まりん さん
2021年07月投稿

三匹の老犬の飼い主

今までいろんな獣医にみてもらいました。

大学教授とか高いお金をだして診てもらったことも。

しかしここの先生は気難しいわが犬もいとも簡単にてなずけ的確な判断処置により脳梗塞で寝たきりになるところを助けてもらいました。

診断が早いし神がかってる。今一番油がのってる先生だと思います。

採血もうまい。真剣だけど気取りがない。こんな先生いたんだなってうれしく思います。

根っからの犬好きなのだろう。飼い主目線でみてくれます。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
脳梗塞

なっちゃん007 さん
2020年02月投稿

皮膚病がよくなりました

何年も治らなかった皮膚病がよくなりました。薬がそんなに好きではなく、最初抗生物質と痒み止め薬とマラセブシャンプーなどの
アドバイス。薬も症状で免疫抑制剤に変えてくれて、よくなりました。主治医が見つかってよかったです。十一歳なので、元気に最期まで面倒を見てもらおうと思います。その後目も悪くなり、白内障の目薬を頂きました。先生はお二人でやっておられます。予約制ではありません。トリミングはやっていないので、紹介してもらいました。

ファミーユどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2020年01月
皮膚の色が赤い
アトピー性皮膚炎
6000円 (備考: 目も見てもらっている)
免疫抑制剤

み さん
2020年01月投稿

犬のママ

我が家の愛犬はもうすぐ15歳になるかと
いう老犬ですが、一家で大切な子。家族です。
我が家の犬は今まで沢山病気や怪我で入院何度も手術してきましたが、何とか死にそうになりながらも、不死鳥のように何度も蘇りました。これもひとえに素晴らしい獣医師やスーパードクターのおかげ。出張や引越しも多く、かかりつけ獣医が今まで、特定の先生いませんでした。ワクチン狂犬病などはその時の近所にいきました。ある時緊急に具合が悪くなり、不安に感じ、夜中に緊急で24時間やってる初めての動物病院にかかることになり、緊急病院では場合によって、死ぬ可能性があると言われ即入院、こちらのファミーユの先生は、いつも家族のようにフランクに笑顔。愛犬診察後、入院しなくて大丈夫ですと、一言。一応通いでと、緊急時は連絡してくださいと。私たち家族の気持ちに寄りそった、優しい対応で、診察も丁寧早いです。相談にも乗ってくださったので、かかりつけで、お願いしようと決めました。介護用で低価格な品質良い、代用おむつなども教えて頂きありがとうございます。こちらの病院窓口で保険対応です。本当に優しくて、親切、家族のような良い先生だと思います。評価高いのが行って納得。長生きな動物も来てるの多いみたい。それも納得。急にお電話したにも関わらず、何度も。忙しい中の優しい対応。初めての電話、しかも老犬で病気ありですが、診察転院含め受付のみなさま快く受け入れてくださり、
動物がみんなの家族であるのを考えてくださいます。動物もきっと家族がいるいつもの家が絶対、ストレスなく元気になるし、普段の家がいいに決まってます。みんな一緒、環境心が大切。優しい先生に見てもらってから我が家の愛犬は食べたがったら良いとの事で、食事許可。1番はストレスなく後悔なく過ごさせたい。
こちらの先生は心が家族のようなフランクな先生だと思います。
愛犬も緊急入院、転院退院日は一切食べませんでしたが、今は元気に、パクパクご飯もりもり大好物なら、しっかりたべて、よく寝ています。
病気時は、食事は我が家は内容は考えて手作り柔らかに。オヤツも。先生の丁寧な、家族のようなアドバイス。質問にはしっかり応答。緊急病院の先生は絶食だし、水も駄目、絶対安静と淡々といわれました。全ての病院が素晴らしい診療治療されると思いますが、24時間死に毎日かかわり仕方がないのかもしれませんが、死にそうな動物対応が多い場所からか、入院後愛犬1日で一割以上も体重減りました。緊急病院から、転院の許可は治療がしっかりなされ出ました。散歩は駄目でも家族はつらいときも元気な時もいつも一緒がいい。これからもファミーユの先生、看護師様受付の皆様よろしくお願いいたします。ちなみにファミーユはフランス語で、家族という意味らしいです、サイトで知りました。

2020年01月
呼吸器系疾患
誤嚥性肺炎
175-2000円 (備考: 保険適応)
看板で知った

ポット さん
2018年08月投稿

22年飼っていた猫がお世話になりました。

病気やケガをした事がほとんどない老猫でした。ですので掛かりつけの病院はずっとなく、生活していました。
しかし、22年も飼っていると、体は丈夫でしたが、最後は脳に支障が出てきて、発作が出るようになりました。
そこで突然の夜間診療も行なっている病院を探していたら、たまたま家のポストにファミーユ動物病院がオープンしたというチラシが入っていた事を思い出し、通うことにしました。
(残念ながら今は夜間診療してないようですが、他の病院に比べて診療時間が遅くまでやっているので、働いている者にとって助かります)
夜中に、言葉が通じない動物が発作や嘔吐をし出すと、飼い主にとって本当に辛い時間です。さらにそれが夜中ですと、不安倍増です。その際、「何かあったら先生に電話しよう」と、常に思える状況だったので本当に良かったです。
先生も受付の方も優しい雰囲気でした。
また次に猫を飼ったらお世話になりたいと思える病院です。

2016年07月
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる

サザエ さん
2018年08月投稿

皮膚病が治りました

愛犬の皮膚が脂っぽく赤くなったため
他院で数ヶ月間診てもらっていたのですが
なかなかよくなりませんでした
姉に相談したところ、こちらを紹介してもらいました

前の病院と違った診断となりお薬も変えてもらったらよくなりました
的確に診断してもらえたと思います

先生は話しやすく、説明も分かりやすく納得感をもって治療を受けられました

院内は清潔感があったり、駐車場しやすかったのも地味に良かったです
こちらに移って良かったです

2018年08月

ちびちゃん さん
2016年10月投稿

優しい先生です

初めて犬を飼いました。飼った時から、風邪を引いたり、アトピー性皮膚炎になったりと。アトピーも治療のおかげで、ステロイドを使わなくても大丈夫になりました。先生は親身になって色々教えていただいたり、躾のことで悩んでも親身になって教えていただきました。その病院からちょっと遠いのですが、ここの先生なら、犬の最後まで診て貰おうと思います。
他の犬や猫も遠くから来ている方もいました。みんな長生きしているのです。

ファミーユどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
耳をかく
アトピー性皮膚炎

口コミをさらに読む

基本情報

042-649-1525

サイト

09:00-12:00-
09:00-12:00-

※2022年8月より診療時間が変わります。午後は18:30まで、祝日は午前診療のみとなります。

※夜間診療は現在はおこなっておりません。

ファミーユどうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら