千石ハートワン動物病院の評判・口コミ - 東京都文京区【カルーペット】

千石ハートワン動物病院
せんごくはーとわんどうぶつびょういん

文京区 本駒込
イヌ ネコ ハムスター モルモット
文京区本駒込の動物病院『千石ハートワン動物病院』 年中無休で19時まで診療。歯科・腫瘍科・循環器科・呼吸器科の専門診療。CT・MRI検査。トリミング・ペットホテル。送迎サポートサービス。
『千石ハートワン動物病院』は、文京区本駒込「千石駅」 A3出口すぐの動物病院です。

年中無休で19時まで診療を行っております。

【千石ハートワン動物病院のご案内】
一般医療や高度な外科手術以外にも、トリミングルームやペットホテルも完備しており、ペットと暮らす飼い主様のご要望に年中無休でお応え致します。

◆送迎サポートサービス
キャリーバッグに入れられない大・中型犬や具合の悪い動物を連れて来院される方、また来院に際してサポートを必要とされる方への送迎サポートサービスを開始しました。

◆年中無休
私たち人間同様、動物たちも休日にけがをしたり、急に具合が悪くなってしまうことがあります。
当院は「いつでもなんでも相談できる身近なかかりつけ医」として、365日、お盆休みや年末年始も診療を行っております。

◆専門診療
歯科・皮膚科・腫瘍科・循環器科・呼吸器科において、専門知識を持った獣医師が対応致します。

◆CT・MRI検査
動物に痛みや傷をつけることなく検査・診断が可能です。
専門検査機関CAMICとの連携で精度の高い検査を行います。

◆診療科
総合内科、一般外科、整形外科
入院、手術、セカンドオピニオン

◆オンライン診療&相談
ご自宅でお手持ちのスマートフォンやパソコンで簡単に獣医師の診察や相談が受けられます!

◆トリミング
可愛らしい、美しい外見を維持するためだけではなく、目や鼻や口、耳、足の裏や肛門周り、そして皮膚と被毛の健康チェックも行います。

◆ペットホテル
滞在中は獣医師と動物看護師が健康チェックを行います。
犬と猫は別々のお部屋をご用意しております。

病気や健診の際はもちろん、お散歩のついでにお気軽にお立ち寄り頂きたいと考えております。

まだ口コミは書かれていません

専門診療

◆歯科
歯科の専門知識を持った獣医師が、病気の早期発見・早期治療や、重篤化したケースにも対応。

ご家庭でのデンタルケア指導、歯石除去を含む動物ドックのメニューもご用意しております。
お口の健康の維持は、動物たちの健康寿命を延ばすことにも繋がります。

◆皮膚科
皮膚を一つの臓器と考え、多角的に評価・診断を行い、他科疾患とも関連を十分に考えながら、総合的な治療を行っています。
定期的なスキンケアが必要なため医療の側面からもトリミング部門と協力しながら治療もご提案しています。

◆腫瘍科
複雑化してきたがんを早期かつ的確に診断し、病気や状態に合わせた治療をご提案できるよう、努力しています。
高度医療が必要である場合には二次診療施設と密な連携を取りながら、動物にとってより良い医療を提供しております。
・治療法
外科療法、化学療法、放射線療法、免疫療法、補助療法

◆循環器科
心臓病は身体検査で発見できる場合もございますので、定期的な健康診断をお勧めしております。

◆呼吸器科
高い技術と知識を持った医師とスタッフが、診察・手術を担当し、また術後のフォローもしっかり行い、再発予防に努めます。

CT・MRI検査

◆CT・MRI高度画像診断検査
CTやMRI検査は、人の医療では欠かすことの出来ない医療診断機器で、近年では動物医療においても導入が進み、腫瘍や脳神経系疾患など、従来の血液検査やレントゲン検査ではわかりにくかった病気の診断が可能になりつつあります。

当院ではレントゲン検査・超音波検査・内視鏡検査等で評価できない生体内の異常を調べるため、連携施設にて高度画像検査を行っております。
MRIやCTは動物に痛みや傷をつけることなく検査が可能なうえ、診断の精度が上がり、治療に大きく貢献することになります。脳疾患や体内異物や腫瘍が分かるようになったり、難しいといわれていた手術が簡単に出来るようになりました。

◆専門検査機関CAMICとの連携によるCT・MRI検査
CT・MRI高度画像診断検査につきましては、画像診断専門機関CAMIC(Companion Animal Medical Imaging Center)と提携して行なっております。
CT・MRI検査の専門検査技師が検査を担当しますので、精度の高い検査を行うことが可能です。

