学生時代に数万羽の小鳥を扱った経験を持つ獣医師が、「信頼関係を大切にする診療」について語ります。
| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
| 15:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
※年中無休
- みやむら動物病院 本院
- みやむらどうぶつびょういん ほんいん
- 〒132-0021 東京都江戸川区中央2-5-15 (地図)
03-3651-2212
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
※鳥類の診察は終了致しました。その他に関してはお問い合わせください。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● ● ● ● ※年中無休
クレジットカードJAHA会員アニコム- アイペット
ペット&ファミリー予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
入院しましたが…
脱水症状で入院、4日程でだいぶ回復していたのに、朝突然連絡があり来てみたら亡くなってましたと言われました。本当に突然死です。最後すらも看取ってあげれませんでした。お迎えに行った際もここは24時間見ている訳ではないからと。
過度な投薬、目ヤニ等も面会の時にこちらが処置してあげないとほったらかしです。...
予防接種
年中無休で診察、良心的な価格、口コミも良かったので予防注射の為に受診しました。
休日は8時(1時間前)には並んでいます。9時までの間に20人近くは並んでいるかと思います。
予約制ではないので早くに診てもらいたい場合は早めに並ぶことをオススメします。
または受付だけして順番近くになったら電話をか...
初めての受診!
何年も足立区の病院でお世話になっていましたが、愛犬もシニアの年齢になりましたので、緊急の際に早い対応をして頂ける様に自宅近くの病院を探していた所こちらの病院が真っ先に表示されました。
口コミも良かったですし、年中無休で診察しているとの事で安心感があったので、予防注射の為に初めてお邪魔しました。
よく診てもらえるが、所々残念。
獣医師は優しく、よく診てくれます。
動物が本当に好きなんだろうなと感じます。
近くに良い獣医師がいてくれてありがたいことです。
今までの受診では満足していたのですが、今回は不信感を抱きました。
術後、既製品のサイズの合わないカラーをつけられました。後日、別の医師に見せたら、サイズが合って...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
| 得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 循環器系疾患 / 腫瘍・がん |
【腹腔鏡による避妊手術(傷の小さな避妊手術)】 当院では最先端技術である「腹腔鏡下避妊手術」が受けられます。 従来の開腹手術に比べて、傷の大きさが極めて小さいのが特徴です。 痛みや動物の負担が少ないの...
呼吸器系疾患犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療
桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。
- 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
- 稲葉 健一院長
けが・その他腹腔鏡やオトスコープを活用して早期発見と動物の負担軽減を実現
埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。
- アステール動物病院
- 松尾 英治院長
その他ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供
蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。
- もりかわ動物病院
- 森川 伸也院長
腎・泌尿器系疾患影響しあう腎臓と心臓の不調。状態を見極めて適切な対処を
JR小金井駅徒歩8分の「ちょう動物病院」では、日本獣医循環器学会認定医と日本獣医腎泌尿器学会認定医であり心臓と腎臓の治療を得意とする長哲先生が、豊かな経験を生かし診療する。イヌやネコも発症する腎不全と心腎関連症候群について、長先生に伺った。
- しもつけVETセンター、しもつけVET夜間救急科
- 長 哲院長
その他家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献
呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。
- ひろ中央動物病院
- 玉原 智史院長

猫に対する不適切な対応
親戚の犬が居てずっとミヤムラ動物病院で診て貰って居ました。私は猫ですが、先生が注射する時やエコー検査する時も、一度も愛ちゃんに声かけもせず、いきなり注射針を刺したり、エコー検査の前のローションみたいな液体をぬる時も一度も「愛ちゃん大丈夫だよ!」と声かけする事もなく、いきなり片手で抱えてレントゲン室に連れて行ったり、酷い対応で、帰ってからも愛ちゃんは「私あんなに威嚇した事が無かったのに」、余程怖かったのでしょう…。1時間私を分かって居るのに威嚇して、可哀想で可哀想で、愛ちゃんが怖くないと判断してくれる迄、遠くからしか看てあげられずに涙だけが流れて居ました…。猫は感情をうまく伝える事が出来ません…。でも私には分かりました…。怖かったのだと…。二度と連れては行きません!