江古田の森ペットクリニックの求人・採用(獣医師・動物看護師・スタッフの募集) - 東京都中野区【カルーペット】

えごたのもりぺっとくりにっく

江古田の森ペットクリニック

中野区 江古田
腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
【獣医師(新卒/中途)・動物看護師(新卒/中途)】スタッフ一丸となってチーム医療の実現に取り組んでいます。たくさんの経験を積め、専門的な知識得ることができる環境で、私たちと一緒に働きませんか?
中野区江古田の『江古田の森ペットクリニック』が所属する小滝橋動物病院グループでは、一緒に働いてくれる「獣医師」「動物看護師」を募集しております。

当グループでは、「身近なかかりつけ医」と「先進医療」の両立のもと質の高い獣医療の提供を目指しています。
病院の理念に賛同いただける方と、ともに頑張っていきたいと思います。

◆「成長したい獣医師」を募集中です
・新人獣医師へ
小滝橋動物病院グループは、新人獣医師向けに充実した教育プログラムを用意しています。この教育プログラムによって、自分に足りない知識やスキルが理解できます。一年後の自分を想像でき、成長を実感できる働きやすい環境の職場です。
信頼される獣医師の第一歩が踏み出せることを約束します。

・開業を考えている先生へ
3年以上を経験している獣医師の先生で、いずれ開業を考えている方には、当院の分院長候補として、病院経営や診療をある程度お任せする勤務形態も可能です。先生の成長に合わせて外科も経験できます。

・専門医を目指す先生へ
皮膚科や腫瘍科では、外部から専門医を招聘して定期的に診察していますので、専門的な診断治療を勉強できます。
また、循環器や眼科、整形外科、腎泌尿器、脳神経外科、画像診断科は、 グループ内の獣医師が高度な診断治療をおこなっています。
また、2015年にCT装置を、2016年には人工透析装置や人工心肺装置を導入し、心臓外科がスタートしました。そして、2017年にはMRIとCアーム、手術顕微鏡を導入し、脳神経外科を始めるに至りました。
さらに、2018年には内視鏡手術装置を導入し、脳波計、椎間板PLDD用レーザーも導入しました。
本グループは専門的な知識を得たい先生や自分の専門を活かしていきたい先生にとっても刺激のある環境といえます。

◆「様々な経験を積みたい看護師」を募集中です
看護師の仕事は、診療補助、手術補助、入院管理、受付業務など多岐に渡りますが、 獣医師とともにスタッフ一丸となって診療にあたっています。
仕事の内容によっては、看護師に任せてもらえる事も多くとてもやりがいがあります。
外科症例数も多く、7病院(新宿区、中野区、豊島区、文京区)の手術症例を 2つのセンター病院で行うので、 さまざまな手術を経験することができ、勉強にもなります。
また月に1度全スタッフが集まって「症例検討会」が行われ、獣医師だけでなく看護師も参加し、理学療法、救命救急、口腔ケア、療法食についてなどを発表しています。
スタッフの仲が良く、勤続1年で女子スタッフのみでの社員旅行もあります。

小滝橋動物病院グループでの勤務にご興味ある方、またご質問やお問い合わせをご希望の方は、お気軽にご連絡ください。

スタッフの声

獣医師

〈小滝橋動物病院グループに実習・就職を決めた理由は?〉
    色々な先生のやり方、考え方を学びたく、先生がたくさんいることが実習に来た理由でした。実習に行ってみると、色々な先生が話しかけてくださり、実習生を大切にしてくれてると感じました。それ以上に多くの診療科で高度医療を行っていることに驚きました。この病院なら一般診療から自分の興味ある診療科まで、勉強できると感じ、就職先に決めました。

〈就職先に悩んでいる方へのコメント〉
    小滝橋動物病院グループは施設面、グループ病院間の関係性、職場環境など一般的な動物病院と違うところが多いです。就職する、しないは別として、実習に来ることで病院探しをする上での視野が広がると思います。