動物ドック

当院ではワンちゃん・ネコちゃんの病気の早期発見・早期治療、総合的な健康診断のために、1日動物ドックを実施しております。
午前中にお預かりさせて頂き、午後のお迎えの際に検査結果をご説明いたします。
ワンちゃん、ネコちゃんにとっての1年は、人間の年齢の4~5年に相当し、一般的に7歳齢あたりから老齢期に入ります。
加齢に伴って様々な病気が出てくるのもこの時期です。
早期発見・早期治療ができれば、動物たちにとってもご家族様にとっても様々な負担が軽減できます。

ご希望の方はお気軽にご相談ください。

【動物ドックの流れ】
◆ご予約
ご来院時またはお電話にてご予約をお願いします。
受診日コースを決定し、注意事項などをご説明いたします。
(食事の制限や動物が検査を嫌がる場合について)

◆検診当日
ご予約時間までにご来院ください。
当日排泄した尿・便をお預かりいたします。

◆お預かり
検診の具体的な流れやお迎えのお時間などのご説明後、わんちゃんねこちゃんをお預かり致します。

◆動物ドック
お選びいただきましたコースで丁寧に検診を行います。

◆お迎え
お約束のお時間にお迎えにいらしてください。

元田 剛

私が日々の診療で最も大切にしていることは、動物たちの心の声とご家族様のお声をしっかりと聞かせて頂き、信頼関係を築いた上で、ご家族様と一緒に動物たちにとって最善・最良の治療法を考えて行くことです。

当院では、「獣医療はコミュニケーションと診療技術から成り立つ」というコンセプトに基づいて診療を行っております。

1. 動物たちはつらくても言葉に出して私たちに伝えることができません。
まずは動物たちの心の声をしっかりと聞き、ご家族様のお気持ちに寄り添って、丁寧に分かりやすく動物たちの状態をお伝えさせていただきます。

2. ご家族様のお気持ちに寄り添って丁寧にお話を伺いながら、お一人お一人のお考えをきちんと理解したうえで、動物たちの負担、ご家族様のお気持ちやライフスタイルなど、あらゆることを考慮して治療の提案をさせていただきます。

3. ご家族様のお気持ちに寄り添って、ご納得頂けるまでじっくり話し合いを重ね、コミュニケーションを深めることで信頼関係を構築し、ご家族様と一緒に、動物たちにとって最善最良の治療を進めて参ります。

それが、動物たちとご家族様の幸せに繋がると考えております。

スタッフ紹介

獣医師

◆中島 真
飼い主様、動物にとって最良な治療を提供できればと思っています。
その為に皆さんと一緒になって考えていけたらと思います。

◆森本 貴文
動物たちが日々、元気に生活できる環境作りを心掛けて診察に努めます。
飼い主様も動物たちも笑顔で病院から帰れるように頑張ります。

動物看護師

◆櫻井
飼い主様にとって大切な家族の一員であるペットの悩みなど、なんでもお気軽にご相談ください。
全力で皆様に寄り添ってサポートさせて頂きたいです。

◆松下
動物や飼い主様の不安を少しでも軽くできるような、癒しの存在になれるよう頑張ります。

◆茶谷
診療中の動物やペットホテルでお預かりしている子たちが安心して過ごせるように、ひとりひとりの個性を大切にしながら丁寧に接することを心がけております。

◆高橋
動物たちが安心し飼い主様にも笑顔になって頂けるように、いつも明るく元気に応対して、一生懸命皆様のお手伝いをさせて頂きます。

◆佐野
飼い主様と、動物達が安心して過ごせるように笑顔で頑張ります。
よろしくお願いします。

トリミング

ペットホテル

千石ハートワン動物病院
〒113-0021 東京都文京区本駒込2-29-16 (地図)
03-6912-1122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター モルモット

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※最終受付は18:45まで。※ 火曜日は獣医師不在のため、動物看護師が対応させて頂きます。 ホテル・トリミングのご予約、フードのご購入など、お気軽にご連絡ください。緊急の場合は、池袋院へご案内させて頂きます。

〒113-0021 東京都文京区本駒込2-29-16

• 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア NEW

• おかの動物病院
    • 岡野 公禎院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜 NEW

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 膝の関節疾患(膝蓋骨脱臼・前十字靭帯断裂)

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 川合 智行先生
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生