親身になって下さいます。 ネコ 投稿者: ねこまる さん
投稿時期: 2016年11月
愛猫が緑内障で失明してしまい、かかりつけの病院が眼科は専門外だった為、ネットで見つけたのがこちらでした。

眼球摘出手術を受けましたが、手術の流れをタブレットで見せてくれながら丁寧に分かりやすく説明して下さいました。

どんな些細な疑問でも丁寧に教えて下さいます。

平日は19時、日祝は午前中もやっているのがとても有り難いです。

予約制では無いのですが、予約をした方が優先的に診て頂けます。

もっと早く出会えていたらととても思います。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 緑内障 ペット保険
もりかわ動物病院への口コミ
ありがとうございます ネコ 投稿者: 美穂 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
一昨日 飼い猫の体調が悪く
時間外でしたが診て頂きました。
女医の矢野先生は本当に優しくて
点滴の後も
『頑張ったね😊』と声もかけて下さり
嬉しかったと同時に安心しました😊
そして今日も 別の猫も同じ様な症状で
やっぱり時間外でしたが矢野先生に診て頂き
優しい笑顔で接して下さって
有り難かったです😊
隣にいらした看護師?さんかな❔も
ニコニコしていて不安が和らぎました。
本当に良い病院です❗
ありがとうございましたm(__)mm(__)m
これからも宜しくお願い致しますm(__)m
感謝して居ます😊😊😊
診察領域 けが・その他 症状 吐く
比較的新しい病院 ネコ 投稿者: ちぃ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月
以前は医院長一人で対応でしたが、ほとんど無休で深夜でも対応してくれてました。今は獣医さんもだいぶ増えましたが、医院長は相変わらず良い先生だと思います。いつ行ってもメチャ混みですが、ありがちな流し診察的はありません。料金もかなり良心的です。
質問してわからないことは調べてくれるし、押し付けがましいことも全くないです。死にかけの野良猫を何度か連れて行きましたが、いやな顔せず、飼い猫と同じように平等にちゃんと診てくれます。
それどころか、この子を助けてくれてありがとうございました、なんて言ってくださるくらいです。かなり危険な状態で保護した野良猫ちゃんも1週間の入院ですっかり元気になりました。
ホームドクターとしてはオススメです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
料金 60,000円 来院理由 元々通っていた
ペットホテル ネコ 投稿者: ホワイト390 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月
羽田空港を利用した際に、猫を預かっていただけるペットホテルを探していて、知り合いから蒲田に良い動物病院があると聞いて、もりかわ動物病院さんにお願いしました。
予約の電話をした時、とても感じがよい対応で、実際に伺ってみても、男性の院長先生と、女性の獣医師さん、看護師さんも皆さん優しい方ばかりで、これなら安心してお任せ出来ると思いました。
病院は、すごく立派で待合室も広く綺麗でした。
猫が泊まるゲージもシンプルで清潔感がありました。
ワクチン接種をしていないとダメだそうですが、受けたばかりだったので大丈夫でした。
健康チェックもきちんとしていただけました。
ペットフードは、好きなものを持ち込んでOK でしたし、迎えに行った時も、元気そうで良かったです。
もりかわ動物病院への口コミ
やっと巡り会えた動物病院 ネコ 投稿者: ぎんちゃん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
今まで4匹猫を飼いました(現在も2匹います)が、毎回動物病院には苦労しており、今回、当サイトで検索した森川先生に巡り会えて、本当に良かったです。

他の方の口コミで書かれている点通りです。

時間外も割増料金にはなりますが、快く対応していただけます。

病気の原因追求、治療方針も的確かつ慎重、素人の私にもわかりやすく説明してくださいます。

何より、先生の動物への愛情が真剣なんだと思います。

儲けに走らず、出来る範囲で一頭一頭にベストを尽くしていらっしゃる姿勢なんだなぁと感じました。

やっと良い動物病院に巡り会えたなぁ、と実感しています。

口コミを通じて、病院が混んでしまうかな?と思うと複雑な心境ですが、皆さんの家族であるペットちゃんに何か異変があれば、是非こちらにかかられたら良いと思います。オススメいたします!
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 扁平上皮がん ペット保険
もりかわ動物病院への口コミ
術部縫合の緊急対応、良心的な病院です イヌ 投稿者: モンマロレオ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
今年3月にチワワの牡の去勢手術を別の病院でしました。
が、手術から二日して傷口が気になったらしく、日中仕事で不在中に自分で糸をほどいてしまい、半分傷が開きかけていたため、ネットで探して、終了ギリギリの7時頃連れていきました。
(実施病院も良い先生ですが、その日がお休みだった為)

終了ギリギリでも、先生は快く対応してくれ、半分内臓が見えそうな状態だったため、緊急縫合していただきました。

縫合後の説明も、画像を見せて頂き、丁寧な説明でした。

また、時間外でも携帯に繋がり、説明、対応をしてくれます。

何より、価格が良心的な価格で、平均的な病院よりも安いと思います。

引き取りしたのは9時前でしたが、夜間料金ではない位な価格でした。
本当に良心的だと思います。

長年動物を飼っているので、化膿止めは若干飲ませる期間が長いかなぁ?とは思いましたが、慎重なんだなと思います。

先生、看護婦さん共に動物と真剣に向き合っているんだなと思いました。

病院も綺麗で清潔感がありますし、近くに提携コインパーキングもあるので、車でも大丈夫です。
日曜日にやっているのも、仕事で平日は連れていくのが難しいため助かります。

人気な病院なので、土日などの待ち時間は、多少あるかもしれません。

オススメ出来る病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 術部縫合 ペット保険
料金 11000円 (備考: 麻酔、縫合、薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

この動物病院のアンケート(5件)

• 4.5
    投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: 健康診断

最初から最後まで丁寧に相談にのっていただきありがとうございました。初めて、動物を飼ったので不安でしたが、とても親切でした。

投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: ワクチン

説明が丁寧で、安心して任せることができました。スタッフのみなさんも明るく、優しく対応していただきました。

投稿時期: 2019年1月 | 病名・治療名: ワクチン

清潔感のある院内に入ると、明るいスタッフの方に気持ちのよい対応をして頂きました。診療についても、親切に説明してもらいました。今回はウチの犬がお世話になりましたが、ニャンコもまた連れていきますので、よろしくお願いいたします。

投稿時期: 2018年12月 | 病名・治療名: がん

最初から最後まで、とても丁寧に診ていただきました。スタッフのみなさんも、とても親切でした。感謝しております。

投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 予防接種

とてもていねいに説明していただき親切に対応していただいてありがとうございました。

もりかわ動物病院
〒146-0094 東京都大田区東矢口1-18-2 (地図)
03-6424-5071 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※年中無休。2018年6月より、火曜日の定休日がなくなり、全日診療日となりました。また2019年10月1日より、午後の診療最終受付が18:30となります。 薬や、フード、お迎えなどの受付は19:00までとなります。緊急などの場合、ご相談ください。これからも獣医療を通じて、地域の皆さまに貢献できるようスタッフ一同頑張っていきます。よろしくお願いいたします。