口コミ・評判 10件: おおにし動物病院 - 東京都立川市【Calooペット】

おおにしどうぶつびょういん

おおにし動物病院

立川市 砂川町

おおにし動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

おおにし動物病院への口コミ
親切で良心的な価格 イヌ 投稿者: GOD SAVE THE QUEEN さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
野良猫や地域猫などの保護動物にとても良心的な価格で施術をしてくれる優しい院長先生がいる病院です。近隣の野良猫たちは、みんなこの先生に去勢手術をしてもらっています。他の病院は高額なのに対し大西先生は良心的な価格で対応してくれるので遠方の保護団体さんたちもきていて捕獲機に入った猫たちがたくさんきていて病院はいつも混雑しています。正直他の動物病院の先生も大西先生の行いを見習ってほしいです。先生のやっていることは社会貢献だと思っています。
うちにやってきた保護犬は、他の病院で日帰り去勢手術7万と言われましたが大西先生は入院で2.5万でやってくれました。この値段の違いすごいです。。。
安いからといって手抜きではなく、手際もいいし動物にも優しいし本当に信頼できます。院長先生以外のスタッフさんたちも余裕がないほど忙しそうですが、みなさん感じはいいですよ。一生懸命なのが伝わってきていつも感謝しています。病院自体は古い建物なので、すごく綺麗といったわけではないですが診療に行く分には十分だと思っています。預かりやホテルもやっていますが、先生たちがあまりに忙しそうなので我が家は預かりホテルサービスは利用していません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 FPC
おおにし動物病院への口コミ
保護猫・保護犬に優しい病院 ネコ 投稿者: beerpicklesolivemimosa さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
個人で保護猫活動を行っていて、里親探しをしている間に不妊手術が必要な月齢になってしまった子猫がいて、こちらの病院で手術を行っていただきました。

近隣の保護団体の方々が来られていて、スタッフの皆さんはいつも忙しそうですが対応はとても親切で、こちらが不安に思っていることなども親身に話を聞いてくださるので、とても助かりました。

おおにし動物病院さんは保護猫・保護犬も、飼われているペットと同じように優しく診てくださるので、とても信頼のおける動物病院だと思っています。私が住んでいる所からは少し遠いのですが、また猫を保護した時はこちらに伺いたいと思います。

