口コミ・評判 11件: 江古田の森ペットクリニック - 東京都中野区 【Calooペット】

江古田の森ペットクリニック
03-5942-5855
えこたのもりぺっとくりにっく

江古田の森ペットクリニック

所在地 :
中野区 江古田
診察動物:
診察領域:
皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
この動物病院の口コミを書く

投稿者: LULU さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
うちの子(猫13さい)は飼い始めたときから、耳の中がジュクジュクで、いくらふきとっても良くならないし本人も痒そうにしてるのがわかりました。

診察を受けたら食物のアレルギーだとわかりました。ごはんをカリカリに変えて、定期的に薬を塗ってあげたらだいぶ良くなりました!
でもやっぱり私が耳の中の掃除をするのは少し怖いので、春助くんに会うのも楽しみに通っています☆

良心的な価格だし、先生も看護士さんも明るくて楽しいです!
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 耳系疾患 症状
病名 食物アレルギー ペット保険
投稿者: sucre さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月

(病院から帰宅して。)

愛犬(ミニチュアダックスフンド8歳)の予防接種を受けに、周囲から勧められたこちらの病院を受診しました。
病院自体、清潔感があり駐車場もある為とてもスムーズに来院することができました。

看護師の方も先生も若く、話ぶりも優しかったです。
初診だったこともあり、色々検査をされて時間とお金はかかりましたが犬に対しての優しさや知識は充分だと思いました。

また、決済時にクレジットカードが使えるので
手持ちが心配な時でも安心して受診できるところも助かります。

今後はかかりつけ医としてこちらの病院にお世話になるつもりでいます。
動物用のお水もあり、設備にも問題はありませんでした。
お近くの方ならおすすめしたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 肥満 ペット保険
料金 8000円 (備考: ワクチン代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ちゃたぽん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
16歳9ヵ月の愛犬がクリスマスに虹の橋へ逝きました。病気になってからこの二年間、本当に親身になって治療をしてくださり、また沢山相談に乗ってくださりで、とても感謝しています。
大切な愛犬を亡くしてしまって、寂しくて仕方ありませんが、治療に関しては後悔せずにいられるのはこちらの先生や看護師の方たちのおかげだと思っています。
またどこかでワンコとの出会いがあり、我が家に迎える事があった時は、こちらの病院でお世話になるつもりです。
本当にありがとうございました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
投稿者: でぃーまん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
こちらには猫が膀胱炎で鮮血が出た時にお世話になりました。
担当してくださったお医者様はとても丁寧に説明をしてくださり
私の猫を診察するときもやさしく気遣って対応してくださいました。(磯野先生)
家からは少々遠いのですが、本当に近所の病院でも治らないときや
もう少し説明がほしいときに行けば必ず納得のいく診察、説明をしてくださるので安心です。若い看護師の女性の方々も親身になって話を聞いてくださいました。笑顔にとても癒されます
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生物質
  • 止血 消炎剤
投稿者: むぎすけ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
先生も、スタッフの方々もとても優しく丁寧に説明してくださいました。
猫の去勢手術でしたが、遠くからわざわざ行った甲斐がありました。
去勢手術といえど、飼い主や動物にとっては大手術だと思いますが、先生がとても、丁寧にいろんなことを教えてくださり、去勢手術前の検査結果についてもとても詳しく解説してくださいました。

病院はとても綺麗で新しく、清潔感がありました。待合室も、快適で日差しが明るくとてもいい雰囲気でした。
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 3分未満 診察時間