口コミ・評判 14件: 五十三次どうぶつ病院 - 東京都大田区【Calooペット】

ごじゅうさんつぎどうぶつびょういん

五十三次どうぶつ病院

大田区 大森東
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

五十三次どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

五十三次どうぶつ病院への口コミ
動物の身になって考えて下さいます! ネコ 投稿者: 侑久留23 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2022年03月
我が家で猫を迎えたのは初めてで猫の事を全く知らなかったのですがいろいろと教えて下さいました!
先生も優しくて電話で病院に行く前に連絡すると緊急以外なら様子見で猫の負担にならない様にと指示して頂けます
思ったより発情期が早く来てしまった時も「直ぐ避妊手術しましょう」と言って下さいました!
この後迎えた子の去勢手術もこちらでお願いしました。
成猫で迎えた子は口内炎が酷く口臭やヨダレが酷くて行った時は「これは痛いね…」と言って点滴をして頂きました
とても助かりますが、2階で待合室がちょっと狭いかなと言う感じです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
料金 約5000円 来院理由 元々通っていた
五十三次どうぶつ病院への口コミ
良い先生です ネコ 投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年11月
受付の方の対応もとても良いです。
引っ越して行けなくなりましたが、私が行ってた頃は動物病院専用フードを家まで送ってくれました。
とてもありがたかったです。
先生はとても知識があり的確で優しいです。
今まで見てきた先生の中で1番採血が上手でした。
待合室が狭くリードのみの犬が多いのがちょっと不満です。
あと2階に店舗があり、そこまでの階段がかなり狭く猫が入ったケージを持ってあがるのはかなりしんどいです。
それ以外は本当に言うことありません。
動物目線で優しい先生 ネコ 投稿者: 椿 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
いつもお世話になっています。
初めて伺った時から、診療費など、とても良心的で珍しいなぁと感じていました。
元々先生は、動物園の獣医さんだったと知り、なるほど、確かにいつも先生は動物寄りと云うか、診察に来た動物達の目線で診療していらっしゃるなぁと思いました。
出来るだけ動物達にストレスを与えないように配慮していらして、本当に信頼できる獣医さんです。
動物を見る目が、とても優しく暖かい先生です。安心してお任せできます。

これからも、何かあった時はお願い致します。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 肝炎 ペット保険
五十三次どうぶつ病院への口コミ
いつも親切 ネコ 投稿者: つばき さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
元々こちらにお世話になっていました。
先日、娘が子猫を保護しました。目やにもあるし、痩せていたので、次の日朝一番に五十三次動物病院へ連れていきました。注射とノミ取りの薬、爪も切って頂いて帰りました。
おかげさまで元気になり、食欲もあり、毎日30グラムづつ体重が増えてると、娘から報告がありました。ホットしました。
院長先生は、動物園の獣医さんをしていただけあって、動物が大好きと言う事がよくわかります。
いつも親切に教えて下さって、安心して受診できます。ありがとうございます。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 子猫保護 ペット保険
料金 4600円円 来院理由 元々通っていた
  • 無し
五十三次どうぶつ病院への口コミ
優しい気さくな先生! ネコ 投稿者: キャッツアイ007 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
うちの近くに動物病院がなく検索したところ比較的近い動物病院ってことで最初は選びました。
最初は健康診断で行き、ワクチンしようとしたら下痢…
またしようとしたら皮膚病…
中々打てない日々でしたが容態も良くなってきて、先日やっとワクチン打てましたヽ(;▽;)
猫に負担かからない治療を優先的にしてくださいます!
猫もわかってるみたいで病院では大人しくして先生の言うことを聞きます笑

これからもかかりつけ病院として利用させていただこうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険 アニコム
五十三次どうぶつ病院への口コミ
安心できる! イヌ 投稿者: きな さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
最初は違う病院にかかったのですが…奥で検査をするところだったので、辛そうな鳴き声が聞こえてくるだけでワンコも私もとても怖い思いをしました。
ですが、ここ五十三次動物病院さんは目の前で見ていただけ安心できます。

何より先生が大の動物好き‼︎
犬に対して、痛い?辛かったね、など会話をするように診察してくれました^ ^先生は本当に言葉で生き物と会話できてるんじゃないか⁈と思うほどワンコは楽しそうに診察を受けています(笑

病院なのに大変雰囲気のいい所です‼︎ペットだけでなく私達にもそんな心配しなくて大丈夫よ!など優しい言葉もかけいただき、不安だった事もすっきりして帰ることができました‼︎
診察領域 感染症系疾患 症状 咳をする
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
引っ越して来た際に、こちらが一番近くにある動物病院だったことが、来院のきっかけでした。
オスのねこを1匹飼っているため、通常は、定期的にワクチンの接種でお世話になっています。
去勢の手術もこちらでしていただきました。

