口コミ・評判 27件: アニーマどうぶつ病院 - 東京都中央区【Calooペット】

アニーマどうぶつ病院
あにーまどうぶつびょういん

飼い主の声27件 (
中央区 月島
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患

感謝しております。 イヌ 投稿者: カッキー さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
元々通っていた病院に不信感を持ちご近所の良い評判を聞きセカンドオピニオンで受診しました。

腹部エコー検査で脾臓に大きな腫瘤があり先生の丁寧な説明に納得して検査から3日後に手術しました。

15歳2か月の老犬ですが術後はICUに入り3泊4日で退院できました。
先生の執刀には感謝しかありません。

元来医者知らずの健康な犬でしたので年1回の血液検査しかしたことがなく悔やんでいますエコー検査も含む健康診断をすべきだったと.

遅まきながら13歳14歳のワンズたちも健康診断でエコー検査も含めしたら異常なくホットしています。

今は闘病生活をしていますが先生が身近におられるので安心して犬親とも過ごしています。

看護師さんたちもわが犬を大切に扱ってくださるので病院に行くのも苦にならず感謝しかありません。ありがとうございます。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 血管肉腫 ペット保険 ペットメディカルサポート

投稿日: 2023年01月28日

コメントありがとうございます。
これからもスタッフ一同、できる限り、寄り添ったケアを心がけていきます。引き続きよろしくお願いします。

男性の先生は感じ良いです イヌ 投稿者: パンダ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
生後約2ヶ月半で迎えいれた犬のワクチンや皮膚病でお世話になっていました。
男性の先生は少し頼りない部分もありましたが、感じも良くしばらくお世話になっていました。
女性の先生に私は違和感を感じて他の病院に行くことにしました。
例えば、パピー教室に参加した時に、犬に異常と思える事があったので、邪魔にならないように女性の先生に聞いたのですが、「診察ではないから」と冷たく言われました。動物病院にいるので、何かあっても安心と思い参加した点もあるのに、これでは何の助けにもならないと…

また、散歩で歩かなくなるのが心配なので伺うと「日本人でも全員がお蕎麦が好きではないですよね?それと同じです」と言われ唖然としました。

犬友達では評判はそこそこ良いですが、私はもう止めようと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア症 ペット保険

投稿日: 2022年02月03日

コメントありがとうございます。不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
真摯に受け止め、スタッフと今回のコメントを共有したいと思っています。
※ご指摘の女性獣医師は2019年で退職しています。

安心できる病院です イヌ 投稿者: noririmo さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
もともとは別の病院に通っていましたが、とてもいい病院だとご紹介頂きこちらに通うことにしました。

先生が、とにかく丁寧に診てくださいます。
例えば、目にちっちゃなニキビのようなデキモノができることがたまにあって、前の病院でも診てもらいましたが、さっと診て、塗り薬出してもらうだけでした。
アニーマの先生は、その原因を探ってくださり、その原因に沿って対処法を教えてくださいました。

ほんとに些細なことでも丁寧に相談にのってくださるので、こんなこと聞いたら恥ずかしいかな?と思って前の病院では聞けなかったことも躊躇なく聞けます。

心配性のわたしにはとても安心できる病院です。
これからも長くお世話になりたい病院です。

病名 ペット保険 ペットメディカルサポート

投稿日: 2017年07月07日

書き込みありがとうございます。また返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
こんなこと聞いたら恥ずかしいかな?と思わせてしまうような対応は、獣医師にとって最悪のシチュエーションです。
どんな些細なことでも気軽に聞ける病院として、今後も頑張っていきます。なーんでも、聞いてくださいね。

愛犬が喜ぶ病院です イヌ 投稿者: Bluemoon さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
愛犬の避妊手術をきっかけに、今後長く信頼できる獣医さんを探していました。

清潔さ、設備、料金設定など絶対に外せない条件を満たしていたのはもちろんですが、決め手は先生が最新の治療法を常に勉強していること、術後の痛みの処置をしっかりしてくれること、そして納得いくまで丁寧に説明してくれることでした。
以来ずっとお世話になっています。

それまでの病院では「犬は痛みを感じにくいから大丈夫」と曖昧な説明でなんとなく納得していましたが、辛い時に我が子の苦しみや痛みをいち早く取り除いてあげたいのは飼い主さん共通の思いですから。

先生をはじめスタッフの皆さんにも親切・丁寧に接していただき、パピークラスなども定期的に開催されているようで、地域の方々との交流も積極的にされているので、うちの子は病院に行くのを嫌がりません。先生に会うと嬉しくてゴロゴロしちゃうくらいです!
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 ペットメディカルサポート

投稿日: 2017年07月07日

書き込み、ありがとうございます。またコメント返信が遅くなり申し訳ありません。
当院のモットーは、「痛みとストレスの少ないオーダーメイド医療」です。口の聞けない我が子が痛いのは飼い主さんにとって、
一番の苦痛ですよね。今後も、寄り添った医療を提供していけるように、スタッフ一同精進してまいります。どうかよろしくお願いいたします。

ペットのストレス配慮 イヌ 投稿者: love さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
近隣の犬友さんから、評判が良かったので、2回目のワクチンでお世話になりました。

愛犬は先生に優しく抱っこされてる時にとても落ち着いた様子で、その間も自然に身体の触診もして下さり、ワクチンも看護師さんがご飯を食べさせながら、気が付かないままに完了しました。

今後のワクチンや健康状態、ご飯の説明なども、とても分かりやすくて、無駄のない検査や治療と言葉の喋れない、ペットの事前に予想できる痛みやストレスを取り除いて下さる事に感謝致します。

昨年にほかの病院で、愛犬が酷い扱いで亡くなった為、獣医さんに対して不安や恐怖があったのですが、愛犬も私も全くストレスを感じる事もなく安心できました。

月島駅から直結、とても清潔感のある、お洒落な病院です。
窓ごしに覗いているお散歩中のワンちゃんや、診察後も先生と別れを惜しむ様なワンちゃんも見かけて和やかな雰囲気でした。

ありがとございます。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 特になし ペット保険
料金 10000円 (備考: ワクチン) 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2017年07月07日

コメントありがとうございます。お友達からのご紹介で来院頂いたとのこと。うれしく思います。
子犬の成長は早いです。大きくなる過程を飼主様と一緒に見守ることができるのが、僕の楽しみのひとつでもあります。
成長期に悩むことはたくさんあると思います。そのときは、いつでもご相談くださいね。今後とも、よろしくお願いいたします。

感動しました イヌ 投稿者: 愛犬大好き さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
とても安心できる病院でした。

以前より気になっていた愛犬の症状を説明したところ、無理に(勝手に)レントゲンを撮るようなこともしなければ、院長先生がとても優しく、穏やかに、そして、細かく、わかりやすく説明して頂いた上で、こちらの意見をしっかり取り入れ、診療してくれました。
※こちらの意思のもとレントゲンを撮ってもらい、その後の説明もとても丁寧でした。

そして、おかげさまで、今まで気になっていた愛犬の症状も”経過観察”と診断して頂き、大きな安堵感に包まれました。

犬は言葉を発せない。だからこそ、どれだけ苦しいのか痛いのかわからない。
だからこそ、プロ(お医者さん)に頼りたくなる。

今まで複数の動物病院に行きましたが、この病院は最高でした。
院内も綺麗ですし、スタッフの方も丁寧ですし、お値段も近隣で行っていた病院よりも若干安いと思います。

私は来年引っ越しますが、緊急時以外は、1時間掛けてでも、この病院に通う価値はあると思っています。

本当にいい病院に出逢いました。院長先生、ありがとうございます!

p.s.他の病院で”これは手術が必要ですね””もっとデカイ病院に行かないとわからない”と言われた方も、一度診てもらった方がいいと思います。私もそうでしたので(^^)
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 14,000円 (備考: たしかこれくらい。初診料が入ってます。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2017年07月07日

書き込み、ありがとうございます。お返事が遅くなって、申し訳ありません。
その後は、咳の状態は落ち着いていますか?不安になることも、たくさんあると思うのですが、そのときは
遠慮なく、ご相談いただければと思っています。どうか、悩まずいつでもお話し下さいね。今後とも、よろしくお願いいたします。

安心できる病院です ネコ 投稿者: 南三角936 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
なんだかよくわからない症状で、初めて来院しました。
心配でパニックになってしまっていて、上手に説明できなかったのですが
とても親切に話を聞いてくださいました。
必要な検査やこれからの対応などについても
とても詳しく判りやすく説明してくださり、本当に安心できました。
その病気は治るものではなく、お付き合いしていくことになったのですが
しっかりと納得して受け止めることができました。
待合室で他の患者さんとお話ししたら、
皆さんが頼りにしている雰囲気がひしひしと伝わってきました。
心から信頼してお任せできる病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる

投稿日: 2017年07月07日

書き込みありがとうございます。お礼のコメントが遅くなって申し訳ありません。
その後、発作は落ち着いているようでよかったです。今後も、おくすり飲みながら付き合っていかなければならない
と思うのですが、不安なことがあればいつでもご相談くださいね。

新しい動物病院 イヌ 投稿者: 0310 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
数年前にできたばかりの新しい動物病院です。
新しい高層マンションの下に入っており、駅からも直結型の高層マンションなので、立地がとても良いと思います。
肝心の先生も非常に穏やかでペットにもすごく優しく信頼できます。
先日、ペットの採血による検査が安くなっているキャンペーン中とのことで受けてみたところ、腎機能の数値があまり良くないことが分かりました。
その際も親身になって説明して下さり、ペットに対する姿勢や取り組み方が好印象でした。
我が家は2匹の犬を飼っており、2匹ともお世話になっているのですが、片方の1匹だけを病院に連れて行くと必ず連れてきていないもう片方の犬のことも気にかけて下さり、素晴らしい獣医さんだと感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い

