かしま動物病院の評判・口コミ - 東京都大田区【Calooペット】

かしま動物病院
かしまどうぶつびょういん

大田区 田園調布
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
田園調布駅徒歩8分『かしま動物病院』犬猫対象・健康診断・しつけ教室。トリミング・ペットホテル完備。平日19時、日祝も18時まで診療。ホテルご利用中のわんちゃんは屋上ドッグランで遊べます♪
田園調布駅から徒歩8分の『かしま動物病院』は、「目指せ20歳」をスローガンに掲げ、各種健康診断パックをご用意しております。

トリミング・ペットホテルにも対応。
ホテルご利用中のわんちゃんは、屋上のドッグランで遊ばせることができます♪

1.目指せ20才! ¥1000健康診断 日々ケア
当院では、いくつかの健康診断のコースをご用意しております。20歳まで健康を維持するため、日々のケア、病気の早期発見、早期治療が大切です。体重管理、身体チェックに始まり、心音や歯石のチェックなど定期的な来院をおすすめしています。

2.インストラクターによるトレーニング
常勤のインストラクターによる犬のしつけ教室を開催しています。ご家族とわんちゃんとの暮らしをサポートします。

3.家族の健康を守るため 各種医療機器をご用意
わんちゃん、猫ちゃんをはじめとするカワイイ家族の健康を守るため、各種医療機器をご用意しておりますのでも安心してお預けください。

当院では特に、循環器に力をいれております。お気軽にご相談ください。

患者様で、診察時間外に状態が悪くなってしまった場合はまず病院にお電話下さい。
電話が転送されますので、対応が可能な場合は病院にて処置を行います。

かしま動物病院への口コミ
ようやく見つけた素晴らしい病院 イヌ 投稿者: オリエンタリス466 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
我が家の犬がお世話になっています。
今まで3軒ほど動物病院にお世話になりましたが、かしま動物病院さんは全てにおいて素晴らしく、ようやくベストな病院にたどり着いた感じです!
とにかく先生がとても優しく、人間的にも素晴らしいです。飼い主の悩みなどもじっくり聞いて下さり、的確なアドバイスを頂くことがで...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
愛猫も人間と同じように、あとになって後悔しないよう、
通える範囲で様々な動物病院を試して見極めている最中ですが、
田園調布(雪が谷大塚駅や東急多摩川駅も至近)にもいい動物病院を見つけました。

こちらは、愛猫のダニ・ノミ、フィラリア予防の薬を塗付していただくべく訪れましたが、
院長先生は愛...
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 その他
病名 ノミ・ダニ、フィラリア対策 ペット保険
料金 5400円 (備考: アドボケート3本分(1箱)含) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • アドボケート
かしま動物病院への口コミ
感じの良い病院です イヌ 投稿者: ロジー リリー892 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
うちのチワワをウェブサイトの評判を見て連れて 行来ました。
先生も受付の方も皆さん本当に動物がお好きと言うことがわかり 、安心して預けられます。
病院もとても 明るく、綺麗で診察もとても丁寧です。
日中の預かりも朝から夕方まで 時間に関係なく2000円なのでとても助かっています。
トリミン...
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
かしま動物病院への口コミ
動物好きの優しい獣医さん ウサギ 投稿者: ミッフィー さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
うさぎの爪切りとペットホテルでお世話になっています。
爪切りの時、大丈夫だよ、怖くないよー、と優しく話しかけながら切ってくれたので、いつも暴れるうちのうさぎさんも大人しく爪を切られてくれました。
ペットホテルで預けたときも快適に過ごせたようで、餌もちゃんと食べて元気な姿で帰ってきました。
動物...
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
かしま動物病院への口コミ
よい病院、よい先生に出会えました イヌ 投稿者: ウェスティリア324 さん
投稿時期: 2016年07月
私はミックス犬を飼っているのですが、食欲が無くなりその後突然顔が腫れ、かしま病院へ行きました。歯の根元が歯肉炎により腐ってしまい膿が溜まってしまったという状況で、遅い時間にも関わらず丁寧に説明してくださいました。
バイ菌に体が負けてしまう前に全身麻酔をかけ処置が必要になりましたが、先生にお任せする...
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険

病院紹介

目指せ20才! ¥1000健康診断 日々ケア

当院では、目指せ20才をスローガンに日々診療を行っています。
大切になってくる事は日々のケアであり、病気の早期発見、早期治療です。体重管理、身体チェックに始まり、心音や歯石のチェックなど数か月に1回検査する事が大切で、高齢になれば半年や1年に1回は血液検査などの健康診断を行うのが理想です。

<¥1000健康診断 日々ケア>
心音、肺音、体重、目、耳、口のチェックと身体検査、爪切り、肛門腺搾りのパック

<おてがる健康診断A>
日々ケア+血液検査(7項目+血球数の検査)

<しっかり健康診断B>
おてがる健康診断A+レントゲン検査(4枚)

<心臓チェックコース>
しっかり健康診断B+エコー検査(心臓)

<内臓チェックコース>
しっかり健康診断B+エコー検査(腹部)

<全身チェックコース>
しっかり健康診断B+エコー検査(心臓)+エコー検査(腹部)

インストラクターによるトレーニング

愛犬の困った行動はありませんか?しつけの仕方がわからない方、一緒に愛犬のトレーニングを行いましょう!

カウンセリング
わんちゃんのお悩みについてお伺いし、その後のトレーニングの方針をお話させて頂きます。個別に対応いたします。

マンツーマンレッスン
院内の他に、ご自宅に伺ったり公園やカフェに行ったりとお悩み内容に合わせた場所にて個別レッスンを行います。

預かり保育
日中わんちゃんをお預かりさせていただき、社会化のお手伝いをいたします!病院が苦手、飼い主様と離れるのが苦手、お留守番時間が長い、子犬の時期に色々な経験をさせたい方などおすすめです。

グループレッスン
飼い主様参加型のイベントです!オスワリ・フセからお散歩やカフェレッスンまで、様々な内容を行います。皆様で楽しくトレーニングを行いましょう♬

マンツーマンレッスン、預かり保育、グループレッスンを組み合わせたお得なコースもご用意しております。
カウンセリング後、その子のお悩みに合わせたコースにてトレーニングをご提案いたします。

家族の健康を守るため 各種医療機器をご用意

ワンちゃん、猫ちゃんをはじめとするカワイイ家族の健康を守るため、各種医療機器をご用意しておりますのでも安心してお預けください。また診療や治療に関する詳細なご説明もさせていただきます。

院長紹介

鹿島 裕一郎

メッセージ

私は田園調布の犬や猫、その飼い主さん達の沢山の優しさに囲まれて育ちました。犬を飼っていない時は、近所の犬の散歩をさせてもらったり、家に上り込んで遊んだり。小学生の時に初めてシュナウザーのジュニアを飼ってからも、沢山の犬や飼い主さんと散歩をしながら犬の自慢をしていました。

そのような私が獣医を目指し、獣医になることができたのは当然の流れだったのかもしれません。2016年、色々な出会いがあり念願であった田園調布に開業できることになりました。皆様から頂いた沢山の優しさを胸に、ワンちゃん、猫ちゃん、飼い主さんに恩返しができればと思っております。

2010年 日本獣医生命科学大学 獣医学部 獣医学科卒業

日本獣医麻酔外科学会

トリミング

ペットホテル

かしま動物病院
〒145-0071 東京都大田区田園調布1-34-3 (地図)
03-5755-5741 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※その他小動物については、ご相談ください。

得意な診察領域
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-18:0016:00-18:00

※当院は予約優先で診察を行っております。もちろん予約されていない方も順番に診察を行います。休診日や時間外の急患対応は電話連絡必須です。

地図

〒145-0071 東京都大田区田園調布1-34-3

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

東京メトロ根津駅から徒歩5分にある上野の森どうぶつ病院は、心臓病の専門診療を行っている。内科治療から外科手術まで幅広い選択肢を提供できる循環器認定医の諌山紀子先生に、心臓病の治療や家庭での注意点についてお話を伺った。

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子副院長
  • 犬アトピー性皮膚炎の診断と減感作療法

横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、総合診療医がそれぞれの専門分野の認定医資格を持って診療を行っている。犬アトピー性皮膚炎の治療には減感作療法が有効であるという。上田一徳院長に、犬アトピー性皮膚炎の診断や減感作療法について伺った。

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 上田 一徳院長
  • 犬・猫の歯周病について

JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。院長の佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長