口コミ・評判 22件: オールペットクリニック - 東京都港区【Calooペット】

おーるぺっとくりにっく

オールペットクリニック

港区 西麻布
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 両生類 爬虫類 魚

オールペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

丁寧な診察と的確なアドバイス その他 投稿者: あみ さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
もう3年以上お世話になってます。

猛禽類を飼っています。

少し体調も悪かったのですが、突然落鳥して意識がなく、てんかんの発作が起こり少ししたら回復して、、。
その繰り返しで、ご連絡をして伺うことになりました。

あまりにもショックが大きく、不安でいた中、伺う前にお忙しい中お電話を繋げてくださり、アドバイスをいただきました。スタッフの方々にも親身にご対応いただきました。

診察をして、猛禽類には珍しいナルコレプシー(過眠症)ではないかと。

本当に症状が似ていて、でもまさか、睡眠はとらせていたのに、、。

先生に朝12時間、夜12時間メリハリをつけて、夜は真っ暗にして寝させてあげてくださいと言われました
てんかんに効くオイルも処方していただいて、その日から実践したらすぐ効果でました

4日間発作がなく、その後軽い発作が起こりましたが、毎日あった発作が間隔があいて、1週間過ぎたあたりから発作がなくなって、1ヶ月経った今、発作は起こっていません。
前より食欲もあって、元気でに過ごしてます。夜もよく寝ています。

平林先生からたくさんの気づきを頂いて
これが正しいと思った飼育法も見直さなければいけないなと思いました。

実際、常に誰かがいる状態で、外を見させて、ゆっくり休める環境を作れていかなったことが原因だったと思います。

オールペットという、幅広い知識と飼い主と一緒にどうしていくかを考えて
答えを出してくれる先生に出会えてよかったです。本当に感謝してます。
動物の種類 その他 (猛禽類) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 ナルコレプシー ペット保険
  • ヘンプシードオイル
オールペットクリニックへの口コミ
爬虫類の相談をさせて頂きました! トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: レオ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
レオパの下痢、吐き戻しの対応について教えて頂きました!心配なことなども丁寧に聞き出して頂き、気になっていたことを色々と知ることができました。

レオパ以外にもフトアゴの足の変色についても診て頂きました。そちらは写真だけで診察したが、的確に診断して頂き、対処方法について教えて頂きました、、!(脱皮不全)

生き物と飼い主、それぞれに寄り添って診て頂けるため大変満足度が高かったです。
また何かご相談したい時は病院へお伺いしたいと思います!
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 その他
料金 - (備考: 東レプの相談会にて診て頂きました!) 来院理由 看板で知った
オールペットクリニックへの口コミ
いつもありがとうございます。 イヌ 投稿者: ジュリオ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
友人Yさんから、東日本大震災の時に、ペットレスキューのために現地でチームを立ち上げ率先して動物達を助けるぐらい動物に対して物凄く愛情がある先生がいるよ。と紹介され、オールペットクリニックに通い始め数年が経ちました。

病気にならない食生活、暮らし方、病気になれば的確な診断、治療をして下さるのは当然のことですが、それ以前に、動物達の命とは何か?動物達は、何を飼い主に伝えに来たのか?などすごく深い大事な事も一緒に考えてくれ、私も動物に対する接し方が、動物の気持ちをよく考えて生活するように変化しました。

動物には無駄な薬、検査等で負担はかけない、人間のエゴで考える治療はしない、その子らしくベストな人生を理解、良く考えてくれているのが、平林院長です。

現在、東京と長野の2拠点生活で、たまたま犬が風邪をこじらせ、長野の動物病院へかかることになり、風邪だと思って行ったら、いきなり巨大食道症と診断され、ご飯後は縦抱っこして誤嚥性肺炎にならないようにしてください。と淡々と言われ理解できず、お先に真っ暗、眠れなくなりました。

