上野の森どうぶつ病院

台東区 上野
東京女子医科大学医学博士 ・ 獣医循環器認定医 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

循環器系疾患 消化器系疾患 血液・免疫系疾患
口コミを投稿する

気兼ねなくなんでも聞ける動物病院を目指しています。

飼い主の方も積極的に治療に参加して頂くことが本当の意味で病気を治すために大切だと考えています。そのため、なぜ今この治療や薬が必要なのかを時間をお取りしてしっかり説明させて頂いています。

内村院長が総合的な診療を担当し、諌山副院長が心臓病の専門治療を担当していますのでセカンドオピニオンを含めて様々な症例に対応させて頂いています。また、いつでもどんな病気にも対応できるように365日開業、平日は夜8時まで(火曜を除く)、夜間救急の受付も行っています。

さらに、飼い主の方と獣医師が気兼ねなく話せる必要があると思っていますので、敷居の低い、気軽になんでも聞ける雰囲気作りをしています。少しでもお困りのことがありましたら、電話でも結構ですのでご連絡頂ければと思います。

口コミを投稿する

散歩のついでに気軽に寄れる動物病院

内村院長の飼い主の方と獣医師の垣根を低くしてなんでも聞ける環境を作りたいという想いから、アットホームでフレンドリーな雰囲気の動物病院になっています。病気でなくてもおやつだけもらいに来る飼い主の方もいるほど通いやすい動物病院です。

心臓病の治療に強み

諌山副院長は、ワシントン大学への留学、東京女子医大で心臓病治療に関する博士課程も取得された心臓病のスペシャリストです。心臓病のセカンドオピニオンを求めて他県からも飼い主の方が訪れています。

Calooペット編集部の感想

暖かいお人柄の内村先生と諌山先生の二人で運営されているアットホームな雰囲気の動物病院です。飼い主の方が通いやすいように、365日開業、平日は夜8時まで(火曜を除く)、夜間救急の受付、しつけ教室の開催など様々な工夫がされています。飼い主目線を大切にした貴重な動物病院です。

内村 祐介

公園で散歩をするついでに寄れるような気軽な動物病院を作りたいという考えから、上野公園近くに開業させて頂きました。
治療では気兼ねなくなんでも話せる雰囲気を作った上で、できるだけ複数の治療方法をご提示して飼い主の方の状況に応じて選んで頂く形を取っています。
トリミングサロン、ペットホテル、しつけ教室なども行っていますので、病気ではなくてもぜひ一度いらして頂ければと思います。

トリミング

病院併設の美容と健康を重視したトリミングサロン

トリミングというと、ペットの美容面が重要視されがちですが、 当院では、病院併設の強みを活かしまして、 単に美容のためだけのトリミングではなく、 隠れた病気がないか確認する診察も兼ねています。 ...

ペットホテル

広場でリフレッシュタイム!

動物病院内のホテルですから、ペットの管理については万全を期しています。 また外での散歩はできませんが、定期的に室内の広場でリフレッシュタイムを設けていますのでどうぞご安心ください。 ※価格はす...

求人

【獣医師・動物看護師・トリマー】みんなに親しまれる院長はじめ、仕事は楽しく続けたいと思う人が集まっています‼ 私たちと一緒に楽しく働きませんか??

台東区の『上野の森どうぶつ病院』では、一緒に働いてくれる「獣医師」「動物看護師」「トリマー」を募集しています。 当院は、あらゆる症例に精通するジェネラリストの内村祐介院長と、循環器のスペシャリス...

基本情報

上野の森どうぶつ病院
03-5832-9991

循環器系疾患 消化器系疾患 血液・免疫系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
サイト

08:00-12:00--
08:00-12:0016:00-18:00-

〒110-0001 東京都台東区谷中1-5-11 ディアプラザ根津B1F

地図からこの周辺の病院を探す