口コミ・評判 11件: 上野の森どうぶつ病院 - 東京都台東区【カルーペット】

上野の森どうぶつ病院
うえののもりどうぶつびょういん

上野の森どうぶつ病院

台東区 谷中
認定医・専門医
獣医循環器認定医 皮膚科・耳科(VDT)
循環器系疾患 消化器系疾患 血液・免疫系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: 十字石216 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
他院にて、心臓病のため長生きは難しいと言われ、すがるような気持ちで循環器認定医がいらっしゃるこちらの病院に電話をしたのが始まりでした。
通院を開始して一ヶ月程経ちますが、心臓の具合はかなり改善し、断薬できるまでになりました。現在は心臓とは違う箇所を治すべく、定期的に通院をしています。

愛犬が大病を患ってからというもの、私がとても神経質になってしまい、些細なことで何度も電話をしてしまっていますが、スタッフの皆さんは毎回優しく、お忙しい中、先生自ら何度も電話対応してくださいました。
また、診察のときもアレコレ質問していますが、いつも優しく丁寧にお答えくださいます。

愛犬がこんなに苦しい状態になるまで異変を見抜けなかった悔しさがある一方、このようなホスピタリティ溢れる、腕も確かな病院に出会えて本当によかったです。

口コミを投稿することはほぼないのですが、このサイトの口コミが通院のきっかけになりましたので、病院選びに悩む飼い主様のご参考になればと思い、拙い文章ながら投稿させていただきました。
本当に、こちらの病院には感謝してもし足りません。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 プリズムコール
投稿者: しんぱる さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
女性の先生も、院長先生も、優しく、動物が好きなんだなという印象です。うちの子は、怖がりで人見知りな老猫なので、家から出るだけで猫に負担がかかるため、なかなか頻繁には連れては行けないのですが、しっかり診察の説明もしてくれて、診察後もお心遣い下さり、嬉しかったです。
正直、動物病院て、営利目的を強く感じるような病院もあるし、良い動物病院でも、老猫だとあまり心配して貰えなかったりしましたが、こちらの病院は、設備もしっかりしてるようですし、綺麗な病院ですが、営利目的な感じは全くなく、価格も良心的だと思います。おすすめです。
診察領域 消化器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 消化器系 最初はぎっくり腰 ペット保険
料金 15000円 (備考: 検査等) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: レモン さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
初めてのペットで不安なことが多く、これまでも度々訪れては説明をうけていました。
結果私の心配のしすぎで何も問題がないときもありましたが、それでも先生方や看護師さんはいつも丁寧に対応して下さいます。
何より納得できる説明をして下さるので、いつも本当に信頼しています。

また、こちらは朝早くからみてくださるので、出勤前に急いで伺うこともできます。
朝一でみてくださる先生は夜勤明けかと思われますが、いつも笑顔で迎えてくれます。

動物病院に迷われたら、是非行かれてみてください。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 あんしんペット保険
投稿者: おむすび さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
かかりつけの病院がお休みの時に、愛猫が素人判断は危険な状態になったため、急きょ訪問しました。
若い女性の獣医さんが現れたときは、正直少々不安になりました。
が、その思いはすぐに払拭されました。

重い病気を抱えている愛猫なので、その時々の診断も難しいと思いますが、冷静にかつ無駄に深刻にならないように説明してくださり、こちらの気分もかなり落ち着きました。
初めての病院だからこそ、色々質問もあったのですが、丁寧に応対していただきました。
知識も対応力も十分安心しましたが、近所ではないので、あくまで緊急時にまたお願いすることになりそうです。

他がお休みの時でも、このように心強い病院があることに感謝します。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: おもち さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
今回家で飼ってる猫の避妊手術をする為、上野の森どうぶつ病院へ行きました。

担当してもらった先生は見るからに優しいオーラ満点の眼鏡が似合う院長内村先生。
実は私と内村先生の仲は長く、この上野の森どうぶつ病院を開業される前に内村先生が勤めていた某動物病院からお世話になっています。

今私が住んでいる場所と上野の森どうぶつ病院がある場所、
決して近くはありませんが、
動物病院は近いから良いってモノではなく、
病院の雰囲気とペット、獣医さんとペットとの相性
が大切だと思い、今でも内村先生に診てもらっています。

院内の雰囲気はとても清潔感がありお洒落なBGMも流れていて落ち着きます。
私は緊張しやすい性格なのですが、
可愛いスタッフさん達の対応も凄く親切&丁寧で安心です。

手術は言うまでもなく無事成功。
どこをどうしてどうなるか、この場合はこうした方が良いなど
丁寧にわかりやすく説明やアドバイスを毎回してくれます。

内村院長はペットと飼い主両方に対して
親身に丁寧に接してくれる素晴らしい先生です。