診断翌日、平林先生に電話で相談、急遽即対応して下さり、レントゲン撮影の結果、異常なしでした。
長野の病院で誤診され散々でしたが、即対応、原因追求して下さり本当に感謝致します。誤診のまま、飲まなくてもいい薬、治療していたかと思うと、怖くなります。
今はとっても元気でいつも通りの生活できて、嬉しいです。
診断するに当たり、膨大な知識、経験、治療機械等が揃っているので安心です。
又、勉強に熱心で論文など多数掲載しており、感心します。

先生と一緒に虹の橋へ見送った命が2匹いまます。
ベッドの中に横たわる愛犬を丁寧に死後ケアして、最後にタオルで優しく優しく我が子のように包んでくれ、最後の最後まで一緒に寄り添ってくれた事は一生忘れません。

受付スタッフさんや、看護師さん達も、いつも、優しく親身になって、動物に対しても敬意を持って接してくれます。
中には色々な資格を持っているスーパー看護師さんもいらっしゃり、安心です。

時には一緒になって、泣いたり、悩んだり、大喜びして下さったり、そんな動物愛のある先生、スタッフさん達がいる、あったかいクリニックです。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
飼っている金魚が、転覆病の上に、赤斑病を併発し、どうしたらよいか分からず、藁をもすがる気持ちで伺いました。
そもそも、金魚を診てくれる病院が少なかったため、恐る恐る予約の電話をいれたところ、出てくださった看護師さんは、丁寧に事情をきき、やさしく対応して下さったので、安心して行くことができました。
診察は院長先生にしていただきました。
バケツにいれて、連れていったのですが、丁寧に透明の容器に移し替え、詳細に、優しく診察してくださいました。
飼い主の私には、どのように飼育していたかを聞き、飼育方法やこれからの治療や看護について、無知な私にわかりやすく、こんなに色々教えていただいてよいのか?と、いうほど丁寧に説明して下さいました。
また本院では、診察後、聞き忘れたことやちょっとした不安などをLINEで聞けるシステムも導入してくれています。私も診察後、何度か、ラインで、わからないことを聞いたり、ご相談したりしましたが、その都度、ラインや電話で丁寧に説明してくださったり、飼育のための機器についても、たくさん提案してくださいました。本当に言葉では表せないほど感謝の気持ちで一杯です。
動物への愛情を感じる、とても信頼できる先生です。一人でも多くの、ペットの体調について悩んでいる飼い主さんに是非オススメしたいです。
動物の種類 魚類 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状 赤い点がある
病名 赤斑病 ペット保険
レプタイ無料相談 ヘビ 投稿者: ユール さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
レプタイルズワールドにおいてボランティアで開催してくださっている無料相談コーナーを利用させていただきました。家で飼育しているカリフォルニアキングスネークに拒食のような兆候と吐き戻しがあったためその相談をしました。
飼育状況や生体の様子や個性を詳しく聞いてくださりその上で診断をしてくださいました。とても親身になって相談に乗ってくださいました。
説明もわかりやすく、解決策も考えてくださり不安を解消できました。
動物の種類 ヘビ 来院目的 その他
オールペットクリニックへの口コミ
個人的には信頼の出来る先生です その他 投稿者: ranran さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
東京レプタイルズショー2021にて、親密にお世話になっているペットショップの店長さんからの紹介で、お伺いさせて頂きました。自分の場合には、セカンドピニオン的な感じで、最初の病院の資料を持って伺わせて頂いたのですが、判断できるだけの知見をお持ちのようで(上から目線みたいになってスミマセンその意図は無いです)、資料を見て、とても親身になって相談に乗って頂きまして、迷っていた事や治療方針を決める事が出来ました。自分の場合だと、というお話もして下さり、とても信頼している先生です。まだ実際に生体を見せて診察や治療はしておりませんので☆4.5にしておりますが、先生の対応等を受けた印象としては☆5にしたい所です。できれば何事も無いのが良いですが、何かあった際には、是非受診したい先生でした。先生本当に相談に乗って頂きありがとうございました。
動物の種類 その他 (フクロウ) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
オールペットクリニックへの口コミ
信頼感と充実感 イヌ 投稿者: キャロットオレンジ025 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月
人間のホスピタリティーが良い病院と同じで、私はとても気に入りました。
先生は処方も安全かつ、即効性のある薬をくれますし、無駄な事はしないが、見落としもしない的確な診察をしてくれます。
よく吠える子ですが、吠えると手の空いている先生がお父さんの様に抱っこしてくれた事は今でも美しい光景として、心に残っています。
入口を入るとアロマミストが良い香りで、オウム?も居たり、診察室も全てクリアなドアなので、中の様子は全部見え、明るいクリニックです。異物を食べて吐いて、エコーと点滴で半日預けました。4頭でケンカすると傷を作って軟膏処方。眼に入っても大丈夫な軟膏で、気に入りました。その他の治療ではヒルドイドローションを頂いたので、乾燥防止に付けました。

(東京に戻ったらまた先生に会えるかな?)

(トムはまだお見せしてません。)

(あれから噛まれなくなりましたドリー😂)

病名 オールペットクリニック ペット保険
  • 抗生物質軟膏
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年09月
エキゾチックアニマルの診療ならここの病院しかないと思います。
以前、リクガメが全くご飯を食べなくなり、他の動物病院、点滴を約半年間毎日打ち続けておりました。一向にリクガメがご飯を食べてくれないので、オールペットクリニックで診察を行ってもらいました。カテーテルから胃に直接流動食を流せるように手術を行ってもらい、術後一週間程度でリクガメがご飯を食べるようになりました。
値段は他の動物病院に比べて少し高いですが、愛するペットのことを考えると、問題にならないと思います。

エキゾチックアニマル以外でも丁寧な診察を行っていただけます。LINEでのコミュニケーションも行っていただけるのでとても助かります。
動物の種類 カメ (ヒョウモンガメ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 150000円 (備考: 正確な値段は覚えてないです。手術や入院費用など混みでこのくらいの値段だった気がします。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
オールペットクリニックへの口コミ
エキゾチックアニマルなこの病院 チンチラ 投稿者: ジョージとリサ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年12月
エキゾチックアニマル診療においてはこの病院以外考えられません。

オールペットクリニックの獣医師の診察は丁寧で如何に動物に負担をかけないかを考え診療をしてくれます。

ハッキリと状態についても分かりやすく教えてくれます。

今後どの様に向き合えば良いのかも分かります。

動物と向き合うこととは何かを教えてくれる先生なので飼育者の心のケアもしてくれます。

病気になり難い身体をつくる為の食生活などの飼育相談も気軽に応じてくれます。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) (うさぎ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化器症候群 ペット保険
予約時に指名を! イヌ 投稿者: rairai さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
いつも五十嵐先生にみてもらっています。
他の口コミでも褒められていますが、とても優しくいい先生です。
説明などわかりやすく、手作り食やフードについても詳しいです。
うちの犬は大きな病気はないものの皮膚のトラブルや膀胱炎など
ちょくちょく通院しています。
オールさんは先生が何名かいるので指名しないと他の先生がみることになります。
先生によって診療スタイルも違いますし、実力にもばらつきがあるような(?)
五十嵐先生にみてほしい場合は受付時に指名した方が良さそうです。
とくに指名料などはとってないそうですよ。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アイペット
オールペットクリニックへの口コミ
費用が高い割に… イヌ 投稿者: スターサファイヤ708 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
相談だけで5千円とられます。
その割に、担当医は「何でしょうね?」と結局何も診断できずに返されました。
飼い犬の病状はもちろん改善しなかったので、他の病院に行くことにしました。
他の病院で診察を受けると、「え?こんな診断も出来ないの?本当に獣医さん?」て驚かれました。
お金を出して、すぐに診断がつき治るのであれば納得ですが、時間もお金も無駄にしてしまいましたので、絶対におススメしないです。
都会は病院選びが難しいですから、どうぞご参考にされて下さい。
動物の種類 イヌ 来院目的
オールペットクリニックへの口コミ
いつもお世話になってます フェレット 投稿者: もか さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
数年前、東レプでこちらの病院を知りました。
それまで通っていたところと相性が良くなかった為、ほかの病院を探したいなぁ、と思っていたところ、平林先生を知りました。

少しドライな言い方をすることもあるかな?と思いつつ、私たちの事情なども考えていくつか選択肢を示してくれ、また一つ一つのメリットデメリットも説明してくれます。

とても分かりやすい説明をしてくれるので、夫婦共々とても信頼しています。
これからもお世話になります。

(1番多い時は3匹お世話になっていました。)

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
『信頼』と『感謝』‼︎ イヌ 投稿者: 働き蜂 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
マルチーズ10歳、アトピー性皮膚炎で通院。元々、平林院長が浅草にいらした時からお世話になっておりました。
生まれつきアレルギーが酷く、耳の中や手足が
赤くただれて悪化していたのでオールペットクリニックへ。

治療方法を提案頂き通い始めて2ヶ月。目に見えて回復へ向かっています。本当に諦めなくて良かったです。

また病院とLINEで繋がると、自宅で急に体調が悪くなった場合なども、直ぐに的確な指示やアドバイスを頂く事が出来るので非常に心強い病院です。
(※夜中のLINEに対して直ぐに返事がきたのにはびっくりしました‼️)

新しい病院なので清潔で綺麗なのはもちろん、
待合室のアロマにも癒されています♡

最後になりますが、ドクターはもちろん、
スタッフの皆さんは、明るく優しい方ばかり。
安心してお任せ出来ますね。引き続きお世話になりたいと思っています。

診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
 突然の下痢や嘔吐等の症状で受診した別の病院で腎不全で余命3か月の宣告を受けました。しかし、診断に納得がいかない部分があったことや、待合室での無神経な余命宣告等々不信感が募り、知人にこちらのクリニックを紹介してもらいました。
 まず驚いたのは、問診にとても時間を割いてくださったことです。それまでの経緯や検査結果などはもちろんのこと、治療とは直接関係のない私の不安な気持ちまで辛抱強く親身になって聞いて下さいました。当時はこの子を失う恐怖でいっぱいでしたので、今思い出してもありがたくて涙が出ます。
 また、診察や検査も飼い主が立ち会えるようになっており安心できました。以前の病院では、診察室とは名ばかりの小さな部屋で体重を計る以外はすべて飼い主から見えない奥の部屋で検査や治療が行われていたため不安が大きかったのです。大型犬にも対応できる最新の設備がそろったキレイなクリニックです。
 そして、肝心の診断と治療ですが、端的に言って素晴らしいの一言です。確かに腎臓にも問題はあったのですが、実はそれとはまったく別の病気があり、急激な体調悪化は主にそれが原因であることを突き止めてくださいました。的確な投薬治療により症状は劇的に回復しました。また、それでもまだ少し痛みが残っているのを見て、オゾン療法を提案して下さったのですが、これにより副作用もなく痛みを取り去ることができました。その後、腎臓はクレアチニン、BUNもほぼ正常値を維持しており、とても元気に過ごしております。3か月の余命宣告からすでに1年半が過ぎ、あと2週間で12歳の誕生日を迎えます!!
 平林先生、五十嵐先生には感謝してもしきれません。また、スタッフの方も知識・経験豊富で気さくな方ばかりでとても居心地のいいクリニックです。どんなに小さなことでも気になったらすぐに聞ける雰囲気とLineを使ったシステムはモノを言わない動物の健康管理には重要だと思います。
 また、なんと今年からポイントシステムも導入して下さり、感謝、感謝です。これからも宜しくお願い致します!
動物の種類 イヌ《純血》 (ダルメシアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 アクサダイレクト
オールペットクリニックへの口コミ
とても信頼できる病院です。 ピグミーハリネズミ 投稿者: あずよもちゅんこ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
ハリネズミのセカンドオピニオンとして初診しましたが、ここ以外では診察して貰う気がなくなるくらいとても親切で丁寧で動物想いな院長先生と看護師さん達です。
ハリネズミ2匹とフェレット2匹を飼っていますが、みんな院長先生に診て頂いてます。
毎回とても親身になって治療の説明や相談にのってくださっていてとても信頼しています。
なにかあったときにラインで相談出来るのもとても助かってます。
ペットホテルで預ける時も安心して預けることが出来る病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状
皮膚病のスペシャリスト イヌ 投稿者: sao12 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
脱毛のセカンドオピニオンに伺いました。
担当は五十嵐先生で、皮膚病を専門にしているとのこと。

