口コミ・評判 17件(3ページ目): バンブーペットクリニック - 東京都目黒区【カルーペット】

バンブーペットクリニック

目黒区 中央町
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患

バンブーペットクリニックへの口コミ
投稿者: ぽんぽん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
元野良ちゃん10歳位の猫です。
保護してからすぐに心臓疾患か見つかり腹水胸水が溜まり他の病院で治療中でした。その病院の処置のおかげで腹水胸水も無くなり心臓の状態は落ち着いてましたが、今度は陰部からの出血が見られる様になり、元野良だった為、避妊手術もされていなく子宮卵巣が残っているので婦人科疾患を疑い元の病院で検査や治療を何度か訴えましたが、検査はしても様子を見ましょうと言うばかりで根本的な治療方法を提案してくれませんでした。
高齢だし心臓が悪いので麻酔のリスクがあり摘出手術は出来ないし、様子を見るしかないと。
しかし症状は変わらず匂いもしてきて心配でしょうがなくセカンドオピニオンを考え始めました。
元の病院は心臓の状態を良くしてくれたので感謝もしてるし変える事は大変悩みましたが、やはり納得出来ないので思い切ってバンブーさんに連れて行きました。
事情を説明し検査を色々としてくれて、院長の診断は心臓疾患から麻酔のリスクはあるけど手術は出来るし、症状や状態からすぐに手術(子宮卵巣摘出)をした方が良いし手術しないと悪化していくだけだと。
元の病院で手術は避けた方が良いと言われていたので悩みましたが、先生もわかりやすく説明してくれたし、信用出来たのでお願いしました。
結果子宮の状態はやはり良くなかった様で取って良かったと。不整脈がでて時間も倍かかり難しい手術だった様ですが無事終えて本人も元気です。
お腹の傷も抜糸が必要ない埋没法だしとてもキレイです。院長の腕がいいんでしょうね(^ ^)
今後は発情からも解放されるし手術は出来ないと思っていたので本当感謝です。

病院ではまるで化け猫の様になるうちの子があまり騒がず検査や処置をしてくれたのも手術を決断出来た決め手でしたね(^ ^)
扱いがとても優しいんです。
猫がリラックス出来るアロマ?みたいなのを炊いてくれたり、猫専門診療時間もあり猫にとても優しい病院です。
病院が大嫌いで処置が大変な猫ちゃんにオススメですよ♫
勿論他のワンちゃん、動物にも優しいし手術の腕は確かなので動物病院ジプシーしてる方はぜひ行かれてみてください(^ ^)
院長は明るく話しやすくフレンドリーです。私にはそこも決め手でした。
看護師さんは院長の奥様でこれ又話しやすくとても可愛い方です。動物に愛のあるご夫婦です♡

長くなりましたが、今度も通いたい思える病院で、一か月に一度の心臓の検査で今後もお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
投稿者: beryl さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
3か月の猫が顎に怪我をしてしまい、一度夜間病院に受診しました。次の日にできれば口腔の先生に診てもらった方がいいと言われ、こちらのサイトでバンブーペットクリニックさんを知り受診しました。
珍しいけがで大変心配しましたが、先生は以前に同じ症例を手術されたことがあり専門であるため、安心してお任せすることができました。
手術は無事に成功し顎は元通りになりました。
お迎えに行くと、画像を見ながら説明してくださる先生に、グルグル言ってスリスリ甘えておりました。看護師さんにもデレデレでした。
入院中に下痢をしたとのことで(入院前より少しゆるかったのですが伝え忘れておりました)検査をして、病気を見つけてくださいました。怪我だけでなく全体も見てくださいました。大変ありがたく思います。
先生も看護師さんもとても優しく的確で、動物病院とは思えないおしゃれできれいな病院です。
家からは少し遠いのですが、これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
投稿者: とんこ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
生まれて二ヶ月のエキゾチックショートヘアが
くしゃみと目やにがひどく、二日三日様子をみていましたが、
餌もたべなくなり、こちらのサイトを見て病院検索をし、
家から一番近いバンブーペットクリニックさんに行きました。

先生は丁寧で人柄もよく、話しやすい方。
病院自体も辛気くさくなく居心地がとてもよい場所です。
診察の結果、猫風邪のようで即日入院。
子猫の風邪をあまくみていました。
手早く対応、処置をしてもらい、
数日で退院。もりもり餌もたべるように。

ネットで色々な病院を検索して、どこが良いのやら
迷っていましたが、バンブーペットクリニックさんで
本当に良かったと思います。
ここの病院はなにより先生、看護師さんの
動物に対する愛情が会話の端々から感じられ、
安心しておまかせできると思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
投稿者: cotton0623 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
先日、以前より皮膚の状態が良くない11歳になったばかりのビーグル犬を連れ、こちらのクリニックに診察をお願いしました。

皮膚の状態、原因を知る事、そして改善していく順序、方法などをとても分り易く説明して頂きました。 先ずはその丁寧な説明に私が安心しました。

その後、採血と検査の為一時間ほどあずかって頂いたのですが、初めての経験にその時間を少々心配して過ごすことになりました。
勿論、迎えに行った私たちの顔を見て喜んだのですが、その落ち着き様と『早く帰ろう早く帰ろ!!』のアピールが無い事に私は二度目の安心をしました。

先ずは症状を良くする為の第一歩でしたが、大切な一歩だった様に思います。私も愛犬もリラックスして治療が受けられる事に本当に感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
投稿者: Caloouser さん
投稿時期: 2015年06月
7歳保護犬の里親になり、その翌日に早速健康診断で伺いました。
7歳でシニアの保護犬なので、健康状態等不安な事が多かったのですが、
先生と看護師さんが、最初から最後まで丁寧に分かりやすく説明してくださり、安心して帰宅する事が出来ました。
先日は、抜歯と避妊手術を一泊入院で先生にお願いしました。手術の様子なども画像を使用しながら、詳しく説明してくださるので、飼い主も充分理解した上でお任せ出来ると思います。
手術後は、当然、落ち込んで元気無く帰ってくるものと思っていましたが、
ぐったりする事もなく、いつもと全く変わらないので驚きました。
傷口もとても綺麗で気にしていない様子なので、術後である事を忘れそうになりました。
一週間後にはシャンプーも開始出来るというお話でしたので、病院でトリミングもお願いする予定です。