てらみ さん
2020年08月投稿

優しい女性獣医

下痢が続き血便が出たため、まずは電話で相談し救急で見てもらいました。
コロナの影響もあり、予約が埋まっているとの事でしたが、18時頃来院し少し待ち時間が長くなる可能性があるが、空き時間に見ていただけるとの事でした。
かなり待つことを想定していましたが、20分ぐらいで診察してもらうことができました。
今までいくつかの動物病院にかかってきましたが、女性獣医は初めてでした。話し方も丁寧で優しく、同性ということもあり安心して受診させていただくことができました。
受付の方もとても親切で、体調不良が無い事が一番ですが、また何かあれば利用させていただきたいと思える病院でした。

品川WAFどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2020年08月
下痢をしている
急性大腸炎
ビクタスS, フラジール, セレニア皮下注射, ブチスコルパン皮下注射, ビクタス皮下注射

プラチナ362 さん
2020年04月投稿

土日もやってる獣医さん

五反田駅から徒歩5分ほどのところにあります。
とてもきれいな病院です。
土日も診察しているので、急なけがや病気の際に心強いです。
夜9時までやっているそうなので、緊急時の駆け込み先として覚えておくと安心できると思います。

飼ってる小型犬が急に下痢をしたため、土日診察を受けました。近所のいつも行ってる病院がお休みで困っていたので、とてもありがたかったです。
診察の待ち時間も少なく、丁寧に対応していただき安心できました。

2019年10月

シャロン678 さん
2019年12月投稿

うちの子のかかりつけ医

うちのわんこを迎え入れた時からお世話になっています。
駐車場も2台あり、夜も9時まで開いているので通いやすいです。先生1人ですが、全てのわんちゃんを診ているようです。
看護師さん達もとっても感じがよくていつもうちの子を可愛がってくれます!
子連れで行くのでベビーカーが邪魔になってしまっていつも申し訳ないのですが、いつも笑顔で対応して頂けて嬉しいです
だいたいいつも患者さんが多いですが、先生の仕事が早くてはっきり言って頂けるので長く待たされたことはないですね

品川WAFどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2019年09月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
膿皮症

midoriene さん
2019年04月投稿

年2回の猫の健康診断

この病院の院長が勤務医時代からお世話になっております。
我が家の愛猫3匹目です。
自宅が引っ越しても通院可能な距離ならば獣医師は変えたくない派です。
人間の掛かり付けの病院選びもしかりですが、愛玩動物の掛かり付けの獣医師師も慎重に選んだ方がいいです。
津山院長は診察が丁寧で信頼できるので掛かり付けの獣医師に選ばせていただいております。

待ち時間はその前の方の診察時間次第ですが、評判が更にあがり、予約がたて込んで取りにくいですが、通院しています。

それから、緊急の夜間の体制がある動物病院も紹介があるので大変心強いです。

WAFの会員になると動物の種類によって割引が適用されるのでお得です。
猫の年会費は2000円です。
ペットホテルにも会員割引が適用されます。

今回は皮膚炎が発生したため、毛がり処置と血液検査をしていただきました。

予防接種
2019年04月
皮膚系疾患
かゆがる
アイペット

midoriene さん
2018年01月投稿

猫の健康診断と食事の相談

現在、長毛の2歳半の洋猫を飼育しています。
昨年、三毛猫の女の子が21年半で他界するまで院長が勤務していた病院でお世話になっていました
私の引っ越しのため、院長が開業したこちらでお世話になることにしました。
昨年から洋猫の毎月の健診でこちらの動物病院でお世話になっています。
長毛なので毛繕いでお腹に毛が貯まってしまうのと排便の時にお尻の周囲の毛についてしまうのが悩みでした。
夏期は皮膚病になってしまうためカットしていただきました。

猫用、犬用で会員登録すると診療費が一割引で特典があり、登録しました。
院長は勉強会にも参加なさって向上心が高い獣医さんなので
末永くお世話になりたいです。
動物保険に加入していれば保険の対象の病気もあるので活用すると宜しいです。
話しやすい雰囲気を持った院長と看護師さんも親切で丁寧です。