投稿日: 2017年07月07日

書き込みありがとうございます。御礼のコメントが掲載できる機能が最近、付加したようです。お礼が遅くなって、申し訳ありません。
健康診断はとても大切です。多くのワンちゃん・猫ちゃんに受診頂き、1頭でも病気の早期発見・早期治療に
役立てればと考えております。今後とも、よろしくお願いいたします。

この動物病院のアンケート(19件)

投稿時期: 2021年2月

懇切丁寧で安心して診療を受けることができました。

• 5.0
    投稿時期: 2021年2月 | 病名・治療名: はみがきセミナー

非常に分かり易く、丁寧でした。今日から実施します。

投稿時期: 2020年12月

いつも親身になって対応頂け、病院に来ると安心できます。

投稿時期: 2020年11月

フレンドリーに、親身に接して頂いて、安心してます。

• 5.0
    投稿時期: 2020年6月 | 病名・治療名: 歯みがきセミナー

歯肉炎の画像や治療や施術の映像、治療案内と普段の歯みがき指導も分かりやすかったです。

投稿時期: 2020年4月 | 病名・治療名: 耳かゆい

薬の付け方、耳掃除のやり方など、丁寧に教えて下さりすぐに治りました。

投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: 外耳炎

耳の匂いが気になった時に外耳炎であることを教えて頂き、薬のぬり方や量を丁寧に説明してもらいました。安心してみて頂ける先生だと思いました。

投稿時期: 2020年2月 | 病名・治療名: 誤飲

・他の病院(イリオ)で紹介してもらった。 ・丁寧な説明と事実を明確に説明してもらって良かった。 ・今は元気になって、健康になりました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年2月 | 病名・治療名: 普段、日頃から

どんな小さな疑問も、丁寧に説明をして下さり、飼い主にとっても頼りになる存在です。 スタッフ皆特に感謝しています。

• 4.5
    投稿時期: 2019年7月

病院内もキレイでいつも気持ちがいいです。 先生も細かく教えてくださり、いつも助かっています。

投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 予防接種

とても親切で感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年4月 | 病名・治療名: 避妊手術、へそヘルニア手術、両足パテラ手術、血液検査、予防接種、急性大腸炎 他

先生は、とても親切に飼い主が納得するまで説明をして下さいます。犬の性格や苦手とすることは無理矢理する事なく、その犬に合った治療をして下さいます。信頼出来る素晴らしい先生です。犬も病院が大好きで喜んで病院に行きます。

投稿時期: 2018年4月

近所のホームドクターとして、しっしんから誤飲等、親身となって相談に乗って下さっています。子犬の頃から、しつけも含めお世話になっています。

投稿時期: 2018年3月 | 病名・治療名: ワクチン

親切でわかりやすい説明だった。

• 5.0
    投稿時期: 2017年9月 | 病名・治療名: 血液検査、予防接種、避妊手術

いつも大変親切にしていただいています。 先生方はみなさんフレンドリーでちょっとした疑問や悩みにも親身になって耳をかたむけ、アドバイスをくださいます。手術も安心してお任せできます。

• 5.0
    投稿時期: 2017年9月 | 病名・治療名: 1ヵ月に1回の定期検診、消化器症状

下痢、嘔吐を繰り返した際に検便でコクシジウム陽性となり虫くだし内服。その後再検便で陰性となりましたが、対応は迅速で説明も大変丁寧でした。又、家の子は院長先生始め、スタッフの皆様が大好きです。

• 5.0
    投稿時期: 2017年9月 | 病名・治療名: 予防接種、健康診断、去勢手術、つめ切りなど

体重がオーバー気味なので、ちょいダイエット中ですが、なかなか思う様に減らないです。 いつも細かいところまで気にかけて診ていただいて、感謝しております。 これからもよろしくお願いします。

• 5.0
    投稿時期: 2017年8月 | 病名・治療名: 避妊手術、フィラリア予防

先生、スタッフとも親切で、わからない点は納得がいくまで説明してくださるので安心してお任せできます。 土日も診て頂けてとても助かっています。

投稿時期: 2017年8月 | 病名・治療名: 外耳炎

ミニチュアダックスフンドなので、外耳炎でうかがう事が多いです。いつも適切な診断・治療をしていただいています。 我が家の息子(犬)も大好きな病院です。

アニーマどうぶつ病院
〒104-0052 東京都中央区月島1-5-2 キャピタルゲートプレイス106 (地図)
03-5144-0012 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

10:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00

※水曜日は、予約診療および手術、特殊検査日となっております。