他院では対症療法のみで、検査なども特になかったのですが、丁寧に問診をとってもらったあと、皮膚の検査をくまなくしてもらいました。
原因は細菌感染でアレルギーの疑いがあるとのことでした。
正直、アレルギーの可能性があると言われた時はショックでしたが、ちゃんと詳しく説明してもらい、この先生なら一生任せられるかなと思っています。

費用は少しお高めですが、これだけ親身になって話を聞いてくれるのであれば満足です。
ぜひ、皮膚病で悩んでいる方は相談しに行ってみて下さい。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
オールペットクリニックへの口コミ
ウーパールーパーの治療 サンショウウオ/イモリ 投稿者: みわ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ウーパールーパーが今にも死んでしまいそうな状況で電話で相談したところ、とても親切に対応してくださいました。
五十嵐先生がウーパールーパーの入院治療等もされているとのことでとても信頼できる先生でした。
なかなかウーパールーパーを詳しく診てくださる病院が少ない中、とても信頼できる病院だと思います。私は今回はしなかったのですが、遠隔治療もしてくださるようです。ウーパールーパーの体調で困っている飼い主さんにお勧めします。
動物の種類 サンショウウオ/イモリ (ウーパールーパー) 来院目的 通院
いつも丁寧な診察 イヌ 投稿者: キャロル さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年04月
人の紹介で訪れた病院ですが、他の病院で諦めるように言われていた病気を、諦めずに治療方法を見つけてくださって、丁寧に診察をしてくださいました。
また、エコーなどの画像診断の診立ても素晴らしく、他の病院で見つけられなかった病気も発見してくださいました。
いつも、笑顔で迎えてくださって、
とても熱心に診察もしてくださって、病院のスタッフさん達も優しく感じが良い病院です。病院に行くと、元気そうだね〜と声をかけてくださったり、本当にお世話になりました。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺高血圧症 ペット保険
信頼 イヌ 投稿者: ショコラのママ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
フレブル6歳♀を飼っています。
1年程前から皮膚疾患で別の病院にかかっていましたが、なかなか良くならず悩んでいました。
近所に新しい病院ができたと聞き、散歩がてら前を通りかかったら、スタイリッシュで明るい感じのクリニック。
さっそく初診予約を入れてみました

スタッフの対応がとても親切で、何より先生が優しく本当に治療に熱心。
処方されるお薬や治療法の説明もものすごく丁寧にしてくださり、この先生は信じられるなと感じました。
ずっと悩んでいた皮膚疾患が徐々に良くなってきています。

トラブルの多い犬種ですが、何かある度に先生に相談しています。
信頼できるかかりつけ病院が出来て本当に良かったと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
オールペットクリニックへの口コミ
親身に相談にのってくれます イヌ 投稿者: kyon1115 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
新しく動物病院が開院したとのことで、愛犬の口臭が気になっていたので相談に伺いました。

我が家の愛犬は子犬のころから飼っていたわけではなく、シニアに近い時期に譲り受けたので健康管理など少し不安に思っていたところもありましたが、とても親身になって話をしてくださいました。

