口コミ「オカメインコの卵づまりで手術していただきました」 (インコ/オウムの卵停滞) ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター - 東京都世田谷区【カルーペット】

ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
03-5787-5947
ゔぁんけっとどうぶつびょういん みしゅくどうぶついりょうせんたー

ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター

世田谷区 三宿
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
大切なお知らせ

2021年11月12日より新病院に移転しました。移転前の病院から徒歩5分です。
新病院は、陽圧手術室とICUを完備し、高度な外科手術にも対応できます。また、待合室を犬と猫・エキゾチックで分けました。

ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターへの口コミ
投稿者: 卯月 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
うちのオカメインコの一羽が卵づまりを起こしてしまい、お腹がパンパンに膨れ上がってしまったためこちらに連れて行きました。

ローションのようなものを塗ってどうにか排出できないか試していただきましたが排出させることはできなかったため、手術しなければならないとのことでした。
手術の方法やリスクに関してきちんと説明していただけたので、信頼しておまかせすることができました。
おかげさまで手術は無事成功し、手術跡も一年ほどで目立たなくなり良かったです。
発情をコントロールするためのケアなども指導していただけたので大変感謝しています。

エキゾチックアニマル、特に鳥類はみていただける病院が非常に限られているのでこちらには大変感謝しています。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる