口コミ・評判 17件: 学芸大学ペットクリニック - 東京都目黒区【カルーペット】

学芸大学ペットクリニック

目黒区 五本木
日本獣医皮膚科学会認定医

学芸大学ペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

学芸大学ペットクリニックへの口コミ
投稿者: やまちゃんず さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年06月
判断が、非常に的確な院長先生。説明もわかりやすく、丁寧に状況を教えてくださいます。最新?の設備も整っていてきれいな動物病院です。看護師の方も院長先生の指示に従ってテキパキと動いてくださいました。手術に関しても信頼できる先生だと思います。院長先生は、まだお若いのに非常に冷静でいて、ペットを任せるこちら側からしても非常に安心して見ていられます。自宅からは少し距離があるのでなかなか毎回とは行けませんが、信頼できる先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
投稿者: サング010 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
予防接種、皮膚炎、健康診断の際は何度も通わせて貰っています。
知人からの口コミがとても好評だったのが通い始めたキッカケです。
とても気さくで動物好きのオーラが出ている先生がいつも診てくれます。
自宅での飼い方、しつけ、餌、薬の飲ませ方といった事まで親切に教えてくれる良い先生です。
皮膚炎の際も貰ったお薬を塗って数日で回復しましたし、予防接種も一瞬で終わらせてくれるので、ワンちゃんもストレスなくてありがたいです。
投稿者: KOTA さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
他の病院に通院してましたが、良くならなくセカンドオピニオンの気持ちで来院しました。

本当に先生も看護師さんも親切で優しく、最後まで1つ1つ丁寧に説明してくださって、不安が解消され本当に来て良かったと思いました。(今までの病院の中で、説明が1番分かりやすい)
他の病院では気付いてもらえなかった炎症に気付いてもらい、ココに来ていなかったら気付いてあげれなかったと思います。

処方してくださった薬を飲んだら、搔く頻度が少なくなり痒みを気にせず寝てて希望の光が見え嬉しかったです。

6ヶ月間悩みだらけで、病院選びって本当に大事だなと思いました。初めて口コミ書くぐらい、本当にオススメな病院です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
学芸大学ペットクリニックへの口コミ
投稿者: たんぽぽ513 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
初めて犬を飼い、分からないことだらけでどの病院がいいかもわからず、不安なまま行ってみましたが、すごい優しく、的確にアドバイスをくれる先生と看護師さんでした!家からも近く通いやすいので、ぜひ通いたいと思ってます。
トリミングサロンもあるみたいで、いろんな可愛いカットの写真が置いてあり、待ち時間も楽しく過ごせました。
トリミングの方もお願いしたいと思ってます。またよろしくお願いします。ありがとうございました!!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: チョコレート649 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
多頭飼いで二頭お世話になっております。初めはトリミングと健康診断を出来る場所を探しており、家の近所だったということもありますが、何より納得出来る説明を先生がゆっくりさまざまな角度からお話ししてくださる為、犬の知識ごない私でも、安心出来る為2年ほど前からお世話になっております。二頭それぞれが大なり小なりお世話になっており、下の子のチワワの眼球突出時は、緊急を要する手術だったので当日対応もしてくださり迅速に手術、失明や後遺症もなく見事に回復し術後の経過も逐一気にかけてくださり、回復もはやく元気いっぱい走り回れるようにもなりました。信頼しているペット病院で、旅行中はペットホテルとしても利用させて頂いています。二頭とも優しい看護師さんが大好きで、お散歩中通りがかってシャッターが閉まっていても、立ち止まって挨拶をするくらいで、私たち夫婦も笑ってしまいます。いつ行っても親切丁寧な看護師さん達と 説明をしっかり納得出来るようにしてくださる先生がいるおかげです☆これからも よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 眼球の脱出 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
料金 10万円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