病名 不妊手術 ペット保険
おおにし動物病院への口コミ
我が子のように寄り添ってくれる イヌ 投稿者: ゆきやなぎ291 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月
先代のワンコからお世話になっており、現在2ワンコもずーっとお世話になっています。
家族同然のワンコを、院長先生も我が子のように愛情を注いで診てくださります。
我が家のワンコは、歯ブラシ代わりのオモチャが嫌いで成犬になった頃には溜まってしまった歯石で抜歯するしか手立てがなくなってしまったのですが、全身麻酔で抜歯の手術が終わったらすぐに院長先生自ら「まだ麻酔が完全には取れていないけど、手術は成功しましたよ!ご心配でしょうからお顔を見にいらっしゃいませんか?」と電話を下さり、本当に心温かい先生!と感動致しました。
そんなに病気にはかかってもらいたくは無いですが、毎年フィラリア・マダニのお薬を頂きに行っていますが、本当に良い先生に出会えた事に感謝しています!
病名 歯石 ペット保険
おおにし動物病院への口コミ
去勢手術、避妊手術で有名な病院です ネコ 投稿者: こまねこ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
今回は母のマンションに住み着いてしまった猫ちゃんの避妊手術でお世話になりました。元々ケガをしていたこともあり、できる範囲で保護をしながら世話をしていました。ペット禁止のマンションなので、部屋で飼わなくても世話をするからには避妊手術をするように、と大家さんに言われてしまったので、保護猫の手術代のバラつきに不安を抱えながら大西先生に行きました。
大西先生に長年お世話になっているという方から、去勢と避妊手術で有名と聞いていたので、あとは金額次第だなと考えていました。
相談したところ、「一般的な避妊手術だし、事情もあるのによく連れてきてくれましたね。」と言ってくださいました。その一言で、母も野良猫ちゃんもとても救われたような気持ちになりました。金額も思っていた以上に抑えてくださったと思います。術後の処置も丁寧でした。
先生も看護師さんも終始親切で、優しい方ばかりでした。
人気の病院なだけあり、駐車場が混雑しています。敷地内の駐車場は5台分しかないのですが、すぐそばにコインパーキングがあり、「駐車証明書」を発行してから行くと受付で料金を負担してくれます。
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
初めてのワンコがコーギーのベルで、わが家の次女として育ててきました。7~8年前に血尿が出て、別の病院に通っていましたが、おおにし病院のオープンを知り、伺いました。笑顔の優しい院長先生が丁寧に診察して下さり、人間が大好きなベルも先生と病院が大好きになり、こちらの病院にお世話になろうと決めました。尿路結石の疑いでストラバイトの療養食を食べさせることになり、血尿が出なくなりました。ずっと療養食と普通のドライフードを混ぜて食べ続け、安定しています。
 しばらくは狂犬病の注射くらいだったのですが、10歳を過ぎ、生理ではない出血で受診したところ、子宮蓄膿症が見つかり、すぐ手術することとなりました。初めての手術で家族みんな動揺しましたが、手術のいい点不安な点も丁寧に説明していただき、すべてお任せしました。改めて、言葉を話せないワンコとの生活では、こちらが気をつけてケアしなければと思いました。
 しばらくして食欲が落ちて吐いて受診した時、血液検査を薦められ、数値がとても悪く、エコー検査をしたところ、繊維肉腫らしい陰が見つかり、今回も手術していただくことにしました。無事に手術でき、術後は安定でしたが、検査の結果、肉腫が悪性だったとわかり、転移するかもということで、ガンの専門医を紹介してもいい、と説明されました。普段は車がないので遠くの病院に通うことは難しく、家族とも話し、お世話になっているおおにし先生に診ていただこうと決め、毎月エコー検査をすることになりました。
 半年くらいして、やはり肝臓あたりに陰が見つかりました。今回の場所は手術が無理なようで、鎮痛・消炎の薬を呑み、エコー検査で様子を見ることになりました。半年くらい検査していますが、やはりほんの少しずつ陰が成長しているようです。今のところは食欲に一喜一憂しながら、見守っていこうと思っています。
 病気もあるし、心配なことがあったらすぐに連れてきて、と言っていただけるのは、本当に心強いです。水曜休みで土日も診察があるのは、本当にありがたいです。先生はじめ他の先生や看護師さんたちも、笑顔で丁寧に接して下さるので、未だにベルは病院と先生方が大好きです。これからもできるだけ長く、お世話になりたいと思っています。いつも本当にありがとうございます。

(うちでのんびりのベルです)

