ぱぴぶん さん
2023年05月投稿

歯科処置

我が家で買っているダックスフンド4才♀の子が鹿の骨など、硬いものを噛み奥歯を折ってしまいこちらに受診させていただきました。
とても専門的で詳しく診察していただき、その後手術で処置していただきました。
処置後の歯も折れた箇所が分からないくらいとても綺麗に修復していただき、少々お値段は高いですがお願いして良かったです。
ありがとうございました!!

けいこくの森動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2023年05月

kumikook さん
2022年11月投稿

歯科治療が安心して診てもらえます

小型犬種で歯科治療が欠かせないので、定期的に検診・治療をお願いして、歯周病で歯をなるべく失わ無いよう頑張っています。
高齢なので手術には心配もありますが、事前の検査も丁寧にして頂いて、安心出来ます。治療の後は口臭がほとんど無くなり、いつもスッキリするので良かったです。歯周病の薬も投薬してもらえるので、今後も続けるつもりです。親切で頼りになる病院でお奨めです。駐車場もあるので通いやすいのもお奨めポイントです。

2022年11月
楽天ペット保険

露草270 さん
2022年10月投稿

通っています

猫3匹でお世話になっています。
それぞれの個体ごとに丁寧に対応していただき、いつも感謝しております。

親猫を保護したとき、その子猫が生まれたときから通っていますが、診察時の説明も細かくしてくださるので納得して治療をお願いできます。
また、こちらの些細な質問にも面倒がらずに答えてくださるので安心感があります。

今回は歯科治療でお世話になりましたが、早めに治療をしていただいたおかげで抜歯をせずに済みました。今後生活してゆく上で気を付けることも教えていただけたので、しっかり対策してゆきたいと思います。

2022年10月

らきすけ さん
2022年09月投稿

安心できました

猫の歯が折れてしまい、抜歯手術を行いました。手術前の説明がとても丁寧で詳しく安心して猫を預けることができました。
先生や病院の雰囲気も優しくてよかったです。 こちらの質問にもたくさん答えてもらえたので疑問が解決しました。
猫は虫歯にはならないのは初めて知って驚きました!手術の際に歯石を取ってもらい綺麗になったのでそれをキープできるように歯磨きがんばりたいと思います(^^)

つぎの検診もよろしくお願いします!

ネコ 《純血》
2022年09月

きらり さん
2021年10月投稿

安心、信頼できる病院です!

歯の痛みがあるようで、昨年他院を受診、手術を決めたものの、不安がどうしても解消出来ず、周りの一押しのこの病院へ。

院長先生の、的確でわかりやすい説明を聞き、すぐに安心して信頼できる病院だ、と思い、手術を決めました。
人間の歯科治療についても勉強なさったり、とてもプロフェッショナル!質問にも真摯に的確に答えて頂けますし、不安なく手術にのぞめました。
悪い歯は沢山抜歯や治療もして頂いたり、本人もとてもスッキリしたようでした。

今日は、歯石除去と抜歯、治療していただいた歯が定着しているかの手術でした。
今回もとても安心してお任せできました。

看護師さんもとても優しいので、うちの子も安心しています。いつもありがとうございます!

2021年10月
抜歯・歯石除去 等
アイペット
61620円 (備考: 実費 ¥20335)
抗生剤

あやぽわ さん
2021年09月投稿

2度目

去年、ヨーキーの歯科手術でお世話になり、とてもいい病院だったので、今回別の犬の歯周病が気になり受診しました。
今回手術を受けた犬は皮膚疾患があり、他院で治療をしており薬を飲ませているが、事情があり薬剤名などを先生に伝える事が出来ない事をお伝えしたところ、
先生は当日使うであろう(使うかもしれない)お薬の名前をすべて書き出してくれ、他院の先生に使ってはいけない(相性の悪い)お薬があるか聞いてくださいと、とても親切、スムーズに対応してくれました。
今回も手術は無事に終わり、やっぱりこちらでお願いして良かったと、心から思いました。
去勢手術をする予定の子犬もおり、手術のときに乳歯の抜歯もお願いしたいと考えているので、去勢手術もこちらでお願いしようと思っています。
これからもよろしくお願い致します。

けいこくの森動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2021年09月
歯周病
170000円 (備考: 術前検査と手術(抜歯有))

ユイチャンママ さん
2021年03月投稿

心から信頼できる大切な病院です。

他院で「今にも死にそうです」と言われ点滴だけで済まされたので、その対応に震えるほど恐ろしくなりました。
この病院に直ぐに変更し朝直ぐに診て頂いて、午後即手術をして下さいました。本当に素晴らしい技術と丁寧な説明を受けました。大切な愛犬を安心して預ける事が出来ました。大切な我が子の命を助けて頂いた事に心からの感謝を申し上げます。今後の愛犬の健康に関しての全てをこの病院の先生にお任せし、アドバイスを頂き健康に長生きさせたい。と心から思っています。

(狭い様ですが設備は最新でとても快適です。)

