獣医循環器認定医が行う心臓病の治療。犬・猫、飼い主のライフスタイルに合わせた治療を提供します。
- ER動物救急センター ER練馬
- いーあーるどうぶつきゅうきゅうせんたー いーあーるねりま
- 〒177-0045 東京都練馬区石神井台6-1-7 (地図)
03-6913-4160
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 23:00 ● ● ● ● ● ● ● ●
救急・夜間案内: 当院はホームドクターからの紹介・予約が必要です。
ホームドクターの休診日や夜間の診療時間外等、ホームドクターが診療できない場合には、当センターにお電話ください。
※出来る限り、ホームドクターに連絡をとるように試みてください。
※ホームドクターからの紹介予約がある場合と飼い主様が直接ご来院される場合で診察料金が異なります。正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
JAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー- 予約可能
- 救急・夜間
時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
モヤモヤ不満しかない
家は癲癇持ちの女の子のワンちゃんです。2ヶ月前から息づかいが悪く風邪の症状があったのでかかりつけ医で診察通院してました。こちらのセンターに行く午前中にもかかりつけ医で診察治療して貰った夜中に、かなり調子の悪い息づかい呼吸があり電話でかかりつけ医に連絡を入れた所、夜間の為電話案内がセンターだったので症...
24時間体制でのケアに満足。費用は安くはない
24時過ぎに高齢猫が嘔吐を繰り返したため電話→受け入れ
腎臓の腫瘍とそれに伴う多血症によるものと診断
最終的には一週間入院で息を引き取りましたが、最大限の対応をして頂けたと感じております。
一週間にわたり24時間体制で必要な検査と処置を行ったため費用は安くはありませんでしたが、事前...
ミニチュアダックスのヘルニアでお世話になりました
ミニチュアダックスフンドの後ろ足が立たなくなり、重度の椎間板ヘルニアで 近所の動物病院では手術には対応しておらず、二次診療でお世話になりました。
受診中にこちらの病院の評価の低さに驚きましたが、診察も処置も飼い主の説明も真剣に分かりやすく 伝え漏れが無いように物凄く 気を使って下さってますので...
最悪でした(涙)
先に、同系列のER文京さんにはかつて同じ子を入院・通院にて助けて頂き、感謝しておりますことを申し上げます。今回は文京に受け入れが叶わず、同系列のER練馬を紹介されました。しかしながら、同系列でもレベルは全く違い、最悪でした。かかりつけ医から時間も予約して行ったのにかなり待たされ、ぐったりしている子に...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
その他話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して
相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。
- かやま動物病院
- 鹿山 航院長
- 鹿山 真里獣医師
腫瘍・がん犬・猫のリンパ腫。診断と治療
名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。
- パル動物クリニック
- 伊藤 祐典院長
腫瘍・がん犬と猫の乳腺腫瘍の治療、外科手術とホルモン療法について
横浜市の石川町駅・山手駅から徒歩15分のマイスター動物病院は、腫瘍の診療に力を入れている。乳腺腫瘍は未避妊のメスに多く発生するが、若いうちに避妊手術をすることで防げる病気でもある。下田正純院長に乳腺腫瘍の手術やホルモン療法について伺った。
- マイスター動物病院
- 下田 正純院長
歯と口腔系疾患犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア
神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。
- かしわだい動物病院
- 土屋 典和院長
呼吸器系疾患短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術
長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。
- 乙訓どうぶつ病院
- 中森 正也院長

ダックスの進行性脊髄軟化症
かかりつけ医からの紹介。椎間板ヘルニアで内服薬で様子を見ましょうというかかりつけ医の診断でしたが、こちらで手術を希望しました。入院前日の夜中に急変し、電話を入れてから伺いました。危篤な状態でした。幸い先生方の判断が早く手術も成功して命を助けていただきました。車椅子生活ですが元気に過ごしています。長い入院生活たくさんのスタッフさんにお世話になりました。有難うございます。たくさんの重症な動物たちを看病しているので忙しいと思われますが、充分な対応をしていただけたと感じております。