口コミ・評判 22件: 江古田の森ペットクリニック - 東京都中野区【Calooペット】

えごたのもりぺっとくりにっく

江古田の森ペットクリニック

中野区 江古田

両脚パテラ イヌ 投稿者: 慎太郎 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
1年前、うちの子になった次の日、急に具合が悪くなり、慌てて飛び込みで受診したところから始まり、ずっとお世話になっています。その時から指摘されていた両脚のパテラを手術するかどうか、ずっと悩んでいました。でも、こちらの先生に丁寧に説明していただき、決心が付きました。手術後も面会の度に丁寧に説明していただき、様子も教えてもらい、少しずつ回復しているのがわかって、本当に安心しました。また、系列の病院での本格的なリハビリは、動物医療の進歩とグループ病院がある強みを実感しました。リハビリ専門の医師と看護師がいるというのは、頼もしい存在でした。
うちの子は超ビビリで、唸る、吠える、噛むという、しつけのなってない子ですが、いつも気持ちよく優しく接して貰えて、恐縮してしまいます。お陰様で、術直後は逆立ちしかしてなかったのが、もう、後ろ脚だけで立てるようになり、家の中も外も今まで以上に走り回る事が出来るようになりました。ちょっとついていけないくらいには、元気に回復しました(笑)
本当にありがとうございました!

(術直後)

(完治)

病名 ペット保険 ペット&ファミリー
感謝 ウサギ 投稿者: Zimtstern さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
愛兎Zimtstern(ちー)は、2022年2月7日に虹の橋を渡りました。

約2年前にエンセファリトゾーン症を発症し、最初連れて行った近所の病院では、改善されず、重症化してしまい、江古田の森ペットクリニックに電話相談したところ、初見にも関わらず、当時I先生が親身になって色々なアドバイスをして頂き、それ以降こちらに週一通院しておりました。

約1年4ヶ月前には、斜頸による右後脚脱臼からの骨折の際には、とても詳しく話をして頂き、急遽断脚手術をしました。その後も、3本脚ながらも、懸命に生きてくれました。

毎回、担当医のI先生M先生を始め他の先生方にも、優しく対応してくれた看護婦さん達にも可愛がって貰えたおかげで、ちーも嫌がらずに通院してくれました。常に、患者と飼い主の側に立って診て貰え、明るくて親切な江古田の森ペットクリニックのおかげで、ちーももっと長く生きたい!と毎日頑張ってくれたと思います。

里親で我が家に来て、約8年間、一緒に過ごせて、本当に幸せでした。改めて感謝申し上げます。

また、将来うさぎさんと縁があってお世話になることがあれば、病気になる前に検診からしっかりと江古田の森ペットクリニックに伺いたいと思います。

(待合室でのちー)

(元気だった頃のちー)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐるぐるまわる
病名 エンセファリトゾーン症 ペット保険
説明が不十分 ネコ 投稿者: 染井吉野223 さん
2.0
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
猫の腎臓病で入院しました。
初めは透析目的でしたが、猫の体格の良さとご飯を食べる元気の良さからか、担当の先生が内科治療だけで必ず回復すると判断し、そのようにしましたが、毎日の面会で日に日に弱っていくのが目に見えて分かり、家に帰らせてあげたかったが、5日目に突然『もう永くないかもしれない』と電話があり駆けつけたところ2時間後に亡くなりました。
ステロイド治療なども始める前に教えて頂きたかったし、帰れない可能性があると説明して欲しかった。
結局、猫の家に帰りたい気持ちは汲んでやれない結果となり、かなり後悔している。
透析が目的だった為、透析しないのであれば、わざわざ遠いこの病院に来る必要もなかったと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 急性腎不全 ペット保険 アイペット
料金 20万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド
御礼 ウサギ 投稿者: kirk さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
先日、愛兎が9歳1ヶ月で他界しました。3歳時にうっ滞で夜間の緊急で引き受けて頂いて以来、6年間弱助けて頂きました。多くの病気を経験したので、こちらの病院でなければ9歳まで頑張れませんでした。
先天的な不正咬合により41回、麻酔による歯科治療を受けましたが、一度もトラブルはありませんでした。主治医のI先生は院内のエースで卓越した技術の持ち主である上、本当に心あるお優しい方です。看護師さん方もいつもとても可愛がって下さり、環境の変化が苦手なのがうさぎの特性ではありますが、通院や手術のストレスはどんどん軽減されていきました。
6歳時、尿管結石に悩みました。相当な痛みで辛く可愛そうでした。手術日が決まっていたのですが、途中で処方して頂いた強めの鎮痛剤のお陰で食欲が出て水もたくさん飲めるようになり奇跡的に石が出ました。
昨年、腹部の基底層に腫瘍(悪性)が見つかり摘出手術を予定していた矢先に大腿骨を複雑骨折し、緊急で大手術となりました。高齢で骨が脆くとても大変な手術でしたが、心配な麻酔も専門の先生も加わって下さり無事大成功でした。長年お付き合いしている人気うさぎ店のオーナーさんから、うさぎの骨折手術出来る病院が少なくて困ってる飼い主さんが多いので教えてほしいと言われました。予後はとても良く、手術した脚で届かないのですが、耳のお手入れをしようどする位回復していました。
その後、腫瘍が大きくなりすぎてしまい破裂の危険があるため摘出手術もお願いしました。骨折の後だったので、先生は慎重にタイミングを考えてくれました。麻酔の先生もまたチームに加わってくれました。10センチ弱のとても大きな腫瘍でしたが、全摘出で成功でした。
最終的にエンセファトリゾーンを発症し、虚弱に陥り介護をし最期の時を家族で過ごし、別れの朝は家族皆が揃うのを待って息を引き取りました。とても安らかで私達には苦しんだように見えませんでした。栄養価の高い点滴をしてもらったり、先生に相談の上、在宅酸素を導入していました。自力での排尿が出来なくなってからはカテーテルを入れてもらいました。最期まで手厚いケアをして頂けたので静かに他界出来たのだと思います。
圧倒的な知識と技術、万全な設備による高度医療が可能なため、多くの方が紹介されて来院してします。先生方にはそれぞれ専門分野があり、難しい症例にはグループ内のチームアプローチで対応してくれます。そして何よりいつも心ある対応が素晴らしく、私は嫌な思いをした事が一度もありませんでした。先生と看護師さんの真の優しさは、うちの子が一番わかっていたはずです。先生に抱っこされている時の顔つきはいつも和らいでいました。多くの病気に耐えた立派な自慢の息子だったと胸をはって言えるのは、皆様に支えて頂いたお陰でした。本当に本当に、ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 高齢による虚弱 ペット保険 アニコム

投稿日: 2020年01月30日

Kirk様
コメントありがとうございます。Kirk様は歯の処置での麻酔もそうですし、大きな手術を2回も乗り切ってくれて、スタッフ一同、たくさん勇気をもらっていました。こんなに長生きできたのは飼い主さまのKirk様への愛情、Kirk様の飼い主様への信頼の賜物だと思います。本当にすごく幸せな人生だったと思います。スタッフ一同、心からご冥福をお祈りいたします。

江古田の森ペットクリニックへの口コミ
ありがとうございます ネコ 投稿者: MW さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
現在複数の猫を診て頂いています。高水準の検査システムにより、この病院で診てもらわなければ発見できなかった病気を見つけてもらい、適切な処置によって症状が回復した子もいます。普段は日祭日でも休診日は無く、担当の先生が不在でも他の先生にちゃんと情報や症状が伝達されていて診療がとてもスムーズです。先生やスタッフの方々は飼主にもペットにも誠実に寄り添ってくださいます。人にも動物にもとても優しい病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的

投稿日: 2019年08月20日

MW様 コメントありがとうございます。複数の猫さんがいらっしゃると全員の体調管理や確認がなかなか大変だと思います。なんだか元気がない気がする、ここのところほんの少しだけ食欲がない気がするといったご相談から大きな病気が見つかる事も少なくありませんので、当院では定期的な健康診断をお勧めしております。細かく確認する事で疾患に対して前もって対策を練ることが可能になります。
どこか変だと思ったらすぐにご相談ください。

