口コミ・評判 18件: 江古田の森ペットクリニック - 東京都中野区【カルーペット】

江古田の森ペットクリニック
03-5942-5855
えこたのもりぺっとくりにっく

江古田の森ペットクリニック

中野区 江古田
皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

投稿者: MW さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
現在複数の猫を診て頂いています。高水準の検査システムにより、この病院で診てもらわなければ発見できなかった病気を見つけてもらい、適切な処置によって症状が回復した子もいます。普段は日祭日でも休診日は無く、担当の先生が不在でも他の先生にちゃんと情報や症状が伝達されていて診療がとてもスムーズです。先生やスタッフの方々は飼主にもペットにも誠実に寄り添ってくださいます。人にも動物にもとても優しい病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的

投稿日: 2019年08月20日

MW様 コメントありがとうございます。複数の猫さんがいらっしゃると全員の体調管理や確認がなかなか大変だと思います。なんだか元気がない気がする、ここのところほんの少しだけ食欲がない気がするといったご相談から大きな病気が見つかる事も少なくありませんので、当院では定期的な健康診断をお勧めしております。細かく確認する事で疾患に対して前もって対策を練ることが可能になります。
どこか変だと思ったらすぐにご相談ください。

投稿者: ami さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
先日、小学生の娘が捨て猫を拾ってきてしまい保健所へ連れて行くのは可哀想なので家で飼うことにしました。
病気を持ってないかの検査と予防接種をしてもらうために近所にあるこちらの動物病院を受診。
優しい女医さんに担当していただきました。
持病はなくて元気だったので予防接種をしてもらい、室内飼いできるようになりました。
もう少し大きくなってから去勢手術をすることに。
これからは、猫に何かあったらこちらでお世話になります。近所に良い病院があって良かったです!
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年08月20日

ami様 コメントありがとうございます。室内で飼うことができるようになってよかったです。未だに野良猫さんや捨て猫さんが多いのが現状ですので、適切な予防接種や去勢避妊手術が行われることが重要だと考えております。これからも何かあればいつでも相談してください。

投稿者: スクル さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
去年から柴犬を飼い始めたので、近所にあるこちらで予防接種を受けています!!
動物病院とは思えない綺麗な内装で匂いとかもないので最初は驚きました(笑)
結構人見知りな子なので最初は少し暴れたりしたんですけど、優しく接してくれたりして今では慣れてきたみたいで良かったです(笑)
天気が良い時は、散歩をしながら連れてきていますが、病院に入る時も特に嫌がることなく助かっています。
獣医さんがたくさんいますが、どの先生も丁寧で良い感じの雰囲気の方ばかりなのでお勧めできます♪
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年08月20日

スクル様 コメントありがとうございます。スタッフ一同とても嬉しく思っております。病院に入る時、病院の方向へ歩いて行く時に嫌がるワンちゃんも多いのが事実ですが、たまに嬉しそうに入って来てくれるワンちゃんを見ると心が癒されます。暑い時期はお散歩の時間に気をつけてくださいね。

投稿者: ふらん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
我が家のゴールデンレトリバーの二匹がお世話になってます。
先生や看護師さんは皆さんいつも親切で、犬達も病院へ行く事を嫌がらずに助かります。むしろかなり懐いてます笑

予防接種ではもちろん、上の子が体調を崩した時も2匹の避妊手術時もきちんとした説明と、ケアのおかげで毎日元気です。
健康診断もいくつかプランがあって、その時によって選べて良いですよ。
数多い動物病院がありますけど、犬達との生活の中で、病院との関わりは無くてはならないものなんで、こちらを選んで良かったです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)

投稿日: 2018年08月18日

ふらん様
コメントありがとうございます。
そのように言っていただけて当院スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後も何かご不明な点などございましたら何でもご相談ください。毎日の健康の為にもお手伝いさせていただきます。

投稿者: あやまる さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
愛犬が急に体調を崩してしまったので診てもらいました。

携帯で症状からどんな病気だろうって調べていたら、怖い内容が書いてあったりして、かなり不安になっていたのですが、待合室で待ってる時に受付の方が声をかけて下さって、すごく嬉しかったのを覚えています。

先生も話を最後までじっくり聞いてくれた後に、検査をスムーズに進めてくれたんですが、最終的に大腸炎で薬を飲めば良くなるとの事でほっとしました。

今回、連休と重なってしまっていつも行くところがお休みだったのでこちらに行ったんですけど、年中無休だし今後は何かあった際にはこちらでお世話になろうかなと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯

投稿日: 2018年07月10日

あやまる様
その後お変わりなくお過ごしでしょうか。検査も場合によってはお待たせしてしまうこともございますので、スムーズと感じていただけたのでしたら幸いです。同じ症状をまた繰り返してしまったりする場合は、背景に重篤な疾患が隠れていることもありますので、また何かありましたらいつでもお声かけくださいませ。コメントありがとうございました。