猫専門病院が教える「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいこと。
※当院は動物健診センターです 受付時間09:00~18:00
てんかん発作が続いて
てんかん発作が続いて異常が見つからず、それでもてんかん発作が続くので病院に相談しているとこちらの病院を紹介していただきました。予約をして紹介状をもらい行きました。CTをしてもらいました。じっとしていなくてはいけないので頭の後ろの部分を2センチくらい刈り上げてそこから麻酔をしてCTをしました。半日くらい預かってもらうのでお願いしてからまた迎えに行く感じでした。結果脳に腫瘍がみつかり、治療法はなかったのですが原因がわかり少しスッキリしました。悪性の腫瘍とかではなかったので様子を見ていきましょうとなりました。
- イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ)
- 脳・神経系疾患
- けいれんする/ふるえる
- 脳腫瘍
- 100000円
- 他病院からの紹介
- 2016年09月
急患専用
急に体調を崩して利用しました。
事前に電話をして伺うので、待ち時間はさほどありませんでした。
施設も清潔でキレイな印象です。(入ってすぐ階段があるので、大型犬の方は要注意です。)
夜間救急専用なので費用も掛かるし、処置までしかしてくれません。
「(心配であれば)翌朝になったら、掛かりつけ医に診てもらってください」でクロージングされることがほとんどです。(施設も充実していたので、事故や誤飲など急を要する場合の場合は違うと思いますが)
気が動転していたので曖昧ですが、確か、翌朝かかりつけ医に行くのに、処置した内容等を持たせて下さるという事はなかったように思います。うちの仔は重篤でなかったからかもしれませんが。安心感という意味では充分ご対応いただきました。
- イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア)
- その他
- 深夜 (22-6時)
- 消化器系疾患
- 吐く
- 7,000円 (備考: うるおぼえです。)
- 近所にあった
- 2015年03月
- キャミック城南
- きゃみっくじょうなん
- 〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-12 (地図)
03-5752-5033
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル- 二次診療専門
動物病院の関係者の方へ

有料版掲載が2ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?

初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム

問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 |
MRI検査
去年夏から後脚を引きずるように歩いたりしたため、ヘルニアの可能性有りとの事で、かかりつけ医の紹介でこちらでMRI検査を受けました。
検査当日、病院へ行くときはまだ自力歩行は可能でした。
数時間後の検査結果では、ヘルニアは数カ所に確認できたのですが、後脚麻痺が出ている原因は、腰椎とのことでした。
検査当日、病院へ行くときはまだ自力歩行は可能でした。
検査の帰りは麻酔が効いている状態のため、カートに乗り、寝たまま帰宅しました。
暫くして前脚の様子がおかしい事には気づきました。明らかに検査前と後で状態が変わってしまいました。
もともと頚椎も軽度のヘルニアはありましたが、麻痺は出ていなかったのです。
それが、ここで検査をしてから歩けなくなりました。腰椎の手術は成功したのに、今度は頚椎のヘルニアが悪化したのです、ここで検査をしたあの日から。
そして、半年経った今でも、歩けません。諦めずに色々試していますが、ここであの時検査を受けさせなければ…と悔やんでなりません。