口臭の件については、歯石がかなりたまっていたので歯石除去のお話をしていただきました。
とても丁寧に説明してくださいましたが、私以外の家族とも相談したいと思い、この日は爪きりだけしていただきました。

新しいというだけあって院内はとてもきれいで、スタッフの方もあたたかい雰囲気でした。
年齢のこともあるので、今度近いうちに歯石除去をお願いしようと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
オールペットクリニックへの口コミ
本当に感謝しています!!!! ネコ 投稿者: ウェスティリア363 さん
投稿時期: 2016年11月
7歳のシャム猫を飼っています。
5歳から原因不明の下痢であちこちの病院で検査や治療をしてきましたが一進一退で良くなることはありませんでした。
同じマンションの方が、近所に新しく病院ができたので行ってみたらすごく良かったと教えてくれたので、正直ダメ元で行ってみました。

予約制と聞いていたので電話で予約しました。
電話に出られたスタッフの方はとても感じが良く、とても丁寧に対応してくださいました。
予約した日に伺うと、とてもおしゃれで綺麗な病院でした。
対応してくださった看護士さんも、話しているだけですごく動物が好きなのが伝わってきて、こちらもホッとする気持ちになりました。
診察は院長先生でした。
すごく時間をかけて私の話を聞いてくださり、これまでした検査や経緯なども細かくお話することができました。
うちの子にも優しく声をかけてくださり、私にまでこれまでの治療に対するねぎらいの言葉と動物を大切にしてくれてありがとうございますとの言葉をいただき、こんなこと初めてですごく驚くと共に、私自身がこの子の病気が治らないことが本当につらかったんだと改めて自覚しました。
他院の検査に追加して他の検査をしていただき、先生から考えられる病気と今後についてを教えていただきました。
費用などについても細かく説明してくださって、安心して検査を受けられました。
その後いくつかの生活の改善点とごはん、お薬を処方していただき、1週間後の予約。
ごめんなさい!この時点ではあまり下痢の改善は期待していませんでした。
ですが、本当にびっくりしました!
形もなかった下痢が少しずつ形になりはじめ、1週間後にはかつてのようなコロコロした良い便が!
本当に2年ぶりの快便に写メを撮り、実物を持ち、予約時間に病院へ。
すると、病院の皆さんが本当に我がことのように喜んでくださって、うちの子にも「よかったねー!」と。
私も嬉しくてちょっと泣きそうになってしまいました。
その後あの2年間がなんだったんだろうと思うほどの快便になり、今ではお薬もやめることができました。
先生に指摘されたことはきっぱりやめて、ごはんはまだ続けています。

根気よく時間をかけて私の話を聞いてくださった院長先生、親切で優しいスタッフの皆さん、本当にありがとうございました。
これからもずっとお世話になります。
よろしくニャン←うちの子からです。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
信頼できる病院 イヌ 投稿者: Violet19 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
家が近かったため、ワクチンで来院しました。
新しい病院でしたが、浅草で長年院長をされていた先生が場所を変えて開院されたとの事でした。

病院はとてもきれいで、動物病院とは思えない雰囲気です。
診察室には大きな画面のパソコンがあり、とてもスタイリッシュです。
先生方やスタッフの方もとても親切で、料金のことなども処置をする前に教えてくださりとても好感が持てました。
先生の動物に対する話し方がとても優しく、本当に動物が好きなんだな~と感じました。

料金はワクチンで7000円ほど。土地柄もあり、安価ではないと思いますが、その分しっかりと丁寧にいろんな所を見てくれます。

病院だけでなくホテルもやっているとの事だったので次回はそちらも利用してみようかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種

オールペットクリニック
〒106-0031 東京都港区西麻布2丁目4-9 アルタハウス (Googleマップを見る)
03-3400-4004 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※その他あらゆる動物が対象となりますので、お気軽にお問い合わせください。

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
15:30-18:3015:30-18:3015:30-18:3015:30-18:3015:30-18:3015:30-18:3015:30-18:3015:30-18:30

※午前最終受付:12:00 午後最終受付:18:00