口コミ・評判 9件: ペットの予防クリニック - 東京都文京区 【Calooペット】

ペットの予防クリニック
03-6912-0461

ペットの予防クリニック

所在地 :
文京区 大塚
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん けが・その他
この動物病院の口コミを書く

投稿者: くれまりも さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
とっても優しい先生と看護師さんで運営されてます。まだオープンしたばかりなので一匹ずつじっくり診察してくれますし、分からないことや不安があればしっかりと説明もしてくれます。
電話でもめちゃくちゃ丁寧に相談に乗ってくれます!

何気ない時も遊びに行くと歓迎してくださり、何よりもペットたちのことを考えてくれているのが伝わります。
今後もここにお世話になろうと思える病院です!

文京区はたくさん動物病院がありますが、飼い始めで不安な時にまずは病院探しと思いいろんな所に電話しましたが、ここがいちばん丁寧に対応してくださりました(名前は出しませんがそっけないところもありました)
こういったひとつひとつの対応の丁寧さでより多くの人に愛される病院になってほしいです!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 4300円 (備考: いろいろな割引あり。一頭あたり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ワクチン
投稿者: 駒草781 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
健康診断で乳腺のしこりを見つけてもらいました。
さっそく提携病院を紹介してもらい、発見から手術までスムーズに事が運び、ほっとしました。
今は定期チェックやささいな質問にもアドバイスをもらっています!
これから年も取ってくるので、どんなことに気を付けたらいいかとか、親身になってくれるのも安心できます。
予約制なのでほとんど他のわんちゃんたちと顔を合わせることもなく、他の子が苦手なうちの子もおちついて診察を受けられるのもよかったです。
これからもお世話になります!!
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
投稿者: 卵259 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
飼い犬(生後4ヶ月)が初めて体調をくずし、私自身慌ててしまいましたが、
電話問合わせの際に適正な誘導をしてくださり、安心できました。

綺麗なクリニックで、うちの犬も終始リラックス。
治療投薬により、順調に元気になり感謝しています。
お薬にいたっては、喜んで飲んでくれたのでとても助かりました。(どんな味なんでしょうね)

うちの犬が、先生も病院も好きなようですので、今後もお世話になると思います。
初病院のためほかとは比較できませんが、病院探しのご参考になれば幸いです。
病名 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
投稿者: 時化104 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
予防クリニックなので、レントゲンや手術が必要な場合は他の病院へ行かなければならない点が唯一の残念な点ですが、先生にいつも丁寧に診察していただいてます。
ささいな疑問や悩みにも丁寧に答えてくださるので、なんでも話しやすく、そしてとても心強いです。
予約制のため待ち時間がなく、院内もいつも清潔で、今までお世話になった病院で一番です!
病院が苦手な上、男性も苦手な我が家の犬も、やさしい女性の先生のことが大好きです。病院へ行くことをイヤがりません。
半年に一度のペースで健康診断をしていただいてます。高齢犬なので、色々と気をつけなければならないことも増えてきましたが、的確にご指摘いただけるのでとても頼りになり、信頼できる先生です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 6000円 来院理由
投稿者: あいる さん
投稿時期: 2015年10月
昔我が家で飼っていた犬が風邪をひいてしまったようで家にいるときもいつもの元気な姿を見せることもなく、辛い様子でした。
あまり見ない犬の様子に家族みんなで心配してしまい、家から近いこの病院に駆けつけました。

中には幸いなことに先に予約をしている人がいなかったため、待ち時間もそれほどかからずに診察してもらうことができました。
お医者さんもとても親身に診察してくれて薬を処方してもらい、大事をとって安静にすることが一番ということでした。

看護師の方もとても丁寧な対応で私や犬に接してくれて、とても満足のできる待遇でした。
もしペットが病気になったときは今後も通いたくなる、それだけの価値は十分にある病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的