口コミ・評判 12件(3ページ目): 世田谷通り動物病院 - 東京都世田谷区【カルーペット】

世田谷通り動物病院
03-6432-6351
せたがやどおりどうぶつびょういん

世田谷通り動物病院

世田谷区 世田谷
獣医循環器認定医
皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: ブラウン555 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
家の庭に良く来る野良猫がいました。

はじめのうちは近づくと逃げていたのですが、少しずつ触れるようになったのでそろそろ去勢手術をしようと思っていました。

そう思っていた矢先、庭に来ていたチビ太のよこ腹にえぐれたような大きな傷があり、後ろ足をズルズルと引きずっていました。

いつも元気なチビ太がじっとうずくまり食欲もなし。

早朝診てくれる病院を探し世田谷通り動物病院へ連れて行きました。
40代前半と思われる男性院長は穏やかでおっとりとした印象。

慌ててチビ太の状態を話す私に、優しく今の状態を説明してくれました。

検査の結果、骨盤骨折がみつかりました。
詳細な原因は分からないけど、交通事故などのトラブルが考えられるとの事でした。

今後の検査内容や、手術が必要な事、治療方法、後遺症の可能性などを丁寧に説明してくれました。

すぐに手術して下さり、あんなにひどかった皮膚の傷跡がとてもキレイになっていました。

骨盤骨折の為、排泄と後足に障害が残る可能性がありますが回復を信じて治療をお願いしました。

現在入院中ですが、面会に行くと
入院中の様子を丁寧に教えてくれ
私の気がすむまで面会させてくれます。

いきなりの事で不安も多かったのですが、相談できる先生に出会えて良かったです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
投稿者: まろんママ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
今まで他の病院に通っていましたが
家の近くに新しく動物病院ができ、ちょうどワクチンの時期だったので行ってきました。

出来たばかりということもあり、
綺麗な病院で受付の人も感じが良かったです。

待合室にはフードやサプリメントのサンプルが無料で置いてあり、可愛らしいポップにそれぞれの説明も書いてあったのには感心しました。

午前中に行きましたが、入るとすぐに診察室へ案内され待ち時間はほぼ無かったのも嬉しかったです。

見てくれた先生は話しやすい感じの人で、ついでに色々気になってた愛犬の健康の事を話しても嫌な顔せず聞いてくれました。

病気の事についてもモニターを使って分かりやすく説明してくれました。

この先生なら信頼できると思ったので
うちの子に何かあったらまたお世話になろうと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種