口コミ・評判 25件: よつば新小岩動物病院 - 東京都葛飾区【Calooペット】

よつば新小岩動物病院
よつばしんこいわどうぶつびょういん

葛飾区 新小岩
大切なお知らせ

新型コロナウイルス対策として受付方式や診療時間を変更しておりますので、ご来院前に当院HPトップお知らせ欄「新型コロナウイルス対策について」を必ずご確認ください。

Pick Up!
相談しやすい病院です ネコ 投稿者: sumi さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
我が家の猫二匹がお世話になっています。
少し自宅からは遠いのですが、親身になって話を聞いて下さるので通っています。

検査などもきちんと説明を行ってくださいますし、そのときに必要な検査だけをしてくれます。
説明も大変わかりやすいです。
気軽にお話しできる雰囲気もあるので些細なことでも相談しやすいです。

他の病院さんが休みの場合が多い日曜日や祝日も基本的に診療してくださるところも大変ありがたいです。
今後も利用させて頂きたいと思っています。
避妊手術ならここ一択 ネコ 投稿者: カーキー995 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
この動物病院で我が家の愛猫が避妊手術を受けました。スタッフの方々はとても親切で、手術前後のケアについて詳しく説明してくれました。獣医師の方は経験豊富で、手術についての不安を和らげてくれました。清潔で安心できる環境、プロフェッショナルなサービスを提供してくれるこの病院を心から推薦します。愛するペットの健康を守りたい方には、最適な選択です。
動物の種類 ネコ 来院目的
避妊手術 ネコ 投稿者: アイスクリーム さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
他の病院は猫ちゃんの避妊は4万ぐらい、この病院は2万ぐらい、半分安くなって、まだlineのクーポンも使えます、めっちゃいいから。
朝9:40ぐらい病院へ行って、簡単な検査して、10:30ぐらい待ちました。
午後4時ー6時に猫を迎えますよと聞いた。痛み薬と注射も注文した(別料金)ので、だいぶん安心だ。健康診断もできるそう。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的
ショックな言葉 ネコ 投稿者: ミミ さん
2.0
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
飼い猫の食欲が落ちて見ていただきました。
こちらで譲渡していただき、大切な家族として迎えた子で7歳になりました。
開口1番
ガリガリだね、病気だよ。と言われ…血の気が引きました。
その時点で体重の計測は無し。
聞かれてすぐに一日の食べているグラムを答えられなかったのは準備不足として反省していますが。
食欲不振に気付き数時間もせずに朝一に病院に来たのに…ダメな飼い主と言われたような気持ちになりました。

血液検査の結果、大きな異常はなく、
また体重も前回きた際にこのままキープしてね、と言われた体重➕0.2キロほどでした。
皮下注射を打っていただき、生活のアドバイスをしてくれて、猫もすぐに回復したので処置としては満足しています。

ただ、心配して不安で来ている患者に対し、体重減少の確認すらしてないのに
ガリガリ、病気 と言い放つのは…とても悲しくなりました。

そのことを車で送迎してくれた主人に話すとすぐに駆けつけ、血液検査の結果を聞く際は同席してもらいました。
主人が後ろで強張った顔で立っていたからか、血液検査の結果特に悪く無かったからかなのか、態度はやわらかくなりましたが。
あの、病気だよ ガリガリ と言う言葉を聞いた時の絶望感と自分の育て方が悪かったのでは…と後悔がいっぱいで待合室で過ごした記憶は忘れられません。

こちらで里親にならせていただきご縁を結んでもらった子で去勢手術もお願いした病院なので、悪く言いたく無いのですが。
ただ、あのような態度がどれほど患者を傷つけるかを伝えたくコメントしました。

昔から見ていただいた先生とは違う方だったと印象うけています。
3年ぶりくらいの来院なので私の記憶も曖昧ですが…
昔はおうちの猫ちゃんの話やアドバイスを丁寧にしてくださる、安心できる先生でしたので、今回の方では無かったと思います。

