アラタ動物病院

豊島区 巣鴨
口コミを投稿する

親切・丁寧を心がけて治療し、「近くにあって良かった」と思って頂ける病院を目指します。

皆様のホームドクターとして、ワンちゃんネコちゃんが困っている事からオーナー様が困っている事まで、一つ一つ丁寧に解決していきます。
問題を解決しいつまでも大切なご家族とオーナー様が幸せな日々を送れるよう、サポートいたします。

診療対象動物は、ワンちゃんネコちゃんです。

また当院では健康相談や食餌相談なども行っておりますので、どんな些細な悩みでもお気軽にご相談ください。

待ち時間短縮のため、Web受付を導入しております。
下の「Web予約」から、“当日の受付”が可能です。詳細はリンク先の予約ページをご確認下さい。

予約はこちら

口コミを投稿する

診療のご案内

【診療予約】
一般診療は予約制ではなくご来院された順にご案内しております。
お時間に余裕を持ってお越しください。
手術・往診・健康診断は予約制になりますので、事前にお問い合わせください。

【診療案内】
・ワンちゃんネコちゃんの診療
・定期健診と健康相談、食餌について
・臨床検査(血液検査、レントゲン検査、超音波エコー検査、眼科検査など)
・手術(避妊手術(卵巣摘出術)、去勢手術、子宮蓄膿症、胃切開、腸切開、腸切除、膀胱切開、眼球摘出、体表腫瘍摘出、腹腔内腫瘍摘出)など
・各種予防接種・寄生虫予防(狂犬病ワクチン、混合ワクチン、フィラリア予防、ノミ・ダニ予防 など)
・往診(予約)
・入院設備完備

健康診断

病気の時に来院するのではなく、普段から定期的に健康診断をされることをお勧めいたします。
当院では2つの健康診断プランをご用意しており、事前にご予約受付いたしますので、お気軽にお問い合わせください。

【スタンダードプラン】
1歳から6歳までの健康なワンちゃんネコちゃんにおススメです。

<検査内容>
問診、身体検査、便検査、尿検査、耳科検査、血液検査(血球検査・生化学検査)、レントゲン(胸部・腹部)検査

【しっかりプラン】
7歳以上向けのプランで、スタンダードプランにさらに超音波検査を追加して、腹部や胸部の異常を発見しやすくなります。

<検査内容>
スタンダードプラン+甲状腺ホルモン測定、腹部・胸部(心臓)超音波検査

検査当日は朝ごはんを抜いて、午前中にご来院をお願いしております。
3時間程お預かりしてお返しいたします。
検査結果は後日ご来院してご説明させていただきます。
料金は直接病院にお問い合わせください。

狂犬病予防接種について

狂犬病予防接種は豊島区と文京区に在住の方に限り行っております。
済票・登録の代行もいたします。(3月~5月までの期間限定サービス)

また予防接種に備えた健康状態のチェックも同時に行います。(体重測定・体温計測、心音の状態などの確認)
その時になにか心配な事や気になることがありましたら、お気軽にご相談ください。

羽山 新

私は生まれた時から巣鴨でずっと暮らしてきました。
その地元、巣鴨で『アラタ動物病院』を開院させていただいたことは、大変嬉しい事です。
当院は、『かかりつけ医』としてワンちゃん、ネコちゃんが困っていること、もちろんオーナーさんが困っていることに真摯に向き合い、それを解決していく努力をします。
問題を解決する事で、ワンちゃん、ネコちゃん、オーナーさん、みんなが幸せになれる手助けをしてあげられたらと思います。
『こんな事を聞いたら、変かな?』なんて事はありません。お気軽にご相談下さい。
どうぞよろしくお願い致します。

【略歴】
平成16年3月 日本獣医畜産大学(現:日本獣医生命科学大学)獣医学科 卒業
平成16年4月 田中動物病院(品川区) 勤務
平成18年6月 谷澤動物病院(墨田区) 勤務
平成21年2月 アルマ動物病院(世田谷区) 勤務
平成24年2月 代々木公園犬猫病院(渋谷区) 勤務
平成26年2月 アラタ動物病院 開院

スタッフ紹介

竹内 茉美

何か不安があった時オーナー様に気軽に来院していただき、その不安をアラタ動物病院で安心に変えていただけるような、心に寄り添った温かい病院を目指します。ワンちゃん、ネコちゃんの心の声に耳を傾け、ちょっとした様子の変化もいち早く気がつけるように目を配っていきたいと思います。

基本情報

アラタ動物病院
03-5981-6161

サイト

10:00-13:00-
10:00-13:00-

※診療日の13:00~16:00は手術や往診を行っております。手術、往診、健康診断の『スタンダードプラン・しっかりプラン』は予約制になります。VISA、Master、JCB、AMEX、ダイナーズ、その他各種クレジットカード対応

ネット予約

〒170-0002 東京都豊島区巣鴨1-23-9 ウエスティIII 1F

地図からこの周辺の病院を探す