口コミ「親切、的確、そして暖かい」 練馬動物医療センター ホンド動物病院 石神井病院 - 東京都練馬区 【Calooペット】

練馬動物医療センター ホンド動物病院 石神井病院
03-6904-7117
ねりまどうぶついりょうせんたー ほんどどうぶつびょういん しゃくじいびょういん

練馬動物医療センター ホンド動物病院 石神井病院

所在地 :
練馬区 石神井台
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
この動物病院の口コミを書く

練馬動物医療センター ホンド動物病院 石神井病院への口コミ
投稿者: じんしょうまま さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
家には9歳と6歳のトイプードル男の子がいます。

上の子は成人病関連、泌尿器関連のコントロールが必要で、下の子はホルモン欠乏によるアジソン病を患っています。
下の子は三年前に発病し一時は生死をさまよいましたが、当時かかっていた病院にひと月近く入院し救命していただきました。

上の子は生死こそさまよいませんでしたが、幼いころから血尿が出やすく何かと管理が大変な子です。上の子のセカンドオピニオンを受けたく他院を探しておりましたが、二人とも長期にわたる経緯があるためなかなか転院することに不安がありました。素人の私からの説明では限界があると感じていたからでした。

しかし思い切ってこちらにご相談に乗らせていただいたところ、私の拙い説明に何度も耳を傾けてくださり、病院のスタッフさん全員が私の話を理解しよう私に説明してあげようという真摯な対応をしてくださいました。とても感謝しています。

初めて行った日、神経質な上の子が大騒ぎしたのですが(今でもですが)先生は『僕が白衣を着てると不安かもしれないですね』とおっしゃって、ぱっと白衣を脱いで診察してくれました。

あの日から、私はこちらの病院に通うと決めました。
確かな技術を持ちながら、うちの子の人格?犬格を尊重していただいたあの瞬間のことは忘れることはなく、深く心に刻まれております。

動物を触れなかった私が、今は二つの命を育てています。
げんきいっぱい育てられているのもこちらの病院の大きな助けがあってのことと実感しています。

病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