ALLONE動物病院 若葉台病院の評判・口コミ - 東京都稲城市【カルーペット】

おーるわんどうぶつびょういん わかばだいびょういん

ALLONE動物病院 若葉台病院

稲城市 若葉台
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患

ALLONE動物病院 若葉台病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ALLONE動物病院 若葉台病院
〒206-0824 東京都稲城市若葉台1丁目55 ペットフォレスト若葉台店内 (Googleマップを見る)
042-350-3625 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-20:0010:00-20:0010:00-18:0010:00-18:0010:00-20:0010:00-20:0010:00-20:0010:00-20:00

※最終受付 19:30、水曜・木曜は最終受付17:30となります。

投稿者: 猫目石692 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年11月
院長先生はお若いながらとても深い人生観をお持ちで、先生とお話ししているとあっという間に時間が経ちます。
その世界観にたどりつくまでに、さまざまな経験をされてきたのだろうなと僕たち夫婦は勝手に想像していますが、先生の飼主目線の言葉の選び方が、いつもとてもありがたいです。
まだ開院して3年弱の若い病院なのでゆったりとした診察を受けることができますが、平日で混雑しているときは予約が必要と言われることもあります。
動物病院は技術も大切であり設備も必要ですが、やはりまず担当の先生との相性だなと先生と出会って強く感じます。
命を救うことや育むことにこそ生き甲斐を感じるという先生は、とても愛情深くよい獣医さんです。益々の病院の発展を願っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマン・シェパード・ドッグ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺腺癌 ペット保険
投稿者: ココナッツ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月
ドクターオザワ動物病院若葉台病院だった頃からお世話になっています。今年の7月にALLONE動物病院若葉台病院と屋号が変わりましたが、在籍している先生やスタッフさんはそのままで安心しました。
院長先生はこの地域にはめずらしいやり手の女医さんです。病気の説明が的確で理解しやすく、また、常に飼い主側に立って治療方針の選択肢を提示してくれます。ご自身もシニア世代の大型犬と暮らしていらっしゃることから、介護や終末期の迎え方まで、幅広く親身に相談に乗ってくださるところに安心感をもっています。
犬の視点と飼い主の視点と専門家としての視点で、臨機応変に柔軟に対応してくださる点で★5つとしました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
  • 抗がん剤
  • 制酸剤
投稿者: saridks30 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
同じマンションのお友達に薦められて受診しました。
去年開院したばかりで、キレイで清潔感のある病院です。ペットフォレストの中にありますが、医療設備がしっかりしていて想像していたよりもだいぶ広いです。受付にお行儀のよいシェパード?が3匹いて、こんちわ~と愛想よく出迎えてくれます。

うんち検査の顕微鏡画像をみせてくれたり、血液検査とエコーの絵(健康な子のものも)を見比べさせてくれたり、とにかく説明がびっくりするほど丁寧でしっかりしてます。
ただ、その分費用はわりと高めでしたが納得といった感じでした。安いけれど何度も通院が必要なところではなく、高いけどずばっと治すところなのかなと。
まあ飼い主の考え方によるかなと思います。

ワクチンやフィラリアのお薬もお安いです。病院の手前で先生達と軽くおしゃべりして相談して帰るだけ?みたいな人もいて、意外とアットホームなんだなと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膵炎、胃酸過多、消化不良 ペット保険 アニコム