一度、結石でねこの尿が出なくなった際に、こちらの病院で処置していただいたことがあります。
かなり危険な状態だったそうですが、一晩入院をして、翌日迎えに行った際はとても元気になっていました。
その後は無駄な薬などは一切出さず、適切な処置と、食事療法で治していくという方針に、とても安心しました。

その後も、同じような兆候が出た際には、お電話でチェック項目を指示いただいたり、夜間に何かあったらと、夫に携帯電話の番号を知らせておいてくださったり、とても親身になっていただいています。

動物病院を選ぶのは何を目安にしてよいかわからず、難しいと思っていましたが、こちらの医院は自信をもっておすすめできます。
料金 4000円 (備考: ワクチン代3000円) 来院理由 近所にあった
五十三次どうぶつ病院への口コミ
安心して受診できる病院 イヌ 投稿者: マラカイトグリーン329 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
歯肉炎で顔が腫れて受診しました。ぼっこり腫れた犬の顔を見てすごく優しい言葉をかけてもらいました。治療は抗生剤投薬でした。他にも以前受診した病院で弁膜症と指摘されセカンドオピニオンとして診察してもらいました。前医では全ての検査をしないと薬は処方できないと言われましたがここでは心音を聴取し悪い状態と判断してもらいすぐに薬を処方してくださいました。また病気の説明や症状、悪化した時の状態がどうなるか、犬が苦しい時にとってはいけない体位など詳しく説明してもらいました。先生は犬の性格などもすぐに把握されよく見ている先生だと思います。以前受診した病院は治療費も高額だったけれどここは安くてびっくりでした。丁寧な診察でこの料金だと通院しやすいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 歯周病 ペット保険
安心します。 ネコ 投稿者: ナリリーヌ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
保護した幼猫を夫婦で連れていきました。ノミの薬と目ヤニで完全に塞がった左目の治療などしてもらい現在の症状や今後必要な事など丁寧に説明いただきました。先生の技術も人柄も間違いないです。受付の方もとても優しいです。

結局保護した子を飼う事にしたのですが、その事を先生に報告した際、とても喜んでもらいました。それ以外でも症状が良くなる度に先生達はまるで自分の飼い猫かのように喜んでくれます。以来こちらの病院さんを利用してます。

料金は、個人的に動物病院は高いと認識していますのであまり気にはしませんが、初診の際に幼猫の扱いがよく分からず不安な私達に適切(結果論ではありますが)なレクチャーと心構えを諭していただいてとても心強かったです。
料金 - (備考: 幼猫保護) 来院理由 近所にあった
五十三次どうぶつ病院への口コミ
以前から通っています イヌ 投稿者: Caloouser68838 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
設備等は私には分かりませんが、院長の対応はいつ来ても素晴らしいです。1人1人とよく話よく何があったのか詳しく聞いてくれます。
病院自体は2階にあって高齢の方達は不便だと思いますが、今の所チャイムを鳴らしたら直ぐに看護師さん又は院長が降りてワンちゃんやネコちゃんを上まで上げてくれているのを見ています。(お帰りの際も同様)
看護師さんについては、前までおばさんまではいきませんが35〜40前半位の看護師が3名いました。
1人は、チャキチャキ真面目にマニュアルは無さそうだが会話も弾まない真面目な人
2人目は夜によく見かける動物が好きそう。話しかけてくるが、心から笑いかけてくれてはいないのが目に見える人。
3人目はメガネをかけていてちょっと豪快に笑うサバサバしたような女性でした。
が、3人目の方は去年頃に辞められたらしく新しい方が去年から入られています。

新しい方はまだ20代だと思いますが、年配の方や40〜60代のオジサンと仲良く話してるのを行くたびに見かけ、動物に関係なくても話しかけて飼い主さんとお話ししてケラケラ笑ったりと、とても自然体で愛敬のある方です。私も行くたびに話しかけたり、話しかけてもらったりしていて待ち時間がある時は楽しく過ごしています。
何より驚いたのが初めてお会いした時に名前を覚えてくれたのか、2回目にお会いした時受付の前に立ったら「○○ちゃんですね〜(*^_^*)今日も元気だね〜!」と愛犬の名前を瞬時に呼んで下さったことです。
見ている限り、この方は飼い主さんと飼っているペットの事をよく覚えているなと感じています。
私が以前誕生日を話したら誕生日の日にちを覚えててくださり、おめでとうございますとお声掛けして下さった事もあります。
飼い犬が足を怪我して病院にかかり、治ってから久しぶりに行った時も足もう大丈夫?とカルテを出す前に声掛けしてくださったりと。
若いから記憶力が凄いのかな?笑

