口コミ・評判 17件(2ページ目): バンブーペットクリニック - 東京都目黒区【カルーペット】

バンブーペットクリニック

目黒区 中央町
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患

投稿者: 回雪026 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
トリミングで伺いましたが、初めての来院ということで簡単な診察をして下さいました。
初めてのペット飼育で心配なことが多く、色々と相談させていただき、去勢についてのお話もしっかり聞かせていただいて、安心してその後のトリミングをお任せすることができました。
クリニックはカフェのような清潔感のあるかわいらしいデザインになっています。
LINEでスケジュールのご相談ができたのも大変助かりました。またお世話になりたいと思います。
投稿者: ティオ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
はじめてお迎えした猫ちゃんのかかりつけを探す一環で色々なサイトのレビューを見て良さそうだったので受診しました。
クリニックは新しくてスタッフの方も先生もとても優しく感じがよかったです。診察終盤までこちらでお世話になろう!と心に決めかけていたのですが、ひとつ不安要素が。
うちの猫は元地域猫で大人だったためか、歯がほとんどとけてしまっていました。(キバと数本のみ)歯が気になるんですがとお聞きしたところ、なるべく早くキバも含めて全て抜歯した方がいいですとのこと。初診でいきなりお伝えしにくいのですがとは前置きされましたが、びっくりしてしまいました。
まだ若くて麻酔の危険がないうちに、というのは分かるのですが、その後何件か他の動物病院に行ったり、猫のお世話に詳しい方に聞いて悩んだ末、普段の生活の中での歯周ケアから始めています。
本当のところは誰にもわからない症状ではありますが、治療の方針などについて、案外相談の余地がなかったのが気になりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
投稿者: 優 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
18歳になる猫です。涼しくなるにつれ、毎年、膀胱炎になってしまいます。
ずっとかかりつけのお医者さんで、移転してもタクシーで連れて行っていたんですが、先生がお歳のため、昨年でお医者さんを引退されました。

一度連れて行った他の病院では注射はしてくれず、飲み薬で様子を見るように言われましたが、なかなか治らず、本人(本猫)も苦しそうでした。

ネットで調べて、セカンドオピニオン的に連絡して連れて行ったこのお医者さんでは、親身になって話を聞いてくれ、すぐに注射をしてくれました。
家に帰って一眠りすると、すっかり元気になり、まるで何も無かったように元気を取り戻し、食欲も戻り一安心。
頼りになるお医者さんが近くに出来て、本当に良かったです。

施設もきれいで、看護師さんも先生も穏やかでとても優しい方です。
また金額も明確に説明してくださり、リーズナブルで、すべてにおいて安心してお任せできます。

もう1匹いるので、また相談にのっていただき、そちらの主治医にもなっていただけたらと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 4320円 (備考: 注射代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ノーム747 さん
2.5
投稿時期: 2016年09月
犬の体調が悪く、嘔吐や下痢をするために、近所にあるこちらのクリニックにお世話になりました。

待っている方がおらずすぐに診察してもらいました。
病院は新しく綺麗で、清潔感がありました。

実際の診察時間は5分程度だったと思います。
抗生物質と下痢止めを処方されました。
薬の副作用を受けやすい犬だったため、気にしていたのですが、副作用の説明がなかったことは、とても残念でした。副作用はありますか?と聞いたのですが、『気にしなくて大丈夫です』とのことです。犬の症状は、嘔吐・下痢でかかったのですが、去勢手術を勧められました。去勢手術は、別の病院でしない方が良いという意見で決めていたので、そのように伝えました。ですが、ここの先生は、去勢手術はした方が良いということで、考えておいてくださいという話を頂きました。

犬の体調不良が心配だったので、すぐに、診察していただいたのはありがたかったです。

投稿者: trsmkmk さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
うちの猫ちゃんは被災猫で、おそらく子供の頃の栄養不足が原因で口内炎と歯肉炎がひどい状態でした。

この病院と出会うまで、色々な病院をハシゴしました。どこの病院でも、この状態では抜歯したほうが良いと言われました。

私にとって娘のような存在のかわいい子です。抜歯となると全身麻酔。信頼できると思える獣医さんでなければ、大事な我が子の命をお任せするわけにはいきません。

ここに辿り着くまでの間に訪れた病院はどこも100%信頼できるとは思えず、なかなか抜歯手術の決断を下せずにいました。

そんなとき主人がこの病院を見つけ、口コミの評価も高く、猫ちゃん専門の診療時間を設けていて、何よりも歯の治療に力を入れているとのこと。うちの子の状態からして、もう一刻の猶予もないと判断し、すぐに予約し、連れていきました。

先生はとても親身になって話を聞いてくださいました。猫ちゃんがリラックス出来る空間を作ってくださいました。私たちの質問にも丁寧に答えてくださり、安心して抜歯手術の決断を致しました。手術後もきちんと写真を見ながら説明してくださり、手術前と手術後の猫ちゃんの様子まで教えてくださいました。

我が家に帰ってきた猫ちゃんは、最初は落ち着かずウロウロと歩き回っていましたが、今はベッドで寝ています。今までのような痛そうな仕草もなく、前と様子が変わったように思います。もちろん良い意味で。こちらの病院に抜歯手術をお願いして本当によかったと思っています。

動物とはいえ、大切な家族です。諦めずに信頼の出来る病院、獣医さんを探してよかったと思いました。これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎、歯肉炎 ペット保険