ZEROどうぶつクリニックの評判・口コミ - 東京都江東区【カルーペット】

ZEROどうぶつクリニック

江東区 大島

ZEROどうぶつクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ZEROどうぶつクリニック
〒136-0072 東京都江東区大島1-30-14-101 (Googleマップを見る)
03-5626-3335 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※現在「不定休」としています。休診日は、 Amebaブログのページhttps://ameblo.jp/inuvetneko/ もしくは、Facebookのページ https://www.facebook.com/zeronekoanimal/ で随時更新していますのでご確認ください。

投稿者: ニャンズ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

(癒しのニャンズ)

猫を保護してワクチンをして頂きその後訳あり別の病院で不妊、去勢手術をしましたが、ゼロさんのブログなどで、やはりゼロさんに診て頂きたく1年後に受診。思っていた通り良心的な先生でした。
ワクチンのメリット、デメリット。
又皮膚の異常も診て頂いたのですが、万一の為に顕微鏡で採取したものを見て頂きましたが問題無しとの事でした。専門書を開き皮膚病の特徴なども教えて頂きました。ハゲている箇所に塗るクリームもありますが、舐めちゃうし、良くなってきているので..と無理な投薬もありませんでした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 問題なし ペット保険
料金 3240円 (備考: 2匹分) 来院理由 元々通っていた
  • 無し
投稿者: caloo user さん
投稿時期: 2015年12月
飼い猫に避妊手術を受けさせるにあたり、数々の動物病院に電話で問い合わせをしました。

各病院によって対応は様々でしたが、電話口で熱心に説明をしてくださる病院ってそう多くはありませんでした。
(病院側の立場になってみれば、忙しいんだから早く電話を切りたいですよね。)

ですが、こちらの病院は違いました。
電話にでてくださったのは院長先生だと思うのですが、とてもとても熱心に、そして丁寧に、手術に関してお話してくださりました。
こちらの質問に対しても、真摯にお答えいただけて、本当に信頼できる先生だと感じました。

うちの猫は年齢や体重を考慮すると手術には早いとの見解をいただきましたので、まだ手術には至っていませんが、何かあればこちらの先生にお世話になりたいです。

SNS上の公式ページでも、よいコメントがたくさん載っていますので、他のたくさんの方に信頼されている動物病院なんだなと感じます。
動物の種類 ネコ 来院目的
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
飼い猫の治療や野良猫の不妊手術でたびたびお世話になっています。
NTRにとても親身になって協力してくださり、野良の子であれば非常に安価で不妊手術やワクチン等をしてくださいます。
ただお若い先生ということもあり、開業しておそらく10年も経過していないと思うのですが、設備がまだ十分ではないとの事で、急病や重病などは予めお断りか他の病院をお薦めされることはあります。
不妊手術特化と言った感じで、こちらもそのつもりで通わせてもらっています。
ですがもちろん安価なだけでなく、例えば風邪で顔がぐちゃぐちゃな子猫を連れて行った時も、確かな診断と過剰でない最低限の投薬で治療してくださいました。患畜のストレスや負担もとても少なく済むと思います。
当方が診てもらった&手術してもらった子達は10匹以上いますが、みんな経過は良好です。
多頭飼い&NTRをしている自分にはとてもありがたい病院です。