口コミ・評判 11件: 南大泉せき動物病院 - 東京都練馬区【Calooペット】

南大泉せき動物病院
みなみおおいずみせきどうぶつびょういん

飼い主の声11件 (
練馬区 南大泉
得意な診察領域
循環器系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん

Pick Up!
南大泉せき動物病院への口コミ
安心して任せられる ネコ 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
猫2匹がお世話になってます。

とても親身になってくれて、納得いくまで病気や治療内容の説明をしてくださり、必ず同意の上治療を進めてくださる先生です。

ただ先生と飼い主だけで決めるのではなく、猫の性格まで見抜き、それを考慮して治療方針を決めていただけた時は本当にこの先生に診て頂けて良かったなと思いました。

土日もやっているため、普段お仕事されてるかたも通院しやすいんではないかと思います。

大病をしたことはないですが、今後も何かあったときはお世話になると思います。

投稿日: 2019年01月10日

ぽんさん、コメントありがとうございます。
やはりその子により性格が違いますので、適した治療は変わってきます。
当院の方針を喜んでいただけてうれしいです。

南大泉せき動物病院への口コミ
歯根膿瘍手術をして頂きました イヌ 投稿者: チャーパパ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
13歳のトイプードルが6年間お世話になっています。
昨日は歯根膿瘍手術をして頂きました。もともと強いアレルギー体質のある子なので、全身麻酔はとても心配だったのですが、事前準備などもしっかり対応いただき、無事帰ってきました。
4本抜歯が必要なほど重傷だったのですが、信頼している先生とスタッフさん達なので安心してお任せすることができました。
飼い主のわがままにも耳を傾けていただきながら、ペット本位で対応してくださるプロフェッショナルな先生と、とても親切なスタッフさん達の病院です。
うちの子はシャイすぎるのですが、スタッフさんになついているワンちゃんも多いようです。
いろいろと獣医さんは回りましたが、地域で最も信頼できる先生とスタッフさん達だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 歯根膿瘍 ペット保険
受付時間過ぎの心ある対応 ネコ 投稿者: ふーまま さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
16歳5ヶ月のおばぁちゃんねこです
血尿が出ましてびっくり⁉️すぐに病院へと思い時間を見ると受付時間を過ぎておりました とりあえず連絡するととても丁寧に対応して頂き診て頂けるとの事でした
診察も血液検査にレントゲンと対応して頂き膀胱炎でした 先生も時間外なのに丁寧に説明してくれました 安心しましたし本当にありがとうございました
8ヶ月の子猫のワクチンと避妊手術の時もお世話になりワクチン後手術後に発熱等はないかと電話も頂き 本当に信頼できる病院だと思います。スタッフの方々もとても優しく接してくれるので安心です

おばぁちゃん猫はその後元気にしております 本当にありがとうございました
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険

投稿日: 2020年11月14日

ふーまま様
ご評価いただきありがとうございます。
高齢の猫さんでは、単純な膀胱炎だけではない可能性もありますので、画像診断もさせていただきました。
良化してくれたとのことで安心しました。

動物たちへ最適な医療を提供できるよう精進研鑽してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
ずっと吐き続けて2ヶ月近く。体重も食欲も減ってしまい消沈していましたが、知り合いからせき動物病院を紹介され、受診しました。

超音波検査でおなかにがんがあることがわかりました。リンパ腫瘍でした。
治療法があることを教えてもらいました。最初は抗がん剤への不安から積極的になれませんでしたが、抗がん剤の注射と点滴に一週間程通い吐くこともなくなりました。

週一回通い抗がん剤の注射をすることで、リンパ腫瘍は小さくなり今は超音波でも映らないです。
リンパ腫瘍はなかなか完治は難しいようですが今は吐くこともなく食欲も前と同じように家で過ごせることに感謝しています。もっと早く行けば良かったと思います。

日曜も診察してくださりありがたいです。うちの子の性格から預かりも少なくしてしてもらい猫のことも考えてくださる先生です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2020年11月14日

鉄171様
ご評価いただきありがとうございます。
化学療法、抗がん剤については副反応もありますが、できるだけ起きないように注意をしながら投与していきます。
現在病態も落ち着いているようでうれしく思います。

南大泉せき動物病院への口コミ
親身になってくれる優しい病院です イヌ 投稿者: ハッピー さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
子犬の頃からずっと
お世話になっています。
病院は明るく温かみのある雰囲気で
いつも看護師さんが
笑顔で迎えてくれます。
先生はこちらの話を
しっかり聞いてくれて、
些細な質問や分からない事などにも
丁寧に答えてくれます。
決め付けた治療はせず、
様々な可能性を考えて
しっかり検査をしてくれて
こちらも納得して治療が出来ています。
又、先生も看護師さんも
犬の扱いが凄く丁寧で
安心して任せられます。
病気の時だけではなく
トリミングやペットホテルも
ずっとお願いしていて
優しくしてもらっている様で
うちの子は病院に行くのも
全く嫌がりません。
とても良い関係が
築けていると思います。
これからもずっと
お世話になるつもりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状

投稿日: 2019年12月14日

ハッピーさん
多大なご評価をいただき恐縮です。

動物たちに嫌われるお仕事ではありますが、できるだけ彼彼女らに嫌われないように治療したいといつも思っております。
コメントいただきありがとうございます。

南大泉せき動物病院への口コミ
安心して通える動物病院です♪ イヌ 投稿者: ぴっこ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
犬と猫がお世話になっております。

穏やかで丁寧な診療に、ペットも私も安心して通院することができています。

以前通っていた動物病院では、台に上がっただけでブルブルと震えていたのですが、
こちらで診療を受けるようになってからは、台に上がっても震えるどころか、尻尾を振る位です。

病院全体のあたたかな雰囲気と先生の穏やかなオーラが犬の心を落ち着かせてくれているのかな、と。

こんな近所に、心から信頼できる動物病院があること、家族一同感謝しています!