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年03月
生殖器系疾患
水を大量に飲む
子宮蓄膿症
FPC
250000円 (備考: 子宮蓄膿症の手術)
アモキクリア, バイトリル

haku さん
2019年09月投稿

猫の歯茎が腫れその治療に

当時4歳のうちの猫が、くしゃみ、鼻水と硬いものが食べられない(口内が痛くて)という状態でかかりました。原因がさっぱりわからず、評判を聞いてこちらの病院へ行きました。
鼻腔内に菌が入り、最終的に歯茎が炎症を起こしており抜歯すれば治るかもしれない(ただ確実ではない)と言われました。
スタッフも先生も、猫のことを可愛がってくださいました。どうしても猫の輸送時に酔ってしまうようで、ケースの中で吐いたり下痢をしてしまっても「掃除しておきますね」と綺麗なペットシートと交換してくださったり、猫のことを快く拭いてくださったりしました。
先生も本当に動物が好きな方なんだと思います。

ただし、いつまでも抜歯の手術に取り掛からず「薬で炎症抑えて待ちましょう」の繰り返しで通院期間が長くなってしまったのだけは残念です。(他の病院行ったらすぐ手術になりよくなりました)

2016年
鼻水が出る

もにょ さん
2017年09月投稿

しっかり診ていただきました

歯周病の治療のためにお世話になりました。

以前は他の病院に通っており、何度か歯科治療もしたことがありました。
今回こちらの病院にお世話になり、治療内容・検査内容の違いなどびっくりしました。
こちらの病院では、歯科用のレントゲン設備があり人と同じように一本一本歯周病に関して診断していただきました。
残念ながら歯を抜くことにはなりましたが、内容には満足しています。

病院も綺麗で、看護師さんも明るく優しい方が多いので通いやすいです。

時間帯によっては混雑するようなので、予約をしたほうがよさそうです。

2017年06月

ダイさんです さん
2016年10月投稿

迅速な治療に本当に感謝しています

飼っている猫がずーっと耳を掻きむしっていました。
私は一度も動物病院に連れて行った事がなかったので、不安でしたが凄く綺麗な設備、スタッフさん親切な応対も良かったです。

待ち時間もとても少なかったですし、治療も迅速で助かりました。
1週間程度で治りましたし、ついでに健康診断もしていただけました。
今ではかかりつけの動物病院になっています。
アクセスも便利ですし、とても通いやすいので大変助かっています。
また何かあればよろしくお願いします。

コブ さん
2015年12月投稿

とても親身になってくれます。

6歳のパグを飼っていますが、何年もお腹の赤いポツポツが治らず、かきむしってしまい見ているこちらも辛い状態でした。
いろいろな病院で見てもらいましたが、なかなかよくならず、もう治らないと諦めていましたが、2年ほど前に今の院長先生(この頃は他の病院に勤めていました)に親身にみて頂き、
少し時間はかかりましたが、今はかゆみも赤みもなくなりストレスから解放される事ができました。
心配や不明な事もしっかり答えていただけるので、病院に行った際には皮膚以外の事もいろいろと相談させて頂き本当に助かりました。

今の病院は住まいから遠いのでうちの子を連れて行くことは出来ませんが、時間を見つけて改めてご挨拶したいと思っています。

けいこくの森動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
皮膚系疾患
体をかく

Caloouser58285 さん
2015年03月投稿

時間外での対応をして頂きました

休日に出掛け先で誤食をしてしまい、電話をしてから急遽診察をしていただきました。

駐車場もあるので立ち寄りやすいですし、院内も新しく清潔感があります。

診察時間外でも院長先生、看護師さんともに快く受けてくださり親身になって対応してくれました。

診察はとても迅速な処置で診療後も診察結果などをわかりやすく説明してもらえ、不安が残ることは全くありませんでした。

今回は誤食での来院でしたが、その他気になる事などもお話を聞いてもらったりして今後のケアなどのアドバイスもして頂けました。

飼い主の立場に立った対応をしてもらえるので相談もしやすく、安心してお願いできる病院だと思います。

今後も是非お世話になりたい病院です。

2015年03月
食べ物でないものを食べる

mi-yo さん
2015年03月投稿

本当に感謝しています

猫がお世話になっていますが、丁寧な診療や説明、猫への愛情ある接し方、安心してお任せすることができます。

命に関わる緊急の状況を救っていただきましたが、長時間の検査などに際してもこちらの希望や相談を親身に聞いてくださり、猫だけでなく飼い主の気持ちにも思いを向けてくださっているのがよくわかり、本当にただただ感謝しています。

看護師さんも優しく安心できる方で、丁寧に接してくださるので猫もまったく怖がったりしません。

ものすごく怖がりな猫ですが、こちらの先生方にならなんでもご相談してお願いできると思っています。

人間もそうですが、安心して信頼できる病院や先生に出会えることはなかなかないので、先生方には本当に感謝しています。

口コミをさらに読む

基本情報

03-3704-1014

サイト

09:00-12:0016:00-18:00

※学会・勉強会等で、休診または診察時間が変更する場合があります。事前にホームページや電話でご確認ください。 ※12:00 ~ 16:00は手術・検査の時間になっております。 ※予約優先制になっておりますので、急患などで順番が前後する場合があります。ご了承ください。

けいこくの森動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら