口コミ・評判 10件: ペットの予防クリニック - 東京都文京区【Calooペット】

ぺっとのよぼうくりにっく

ペットの予防クリニック

文京区 大塚

ペットの予防クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ペットの予防クリニックへの口コミ
親切で手軽に健康診断を受けられます ネコ 投稿者: ぼぶお&ういろお さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
こちらは予約制のクリニックなので他のペットちゃんと会うことなく静かに診察を受けられます。
そして1,000円から健康診断が受けられます。
健康診断というとまず費用の面から負担がかかり具合悪くないからいいかな…と思いがちですが手頃に受けられるので早期発見に繋がります。
何より先生も看護師さんもとてと丁寧で優しいのが嬉しいです。
フードの相談にも乗ってくださったりトリミングや爪切り、肛門腺絞り、歯磨き等もしてくださるので定期的に受診してます。
料金 1,500円 来院理由 元々通っていた
心強いかかりつけ病院 イヌ 投稿者: 駒草781 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
健康診断で乳腺のしこりを見つけてもらいました。
さっそく提携病院を紹介してもらい、発見から手術までスムーズに事が運び、ほっとしました。
今は定期チェックやささいな質問にもアドバイスをもらっています!
これから年も取ってくるので、どんなことに気を付けたらいいかとか、親身になってくれるのも安心できます。
予約制なのでほとんど他のわんちゃんたちと顔を合わせることもなく、他の子が苦手なうちの子もおちついて診察を受けられるのもよかったです。
これからもお世話になります!!
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
綺麗な病院でした イヌ 投稿者: 卵259 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
飼い犬(生後4ヶ月)が初めて体調をくずし、私自身慌ててしまいましたが、
電話問合わせの際に適正な誘導をしてくださり、安心できました。

綺麗なクリニックで、うちの犬も終始リラックス。
治療投薬により、順調に元気になり感謝しています。
お薬にいたっては、喜んで飲んでくれたのでとても助かりました。(どんな味なんでしょうね)

うちの犬が、先生も病院も好きなようですので、今後もお世話になると思います。
初病院のためほかとは比較できませんが、病院探しのご参考になれば幸いです。
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
親切な先生です。 イヌ 投稿者: 時化104 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
予防クリニックなので、レントゲンや手術が必要な場合は他の病院へ行かなければならない点が唯一の残念な点ですが、先生にいつも丁寧に診察していただいてます。
ささいな疑問や悩みにも丁寧に答えてくださるので、なんでも話しやすく、そしてとても心強いです。
予約制のため待ち時間がなく、院内もいつも清潔で、今までお世話になった病院で一番です!
病院が苦手な上、男性も苦手な我が家の犬も、やさしい女性の先生のことが大好きです。病院へ行くことをイヤがりません。
半年に一度のペースで健康診断をしていただいてます。高齢犬なので、色々と気をつけなければならないことも増えてきましたが、的確にご指摘いただけるのでとても頼りになり、信頼できる先生です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 6000円 来院理由
お手頃価格&丁寧な説明 イヌ 投稿者: くれまりも さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
とっても優しい先生と看護師さんで運営されてます。まだオープンしたばかりなので一匹ずつじっくり診察してくれますし、分からないことや不安があればしっかりと説明もしてくれます。
電話でもめちゃくちゃ丁寧に相談に乗ってくれます!

何気ない時も遊びに行くと歓迎してくださり、何よりもペットたちのことを考えてくれているのが伝わります。
今後もここにお世話になろうと思える病院です!

文京区はたくさん動物病院がありますが、飼い始めで不安な時にまずは病院探しと思いいろんな所に電話しましたが、ここがいちばん丁寧に対応してくださりました(名前は出しませんがそっけないところもありました)
こういったひとつひとつの対応の丁寧さでより多くの人に愛される病院になってほしいです!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 4300円 (備考: いろいろな割引あり。一頭あたり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ワクチン
ペットの予防クリニックへの口コミ
とても親身に イヌ 投稿者: あいる さん
投稿時期: 2015年10月
昔我が家で飼っていた犬が風邪をひいてしまったようで家にいるときもいつもの元気な姿を見せることもなく、辛い様子でした。
あまり見ない犬の様子に家族みんなで心配してしまい、家から近いこの病院に駆けつけました。

