口コミ・評判 19件: 江古田の森ペットクリニック - 東京都中野区【カルーペット】

江古田の森ペットクリニック
03-5942-5855
えこたのもりぺっとくりにっく

江古田の森ペットクリニック

中野区 江古田
腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: MW さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
現在複数の猫を診て頂いています。高水準の検査システムにより、この病院で診てもらわなければ発見できなかった病気を見つけてもらい、適切な処置によって症状が回復した子もいます。普段は日祭日でも休診日は無く、担当の先生が不在でも他の先生にちゃんと情報や症状が伝達されていて診療がとてもスムーズです。先生やスタッフの方々は飼主にもペットにも誠実に寄り添ってくださいます。人にも動物にもとても優しい病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的

投稿日: 2019年08月20日

MW様 コメントありがとうございます。複数の猫さんがいらっしゃると全員の体調管理や確認がなかなか大変だと思います。なんだか元気がない気がする、ここのところほんの少しだけ食欲がない気がするといったご相談から大きな病気が見つかる事も少なくありませんので、当院では定期的な健康診断をお勧めしております。細かく確認する事で疾患に対して前もって対策を練ることが可能になります。
どこか変だと思ったらすぐにご相談ください。

投稿者: kirk さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
先日、愛兎が9歳1ヶ月で他界しました。3歳時にうっ滞で夜間の緊急で引き受けて頂いて以来、6年間弱助けて頂きました。多くの病気を経験したので、こちらの病院でなければ9歳まで頑張れませんでした。
先天的な不正咬合により41回、麻酔による歯科治療を受けましたが、一度もトラブルはありませんでした。主治医のI先生は院内のエースで卓越した技術の持ち主である上、本当に心あるお優しい方です。看護師さん方もいつもとても可愛がって下さり、環境の変化が苦手なのがうさぎの特性ではありますが、通院や手術のストレスはどんどん軽減されていきました。
6歳時、尿管結石に悩みました。相当な痛みで辛く可愛そうでした。手術日が決まっていたのですが、途中で処方して頂いた強めの鎮痛剤のお陰で食欲が出て水もたくさん飲めるようになり奇跡的に石が出ました。
昨年、腹部の基底層に腫瘍(悪性)が見つかり摘出手術を予定していた矢先に大腿骨を複雑骨折し、緊急で大手術となりました。高齢で骨が脆くとても大変な手術でしたが、心配な麻酔も専門の先生も加わって下さり無事大成功でした。長年お付き合いしている人気うさぎ店のオーナーさんから、うさぎの骨折手術出来る病院が少なくて困ってる飼い主さんが多いので教えてほしいと言われました。予後はとても良く、手術した脚で届かないのですが、耳のお手入れをしようどする位回復していました。
その後、腫瘍が大きくなりすぎてしまい破裂の危険があるため摘出手術もお願いしました。骨折の後だったので、先生は慎重にタイミングを考えてくれました。麻酔の先生もまたチームに加わってくれました。10センチ弱のとても大きな腫瘍でしたが、全摘出で成功でした。
最終的にエンセファトリゾーンを発症し、虚弱に陥り介護をし最期の時を家族で過ごし、別れの朝は家族皆が揃うのを待って息を引き取りました。とても安らかで私達には苦しんだように見えませんでした。栄養価の高い点滴をしてもらったり、先生に相談の上、在宅酸素を導入していました。自力での排尿が出来なくなってからはカテーテルを入れてもらいました。最期まで手厚いケアをして頂けたので静かに他界出来たのだと思います。
圧倒的な知識と技術、万全な設備による高度医療が可能なため、多くの方が紹介されて来院してします。先生方にはそれぞれ専門分野があり、難しい症例にはグループ内のチームアプローチで対応してくれます。そして何よりいつも心ある対応が素晴らしく、私は嫌な思いをした事が一度もありませんでした。先生と看護師さんの真の優しさは、うちの子が一番わかっていたはずです。先生に抱っこされている時の顔つきはいつも和らいでいました。多くの病気に耐えた立派な自慢の息子だったと胸をはって言えるのは、皆様に支えて頂いたお陰でした。本当に本当に、ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 高齢による虚弱 ペット保険 アニコム

投稿日: 2020年01月30日

Kirk様
コメントありがとうございます。Kirk様は歯の処置での麻酔もそうですし、大きな手術を2回も乗り切ってくれて、スタッフ一同、たくさん勇気をもらっていました。こんなに長生きできたのは飼い主さまのKirk様への愛情、Kirk様の飼い主様への信頼の賜物だと思います。本当にすごく幸せな人生だったと思います。スタッフ一同、心からご冥福をお祈りいたします。

投稿者: ami さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
先日、小学生の娘が捨て猫を拾ってきてしまい保健所へ連れて行くのは可哀想なので家で飼うことにしました。
病気を持ってないかの検査と予防接種をしてもらうために近所にあるこちらの動物病院を受診。
優しい女医さんに担当していただきました。
持病はなくて元気だったので予防接種をしてもらい、室内飼いできるようになりました。
もう少し大きくなってから去勢手術をすることに。
これからは、猫に何かあったらこちらでお世話になります。近所に良い病院があって良かったです!
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年08月20日

ami様 コメントありがとうございます。室内で飼うことができるようになってよかったです。未だに野良猫さんや捨て猫さんが多いのが現状ですので、適切な予防接種や去勢避妊手術が行われることが重要だと考えております。これからも何かあればいつでも相談してください。

投稿者: スクル さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
去年から柴犬を飼い始めたので、近所にあるこちらで予防接種を受けています!!
動物病院とは思えない綺麗な内装で匂いとかもないので最初は驚きました(笑)
結構人見知りな子なので最初は少し暴れたりしたんですけど、優しく接してくれたりして今では慣れてきたみたいで良かったです(笑)
天気が良い時は、散歩をしながら連れてきていますが、病院に入る時も特に嫌がることなく助かっています。
獣医さんがたくさんいますが、どの先生も丁寧で良い感じの雰囲気の方ばかりなのでお勧めできます♪
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年08月20日

スクル様 コメントありがとうございます。スタッフ一同とても嬉しく思っております。病院に入る時、病院の方向へ歩いて行く時に嫌がるワンちゃんも多いのが事実ですが、たまに嬉しそうに入って来てくれるワンちゃんを見ると心が癒されます。暑い時期はお散歩の時間に気をつけてくださいね。

投稿者: ふらん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
我が家のゴールデンレトリバーの二匹がお世話になってます。
先生や看護師さんは皆さんいつも親切で、犬達も病院へ行く事を嫌がらずに助かります。むしろかなり懐いてます笑

予防接種ではもちろん、上の子が体調を崩した時も2匹の避妊手術時もきちんとした説明と、ケアのおかげで毎日元気です。
健康診断もいくつかプランがあって、その時によって選べて良いですよ。
数多い動物病院がありますけど、犬達との生活の中で、病院との関わりは無くてはならないものなんで、こちらを選んで良かったです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)

投稿日: 2018年08月18日

ふらん様
コメントありがとうございます。
そのように言っていただけて当院スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後も何かご不明な点などございましたら何でもご相談ください。毎日の健康の為にもお手伝いさせていただきます。