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年01月10日

ぴっこさん、コメントありがとうございます。
わんちゃんとの相性が良かったようで、大変うれしいです。
できるだけ怖がらないでもすむように環境つくり、治療内容についても頑張っていきます。

南大泉せき動物病院への口コミ
優しい動物思いの先生! イヌ 投稿者: ろびりり さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
開院のときからほぼ毎月お世話になってます。トリミング、外耳炎、健康診断などでお世話になってます。我が家はロビンが2代目のわんこです。1代目は他の動物病院でお世話になっており引き続きロビンもそこへ通ってました。車で通院だったのも大変でしたし1代目のわんこを思い出してしまうこともあり近くに出来たせき動物病院をかかりつけ医としました。先生は若くて優しい雰囲気が出ていて病院の作りもなかなかおしゃれです。こちらが疑問に思った事にも快く答えてくれました。ロビンは2月に突然椎間板ヘルニアになった時も救急病院の手配も素早くしてくれ退院後の経過観察も丁寧にしてくれました。トリマーさんもとても心配してくれてたくさんの励ましとアドバイスをくれる親切なスタッフが揃ってます。退院後にアレルギーを起こした時も丁寧に診てくれました。トリミングの時の写真をくれたり診察後に電話をくれて様子を聞いてくれたりと信頼できる病院だと感じてます。ロビンはまだ4歳ですがこれからこの子が老いて最期を迎える時までずっとここでお世話になると決めてます。とてもいい病院です。近くに出来た事に感謝してます。

投稿日: 2019年01月10日

ろびりりさん、コメントありがとうございます。
椎間板ヘルニアからも回復し、走り回っている姿を見れるのが大変うれしく思います。
ロビンちゃんとろびりりさんの介護、リハビリの頑張りですね。
外耳、膀胱チェックしてきましょうね。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
ペットショップからおうちに来たときに伺いました。

トリミング前のチェックもかねて健康診断もしていただきました。先生の診察は丁寧でわかりやすく、私の話もたくさん聞いてくださいました。犬を飼い始めたばかりでわからないことが多かったので、色々なアドバイスをしていただきました。

フィラリアの薬も、ノミダニと一緒になったおやつみたいなお薬も選べました。

トリミングは、中の様子を見ることができるので安心してお任せできます。
後日、写真付きのお葉書が届き、うれしかったです。

避妊手術も無事終わり、帰ってきた日から元気に動き回っていて安心できました。

ほかの患者さんも散歩の途中に寄ったりしていて、身近な病院なんだなと感じました。
トリミングも診察もこれからお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年01月10日

らんさん、コメントありがとうございます。
子犬さんの場合、これからの予防、散歩、飼育方法等お話しすることが多いですが、一緒にがんばっていきましょう。
お葉書喜んでいただいて幸いです。スタッフがかわいく仕上げてくれています。

この動物病院のアンケート(3件)

投稿時期: 2019年1月 | 病名・治療名: 誤食

色々と不安でしたが、先生や看護師さん達が分かりやすく、親身になって診察をして下さいました。

投稿時期: 2019年1月 | 病名・治療名: ワクチン

ワクチンの種類や接種後の注意もくわしくおしえてくれたので安心しました。 夜もお電話をいただき、やさしい病院だと思います。

投稿時期: 2019年1月 | 病名・治療名: 避妊手術

避妊手術後の抜糸までして頂きました。 術後服を貸して頂けたので、手術した部分を舐めることなく順調な様子でした。

南大泉せき動物病院
〒178-0064 東京都練馬区南大泉2-1-4 (地図)
03-5935-9728 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
循環器系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

09:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
------15:00-16:3015:00-16:30

※休診日/火曜日、年末年始  ※日曜日・祝日午後は15:00-17:00 時間外診療は当院患者様対象です 留守電にカルテ番号、ご用件をお入れください

※当院ですべて予防を行っている患者様に限ります。
夜間など時間外でも緊急を要する場合、できうる限り診察に対応します。速やかな診療対応が困難な場合は夜間病院への受診をお願いする場合がございますので、ご了承ください。
留守番電話になった場合、〔1〕お名前・診察券番号〔2〕電話番号 〔3〕症状 をメッセージに残してください。
10分しても折り返し電話がない場合には 【夜間病院ER動物救急センター練馬 TEL:03-6913-4160】へご連絡ください。
時間外診察の場合は別途時間外料金が発生しますので、あらかじめご了承ください。なお時間外診療の料金につきましては、お電話にてご確認ください。