口コミ「劇的な回復!」 (インコ/オウムの肝臓疾患 メガバクテリア) つばめ動物病院 - 東京都品川区【カルーペット】

つばめ動物病院
03-6426-6996
つばめどうぶつびょういん

つばめ動物病院

所在地 :
品川区 中延
診察動物:
ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥
診察領域:

つばめ動物病院への口コミ
投稿者: ぴーちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
セキセイインコ8歳です。
下痢、膨羽、吐き気、ほとんど動かない症状があった為、近所の動物病院に診察してもらい様子を見ていましたが、良くなるどころかどんどん悪化してきたので、慌ててこちらに伺いました。

自分で食べられず、脱水症状もあり体重も27gしかなく、肝臓機能低下とメガバクテリアの菌もいるとの事で、状態が思わしくない為入院する事になりました。
治療方法(強制給餌、点滴、投薬)や見通しなど、丁寧に説明して下さったので、安心して預けることができました。

入院当初は容態がなかなか回復せず、自宅で引取り看取るしかないのか、と正直諦めの気持ちもありましたが、日数を重ねる毎に目に見えて元気になっていき、体重も増えて無事に退院する事ができました。
院長先生の献身的な治療と熱意のお蔭だと感謝の気持ちで一杯です。

初診でしたが、状況を伝えると早い方がいいですね、とすぐ診て下さり、何より院長先生がお優しく、とても親身になって治療にあたって頂きました。
このような温かい病院に巡り会えて助けて頂き、本当に良かったと思っています。

鳥好きの方々に自信を持ってオススメできる、信頼のおける病院です。

動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 肝臓疾患 メガバクテリア ペット保険