中には幸いなことに先に予約をしている人がいなかったため、待ち時間もそれほどかからずに診察してもらうことができました。
お医者さんもとても親身に診察してくれて薬を処方してもらい、大事をとって安静にすることが一番ということでした。

看護師の方もとても丁寧な対応で私や犬に接してくれて、とても満足のできる待遇でした。
もしペットが病気になったときは今後も通いたくなる、それだけの価値は十分にある病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
ペットの予防クリニックへの口コミ
こんな動物病院を探してました。 ネコ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
うちの猫は8歳になるため、健康診断を考えていました。
予防クリニックと知ってうってつけだと思い、健康診断に連れて行きました。
まず、とても清潔感のある病院で、スタッフの皆さんが丁寧、親切なことに安心しました。
健康診断では、素人の私にもわかるように詳しく教えてくださったので、納得できるコースを選択出来ました。
また、病院が嫌いなうちのこにも以前ほど暴れないという変化がありました。
優しく声をかけながら、ゆっくり時間をかけて診断していただいたので、家族として嬉しかったです。
予防クリニックという事ですが、先生は治療含めて経験豊富な方だとよくわかりました。
後日、診断結果についてアフターの説明にお電話もかけてきていただいたので最後まで価値のある通院となりました。
今後も定期的に通うつもりです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ペットの予防クリニックへの口コミ
良かったです イヌ 投稿者: Caloouser69332 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
たまたまパンフレットを頂き、安くて丁寧ということだったので健康診断を受けに行ってきました。
3月にオープンしたばかりだそうでとても明るくて綺麗な雰囲気でした。
手術とか入院の設備がないらしいのですが、今回は特に何も不便はありませんでした。
先生も看護師も女性の方でとてもペットが好きそうなのが伝わってきました。
時間も十分とって頂き、聞きたかったことは全てお聞きしました。
幸いなことに今回は特に異常はありませんでしたが、池袋に提携している病院があるとのことで追加の検査や治療が必要になった場合はそこに紹介して頂けるとのことでした。
うちの犬はすごく遊んでもらっておやつまで貰って、帰るのを嫌がるぐらいとても喜んでました。
安いし親切だったので定期的に通いたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ペットの予防クリニックへの口コミ
行ってよかったです!! イヌ 投稿者: Caloouser63882 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
8歳のマルチーズです。
そろそろ健康診断をしてあげたいな~と思っていたとき、
ホームページを見たら費用が安くて、
丁寧に診てもらえそうだったので行ってみることにしました。
病院はまだ新しくてきれいな雰囲気です。
さっそく健康診断をしたら
外耳炎があったのでそのまま治療もしてもらいました。
今ではすっかり良くなりました!
ずっと気になっていた健康診断を受けさせてあげられたし、
いろいろと質問も聞いてもらえて
今後のアドバイスももらえたので
行ってよかったです。
うちのわんこは、
おやつももらって、診察が終わった時には
病院に来ていることを忘れて大喜びでした。
フィラリアの薬とかも安いみたいなので
次もまた利用しようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状
病名 外耳炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 健康診断、血液検査・尿検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ペットの予防クリニックへの口コミ
早期発見できました‼ イヌ 投稿者: うにょ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
キャンペーンに引かれ、予防もかねてお試し感覚で見ていただきました。
見た目は元気だったのに異常が次々と見つかり、このまま放置していたらと思うとゾッとします。新設なので待ち時間や他の患者さんもいないので、些細なことも聞きやすく、説明もこちらが納得するまで丁寧に教えていただけます。
残念なのは、エコーやレントゲン設備がないので、エコー検査はかかりつけ病院で見てもらって下さいと言われた事です。
それ以外はとくに問題もなく、スタッフの方や先生もとっても動物が好きなのが伝わってくるぐらい優しい対応で、いつもは怖がりのうちのわんこも最後はしっぽを振っておやつをおねだりしていました(笑)
これからも定期検診感覚で通おうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 9000円 (備考: 健康診断、耳処置、お薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点耳薬

ペットの予防クリニック
〒112-0012 東京都文京区大塚4丁目39−11 (Googleマップを見る)
03-5981-9982 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫

----10:00-12:00---
----13:00-19:00---

※診療をご希望の場合は金曜日にご予約ください