口コミ・評判 22件: 清澄白河アニマルクリニック - 東京都江東区【カルーペット】

きよすみしらかわあにまるくりにっく

清澄白河アニマルクリニック

江東区 白河

清澄白河アニマルクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 火蛋白石 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
先生・スタッフさん皆さん優しくて博識で通いやすいです。昔飼っていた犬は病院に恐怖心しか持っていませんでしたが、こちらでは友達の家に遊びに来たようなリラックスした状態のまま診察を受けられるので、飼い主としても心理的負担が無いです。また、ペットホテルも利用しましたが、まだトイトレも完了していないパピーなのに、お迎え時に穏やかに情緒が落ち着いており、トイレも上手になって帰ってきました。飼い主の見えないところでも大切に扱ってくれていた事が犬を見ていれば分かります。これからも信頼して通いたいと思います。

投稿日: 2021年04月12日

火蛋白石さん、コメントありがとうございます。
お友達の家に遊びにきたようなリラックスした状態!とても嬉しいですね♪まさに当院が目指していることです。
ホテル中もスタッフがトイレトレーニングなどのサポートさせていただいています。これからもお気軽に来院くださいね。

投稿者: pooh1025mix さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
先住犬は近くの大きな病院に通ってたのですが、ガン末期の治療を通じて、最新の医療なのかもしれないけど、この子にとって安らかな最期の為にどうしたら良いか寄り添ってくれた印象を持てず、新しい子を迎えてこちらの病院に変えました。
こじんまりとした病院ですが、いつも同じ院長さんに見て頂けますし、過剰な治療や投薬はしない印象です。金額も良心的なので、何かあったら行くのではなく、気軽に健康チェックを兼ねて伺う事ができます。先生は愛想があるタイプではないですが説明はわかりやすく真摯に動物に向き合ってくれる方とお見受けします。良い病院が見つかって良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 毛包腫 ペット保険
料金 7000円 (備考: フィラリアの予防薬含め) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2021年01月23日

pooh1025mixさん
コメントありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。
当院でできる事は真剣に、難しいことは信頼できる二次診療機関(大学病院など)と連携して対応させていただいております。
当院は気軽にご相談できるようにそしてご安心いただけるように今後も精進してまいります。
また、お気軽にご相談くださいね。

投稿者: hung4554 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
別の病院に行きましたが、あまり良い対応されなく愛犬の体調も改善されなく不安でいた中、やはりセカンドオピリオンとして他の病院を探そうと思った中、ネットで調べて予約をしてこの病院に来ました。
先生はとても親身になっていただき、色々と説明をしてくれました。沢山アドバイスを頂きとても安心しました。
この先生には愛犬をお任せできると思いました。
先生のお勧めのレザー治療は愛犬の腰の痛みを緩和してくれました。
お会計後は、ワンチャンの食品、デンタル用品のサンプル、夜間の病院のパンフレットなど
小さなトートバック入って渡してくれました。
この病院に来て本当に良かったと思います。
受付の方、スタッフの方もとても感じが良かったです。
清澄白川駅B1の出口横なのでとても便利です。
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット

投稿日: 2020年12月21日

hung4554様
コメントありがとうございます。
治療の反応も出て不安を少しでも取り除く事が出来てよかったです。
トートバッグに入れた情報は、今後お役に立つと思うものを入れさせていただいております。
ご活用ください。
リハビリ対応も出来ますので、またお気軽にご相談くださいね。

投稿者: MAU さん
2.0
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年07月
引越しできて、近くの病院を探していてこちらにお世話になりました。1年以上利用してました、先生は無骨ですが、症例にのっとって一般的事例で話てくれますし、スタッフの方も親切ですし親身になってくれて、前の病院とさほど変わらず、いい病院という印象がありました。ただ、毎回薬だけいただくのに、少しでも先生とお話すると(こちらはお願いしてません)診察料と再診料が2500円上乗せされていて・・・これまでの病院ではお薬もらうだけだとそのような料金を上乗せされたことがなく、毎回それに関して納得行かなくなってやめました。こちらが希望しているならまだしも、毎回強制的に診察室で話をして・・・・。丁寧といえば丁寧ですが、他にそれによって薬が変わる訳でもないので、やめて近所の他の病院にしました。そちらはお薬だけの場合で先生と話しますが、そのような料金は取られません。

動物病院は自由診療なので仕方ないですが・・・。綺麗で最新な感じですが、ビジネスっぽい病院は私には合わなかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎臓 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった

投稿日: 2020年08月06日

MAUさん
コメントありがとうございます。
当院の対応がMAUさんの満足のいくものでなかった事、申し訳ありません。
費用に関しては一概には言えませんので、必要ならばお問い合わせください。
当院の方針ばかりでなく、飼い主様のニーズをくみ取っていけるようにスタッフ一同精進してまいります。
この度は、貴重なご指摘いただきありがとうございました。
これからも健やかに暮らせますように。

投稿者: HANA さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
12歳のミニチュアダックスの女の子です 今までは良い病院に恵まれずにいましたが、清澄白河アニマルクリニックへ通うようになり、先生をはじめ看護師の皆様がとても親身に接してくださっているお陰で、知らない人との接触を極端に嫌う臆病だった子が今ではクリニックの皆様に甘えられるようにまでなりました
わかりやすく丁寧にお話してくださる先生、いつもありがとうございます
これからも安心してクリニックへ通わせていただきます

投稿日: 2019年12月03日

HANAさん
コメントありがとうございます♪
いつもホテルのご利用ありがとうございます。徐々に慣れてくれて今では本当にリラックスしてくれています。
当院の考えに賛同いただき予防等も健康管理もしっかり行ってくださりありがとうございます。
これからもお気軽にご利用くださいね。お二人いつも仲良しでうらやましいです♪