口コミ・評判 14件: 江古田の森ペットクリニック - 東京都中野区【カルーペット】

江古田の森ペットクリニック
03-5942-5855
えこたのもりぺっとくりにっく

江古田の森ペットクリニック

所在地 :
中野区 江古田
診察動物:
診察領域:
皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

投稿者: あやまる さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
愛犬が急に体調を崩してしまったので診てもらいました。

携帯で症状からどんな病気だろうって調べていたら、怖い内容が書いてあったりして、かなり不安になっていたのですが、待合室で待ってる時に受付の方が声をかけて下さって、すごく嬉しかったのを覚えています。

先生も話を最後までじっくり聞いてくれた後に、検査をスムーズに進めてくれたんですが、最終的に大腸炎で薬を飲めば良くなるとの事でほっとしました。

今回、連休と重なってしまっていつも行くところがお休みだったのでこちらに行ったんですけど、年中無休だし今後は何かあった際にはこちらでお世話になろうかなと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯

投稿日: 2018年07月10日

あやまる様
その後お変わりなくお過ごしでしょうか。検査も場合によってはお待たせしてしまうこともございますので、スムーズと感じていただけたのでしたら幸いです。同じ症状をまた繰り返してしまったりする場合は、背景に重篤な疾患が隠れていることもありますので、また何かありましたらいつでもお声かけくださいませ。コメントありがとうございました。

投稿者: シュリ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
うちの猫がもう10歳になるので心配になり、受けてみました。

プランがABCDとあり、いいプランのものほど項目が増えるので料金も増える感じです。

私はBプランを受けました。Bプランでも結構充実した内容で、お値段もそこまで高くなく、満足でした。普段はおとなしい猫なのですが、診察台に上がると怯えてしまい、先生や看護師さんに対しての威嚇がすごかったのですが、注射の腕が良かったのか、気づいたら終わってたらしく、うちの猫も拍子抜けという感じでした。

レントゲンも新しい機械のようで、設備もしっかりしていて、安心して受けられました。結果も健康ということだったので、本当に受けて良かったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)

投稿日: 2018年05月11日

シュリ様
コメントありがとうございます。その後お変わりないでしょうか。
病院が苦手な猫さんをはじめ、あらゆる動物がなるべく緊張しないような院内環境、雰囲気作りができるようこれからもスタッフ一同努力してまいります。
今後も何か不安な事、気になる事が出てきたらいつでもご相談くださいね。

投稿者: らんちょん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
毎年、健康診断でみてもらったり風邪とか具合が悪くなったときに見てもらってます。
若い先生達が多いんですが、ちゃんと覚えててくれて優しいって印象で良いです。
最近、耳がぐじゅぐじゅしていたので相談をしたら薬と一緒にケアの仕方とかも教えてくれて良くなってきました。
クリニック内もペットクリニックっぽくない雰囲気でキレイに清掃されていて、待ってる時間も特に気にならないし通院してる人もいい人が多くて猫友が出来たりして楽しいです。笑
これからもお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)

投稿日: 2018年05月11日

らんちょん様

コメントありがとうございます。その後お耳の状態はいかがでしたでしょうか。患者様同士が待合室で楽しそうに動物のお話をされているのを見ると、私たちスタッフもなんだか楽しい気分になります。
こちらこそ、いつでもなんでもご相談いただければと思います。ありがとうございます。

投稿者: LULU さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
うちの子(猫13さい)は飼い始めたときから、耳の中がジュクジュクで、いくらふきとっても良くならないし本人も痒そうにしてるのがわかりました。

診察を受けたら食物のアレルギーだとわかりました。ごはんをカリカリに変えて、定期的に薬を塗ってあげたらだいぶ良くなりました!
でもやっぱり私が耳の中の掃除をするのは少し怖いので、春助くんに会うのも楽しみに通っています☆

良心的な価格だし、先生も看護士さんも明るくて楽しいです!
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 耳系疾患 症状
病名 食物アレルギー ペット保険
投稿者: sucre さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月

(病院から帰宅して。)

愛犬(ミニチュアダックスフンド8歳)の予防接種を受けに、周囲から勧められたこちらの病院を受診しました。
病院自体、清潔感があり駐車場もある為とてもスムーズに来院することができました。

看護師の方も先生も若く、話ぶりも優しかったです。
初診だったこともあり、色々検査をされて時間とお金はかかりましたが犬に対しての優しさや知識は充分だと思いました。

また、決済時にクレジットカードが使えるので
手持ちが心配な時でも安心して受診できるところも助かります。

今後はかかりつけ医としてこちらの病院にお世話になるつもりでいます。
動物用のお水もあり、設備にも問題はありませんでした。
お近くの方ならおすすめしたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 肥満 ペット保険
料金 8000円 (備考: ワクチン代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