口コミ「猫に通院は負担すぎる(飼い主にも・・・)」 往診獣医アニドック - 東京都渋谷区【カルーペット】

おうしんじゅういあにどっく

往診獣医アニドック

渋谷区 広尾

往診獣医アニドックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

往診獣医アニドックへの口コミ
投稿者: ささみ5g さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
往診獣医アニドックさんにお願いするようになったのは、2つの個人的な理由からです。

① 同居猫が病院から帰ってきた病気猫をいじめる
② 飼い主が病弱で通院疲れで看病できなくなる

①については、いじめとケンカが2週間以上続くので、居住空間を分けるなど猫たちのメンタルケアが必要になり、②については、投薬やエサやトイレの世話ができなくなるため、たった一回の通院によって負担とダメージが大きくなるのでお願いしたのが始まりでした。

コストはそれなりにかかりますが、リターンは通院以上の価値あり。上記2点が解消されただけでなく、在宅診療でも血液検査や超音波で症状を正確に把握でき、ゆっくり会話もできるので冷静に正しく病気に対処できるようになりました。動物の病気って分からないことだらけで飼い主は気が動転してますから。おそらく今度通院するのは、専門性の高い医療が必要になるときだけです。専門医療は町の獣医さんでも受けられませんから「もはや通院する必要なし・・・」と感じています。

往診では、じっくりお話できるのが心配性の飼い主にとっては一番ありがたいことですが、看病疲れでとっちらかった家にあがってもらいお構いもできないので、その点は毎回申し訳なく思ってます・・・。
診察領域 消化器系疾患 症状