ネコ 《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年11月
アイペット
8000円 (備考: 保険対象の診察)

ムー さん
2017年08月投稿

『どうぶつに優しい医療』に偽りなし

愛猫の避妊手術の事前相談のために初めて訪れ、以後通っています。

待合室は開放的で明るく空調も効いていて、荷物を床に置けるようにバスケットもあったので、快適に待つことができ、受付の看護師の方々もどなたも明るく優しく、対応も丁寧で感じが良く幸いでした。

肝心の先生の診察に関しては、どんなに小さな疑問を投げかけても、嫌な顔1つせずに事細かに対応、教えていただけるので助かりました。
なので避妊手術は不安もなくスムースに完了し、術後の入院中は、愛猫の姿をLINEを通じて動画で丁寧に報告してくださるなどアフターフォローも万全で、そもそも疑問や不安・不満を感じない安心安全ストレスフリーなどうぶつ病院だと感じました。

愛猫も通院の度に可愛がっていただき、病院に着くと喜んでるのかソワソワしており、猫にとっても居心地が良いようで満足です。

また、通院の度に再診料の範囲で爪切りまでしていただけ、小さなことですがありがたいです。

ここは年会費を払えば予防医療やペットホテルが割引になったりと、ホームページに記載があるとおり、『どうぶつに優しい医療』をまさに実践できているどうぶつ病院で、避妊手術の件以外でも愛猫に何かあれば、今後もずっと通えそうな・通いたい安定さがあると思います。

品川WAFどうぶつ病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2017年07月
避妊手術
33480円 (備考: 術前検査代含まず)

あじさい189 さん
2017年08月投稿

安心して任せられると思いました

はじめて飼い猫の避妊手術の相談に伺いました。
避妊手術のメリットやリスクなどわかりやすく説明があっただけでなく、実際に抱えているこちら側の不安から出た質問にも、ひとつひとつ丁寧にわかりやすく応対してくださり、大変好感を持ちました。
こちらの病院では術式が卵巣のみを摘出し、子宮を残す方式をお勧めしているそうで、その方が術後に尿失禁を起こしにくいという説明にも納得ができたのでお任せすることにしました。今後もお世話になる病院が見つかると思いました。

2017年08月
避妊手術

タイガー715 さん
2017年07月投稿

説明をしっかりしてくれる病院です

医師がこちらの質問に対して面倒くさがらずしっかり説明してくれる印象が強いです。
私はワクチン接種をお願いしただけなのですが、避妊手術についてなども同時に相談に乗っていただけたことがとても好印象でした。
また先生はきちんと動物に触れて問題ないかなどを確認している様子も好印象でした。
また初診料や再診料に含まれているということで爪を切っていただけます。
(爪を切るのはあまり上手ではありませんでしたけど…かなり嫌がっていました、わたしが切ったほうが上手かも(笑))
会員制度などもあり、年間2000円で各種サービスや割引が受けられるなど、色々と普通の動物病院にはない取り組みをされていて、よい病院だと思います。

品川WAFどうぶつ病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
予防接種
2017年05月

アルト さん
2017年04月投稿

愛情たっぷりの病院

先日、ワクチン接種に初登院。そこからのお付き合いです。
院長がとにかく優しく、説明もとてもわかりやすいです。
看護士の女性たちも、本当に動物に慣れており、常に笑顔で優しく接してくれています。
先日、子犬の嘔吐&下痢がひどかったため、急いで診察してもらいました。
「あまりに心配なので、入院させてほしい。」と言われ、入院させました。
結果、3泊の入院生活でしたが、その間もLINE動画と解説で様子を細かく説明してくれ、状況がわかるのでとっても安心しました。
しかも、深夜の様子も動画で送ってくれるので、逆に「院長いつ寝てるのか?」とこちらが心配するほど、とっても親身になって、経過観察をしてくれました。

入院中も面会に行ったのですが、当の子犬は飼い主そっちのけで、看護師さんに甘えまくる始末。。よっぽど快適だったようです(笑。
院長にも甘えまくっていました。
退院時は、自宅に帰る車の中でも、ヒュンヒュン泣いて寂しがってました。

入院&治療費も、「私が心配しただけですから」と、とっても格安な請求金額でびっくり!
我が家のご指名病院にしました。

2017年04月
寄生虫
吐く
ペットメディカルサポート

paulownia さん
2016年02月投稿

丁寧で親切、分かりやすいです

ここ3日程、心肥大が指摘されていた我が家の6歳のチワワが咳をするようになった為、近所のこちらの病院を探して予約しました。

心配でこれから伺っても良いかお電話をしたら、待つかもしれませんが連れてきてくださいと快く受けてくださいました。

今まで診て頂いたどの先生よりも本当に親切で丁寧です。
嬉しかった事は
1.事前に料金の大凡の目安を教えて頂ける
2.入院中の様子をメールや電話で教えてくれる
3.問診票に身内に医療従事者がいるか?という項目があり、そこにチェックを入れたところ、義父(医療従事者)とも連絡を取って頂け、病気の説明をしていただけた
4.こちらの話を聞いた上で全て説明してくれる
5.スタッフの方が皆さん動物好きで優しく、他のわんちゃんねこちゃんもとてもリラックスしていた

点です。当たり前ですが動物は自分で症状の説明が出来ないので、こちらは素人なりになんとかして説明しようと必死になってしまいます。
しかし、それを面倒くさがる事無く全て聞いて、答えて、診断をしてくださりました。

また、診断に至った根拠を色々な資料をもとに分かりやすく説明していただけた為、安心してお願いする事が出来ました。

お値段に関しては、病気の内容が内容なので、頻繁に受診するものでは無く、比較が出来ない為分かりませんが、事前に大凡の金額を教えて頂けた為、お迎えの際に安心してお会計をする事が出来ました。

が、再診料1000円の中に爪切り、肛門線絞り、耳掃除、足裏バリカン、全身チェックが入ってるのは動物病院だけでなくどのトリミングサロンよりもお得だと思います。

チワワの子がもう少し落ち着いたら、今の所元気いっぱいのおばあちゃんパピヨンの健康チェックもお願いしようと思っています。

品川WAFどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年01月
2時間以上
循環器系疾患
咳をする
心不全
40000円 (備考: レントゲン3回撮影、血液検査、エコー、一泊入院)

おぼろ さん
2016年01月投稿
デグー

本当にペットを大事にして下さる

近所に最近オープンした病院で、最新の設備と優しい先生のいる病院です

我が家のペットはデグーといい、まず治療してくれる病院がなくて困っていましたが、相談したところ快く勉強しながら診察して頂けるとのことで通い始めました

毎回、丁寧な診察と解りやすい説明となによりペットを大事にしている家族の思いを一番理解して下さる事が有り難いです

会計もとても安く、今まで通ったことのある病院の中でも一番安かったので、ちょっと気になるなぁとか心配だから念のために
などでも気軽に診察に伺えるのが嬉しいです

カルテはペットの顔を写真にしてくれて領収書にもお顔が載ります

些細な心配事もよく話を聞いてくださり、アドバイスを頂け、わからないことはよく調べて、後から連絡してくれる優しい先生です
私も診察して欲しいです(笑)

本当に素晴らしい病院です。

品川WAFどうぶつ病院
デグー (デグー)
2016年02月
腎・泌尿器系疾患
血尿
膀胱炎
抗生剤

口コミをさらに読む

基本情報

03-6431-9222

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
サイト

10:00-13:0016:00-19:00
10:00-13:0016:00-21:00

※診療受付/午前 12:30まで、午後 20:30まで ※火曜 午後は18:30まで ※予約優先制(事前にお電話かWEB予約システムよりご予約をお願いします)

※当院は土曜・日曜・祝日も含め21時まで診療を行っております。

品川WAFどうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら