口コミ・評判 16件: 江古田の森ペットクリニック - 東京都中野区【カルーペット】

江古田の森ペットクリニック
03-5942-5855
えこたのもりぺっとくりにっく

江古田の森ペットクリニック

中野区 江古田
認定医・専門医
皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

投稿者: スクル さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
去年から柴犬を飼い始めたので、近所にあるこちらで予防接種を受けています!!
動物病院とは思えない綺麗な内装で匂いとかもないので最初は驚きました(笑)
結構人見知りな子なので最初は少し暴れたりしたんですけど、優しく接してくれたりして今では慣れてきたみたいで良かったです(笑)
天気が良い時は、散歩をしながら連れてきていますが、病院に入る時も特に嫌がることなく助かっています。
獣医さんがたくさんいますが、どの先生も丁寧で良い感じの雰囲気の方ばかりなのでお勧めできます♪
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: ふらん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
我が家のゴールデンレトリバーの二匹がお世話になってます。
先生や看護師さんは皆さんいつも親切で、犬達も病院へ行く事を嫌がらずに助かります。むしろかなり懐いてます笑

予防接種ではもちろん、上の子が体調を崩した時も2匹の避妊手術時もきちんとした説明と、ケアのおかげで毎日元気です。
健康診断もいくつかプランがあって、その時によって選べて良いですよ。
数多い動物病院がありますけど、犬達との生活の中で、病院との関わりは無くてはならないものなんで、こちらを選んで良かったです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)

投稿日: 2018年08月18日

ふらん様
コメントありがとうございます。
そのように言っていただけて当院スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後も何かご不明な点などございましたら何でもご相談ください。毎日の健康の為にもお手伝いさせていただきます。

投稿者: あやまる さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
愛犬が急に体調を崩してしまったので診てもらいました。

携帯で症状からどんな病気だろうって調べていたら、怖い内容が書いてあったりして、かなり不安になっていたのですが、待合室で待ってる時に受付の方が声をかけて下さって、すごく嬉しかったのを覚えています。

先生も話を最後までじっくり聞いてくれた後に、検査をスムーズに進めてくれたんですが、最終的に大腸炎で薬を飲めば良くなるとの事でほっとしました。

今回、連休と重なってしまっていつも行くところがお休みだったのでこちらに行ったんですけど、年中無休だし今後は何かあった際にはこちらでお世話になろうかなと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯

投稿日: 2018年07月10日

あやまる様
その後お変わりなくお過ごしでしょうか。検査も場合によってはお待たせしてしまうこともございますので、スムーズと感じていただけたのでしたら幸いです。同じ症状をまた繰り返してしまったりする場合は、背景に重篤な疾患が隠れていることもありますので、また何かありましたらいつでもお声かけくださいませ。コメントありがとうございました。

投稿者: シュリ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
うちの猫がもう10歳になるので心配になり、受けてみました。

プランがABCDとあり、いいプランのものほど項目が増えるので料金も増える感じです。

私はBプランを受けました。Bプランでも結構充実した内容で、お値段もそこまで高くなく、満足でした。普段はおとなしい猫なのですが、診察台に上がると怯えてしまい、先生や看護師さんに対しての威嚇がすごかったのですが、注射の腕が良かったのか、気づいたら終わってたらしく、うちの猫も拍子抜けという感じでした。

レントゲンも新しい機械のようで、設備もしっかりしていて、安心して受けられました。結果も健康ということだったので、本当に受けて良かったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)

投稿日: 2018年05月11日

シュリ様
コメントありがとうございます。その後お変わりないでしょうか。
病院が苦手な猫さんをはじめ、あらゆる動物がなるべく緊張しないような院内環境、雰囲気作りができるようこれからもスタッフ一同努力してまいります。
今後も何か不安な事、気になる事が出てきたらいつでもご相談くださいね。

投稿者: らんちょん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
毎年、健康診断でみてもらったり風邪とか具合が悪くなったときに見てもらってます。
若い先生達が多いんですが、ちゃんと覚えててくれて優しいって印象で良いです。
最近、耳がぐじゅぐじゅしていたので相談をしたら薬と一緒にケアの仕方とかも教えてくれて良くなってきました。
クリニック内もペットクリニックっぽくない雰囲気でキレイに清掃されていて、待ってる時間も特に気にならないし通院してる人もいい人が多くて猫友が出来たりして楽しいです。笑
これからもお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)

投稿日: 2018年05月11日

らんちょん様

コメントありがとうございます。その後お耳の状態はいかがでしたでしょうか。患者様同士が待合室で楽しそうに動物のお話をされているのを見ると、私たちスタッフもなんだか楽しい気分になります。
こちらこそ、いつでもなんでもご相談いただければと思います。ありがとうございます。