プリモ動物病院 練馬 動物アレルギー医療センターの評判・口コミ - 東京都練馬区 【Calooペット】

場所
練馬区 石神井町
動物
この動物病院の口コミを書く
人としての思いやりや、やさしさも提供できる病院でありたい
ペットのことで困った時に地域で最初に選ばれる病院を目指してプリモ(一番)という名前をつけました。はじめての病院を開院したときから、技術的に確かであることは当然であることに加え、“人としての思いやりや優しさも提供できるような病院でありたい”とひとつひとつの症例、ひとりひとりの飼い主様と向き合って診療してきました。

現在では、神奈川県相模原市に3院、厚木市・横浜市戸塚区・東京都練馬区に各1院の計6病院のグループとなり、より広い地域の飼い主様へプリモ動物病院をご利用いただけるようになったことに加え、各院で特に力を入れる診療科を設け、病院同士が協力することで、より難しい病気にも対応できる体制となりました。

ローズ817

我が家の愛犬が生後3ヶ月からお世話になっております。年中無休で夜も7時まであいており、安心感があります。若い先生が多いですが、先生、スタッフの全員が仲の良い雰囲気が伝わり、質問がとてもし易いです。何よ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2016年11月

皮膚科・アレルギー科診療について

犬や猫の皮膚病には、
① 完全に治ってしまう皮膚病
② 完全に治ることはなく、症状が悪化しないようにコントロースすることがゴールの皮膚病
の2種類があります。

特に「痒い」という問題を繰り返している犬や猫は多く、
「薬を使うと一時的に良くなるけど、すぐ悪くなる」
「毎年、梅雨の時期だけ痒くなる」
「シャンプーをしてもなかなか良くならない」
「抗生物質を飲んでも良くならない」
「どんな食事を与えたら良いかわからない」
といった悩みを抱えている飼い主さんは非常に多いです。

これらの問題点に悩む飼い主さんに寄り添い。困っているペットと向き合い、一生付き合っていけるレベルまで痒みをコントロールすることをゴールに、今より少しでも高いQOL(生活の質)を維持し、快適な生活を送ってもらうためにはどうするか?答えを一緒に考えていきたいという強い信念を持って、動物アレルギー医療センターを設立しました。

予約診療について

1時間に6~10名の予約枠がありますが、診察室の進行状況や緊急時の対応などにより、予約時間より遅れる場合がございますので、予めご承知おきください。ご予約されない場合でも診察はいたしますが、予約の方を優先しますので、お時間がかかることをご了承願います。

具合が悪い方は、遠慮なく外来窓口へお申し出ください。薬のみの処方をご希望の場合は、予約の必要はございません。
ご不明なことがございましたら、外来窓口にてお尋ねください。

川野 浩志

当院では、総合診療に加え、皮膚科診療に力を入れ「動物アレルギー医療センター」を併設しております。また、スタッフ一同「日本一説明が分かりやすい動物病院」を合言葉に飼い主様に納得いただく説明を行うことに注力しています。
プリモ動物病院に来院される全ての飼い主様が、安心して信頼いただけるような病院創りを行ってまいります。

トリミング

ペットホテル

プリモ動物病院 練馬 動物アレルギー医療センター
〒177-0041 東京都練馬区石神井町1-28-7 PET-SPA CARE+CURE内 (地図)
03-6913-3361 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

※12時~15時は予約診療・特殊検査・手術時間となります。

• スタッフの技術と最新の設備で、人と動物が幸せになる環境を作る NEW

• 梅島動物病院

• 誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 整形疾患の内科的アプローチ

横浜市営地下鉄・上永谷駅から徒歩5分のニュートン動物病院。地域病院として幅広い診療を行い、前十字靱帯断裂や半月板損傷など、膝や肩の関節を中心とした整形疾患に対して、外科手術だけでなく、保存療法やリハビリ指導など、内科的治療を提案している。

• ニュートン動物病院
    • 髙橋 誠之院長