公式 公式

たちかわちゅうおうどうぶつびょういん

飼い主の声18件:
10 8
東京都立川市柴崎町2-7-6さかえビル1階
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
得意診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん (得意診療領域)

※予約優先制ですので、ネット予約もしくはお電話にてご予約ください。

PICK UP! 口コミ
ムーンフラワー427 さん 2017年02月投稿 イヌ
PICK UP! 口コミ

完治

犬のアゴの傷で動物病院に通うようになり約1年10カ月。
中々治らず、『ご飯もおやつも食べず、水もほとんど飲まず、歩かず、ただ丸くなって寝ている姿を見て、このまま死んでいくのかも。』と思いながら
なんとか治してあげたくて4件目に行った病院でした。
獣医師にたいして、かなり不信感をもって受診しました。

今までアゴの傷で病院に通っていたのですが、診察の結果、心臓も悪いと言われ検査をした結果、アゴの傷は、奥歯の下に膿がたまっているのが原因ではないか。ということで、奥歯を抜く手術をしました。

手術前日の夜、今まで犬の事で病院に一緒に行くなんて一度も言ったことのない夫が、『先生に話を聞きに行く。』と言い出し、慌てました。(手術をする事を決めた時に、先生に『御主人にも説明しましょうか?』と言われたのですが、必要ないと断っていたんです。)
 病院に行く前に『夫が説明を聞きたいって言っているのでお願いします。』と受付の方に電話をし、病院に行きました。
急なお願いだったのに先生は、感じの悪い夫(獣医を信用していないので)に丁寧に説明してくれ、手術した後も『ご主人に』と手術の様子や傷の様子がわかる画像を印刷して下さいました。
 優しさを感じ、とても嬉しかったです。

アゴの傷は、奥歯を抜く事でよくなり、体調もビックリする位よくなりました。
食べて飲んで楽しそうに散歩します。

心臓は、手術しない事に決めたので今は薬を飲んでいます。

色々な事がありましたが、信頼できる獣医さんを、やっとみつける事ができた気がします。

イヌ《雑種 (ミックス)》
けが・その他
食欲がない
下顎の後臼歯の根尖膿
ペットメディカルサポート
知人・親族からの口コミ
2016年10月
maki さん 2024年07月投稿 イヌ

通える人は予約待ちでもこちらの病院一択

かかりつけ医として何年もお世話になりました
爪切りや校門絞りを初め、トリミングは注文OKで、シャンプー&カットしてもらえてカットし終わると、トリミングの度に無料で自分の犬の可愛い写真を撮って頂けて小物も貰えたりで、とっても可愛いく撮って頂けて最高です!

院内も広々と清潔で、受付の方含め、どの方も自分の犬に対しても自分にも、対応もとっても丁寧で優しく接して頂けるのでとても安心出来ます。

検査や検査内容による説明も丁寧です。手術もリスクがある中で 毎回 問題があった時は手術をして頂きました。手術前や手術後の対応も丁寧でほっこりします。そういった対応含めて、手術の腕も信頼して毎回任せられました。

ヒートによる血尿で他の病院で診てもらったら膀胱炎で判断され薬も処方されました。次第に血尿は無くなりましたが、元気がなくなりご飯を食べなくなり、水をたくさん飲む、おやつすら食べてくれなくなり、何度も嘔吐するので、こちらの病院へ、子宮蓄膿症というとても危険な病気で状態も良くないと言われました…ハイリスクで子宮の摘出も出来ない状態でした。どうにか注射や点滴を使った方法で体力が回復する事を願いながらという感じでした。初めて飼った犬で、最後まで諦めたくない。やれる事はやり切りたい。と言う私の気持ちに応えて注射や点滴等の治療で、1日1日を最後の最後まで頑張ってくれました。亡くなった次の日の報告を兼ねての通院で、話を聞いて頂いたり、ペット火葬の案内、先生も忙しい中 わざわざ 顔を出して挨拶に来て、ウチの子の話を聞いて下さり本当に嬉しかったです。先生やスタッフ皆さんの優しい人柄、犬等のペットと飼い主への丁寧な対応、手術の技術面、相談や内容等の説明の丁寧さなど かかりつけ医をここの病院に決めて本当に良かったです。中々 予約いっぱいですが 人気で予約が取りにくい理由が分かります。それくらい信頼出来ると強く感じました。通える範囲であれば、こちらの病院を強くおすすめしたいと思います。個人的にはこちらの病院一択と言いたいくらい、絶対的な信頼と安心感で自分の家族を預けられると思います。最後の最後まで危険で難しい状態の私の犬の病気の為に治療方法を探して頂き、相談に乗って頂いて、本当に長い間ありがとうございました。これからの活躍も陰ながら応援しています

イヌ《純血》 (チワワ)
生殖器系疾患
けいれんする/ふるえる
子宮蓄膿症
2024年07月
さくらんぼ20 さん 2018年09月投稿 ネコ

猫の誤飲

実家の猫がおもちゃを誤飲をした時に、レントゲンとエコー検査で異物を見つけてくださり、内視鏡で摘出してくださいました。食べ物や水を取らなくなってしまっていたので近くの動物病院にかかり、みていただいたのですが、そちらでは内視鏡がなく、開腹手術になりそうだったのでこちらの先生に診て処置していただけて、猫への負担も少なく済みありがたかったです。4日間入院をして適切な処置をしていただけたようで、元気を取り戻し無事に退院できました。

ネコ
2018年
まやっち さん 2017年12月投稿 イヌ

良心的な値段とてもありがたい

愛犬の予防接種で利用させていただきました。
うちの子は人見知りが激しく、予防接種中に暴れるのではないか内心かなり心配していましたが流石に動物の扱いに慣れていらっしゃるのか思った以上に早く終わってほっとしました。
値段も初診料など含めてもかなりリーズナブルな感じで助かりました。担当してくださった先生曰く予防接種は定期的に受けさせたほうがいいとのことで、これからも予防接種の際はこちらを利用させていただきたいと思います。

イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
予防接種
けが・その他
近所にあった
2017年05月
KAY さん 2015年12月投稿 イヌ

とても丁寧に治療してくれました。

目の周りが腫れてしまい、近隣の動物病院にしばらくかかっていましたが、原因不明で改善しませんでした。あまりに回復しないため、ネットで調べて、こちらの動物病院に伺いました。

診断結果、完治が難しいと思われたのですが、投薬と目薬を使いながら治療し、薬も不要になり、今ではすっかり良くなりました。薬の選択も、副作用や、今後どのくらいの費用がかかるなど、丁寧に教えてくださり、飼い主側と相談する形で決めてくださいます。

疑問点も細かく説明してくださり、診察も丁寧で、先生もスタッフの方々も、とても信頼感がありました。

少し遠く、愛犬とふたり、車で通うのは大変でしたが、こちらで治療をうけ正解でした。
先生方、どうもありがとうございました。

イヌ《純血》
眼科系疾患
Webで知った (当サイト以外)
(=^x^=) さん 2015年08月投稿 ネコ

ここに決めてよかった

家の猫は現在4才。3月に急に食欲がなくなりぐったりして、近所に開業されたこともあり、初めて受診いたしました。
他の病院では猫は病気の特定がしにくいとのことで諦めなければならない状況でしたが、芹澤院長は色々な角度から検証し、見放すことなく治療してくれました。
家で上手く薬を飲ませる事ができず困っている話をしたところ、病院で飲ませましょうと言ってくれました。
お陰で5ヶ月たった今、自力でお水やペット用のおやつを食べられるようになりました。
何でも相談でき、病院の雰囲気も明るく
トリミングと受付を担当している奥様もとても気さくに優しく対応してくださいます。
本当にこちらに来て良かったと感謝しています。
通院してわかったことなのですが、ペットホテルに預けられている犬や猫達と、まるで自分のお家の子のように接しているのを見てここに来ている動物達は幸せだなと思いました。

ネコ《雑種 (ミックス)》
  • 抗生物質
  • 肝臓保護の薬
  • 点滴
2015年03月
Caloouser67972 さん 2015年07月投稿 ハムスター

ハムスターを診て頂きました

ハムスターを飼っていた時、ネットで検索して評判が良かった立川中央どうぶつ病院さんを受診しました。
立川駅からは徒歩5分くらいで、車で行っても駐車場があるので便利です。

