口コミ「よく説明してくれ、こちらの話も聞いてくれます。」 プリモ動物病院 練馬 動物アレルギー医療センター - 東京都練馬区【カルーペット】

プリモ動物病院 練馬 動物アレルギー医療センター

診察領域:

プリモ動物病院 練馬 動物アレルギー医療センターへの口コミ
投稿者: takazuchata さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
我が家に愛犬を迎えてから、獣医さんを幾つか巡った後は、ずっとこちらでお世話になっています。

去勢手術や予防接種など節目節目で診てもらっていますが、手術の内容(麻酔や宿泊、抜歯など)も選べ、その他の処置もそれぞれが明細にのっていてとても明朗会計だと思いました。

先生は複数名いらっしゃり、3名ほどの方に診ていただきましたが、共通して、こちらが質問したことにとても丁寧に答えて下さりながらも、ごり押しというか、過度なケアの押し売りがないです。飼い主側の希望を尊重してくれていると感じます。

ほとんどの方が予約されているからだと思いますが、待合室もギューギュー詰めということはなく、診察室が3~4個あり、それぞれに一組待っている感じなので、ペットもストレスなく待てるのではないかと思います(5~10分くらいしか待ったことはないですが)。