長くなりましたが、猫は一度で回復し、今も元気にいてくれていますので。
治療としては良かったです。
診察領域 症状 食欲がない
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
避妊手術 イヌ 投稿者: すず さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
こちらで雑種犬の避妊手術をしてもらいました。
保健所の保護犬なのでおそらく6ヶ月です。
とても臆病で、診察台に上がるたびにおしっこを院長さんにかけてしまうのですが、いつも嫌な顔をせず着替えてくださり(申し訳ないですが、)ありがたいです。
手術の技術も的確で、傷がなるべく小さくなるようにしてくださり、術後の回復が早かったです。
人気の病院なので、待ち時間が長いのは玉に傷ですが、安心して預けられる動物病院です。
安心する対応 ネコ 投稿者: kazu3 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月
この度、知り合いの紹介で初めて受診させていただきました。
野良猫ちゃんの健康チェックで受診させていただいたのですが、親切丁寧な対応で安心しました。
野良猫ちゃんだったので、診察していただくのに、心配していたのですが、専用のネットにくるんでいただき、素早い対応に感謝でした。
受付の方の対応やこちらの要望をきちんと聞き入れていただいた診療に信頼感を感じました。
今まで、他の動物病院に通っていたのですが、今後はこちらにしたいと思います。
猫避妊手術 ネコ 投稿者: すいせん117 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
二匹をお願いしました。初めての病院でした。まず綺麗な待合室で、先生看護婦さんはとても話しやすい方々で安心して手術して頂き、半日程預けたのですが、病院で二匹の様子を写真で撮ってくれて(どの猫ちゃんたちも)本当に猫の事、思ってくれているのだなと感心しました。血液検査、3種混合もして頂きましたが、料金も一匹20000円以内で、安いので助かりました。これからも、うちの猫ちゃん達をこれからもお願いしたいです。

(とろろ)

(こんぶ)

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術.3種混合ワクチン ペット保険
料金 19250円 (備考: 一匹) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
よつば新小岩動物病院への口コミ
診察が丁寧 ネコ 投稿者: あっくん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
動物への扱いが慣れていて、安心してして診察をまかせることができます。
猫の方も最初は嫌がってあばれたりましましたが、だんだんと慣れてきたせいか途中から安心したためか黙って診察をうけてました。
丁寧に診察したないようや困っていることについて確認してくれたりと親身になって相談してくれたことに好感を持てました。
なかなかどの病院にいっていいか迷っていたのですが、今後は何かあればこの病院に定期的に利用したいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
よつば新小岩動物病院への口コミ
信頼できます ネコ 投稿者: しままろ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
以前、別の病院で肥りすぎで出来たものといわれたお腹の湿疹を、診てすぐに「皮膚炎ですねー」と。お薬を貰って劇的に良くなりました。
腎臓の悪化にも的確な処方でかなり改善されました。
以来もう5~6年のお付き合いになります。
年末の健康診断も、安いときを見計らって勧めてくれるし、先生も面白いです。
飼い主に言いにくいこともハッキリ言ってくださるし、そういう面でも信頼出来ると思います。
値段も相応だし受付のお姉さん方の対応も良く、オススメ出来る動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 太った
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ラプロス
  • 点滴
よつば新小岩動物病院への口コミ
安心できる説明と先生 イヌ 投稿者: Mamachan さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
保護猫2匹・柴犬1匹、お世話になっています。去勢手術もお願いしました。保護猫活動もしている病院です。保護した子猫を連れて行きました。脱水もして栄養も足りない子でしたが、点滴や適切な処置によりすぐに元気になりましま。説明も丁寧にしてくれます。質問にもきちんとアドバイスくれます。不安な気持ちで行っても、帰りには安心して帰れます。院内は、とても綺麗です。引越しましたが先生への信頼があるために、わざわざ足を運んでます。駐車場がないのが残念です。ぜひお勧めしたいクリニックだと思います。

(保護猫ハチワレ・あまちゃん)

(保護猫シロキジ・ウル)

(柴犬カブ♂)

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
綺麗な医院 イヌ 投稿者: 703y さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
我が家の飼い犬が急に脚を痛がったので急いで検索し、初めて来院させて頂きました。
院内は綺麗だし、先生も受付の方も皆さん良い対応だったと思います。
待合室も広く綺麗にしており、居心地が良かったです。
脚の治療のつもりが、皮膚の治療も必要と指摘して頂き助かりました。
他院では特に指摘されず今まで気付く事ができませんでした。
引っ越してきたばかりの土地で、良い病院が見つかるか不安でしたが、通える病院がすぐ見つかり嬉しく思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 FPC
愛猫トラ緊急入院 ネコ 投稿者: チヌヒロ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
この2、3日、トラがぐったりしていたので診察に行きました。
診察してもらい、血液検査をする事になりました。
検査の結果は、肝臓と腎臓に問題があると言う事で緊急入院することなりました。
状況はかなりヤバいということで、最悪のことも考えないといけません、と言われました。
入院は1日、1〜1.5万円かかるとのことでしたが、今はトラの命が優先です。
先生の説明は分かりやすくスタッフの方々も親切で感じの良い病院です。
早くトラが元気になって退院することを祈っています。

