現在では、神奈川県に6院、東京都に2院の計8病院のグループとなり、より広い地域の飼い主様へプリモ動物病院をご利用いただけるようになったことに加え、各院で特に力を入れる診療科を設け、病院同士が協力することで、より難しい病気にも対応できる体制となりました。
プリモ動物病院 練馬
去勢手術や予防接種など節目節目で診てもらっていますが、手術の内容(麻酔や宿泊、抜歯など)も選べ、その他の処置もそれぞれが明細にのっていてとても明朗会計だと思いました。
先生は複数名いらっしゃり、3...
病院紹介

予約診療について
1時間に6~10名の予約枠がありますが、診察室の進行状況や緊急時の対応などにより、予約時間より遅れる場合がございますので、予めご承知おきください。ご予約されない場合でも診察はいたしますが、予約の方を優先しますので、お時間がかかることをご了承願います。
具合が悪い方は、遠慮なく外来窓口へお申し出ください。薬のみの処方をご希望の場合は、予約の必要はございません。
ご不明なことがございましたら、外来窓口にてお尋ねください。

トリミング
ペットホテル
病院詳細
病院名 |
プリモ動物病院 練馬 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒177-0041 東京都練馬区石神井町1-28-7 PET-SPA CARE+CURE内 (地図) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
03-6913-3361 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他 | ||||||||||||||||||||||||
※※12時~15時は予約診療・特殊検査・手術時間となります。※木曜日は特殊手術・特殊検査日となっています。 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://www.primo-ah.com/hospital/nerima/ | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
地図
- 犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要
JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。
- 立川みどり動物病院
- 宮本 昌弥院長
- 犬の外耳炎のオーダーメイド治療
多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。小林真也院長、後藤慎史先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。
- 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
- 小林真也院長
- 後藤慎史先生
- 久保聡先生
- 犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について
荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。
- 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
- 木﨑 皓太院長
- 常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい
広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。
- konomi動物病院
- 栗尾 雄三院長
- 人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい
栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。
- ちょう動物病院
- 長 哲院長
現在は水木と2日続けての休診に加え完全予約制となった。
具合が悪くなるのが予測できるわけもなく、持病や高齢のペットがいる飼い主なら急病の際不安になるだろう。
そういった不安や医師の補充など院長に尋ねると
「明...