江古田の森ペットクリニックへの口コミ
子どもが拾ってきた子猫 ネコ 投稿者: ami さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
先日、小学生の娘が捨て猫を拾ってきてしまい保健所へ連れて行くのは可哀想なので家で飼うことにしました。
病気を持ってないかの検査と予防接種をしてもらうために近所にあるこちらの動物病院を受診。
優しい女医さんに担当していただきました。
持病はなくて元気だったので予防接種をしてもらい、室内飼いできるようになりました。
もう少し大きくなってから去勢手術をすることに。
これからは、猫に何かあったらこちらでお世話になります。近所に良い病院があって良かったです!
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年08月20日

ami様 コメントありがとうございます。室内で飼うことができるようになってよかったです。未だに野良猫さんや捨て猫さんが多いのが現状ですので、適切な予防接種や去勢避妊手術が行われることが重要だと考えております。これからも何かあればいつでも相談してください。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
去年から柴犬を飼い始めたので、近所にあるこちらで予防接種を受けています!!
動物病院とは思えない綺麗な内装で匂いとかもないので最初は驚きました(笑)
結構人見知りな子なので最初は少し暴れたりしたんですけど、優しく接してくれたりして今では慣れてきたみたいで良かったです(笑)
天気が良い時は、散歩をしながら連れてきていますが、病院に入る時も特に嫌がることなく助かっています。
獣医さんがたくさんいますが、どの先生も丁寧で良い感じの雰囲気の方ばかりなのでお勧めできます♪
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年08月20日

スクル様 コメントありがとうございます。スタッフ一同とても嬉しく思っております。病院に入る時、病院の方向へ歩いて行く時に嫌がるワンちゃんも多いのが事実ですが、たまに嬉しそうに入って来てくれるワンちゃんを見ると心が癒されます。暑い時期はお散歩の時間に気をつけてくださいね。

江古田の森ペットクリニックへの口コミ
先生との相性もよく通院中! イヌ 投稿者: ふらん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
我が家のゴールデンレトリバーの二匹がお世話になってます。
先生や看護師さんは皆さんいつも親切で、犬達も病院へ行く事を嫌がらずに助かります。むしろかなり懐いてます笑

予防接種ではもちろん、上の子が体調を崩した時も2匹の避妊手術時もきちんとした説明と、ケアのおかげで毎日元気です。
健康診断もいくつかプランがあって、その時によって選べて良いですよ。
数多い動物病院がありますけど、犬達との生活の中で、病院との関わりは無くてはならないものなんで、こちらを選んで良かったです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)

投稿日: 2018年08月18日

ふらん様
コメントありがとうございます。
そのように言っていただけて当院スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後も何かご不明な点などございましたら何でもご相談ください。毎日の健康の為にもお手伝いさせていただきます。

愛犬の大腸炎 イヌ 投稿者: あやまる さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
愛犬が急に体調を崩してしまったので診てもらいました。

携帯で症状からどんな病気だろうって調べていたら、怖い内容が書いてあったりして、かなり不安になっていたのですが、待合室で待ってる時に受付の方が声をかけて下さって、すごく嬉しかったのを覚えています。

先生も話を最後までじっくり聞いてくれた後に、検査をスムーズに進めてくれたんですが、最終的に大腸炎で薬を飲めば良くなるとの事でほっとしました。

今回、連休と重なってしまっていつも行くところがお休みだったのでこちらに行ったんですけど、年中無休だし今後は何かあった際にはこちらでお世話になろうかなと思います。

投稿日: 2018年07月10日

あやまる様
その後お変わりなくお過ごしでしょうか。検査も場合によってはお待たせしてしまうこともございますので、スムーズと感じていただけたのでしたら幸いです。同じ症状をまた繰り返してしまったりする場合は、背景に重篤な疾患が隠れていることもありますので、また何かありましたらいつでもお声かけくださいませ。コメントありがとうございました。

猫の健康診断で行きました。 ネコ 投稿者: シュリ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
うちの猫がもう10歳になるので心配になり、受けてみました。

プランがABCDとあり、いいプランのものほど項目が増えるので料金も増える感じです。

私はBプランを受けました。Bプランでも結構充実した内容で、お値段もそこまで高くなく、満足でした。普段はおとなしい猫なのですが、診察台に上がると怯えてしまい、先生や看護師さんに対しての威嚇がすごかったのですが、注射の腕が良かったのか、気づいたら終わってたらしく、うちの猫も拍子抜けという感じでした。

レントゲンも新しい機械のようで、設備もしっかりしていて、安心して受けられました。結果も健康ということだったので、本当に受けて良かったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)

投稿日: 2018年05月11日

シュリ様
コメントありがとうございます。その後お変わりないでしょうか。
病院が苦手な猫さんをはじめ、あらゆる動物がなるべく緊張しないような院内環境、雰囲気作りができるようこれからもスタッフ一同努力してまいります。
今後も何か不安な事、気になる事が出てきたらいつでもご相談くださいね。

江古田の森ペットクリニックへの口コミ
愛情をもって見てくれる。 ネコ 投稿者: らんちょん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
毎年、健康診断でみてもらったり風邪とか具合が悪くなったときに見てもらってます。
若い先生達が多いんですが、ちゃんと覚えててくれて優しいって印象で良いです。
最近、耳がぐじゅぐじゅしていたので相談をしたら薬と一緒にケアの仕方とかも教えてくれて良くなってきました。
クリニック内もペットクリニックっぽくない雰囲気でキレイに清掃されていて、待ってる時間も特に気にならないし通院してる人もいい人が多くて猫友が出来たりして楽しいです。笑
これからもお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)

投稿日: 2018年05月11日

らんちょん様

コメントありがとうございます。その後お耳の状態はいかがでしたでしょうか。患者様同士が待合室で楽しそうに動物のお話をされているのを見ると、私たちスタッフもなんだか楽しい気分になります。
こちらこそ、いつでもなんでもご相談いただければと思います。ありがとうございます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
うちの子(猫13さい)は飼い始めたときから、耳の中がジュクジュクで、いくらふきとっても良くならないし本人も痒そうにしてるのがわかりました。

診察を受けたら食物のアレルギーだとわかりました。ごはんをカリカリに変えて、定期的に薬を塗ってあげたらだいぶ良くなりました!
でもやっぱり私が耳の中の掃除をするのは少し怖いので、春助くんに会うのも楽しみに通っています☆

良心的な価格だし、先生も看護士さんも明るくて楽しいです!
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 耳系疾患 症状
病名 食物アレルギー ペット保険
丁寧で優しい病院 イヌ 投稿者: sucre さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
愛犬(ミニチュアダックスフンド8歳)の予防接種を受けに、周囲から勧められたこちらの病院を受診しました。
病院自体、清潔感があり駐車場もある為とてもスムーズに来院することができました。

看護師の方も先生も若く、話ぶりも優しかったです。
初診だったこともあり、色々検査をされて時間とお金はかかりましたが犬に対しての優しさや知識は充分だと思いました。

また、決済時にクレジットカードが使えるので
手持ちが心配な時でも安心して受診できるところも助かります。

今後はかかりつけ医としてこちらの病院にお世話になるつもりでいます。
動物用のお水もあり、設備にも問題はありませんでした。
お近くの方ならおすすめしたい病院です。

(病院から帰宅して。)

診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 肥満 ペット保険
料金 8000円 (備考: ワクチン代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
江古田の森ペットクリニックへの口コミ
とてもお世話になりました。 イヌ 投稿者: ちゃたぽん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
16歳9ヵ月の愛犬がクリスマスに虹の橋へ逝きました。病気になってからこの二年間、本当に親身になって治療をしてくださり、また沢山相談に乗ってくださりで、とても感謝しています。
大切な愛犬を亡くしてしまって、寂しくて仕方ありませんが、治療に関しては後悔せずにいられるのはこちらの先生や看護師の方たちのおかげだと思っています。
またどこかでワンコとの出会いがあり、我が家に迎える事があった時は、こちらの病院でお世話になるつもりです。
本当にありがとうございました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
江古田の森ペットクリニックへの口コミ
猫がお世話になっています ネコ 投稿者: でぃーまん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
こちらには猫が膀胱炎で鮮血が出た時にお世話になりました。
担当してくださったお医者様はとても丁寧に説明をしてくださり
私の猫を診察するときもやさしく気遣って対応してくださいました。(磯野先生)
家からは少々遠いのですが、本当に近所の病院でも治らないときや
もう少し説明がほしいときに行けば必ず納得のいく診察、説明をしてくださるので安心です。若い看護師の女性の方々も親身になって話を聞いてくださいました。笑顔にとても癒されます
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 止血 消炎剤
江古田の森ペットクリニックへの口コミ
安心です ネコ 投稿者: むぎすけ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
先生も、スタッフの方々もとても優しく丁寧に説明してくださいました。
猫の去勢手術でしたが、遠くからわざわざ行った甲斐がありました。
去勢手術といえど、飼い主や動物にとっては大手術だと思いますが、先生がとても、丁寧にいろんなことを教えてくださり、去勢手術前の検査結果についてもとても詳しく解説してくださいました。

病院はとても綺麗で新しく、清潔感がありました。待合室も、快適で日差しが明るくとてもいい雰囲気でした。
待ち時間 3分未満 診察時間
江古田の森ペットクリニックへの口コミ
お世話になっています イヌ 投稿者: シロのママ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
こちらの病院は綺麗で清潔感がありとても気に入ってます。
先生や看護婦さんも若く親切で丁寧な対応をしてくれています。
併設で高度な手術など扱ってくれる病院もあるので安心です。
先生方は本当に動物の事を考えてくれているなと感じます。
パピーちゃんの頃からこの病院に通っていますが他の病院はあまり行ったことがないので料金的には他と比べて見た事がないのでわかりませんが若干高いかなと思う事もありましたが保険でカバーしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アイペット
料金 1512円 (備考: 保険適用) 来院理由 近所にあった
  • ウロアクト
江古田の森ペットクリニックへの口コミ
対応ありがとうございました! ウサギ 投稿者: ちゃたろー さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
2013年12月から飼い始めている2歳半のウサギ(オス)ですが、先日、
後ろ足の爪を折ってしまい、出血してしまいました。

赤司先生に診て頂き、早速、消毒をして頂きました。
先生に診て頂くのは、今回で2回目なのですが、対応が非常に丁寧で、
治療のことだけでなく、食生活(エサ)についてのアドバイスをして
頂けるなど、動物想いであることが、言動ににじみ出ている感じです。

我が家のウサギは元気が有り余っている感じなのですが、先生に診て
頂いている間は、じっとおとなしくしてました(さすが先生!!)。

これからも、何かにつけてお世話になることと思います。
今後とも宜しくお願い致します!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
  • 抗生剤
  • 止血剤
江古田の森ペットクリニックへの口コミ
信頼しています。 ネコ 投稿者: ぐりこ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
13才になる女の子です。幸いにも、病気、怪我をしたことがなく、病院も去勢手術以来行ったことはありませんでした。

今年3月くらいから、水を飲む回数と量が多くなったことに気付きました。
高齢だし、通院、緊急時にすぐに連れて行けるように、近所で病院を探していたところ、こちらの病院を見つけました。

血液、尿検査の結果は慢性腎臓病のステージ2でした。
ネットで症状をみていたので、予想通りの結果に、腎臓病は治らないという現実に、絶望のあまり泣いてしまいました。
そんな私たちにA先生は希望と現状を維持する説明を丁寧にして下さり、とても安心できました。

一ヶ月間、様々な検査をし、一番合う治療方法を模索していただき、今では月一回の通院に落ち着いています。

常に彼女がストレスにならないように、私たち家族の不安を取り除くように、対応していただいており、大変信頼をしております。
また、直接診察と関わらないような疑問や質問にも丁寧に回答くださいます。

料金に関しては比べたことがないし、保険に加入してなかった落ち度もあり、なにより命には代えることはできないので、気にしてはおりません。
HPに診察料は記載されてるので、ある程度は目安にはなるとは思います。記載されてない病院もあったので、私は参考になりました。

先生、看護師さん、皆さん若いですが雰囲気がよく、患者である彼らを見る目がとても優しく、たくさんの愛に溢れています!
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
  • 皮下補液
  • ネフガード
ウサギの治療 ウサギ 投稿者: kirk さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
院長のI先生はお若いのにとても優秀です。
私には5歳半のうさぎがおります。赤ちゃんの時からお腹の弱い子で以前は別の病院に行ってました。2年前うっ滞で危険な状態に陥りそこの病院に時間外で断られ、困っていたところをI先生は遅い時間にも関わらず快く引き受けて下さいました。なかなかうさぎが得意な先生に出会えませんでしたが、まずI先生がうさぎの扱いが上手で驚きました。また高度な技術と適格な処置で、本当にダメかもと言う窮地だったのに回復がとても早かったのを覚えています。
それからチモシーが嫌いな子で不正咬合のためご飯を食べなくなるので9回も歯の手術をしてもらってます。毎回精神的ダメージはさけられませんが、少しでもストレスを回避出来るように入院中ゲージに入れっぱなしではなく遊ばせてくれたりと気遣いして下さいます。
何よりも心ある先生で本当に動物がお好きでしょうしそれが動物にも伝わっているのだと思います。
待ち合い室で出会う他の飼い主さんたちも良い病院だと言っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
料金 35000円 (備考: ペット保険適用外のため) 来院理由 元々通っていた
江古田の森ペットクリニックへの口コミ
とても良い病院です。 ネコ 投稿者: わさび さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
開院当初から通っています。
先生も看護師さんも若いですが、努力もされているようでとても信頼しています。
担当の先生は、症状や金銭面など、こちらの質問にもきちんと答えてくれて、入院中もこまめに連絡をくれました。
なにより猫達がとてもなついていて、動物への愛情をとても感じます。

料金は安くはないですが、保険に加入しているのであまり気になりません。

病院もいつも綺麗にされてます。

深夜対応にはあまり力を入れていないのが残念ですが(対応病院を紹介してくれます)定休日がないのは、ありがたいです。

担当の先生がいつもいるわけではないので、いる日に通うのは大変だったりしますが。。

全体的には知人にも紹介出来る、とても良い獣医さんと看護師さんに巡り会えたと思っています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
新しくて綺麗な病院 ネコ 投稿者: 玉子 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
一番近所にあったので猫を拾って飼う時に診てもらっていました。

受付の人も先生も感じがよく、スタッフ全体の平均年齢が若い病院です。

健康診断、パンティング、誤飲、ワクチンなど色々お世話になりました。

猫にパンティングが起こってしまったときには、血液検査やレントゲン、系列の病院でのCTも撮り、この病院の酸素室に入院させてもらいました。

先生も検査結果を見ながらしっかり説明してくださって特に心配はありませんでした。

しかし、入院させている間に勝手に検査をされ、その検査代と入院代で3万円を超えてしまった時にはさすがに確認してからにして欲しいと思いました。緊急だから仕方なかったのかもしれませんが、月に6万円を超える病院代に辟易してしまいました。

また、深夜の電話も受け付けているとのことだったので緊急時に留守番電話メッセージを入れましたが対応がありませんでした。

設備も充実しているし、全体的には悪くない病院なのですが、値段が高いのと会計が予想できないのとの理由で現在は個人病院に変えました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 パンティング ペット保険
料金 30000円 (備考: 一泊の入院代含む) 来院理由 近所にあった
  • フェリウェイ

江古田の森ペットクリニック
〒165-0022 東京都中野区江古田4 - 37 - 4 (Googleマップを見る)
03-5942-5855 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※その他:ハリネズミ、デグーマウス、リチャードソンジリスなど

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※1月1日~1月3日は休診となります。また、毎月15日は午前中のみの診察となり午後は休診となります。