(愛猫トラ)

よつば新小岩動物病院への口コミ
信頼できる病院 ネコ 投稿者: えるまま さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
避妊手術を受けることもあり、インターネットで病院を検索しました。
私は運転免許がないため、自転車で行かれる距離の病院を探しました。
そして、先生とお会いしてから決めたいと思い伺いました。
わかりやすく丁寧に説明していただき、お世話になることを決めました。

避妊手術の事前検査では、肝臓の数値が高いことがわかり
投薬等を受け、基準値に下がり手術をしていただきました。
術後は至極順調でした。

保護猫を譲り受けて以来、約4年お世話になっています。
これからもよろしくお願いいたします。
説明が上手👨‍⚕️ ネコ 投稿者: ruuu さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
信頼できる獣医さんにお願いしたくて色々な病院に通いましたが、こちらの先生は説明が分かりやすくて、曖昧な回答はなく、また色々アドバイスをして頂きとても納得できました。
診てらっしゃるのはお一人のようですがテキパキとされているので待ち時間はそれほど掛かりませんでした。(もちろん診察や質問は安心するまでしっかり応えてくれます)
猫の避妊去勢でお世話になりましたが、他院よりもお安く診て頂けました。
駅から少し歩くので大きな子を連れてだと少し大変ですがまた何かあればお願いしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
よつば新小岩動物病院への口コミ
1時間待ちと10分待ちの時が ネコ 投稿者: トラムセット さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年04月
生後3カ月の雑種猫をもらってきてから、ずっとこちらにお世話になっています。もうすぐ3年間のお世話になります。
大きな病気にならないよう、こちらも気をつけていますが、それでもわからない時はやって来るもの。一部だけ毛が抜けて、地肌が見えたときは受診という事もありました。

先生は若いですが、パッパと手早くストレスを動物達にかけないようにやって下さっています。また野良になってしまった動物達の保護にも積極的な方です。そのため人気の病院に。
3年間の間に、待ち時間が読めない病院になられてしまったのはいいことでもあり、うちにとっては微妙な状態。1時間待ちの時は、うちの猫は外で絶対鳴かないように躾けているため、もうイヤーが露骨に出てしまい、院外で落ち着いて静かに待つという事になってしまった事もあります。
受診をされたい時は、休日や休診日明けはかなり混みますので、電話でご相談をされるた方が良いかと思います。

診察代が高いという気はしませんが、正直安いとも思いません。横浜なのですが、名医と名高いところがもう少し料金が安いので、都内ならこれくらいかなぁと思う感じです。

丁寧に診察を受けられる分、ある程度の通院回数も指定されますので一応診察代の事も記載致しました。それでも病院を変える気はなく、今年の7月にはまた1年間の予防接種を受けさせていただきます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 肛門のう炎 ペット保険
よつば新小岩動物病院への口コミ
信頼できます。 ネコ 投稿者: せーのせーで さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月
うちの一家が新小岩に住んでいた頃、何度もお世話になった動物病院さんです。
駅から徒歩7・8分くらいの住宅地にあります。
うちの猫がちいさい時に去勢手術をしていただきました。
事前に予約してスムーズに処置していただきました。

日帰り手術とのことで午前中に猫ちゃんを預けて、いったん帰りました。
そして夕方過ぎに迎えにいくと、元気にいました。

そのまま普通に過ごして、1週間後に経過を診察してもらい終了。

猫ちゃんも別に変わった様子もなく無事に終わりました。

診察も丁寧で、技術もあるんだと思います。信用できるいい先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
よつば新小岩動物病院への口コミ
のらちゃんに優しい病院♡ ネコ 投稿者: トティ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
野良猫の去勢、避妊手術をしてくれない、
もしくは高額な手術費を請求する病院がある中でアリスさんはとてものらちゃんに優しい病院です。

家によく来る野良猫が怪我をしていた時、
アリスさんに電話で相談しましたら、
忙しい中先生が電話で親身になって応対してくれました。
さわれない、ちょっと凶暴な子でしたが慣れた手付で迅速に治療して頂けました。
治療内容もきちんと説明して下さいましたし、
のらちゃん価格で施術して下さいました。

また、どうしても連れて行けないのらちゃんの具合が悪い時は電話で症状を話し、お薬をだして頂く事もありました。

野良猫の避妊、去勢手術をする際は
経験豊富なアリスさんにお願いする事を
おすすめします!

