練馬動物医療センター ホンド動物病院 豊玉病院の評判・口コミ - 東京都練馬区【カルーペット】

03-5912-1255
ねりまどうぶついりょうせんたーほんどどうぶつびょういんとよたまびょういん

所在地 :
練馬区 豊玉中
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
オーナー様との距離を縮め、安心していただける思いやりのある診療をします
当院はオーナー様の大切な家族の命をお守りするのはもちろん、オーナー様の不安を理解し安心して日々の生活を送って頂くよう、日常会話を通しての相互理解を大事にしています。
いつでもお気軽にご相談ください。

当院のスタッフは大学病院や海外の専門医から指導を受け、日々専門分野を追及して診療にあたっています。
獣医学も日々進化し、高度な医療技術が求められています。
皆様のご要望に対応できるよう常に学んでいきたいと思っています。

当院が最終的に目指すもの、それは日頃ご利用頂いている皆様に安心と喜びをご提供し、幸せな日常生活を送って頂くことです。
皆様が安心して生活できる地域社会のために、私たちスタッフの情熱を注いでいきます。

きなこもち

2年前の冬から犬を飼い始め、それ以降ずっとお世話になっています。 先生方は勿論、看護師、スタッフ皆さんの対応がよく、愛犬を安心してお任せ出来る病院です。 またスタッフの皆さんが愛犬の症状を共有化し... (続きを読む)

投稿時期: 2015年10月 | 来院時期: 不明
Caloouser67026

受付や看護師さん、先生みなさん感じよく丁寧です。症状についてもきちんと説明してくれ、治療方法の選択肢や治療費なども事前に説明してくれるので新説だと思います。日曜日やっているというのもいいです。一度閉ま... (続きを読む)

投稿時期: 2015年08月 | 来院時期: 2014年05月
3.0
灰音

※2014年8月現在、我が家にネコはおりません※ 10年以上前、「春日町」で診療されていた頃から、ずっとお世話になっていました。 院長先生たちの人柄と丁寧な診察、患者(と飼い主)に寄り添った治... (続きを読む)

投稿時期: 2014年09月 | 来院時期: 2000年07月

数多くの骨折手術の実績があります

当院では四肢の関節整復手術や様々な骨折の再建手術を行っています。
『最近歩き方がおかしい』、『高所から落下して足の動きが変』など少しでも気になることがありましたら、お気軽にご相談ください。

骨折手術では、高い生体親和性を持つチタンで構成されたインプラントALPS(Advanced Locking Plate System)を使用します。
今までは対応が難しかった手術成績も上がってきています。

前十字靭帯断裂の手術は、人工靭帯による再建手術やチタン製インプラントを使用する脛骨粗面前方転位術TTA (Tibial Tuberosity Advancement)を行っています。

膝蓋骨脱臼や股関節形成不全・骨折・関節炎・椎間板ヘルニアなどの病例も数多くあり、術後のリハビリテーションも重要視しています。

リハビリテーションの重要性

近年、動物医療においてリハビリテーションの必要性が認められてきています。
当院では整形外科・神経外科の術後・その他必要な病状に対して、様々なリハビリを行っています。

リハビリの目的は、病状の緩和・痛み炎症の緩和・筋力、関節可動域の維持と改善などです。

リハビリ内容
・温熱療法
病変部周辺を温めることで血行の促進、痛みの緩和、筋肉を緩めるなどの効果を目指します。
・他動的関節可動域運動(PROM)、マッサージ、ストレッチ
PROMは、人の手によって関節の可動域を広げるリハビリです。
・ボールエクササイズ
動物用に設計されたバランスボールを使ってワンちゃんのバランス力、筋力、筋肉の協調性を改善します。
・トレッドミル歩行
動物用に設計されたランニングマシーンを使って、体力アップと病状回復、ダイエットを目的とします。
・水泳・ハイドロセラピー
水泳療法は体重による関節への負担を少なくして運動をすることができ、関節可動域が改善して正しく筋肉をつけることができます。
・冷却療法
治療最中の炎症期やリハビリ後に用いると、鎮痛、抗炎症作用、浮腫の予防や軽減に効き目があります。

本渡 豊

子供の頃より、様々な昆虫や魚、両生類や小鳥、犬、猫と多くの生き物に囲まれて育ちました。
昔、叔父が心臓移植に取り組んでいたようで、人の医療の話を聞く機会があり、自分の犬にも人の世界のように、もっと高度な医療が受けさせられないものかと考え、大きくなったら自分がやろう!と子供心に決心した事がありました。
現在は、最先端の整形外科治療が出来る獣医師を目指し、一部実践しておりますが、今後、更に勉強して良い治療に結び付けて参りますので、皆様のご理解ご協力、何卒宜しく御願い致します。

練馬動物医療センター ホンド動物病院 豊玉病院
〒176-0013 東京都練馬区豊玉中2-11-18 (地図)
03-5912-1255 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

〒176-0013 東京都練馬区豊玉中2-11-18

• 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • 犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法

• 北川犬猫病院
    • 三枝早苗院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生