マリア動物病院

飼い主の声9
大田区 西蒲田
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 両生類 爬虫類
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 心の病気 けが・その他
口コミを投稿する

医療にとどまらない幅広いケアとサポートを行い、お気軽にご相談できる病院です。待ち時間緩和のため予約システムも導入しています!

当院は飼主様とペットと親密な関係を築き、地域に根ざした丁寧で多目的な医療をしていきます。予防や治療だけでなくしつけや美容などあらゆるサポートを行うことで、まるで飼主様の専門医のような存在になるべく努力を続けています。
診療は多様なペットに対応しておりますので、犬猫以外の小動物をお飼いの飼主様もまずは一度お気軽にご連絡ください。
またトリミングでは、医療の観点から薬用シャンプーの使用など適切な処置が可能ですので、通常のトリミングではご不安な場合でもご相談ください。
都内で交通の便が良い場所に立地しております。ぜひお気軽にご来院ください。

この度、待ち時間緩和のため予約システムを導入しました。動物病院公式ホームページからのご予約も可能です。
また、マリア動物病院の公式LINEアカウントを作りました。割引情報の発信や、お問合せをこちらへ頂くことも可能です。
電話をするのは少し億劫という方はぜひLINEもご利用下さい。
公式LINEアカウントに登録された方には、トリミング後のわんちゃんのお写真や、ペットホテル中のお写真をお送りしています。
詳細は動物病院公式ホームページをご確認下さい。

口コミを投稿する

アンケート

幅広い診療対象

当院ではワンちゃんやネコちゃんだけでなく、ウサギやハムスターなどの小動物も診療を行っております。
エキゾチックアニマルにつきましても、事前にお電話で簡単な問診を行ったうえ、ご対応いたします。
様々なジャンルの動物の診療に対応するため、出来るだけペットにストレスを感じさせないよう高性能エコー装置(カラードプラーエコー装置)や、手術時に出血を減らす電気メスなどを取り入れることにより時間を短縮し、負担を軽減することが出来ます。

飼主さんと親密なコミュニケーションをとっていきます!

当院の診察とトリミングは基本予約制となっております。この理由は事前にオーナー様からペットの体調や症状を伺い、その情報を基に十分な時間をとって、診察や治療を丁寧かつより効果的なものにするためです。
飼主さん一人一人に対し、予防や治療だけでなく、しつけや美容など多くのアドバイスやサポートを深く行えることができると考えております。
様子の急な変化や症状が表れた場合以外でしたら、土日も開院しておりますのでお時間に余裕をもってご来院下さい。

トリミングとペットホテル併設

当院はトリミング施設とペットホテルを設けております。
トリミングは美容目的だけでなく、病院併設であることを生かして治療目的でも行っております。
医師の観点からきちんと判断し、ご相談をして使用するシャンプーやトリミング方法を決定するため、皮膚が弱かったり心疾患を持ったワンちゃんでも、安心してトリミングがご利用できます。
ペットホテルはワンちゃんやネコちゃんの他、様々な種類の動物がご利用いただけます。長期外出の際にお気軽にご利用ください。
なおトリミングとペットホテルは初めて利用する場合お手続きが必要になりますので、詳細をご確認ください。

澁谷 俊

2011年 心エコー講習 修了
2010年 大田区の病院に勤務
2013年 腹部超音波講習 中級 修了
【メッセージ】
この度、大田区西蒲田に 『マリア動物病院』 を開院させていただきました。 当院では、予防、治療はもちろん、しつけや美容に関しても幅広くサポートし、 何でも相談できる皆様の『かかりつけ医』を目指していきます。 患者さんの病気について丁寧に分かりやすく説明し、 疑問点をなくし、納得して頂ける医療を心がけ、地域医療に貢献できるよう 努力していきたいと思っております。 どうぞ宜しくお願い致します。

スタッフ紹介

澁谷 有里子/看護師兼トリマー

宿谷 由佳里/看護師兼トリマー

マリア/癒し犬

トリミング

美容のみならず治療の一環としてご利用いただけます

当院のトリミング施設は、病院に併設されているため美容目的のご利用だけでなく、皮膚疾患に有効な治療の一つとしてご利用いただけます。 また、各種シャンプーを取り揃えているため、ワンちゃんの好みや皮膚状態...

ペットホテル

ご安心してペットホテルをご利用ください

当院はペットホテルを運営しております。 ご旅行の際などにご利用ください。 当院の公式LINEに登録していただき、友達登録すると、預かり中のペットのお写真をお送りすることができます。ぜひご利用く...

求人

【動物看護師・トリマー】仕事への意欲があり話すことが好きな方。一緒に働きませんか?動物看護師とトリマーさんを募集中です!

大田区西蒲田の「マリア動物病院」では、動物看護師とトリマーさんを募集しております! 【求める人物像】 ①明るく話し好きの方(飼い主さんとも含めて) ②継続できる方 ③意欲のある方 ④病院...

基本情報

マリア動物病院
03-6410-9294

※その他の動物(エキゾチックアニマル)は事前にご相談ください。

サイト

09:00-12:00-

※休診日:水曜午後・木曜・祝日

〒144-0051 東京都大田区西蒲田4-5-9

地図からこの周辺の病院を探す