来る飼い主さんの性格などに合わせて話し方も変えているのをちょくちょく見かける事もありました。柔軟に対応する方だなと。

院長と話すのも好きですが、この新しく入られた方とお話するのも私はとても好きです。

小さな小さな町のお医者さんという感じではありますが、いつまでも続く素敵な病院でありますように。。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 太った
五十三次どうぶつ病院への口コミ
信頼できる獣医さんです! イヌ 投稿者: Caloouser68657 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年06月
ずっと、かかりつけ医を探して色々な動物病院へ行っていましたが、満足できる医師に出会うことはありませんでした。2匹目のワンコを購入した時に初めて五十三次どうぶつ病院へ行ってみました。子犬の顔に赤い湿疹ができて診て頂きました。かゆみ止めの注射を打つ時に声を掛けてくれて子犬の不安を和らげたり、負担の少ない治療を考えてくれて治してくださいました。何時でも心配なことがあれば連絡してくださいと仰って下さり一度夜遅くに電話を掛けてしまいましたが、診療時間外なのに本当に親身に相談に乗って下さいました。今では2匹のワンコの頼もしいかかりつけ医さんです。
動物園の獣医さんだっただけあり、知識が豊富で色々な楽しいエピソードを聞くこともあります。明るくて本当に動物がお好きなのが伝わり、診察室に入ってすぐ抱っこしてくれて優しくて安心感があります。本物の獣医さんに巡り会えたと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
待ち時間は短い ネコ 投稿者: Lovepets さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年01月
治療のため複数回通いました。いつ行っても他の患者さんがおらず、待ち時間はほぼゼロです。その点はとても助かりました。

医師はまじめで感じの良い対応でしたが説明がとても分かりづらく、抗生物質を処方するのみの対処療法的な対応で何度も再発してしまいます。

飼い主の立場として、普段の生活の中での気をつけるべき点、再発の予防方法などが最も知りたいと思うポイントですが、残念ながら説明がほとんどなく、こちらから質問をしても要領をえた回答をいただけたことがないです。この点が、こちらに通院中にもっともフラストレーションを感じた点でしょうか。強く改善を望んでおります。

現在は、他の病院へ変わることを検討しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
五十三次どうぶつ病院への口コミ
とてもよかったです ウサギ 投稿者: ぴょん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
半月ほど前から飼いウサギの鼻がガビガビしていることに気付き、ネットで調べたらうさぎ梅毒の症状に似ていると思い、近所でうさぎの診療を行っている動物病院を当サイトで調べて、口コミを頼りに伺いました。
念のため電話してから伺いましたが、予約なしでも診察可で雨のため待ち時間はゼロでした。先生も受付の方もとても対応がよく、説明も丁寧でした。
診断はウサギ梅毒でしたが、母子感染であることや人への感染はないこと、飼い方は問題ないことなどを教えて下さり安心しました。注射と内服薬を処方されましたが、一日で劇的によくなったことに大変驚きました。薬の副作用で下痢が心配なことやエサのやり方、薬の飲ませ方も丁寧にレクチャーして下さり、とても信頼のおける先生でした。
今まで動物病院に行ったことがなかったので、料金も不安(保険未加入のため)でしたが、診療明細を下さったので明朗です。
施設もきれいでとてもよかったので今後かかりつけとしてお世話になろうかと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 鼻の周囲が汚れる
病名 ウサギ梅毒 ペット保険
五十三次どうぶつ病院への口コミ
安心感を与えてくれます ウサギ 投稿者: バム さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月
健康診断と爪切りの為に通院していました。
先生はすごく優しい雰囲気があり、うちのウサギが暴れても驚いたり戸惑ったりすることは一切せず、優しく声をかけながら処置をしていただきました。
町のお医者さんという感じです。
どんな曜日・時間に行っても混雑していることはなく、予約も不要ですよと先生もおっしゃっていました。日曜日も診察しているのはありがたいですね。
しかし不定期に(夏季や冬季ですが)連休があったので、事前に病院で張り出してある掲示物やお電話をして調べた方が良いかと思います。
たまに看護師さん?受付に女性の方がいらっしゃいましたが、ほとんど男性の先生がすべて一人でこなしているようです。
とても安心して信頼ができる病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2000円 来院理由 元々通っていた

五十三次どうぶつ病院
〒143-0012 東京都大田区大森東1-5-2 (Googleマップを見る)
03-3761-5676 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

※カメやトカゲなどのエキゾチックアニマルはお電話でご相談ください

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
-13:00-19:3013:00-19:3013:00-19:3013:00-19:3013:00-19:3013:00-17:00-