入社・勤続:臨床2年目
    動物看護師

〈小滝橋動物病院グループに実習・就職を決めた理由は?〉
    都内に数病院構えるアクセスの良さや歴史のある病院でありながら最新の機器も備わっている点に魅力を感じました。
    就職活動の際、一次診療か二次診療かどちらの病院に就くか迷っていたがOTKグループでは、そのどちらにも対応できる設備と人員あるいは体制が整っていると感じられたため就職を決めました。

〈就職先に悩んでいる方へのコメント〉
    広い視野と柔軟な考え方を持ち、就活中だからこそ見える視点で多くの企業を見比べてみて、卒業後のご自身がどう働きたいかという理想と照らし合わせ、ご自身にとってベストな選択をしてください。そのみなさんの理想を当院で見つけてもらえたら何よりも嬉しいです。

入社・勤続:臨床5年目

【獣医師:正社員(新卒/中途)】「成長したい獣医師」を募集中です‼ 充実した教育プログラムあり。多くの手術症例や専門的な診療を経験できます。社会保険完備 社員旅行あり 大学病院研修費負担します

業務内容犬・猫・その他小動物の外来、入院業務、外科手術
募集職種
獣医師
雇用形態
正社員(中途)新卒
勤務先住所東京都中野区江古田4 - 37 - 4
給与【給与】
・初任給:月給 250,000円
・4年目以降:基本給 280,000円、歩合 110,000円
・6年目以降:能力に応じて昇給
例)7年目獣医師:年収840万円

【福利厚生】
・昇給あり:3年目までは年1回 10,000円
・賞与あり:年2回 1ヵ月以上(2年目以降)
・社会保険完備
・交通費支給:10,000円(上限)
・健康診断
・社員旅行(2年目以降)
・大学病院研修費負担(4年目以降)
・福利厚生追加歓迎会、忘年会など社内イベント多数

【休日】
完全週休2日 (曜日固定・移動可)

【有給休暇】
・初年度:はじめの半年は基本なし その後 10日/年
・2~6年目:毎年2日ずつ増加
・7年目~:20日/年
交通手段グループ病院、東京都内9ヵ所のいずれか(文京区・新宿区・中野区・豊島区・港区)
その他実習も承っております。ご希望の方は電話またはメールでお問い合わせください。
電話:03-6384-5351(動物医療センター元麻布・担当磯野)
メール:hr@otakibashi.jp (担当磯野)

【動物看護師:正社員(新卒/中途)】「様々な経験を積みたい看護師」を募集中‼ 社会保険完備・社員旅行・産休、育休制度実績ありなど充実した福利厚生

業務内容診療補助、手術補助、入院管理、受付業務など
※3年経験者は210,000円以上
※早出・残業により毎月20,000円程度の残業代を支給

【福利厚生】
・昇給あり:年1回 10,000円 / 月額
・賞与あり:年2回 1ヵ月以上(2年目以降)
・社会保険完備
・交通費支給:10,000円(上限)
・健康診断
・社員旅行(2年目以降)
・産休、育休制度:実績あり(現在も取得中のスタッフがいます!)

【勤務時間】
3交代制
・08:30~17:30(休憩1時間)
・09:00~18:00(休憩1時間)
・10:30~19:30(休憩1時間)

【休日】
完全週休2日制(曜日固定休・移動可)

【有給休暇】
・初年度:はじめの半年は基本なし その後 10日/年
・2~6年目:毎年2日ずつ増加
・7年目~:20日/年
その他【経験者優遇】
要看護師資格またはそれと同等の資格

【応募の流れ】
まずはお申し込みください。面接後2日の実習にて採用を決定いたします。

メール:hr@otakibashi.jp (担当磯野)

応募

すべて必須項目です。

応募職種
応募者氏名
電話番号
メールアドレス
自己PR・志望動機・経歴など
[その他]の欄に動物病院から記載して欲しいことが書かれている場合がございます。必ずご確認の上、ご記載をお願いします。(最長3,000文字)