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 繊維肉腫 ペット保険 アニコム
おおにし動物病院への口コミ
かかりつけじゃないけど イヌ 投稿者: 紅玉861 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
家の近くにあるのは知っていたけど、かかりつけではないので一度も行ったことがないのですが、病院が休みや時間外の時に、また発生するんですね。19時頃よろよろとよろけて歩けない、元々椎間板ヘルニア、頸椎ヘルニアがあるので、それかなぁと思い、月曜日まで待てない様子に血相を変えてこちらの病院へ来ました。最近の血液検査の紙と、今までかかった病気や普段してもらってることを話して診察をすると、突発性前庭
疾患の疑いが強いとのことでしたかかりつけの病院に症状や使った薬を書いたメモを渡してくれました。帰り際に早く良くなるといいですね。と声をかけてくれました。評判は知っていたのですが、本当に、優しくて腕も良いのですね。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 突発性前庭障害 ペット保険
料金 4000位円 来院理由
  • 炎症を抑える薬
おおにし動物病院への口コミ
いつも優しい ネコ 投稿者: ゆいママ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
1ヶ月に1回通ってます(^○^)。
今までは、家から歩きか自転車で通ってましたが抱っこ&キャリーバックが嫌いな猫ちゃんの為最近は車がある時しか行けない為、日曜日に行く事が多く午前も午後も混んでます。待ち時間も平日に比べてちょっと長いです。獣医師さんも看護師さんも猫ちゃんの名前を覚えてくれてていつも可愛がってくれます(^○^)。開院当初からお世話になってますが、本当に皆さんいい人ばかりで親身になって話を聞いてくれます。一回、私の不注意で食器棚から猫ちゃんが落ちて足を引きずって歩いてたので病院連れて行かなきゃと思い時計を見たらちょうど20時。ダメかなと思いつつ電話したら、今すぐ来て下さい。と言ってくださいました。本当におススメです(^○^)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
丁寧で、良心的。 イヌ 投稿者: みーちんママ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
この病院はとても温かい雰囲気でワンちゃんや猫ちゃんは勿論、飼い主さんに対してもとても優しく親切です。
院長先生他医師2人(男性)と看護師4人ほどで診療しています。保護猫の去勢避妊にも親切に対応されています。
また、他の病院にかかっていて、セカンドオピニオンで診察に来ても、検査の重複は余程重症でない限り行っていないようで、金銭的にも良心的です。
納得が行くまで質問にもしっかり答えてくれます。
また、大きな病院にも紹介をしてくれますし、情報も教えてくれます。
我が家にとってとても信頼と安心感をもてる病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 1900円 (備考: この金額はフィラリの金額我が家の飼い犬は大型犬なので。) 来院理由 近所にあった
  • 点耳薬
おおにし動物病院への口コミ
皆さん優しく明るい病院です イヌ 投稿者: 睡蓮512 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月
保護犬・保護猫活動に力を入れている病院です。
院長先生ほか2名の先生(いずれも男性)と看護士さん4〜5名(いずれも女性)いらっしゃいます。
皆さん、人当たりよく明るく優しいですが、院長先生はハキハキ系、他の2人の先生はオットリ系のような気がします(あくまでも私の主観です)
診察は、必要以上に細かすぎることもなく、アッサリしすぎることもなく、個人的にはちょうど良く、満足できるものです。
診察室は2つあり、先生の指名ができ、待ち時間は混み方によってまちまちですが、長いという印象はあまりないです。
この地域の病院の中では駐車場が広さ・台数ともに充実していると思います。

診察領域 消化器系疾患 症状
おおにし動物病院への口コミ
我が家の猫の危機を救って頂いた病院 ネコ 投稿者: Caloouser61352 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月
 飼い猫の様子がおかしく、帰宅するとうなり声を上げてぱたっと倒れました。数日前から尿の量が少ないことは気になっておりましたが以前に膀胱炎になったことがありましたので気に留めていませんでした。緊急性を感じましたが近くの動物病院はどこもしまっている時間。インターネットでたどり着いたのがこちらのおおにし動物病院さんでした。時刻は19:50。閉院ぎりぎりの時間です。電話すると感じの良いスタッフさんが出て下さり、事情を説明すると診てもらえるとのこと。至急車で向いました。おそらく20:00を過ぎていましたが、スタッフみなさん待ってくださっていて懸命に対応してくださいました。病名は尿路結石。あと数時間遅れていたら遅かったところでした。
 院長先生は頭脳明晰ですがゆっくり喋ってくださいます。ただ頭が良い方なのか、説明が飛ぶときがあります。色んな可能性がありますので限定することが難しい場合等、誠実に全て教えてくださるので素人には頭に入ってきませんでした。しかし説明してくださるのは有難いことです。
 診察時間はお昼時間が長いですが夜は20時まで開院しています。仕事帰りでも行くことができます。
 我が家の猫は先生のおかげて今日も元気です^^
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 20000円 (備考: 総額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

おおにし動物病院
〒190-0031 東京都立川市砂川町4-19-7 (Googleマップを見る)
042-534-9728 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-13:0009:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
16:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00