ガラス窓が大きく明るく可愛い外観で、院内も清潔感があり綺麗で落ち着けます。
受付の方の対応も笑顔で優しかったです。

先生の問診、診察の後、治療内容の説明を丁寧にしていただき、
先生、スタッフのみなさんが、動物を大好きな方ばかりで、とても親切で安心感がありました。

治療費が、いくらかかるかを教えてもらえて安心ですし、そんなに高くない方でした。

この近辺では、とても人気がある病院で、いつも混んでいることが多いので
予約をしてから伺った方が良いと思います。

ハムスター
Webで知った (当サイト以外)
Caloouser64990 さん 2015年05月投稿 ハムスター

ありがとうございました☆

今回ハムスターを診ていただきました。

もともと右目の調子があまり良くなかったのですが、今回はいつもに増してひどくなってしまったので、インターネットで検索しこちらの口コミを見て伺いました☆

診察では、以前かかっていた病院では診ていなかった口の中などの細かいところまで診ていただき、
説明も丁寧にしてくれたのでとても安心できました。
処方してもらったお薬を与えたところ、あっという間に良くなったのでびっくりです^_^
翌日には元気な姿に戻っていたので本当に嬉しかったです。
ありがとうございました☆

先生方の雰囲気はとても優しく、あったかい雰囲気のある病院です★
このようなどうぶつ病院が近くにあるだけでとても心強いです。

ハムスター
眼科系疾患
目やにや涙がでる
2015年05月
Caloouser62601 さん 2015年05月投稿 イヌ

この病院に決めてよかったです。

愛犬の初めての出産に戸惑うばかりの私。。
仕事も休めず『どうしよう...』と不安になり...
何軒かの病院に電話をしました。

私がこの病院に決めたのは、電話に出た女性の対応がとても良かったからです。
予約も受付もスムーズに対応して頂き、
私の不安ばかりな質問にも丁寧に説明をして下さいました。

院長先生も看護師さんもとても親切で最後の最後まで適切に対応して下さいました。

私が不安そうにしていると笑顔で『大丈夫ですよ』と私をホッとさせて下さいました。

元気な男の子と女の子の赤ちゃんは無事に誕生!!
母子ともに元気で今は私の側でおっぱいをあげています。

ホントこの病院に決めてよかったです^^

心から有難う御座いました!!

(男の子♪)

(女の子♪)

(授乳中♪)

イヌ《雑種 (ミックス)》
2015年05月
Caloouser61727 さん 2015年05月投稿 ハムスター

ハムスターを診ていただきました。

急にハムスターの具合が悪くなり(うずくまり、あまり動かなくなっていて)、不安な中、電話をしてから朝一番に来院しました。

院内はとてもキレイで、清潔感がありました。

電話をかけてから来院したので、ほとんど待たずに診察して頂けました。

診察では、とても親身に話を聞いてくださり、触診をはじめエコー検査など、丁寧に診てくださいました。

薬とブドウ糖のあげ方や、体調不良の原因について、丁寧に説明をしてくださいました。

それから頂いたお薬が効いて、数日後ハムスターは元気になりました。

先生も受付の方(奥様のようです)も、とても親切で優しくて、安心できる動物病院だと思いました。

感謝しています。本当にありがとうございました。

ハムスター (ロボロフスキー・ハムスター)
腎・泌尿器系疾患
ぐったりして元気がない
2015年04月

この動物病院のアンケート(8件)

イヌ 胆のう粘液のう腫 胆のう摘出 膀胱結石摘出手術 2023年3月 投稿
立川中央どうぶつ病院 利用者の声(胆のう粘液のう腫 胆のう摘出 膀胱結石摘出手術) 立川中央どうぶつ病院 利用者の声(胆のう粘液のう腫 胆のう摘出 膀胱結石摘出手術)

自宅近隣の動物病院で手術が難しく、ネットで調べて手術の取扱も多く熟練されているというので、こちらで手術をしていただきました。丁寧に説明してくださり、術後の傷も綺麗でとても元気になりました。まだ肝臓が悪いということで、自宅近くの病院を紹介していただきました。ありがとうございました。とても感謝しております。