保護団体の方を紹介してくれたり、
捕獲器も貸して頂けます。

のらちゃんに優しい病院は本物だと思います!

少し家から遠いのですが、、、
遠くても信頼のある、動物思いな先生に
お願いしたいと思ってます。

これからも
どうぞ宜しくお願い致します♪

(ボス(去勢手術))

(ケビン(去勢手術、怪我治療))

(サビちゃん(避妊手術))

待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
明るい病院 ネコ 投稿者: lino さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
本日、我が家の愛猫めぃちゃんの風邪症状で
来院しました。
診察室から先生が笑顔で迎えてくれると
ホッとします。
診察も的確で今できる最適な治療をやって
くれます。
我が家は犬1匹猫9匹います。
でも先生の無駄のない治療で安心して
診て貰う事ができます。
猫ボランティアをやってる関係上
のら猫を毎日の様に連れて行くのですが
先生はじめスタッフさん嫌な顔ひとつせず
対応してくれます。(のら猫お断りの動物病院もあるなかで大変心強いです)
そして、何より病院の明るい雰囲気は
イチオシです。

診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • ビクタス
安心して相談できます。 ネコ 投稿者: sunsun さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月
友人の紹介でこちらの病院を通じて仔猫2匹の里親になりました。
その後ワクチン、避妊手術、病気治療すべてお世話になっています。
病院は清潔で明るい、とてもよい雰囲気です。
先生はいつもまるで小さな子供に話しかけるように猫を優しく診て下さいます。
飼い主の不安にはどんな小さなことにでもキチンと答えて下さるので、いつも安心して相談させていただけます。
スタッフの方もいつも親切で、我が家の2匹の大切なホームドクターです。

(小鉄と五月)

よつば新小岩動物病院への口コミ
だんだん良くなってきました! ネコ 投稿者: レモンイエロー800 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
◆通院理由◆

保護した1歳くらいのハチワレの猫さんなのですが
しばらくするとご飯を食べた後に大粒の涙を流すようになりました。
ご飯が良くないのかと思い、ロイヤルカナンやカナガン等に変更して少しは改善されたのですがやはり涙が出て・・・
一度違う病院に連れて行ったものの、そこで処方された薬を飲ませても変化がありません。
そこでネットで眼科系に強い動物病院を検索したところ、ヒットしたのがこのアリス新小岩動物病院でした。

◆病院について◆

駐車場があるということで車で行きました。
待合室は大変きれいで明るく、猫の肥満傾向についてのモデル(触って変化を体感できるもの)やキャットフードの紹介がありました。
(余談ですが夜間救急センターのパンフレットもあり私的にいいなぁと思いました)

◆診察◆

若い男性の獣医さんですが、説明もテキパキと的確にしていただけましたし(色々と質問しましたが)知識も大変豊富そうで安心しました。
そして処方されたのは目薬でした。

◆経過◆

まだ完治にはなっていませんがこぼれていた涙もにじむ程度になってきました。
目に見えてよくなってます。よかった!
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 目薬
投稿時期: 2016年04月
病気の野良猫を拾って治療してあげようと思って、どうしたらいいのかネットで調べたら、近くでトラップ付きのゲージを貸してくれる動物病院があると書いてあってお借りしました。地域の野良ちゃんの避妊手術に積極的に協力しているみたいです。葛飾区からは補助金が出たりもするみたいです。

院内はとても清潔で気持ちよく通うことができます。処置費用も低額なのでこちらは安心ですが、逆に恐縮してしまいます。

先生はうちの子を診察すると「この人○○だね。」とか言うので、心の中でいつも「人じゃないよ。猫だよ」って突っ込み入れてます。

動物病院はもっと近くに何件かあるのですが、我が家はずっとこちらの病院にお願いすることとなります。
よつば新小岩動物病院への口コミ
迅速、丁寧な対応です。 その他 投稿者: ピーチ996 さん
投稿時期: 2015年11月
獣医さんの説明がしっかり出来ており、飼い主に対して金銭的や治療に対し無理なく指導して下さり、ペットに対しても同様です。

スタッフ(看護師さん)も丁寧で、治療中も常にペットへの声掛けをして頂けるのが嬉しく思いました♪

ただし、医療技術などにつきましては、獣医変更に伴い分かりません。
手術も一度しか受けさせてなく、術後かなり痛がっていたので追加の鎮痛剤?(24時間持続)
をおすすめ致します。

予定表に関しては、事前に確認していても急な変更や臨時休業もあるので当日も確認した方が良いでしょう。

個人情報の取り扱いも、しっかり管理しておられるようで配慮もされているのに関心致しました。

最後に病院の獣医さん、看護師さん いつもありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します‼
動物の種類 来院目的 通院
よつば新小岩動物病院への口コミ
素敵な病院 その他 投稿者: はる さん
投稿時期: 2015年08月
こちらの病院でうちの子のてんかんの治療をしてもらっています。
院長先生はとても若いですが知識が豊富で信頼できる方です。動物のことを一番に考えて診察を行ってくれるのでうちの子も院長先生が大好きで病院に行くのを嫌がる事がありません。
スタッフさんはみなさんとても親切で話しやすく居心地の良い病院だと思います!院長先生は特に話しやすく、
いつも病気以外の相談にものってもらっています。
てんかんは治る病気ではないので最初、病気がわかった時はとてもショックでしたが、先生、スタッフの方々の前向きな姿勢に私自身が元気付けられています。
本当にこちらの病院にお世話になって良かったです!
先生、スタッフの方々のお陰でうちの子は元気に過ごすことができています。
これからも末永くよろしくお願い致します!
動物の種類 来院目的 通院
病名 てんかん ペット保険
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
現在は引っ越しをしてしまいましたが、以前は自宅から近く通院に便利であったため、こちらの動物病院を利用するようになりました。

先生はまだ若い方なのですが、感じの良い方で、診療・説明は丁寧でとてもわかりやすく、料金設定も良心的なので、引っ越しをして少し通院が不便になった現在でも変わらず利用しています。
また、スタッフの方の対応も丁寧なので安心できます。

尿石症での通院なのでフードの処方がありますが、家まで郵送対応もしてくださるので、重い荷物を持って帰る手間が省けます。
このような利用者目線の対応は、非常にありがたいと感じています。

こちらの病院にはとても満足しているので、今後も引き続きお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿石症 ペット保険
フィラリアの予防 イヌ 投稿者: 5518 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
今回ネットで調べて、初診でフィラリアの予防薬をもらいに行って来ました。

まずはフィラリア検査と健康診断が一緒にできるセットを勧められ、良い機会だと思いそちらでお願いしました。

後日、結果を聞きに行きましたが
今は特に気になるところは無いとのことで、一安心。
先生の説明もわかりやすく、対応もとても丁寧でした。

今年4歳になる愛犬ですが
毎年この時期のフィラリア検査しかしておらず…
今回初めて健康診断をしました。
年齢的にも健康状態を気にしていないといけないな…と思いました。

診察料、フィラリアの予防薬やノミダニの薬も今までかかっていた病院よりお安いし、病院の雰囲気も明るいし、これからはこちらにお世話になろうと思います。

よつば新小岩動物病院
〒124-0024 東京都葛飾区新小岩2-29-10 (地図)
03-5607-5776 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約

09:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00
16:00-18:30-16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30

※お電話の際、非通知設定は解除してご連絡ください。※休診日は毎週火曜日、第2土曜日、当院の定める日となります。※ネット予約優先制による診療となります。※午前12:00~午後4:00は手術の時間です。※時間外診療、往診は要相談となります。※当院には専用駐車場はありません。お近くのコインパーキングをご利用ください。駐車場料金精算後、当日の領収書を持参していただければ当院が負担いたします。1日1回まで、当院ご利用時間分のみです。尚、ご来院時間および会計終了時間はシステムでチェックさせていただいております。

※申し訳ありませんが、当院では夜間の診療体制が整っておりません。そのため、夜間にわんちゃん・ねこちゃんに何かあった場合には、当院から車で約20分の場所にある「ひがし東京夜間緊急動物医療センター」をご利用ください。電話受付は午後7:30~、診療時間は午後8:00~深夜3:00となります。当院は提携病院となっておりますので、翌日以降の継続治療をスムーズに行うことができます。