口コミ「とても信頼できる鳥の先生です」 (フィンチの症状「食欲がない」) かむい動物病院 - 東京都東大和市【カルーペット】

かむい動物病院

東大和市 新堀
皮膚系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん 東洋医学

かむい動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

かむい動物病院への口コミ
投稿者: 孔雀石092 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
文鳥を診ていただきました。
てんかんの持病がある文鳥で保定もままならず、
なかなか思うように診察ができない中、
診察室を暗くして鳥に刺激を与えないよう静かに、細心の注意を払って診察してもらいました。
飼い主としてはそれだけでもありがたいです。
保定ができないのでフンと尿検査のみで考えられる要因から薬を出していただきました。
だいぶ悪化しており落鳥してしまいましたが、先生にはもう感謝しかないです。

初診の方には飼い方のアドバイスをしてくれます。
特に食事については初めて知るような内容もあり、大変参考になります。
それを聞いてシード派だった我が家の文鳥もペレットに移行しました。

待ち時間ですが、予約した時間より前に行っても待ちます。
それだけどの鳥さんも細かく診察しているという事だと思います。
受付で鳥さんを一旦預けるようですが、
てんかんがある場合は飼い方と一緒に待合室で待つことができます。

駐車場は停める場所がわかりにくいですが、病院の裏手にあります。

これまで他の鳥専門病院にお世話になっていましたが、
医師の知識や私自身の経験からも、
困っている鳥さんがいたらこちらの病院をおすすめします。
とても親身になってくれる、信頼のおける病院です。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間