フェレット - 2020年5月 投稿
立川中央どうぶつ病院 利用者の声 立川中央どうぶつ病院 利用者の声

フェレットを診てくれる病院が少ない中で、とても丁寧に診て下さるので、大変助かっています。インスリノーマで投薬治療をしています。治療を始めて3ヶ月になりますが、前の病院から薬を変えて頂き、以前より病気なりに元気に走り回っています。

フェレット 誤飲 2020年2月 投稿
立川中央どうぶつ病院 利用者の声(誤飲) 立川中央どうぶつ病院 利用者の声(誤飲)

フェレットが何も食べず嘔吐を続けるようになったため、診ていただきました。手術前は非常に弱っていたため、もうダメかと思いましたが、無事成功し元気を取り戻しました。小さいため、犬などに比べ大変だったと思います。ありがとうございました。

ネコ 去勢手術 2020年2月 投稿
立川中央どうぶつ病院 利用者の声(去勢手術) 立川中央どうぶつ病院 利用者の声(去勢手術)

ネコちゃんが、ここだったら安心ととても落ちついていた。ネコの様子をみて先生やスタッフの方々が動物の心をちゃんとわかっていて、愛情をもって接してくれていることがとてもわかりました。

イヌ 脾臓摘出手術、慢性気管支炎、腎臓(悪化)、肺炎 2020年2月 投稿
立川中央どうぶつ病院 利用者の声(脾臓摘出手術、慢性気管支炎、腎臓(悪化)、肺炎) 立川中央どうぶつ病院 利用者の声(脾臓摘出手術、慢性気管支炎、腎臓(悪化)、肺炎)

年明けに肺炎になり、今は自宅でのネブライザーやソルラクトの点滴をしていて、2週間効果のある抗生剤の注射を打ってもらい、先生の的確な診断のお陰で元気になりました。スタッフさんが多いのも安心です。今まで通院した中で一番、信頼している病院です。

ネコ 十二指腸ポリープ切除手術 2019年10月 投稿
立川中央どうぶつ病院 利用者の声(十二指腸ポリープ切除手術) 立川中央どうぶつ病院 利用者の声(十二指腸ポリープ切除手術)

7才になるまで健康診断を受けなければと思いつつ過ごしてしまい、今回貧血の症状からポリープがみつかりました。院長先生のていねいな説明により不安の中にも信頼して大切な家族の命をお任せしました。 本当に助けて頂きありがたいと思いました。これからも体調に気をつけてあげて気軽に受診できると思っています。

ネコ 糖尿病:血液検査・血糖値検査・レントゲン・点滴等 2019年7月 投稿
立川中央どうぶつ病院 利用者の声(糖尿病:血液検査・血糖値検査・レントゲン・点滴等) 立川中央どうぶつ病院 利用者の声(糖尿病:血液検査・血糖値検査・レントゲン・点滴等)

他院で治療を受けていましたが、一向に良くならず、日に日に弱っていく姿を見て、もうこのまま諦めるしかないのかと思ってましたが、最後の手段として、思い切ってこちらの病院に来院。インスリンの種類を変え、正しい射ち方も、丁寧に指導頂き、とても親切に親身に相談にも乗って頂きました。効果てき面で、食欲も戻り、少しずつ回復して元気も出て来ています。これからもよろしくお願いします。本当に感謝です。

ネコ 右耳血腫 2017年11月 投稿
立川中央どうぶつ病院 利用者の声(右耳血腫) 立川中央どうぶつ病院 利用者の声(右耳血腫)

初診から3回、血を抜いてもすぐにパンパンで手術に至った。 3ヶ所穴をあけ縫合。一ヶ所、えその部分が治りが悪いが、日々良くなり先生におまかせで安心しています。 先生、スタッフの方も、とても対応が良く、院内も清潔で動物の臭いも無く、好感持てる病院です。

※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。

たちかわちゅうおうどうぶつびょういん
〒190-0023 東京都立川市柴崎町2-7-6さかえビル1階 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
042-512-8510

得意診察領域
肝・胆・すい臓系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 中毒 / けが・その他

本日:空きなし 明日:空きなし
この動物病院への問い合わせ
042-512-8510

口コミを投稿する