モネ動物病院の評判・口コミ - 東京都江戸川区【カルーペット】

もねどうぶつびょういん

モネ動物病院

江戸川区 北小岩

モネ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

モネ動物病院
〒133-0051 東京都江戸川区北小岩3-1-24和田ビル1F (Googleマップを見る)
03-4283-3029 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:00-
16:00-21:0016:00-21:0016:00-21:0016:00-21:00-16:00-19:0016:00-19:00-

投稿者: 八分儀289 さん
1.5
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年08月
みなさんと同じようにとても可愛がっているペットがいます。
トラ猫のトラ子といいます。

トラ子の左目尻に黒いカサブタのような
ホクロのようなでっかいダニのようななにか硬いできものが
あることに気が付きました。
米1粒~1粒半ぐらいの大きさでした。

トラ子はそれが気になるのでしょう、
前足でしきりにかいたりしていました。

ちょっと血がにじんでたりしてました。
数日観察して、私の会社に置いてあるルーペを持ち帰ってきて
見たらどうもダニではないようでした。

その翌日の2018年1月18日、モネ動物病院に連れて行きました。
先生はとても優しい感じで好印象です。

見てもらいましたが「わからないですね」とのこと。

「カサブタなのかホクロなのかダニなのか、それとも他のなにかでしょうか?」
との私の問いに「ちょっとわからないですね」との回答でした。

「私はダニではないと思いますがどうでしょうか?」と尋ねたら、
「そうですねダニではなさそうですね」とのこと。

「ではケガをしてカサブタになったんでしょうか?」
「そうかもしれませんがちょっとなんとも言えませんね」

「もともとホクロだったんでしょうか?でも血がにじんでるときもありました」
「ちょっとわかりませんね」

「では特に問題ないですかね?」
「わかりませんので、様子をみましょう」

こういったやり取りをして、特になにかを処方されることもなく、
ただ、診てもらっただけに終わりました。

獣医がわからなくて様子見ってことだから特に気にすることもないかな、
もう1匹の猫(仲良くない)とのケンカでひっかかれて
カサブタになっちゃったのかも。
と思い、
医者に診てもらったこと自体での安心感から
それからはそれほど気にすることもなくなっていきました。
様子見程度でした。

それからトラ子が家出をして行方不明になってしまいました。

近所を探し回ってましたが見つけることができずにいました。
いつも布団の中に入ってくるトラ子が雪も降りそうな
こんな寒い中眠る場所なんてあるのだろうか、
いったい何を食べてるのだろう、
しっかり生きてるのかと心配の毎日でした。

そしてついに見つけました。
かすれ鳴きしながら近寄ってくる痩せ細ったトラ子の左目のできものはもう、
目玉とおなじぐらいの大きさの黒いコブになって血もでていました。

見るに堪えない痛々しさです。
こんなにも大きくなってるなんて恐怖すら感じました。

モネ動物病院ではなく、すぐに別の動物病院に連れて行きました。

ここの先生は見るなり「これは細胞を採取しましょう」と
注射器で患部を少量取りその場で検査機にかけてくれました。

結果はメラノーマという進行が速く転移しやすい悪性の腫瘍、癌とのことでした。
町医者では手に負える段階ではないらしく、
来週に大きな病院を紹介してくれましたが、手遅れでした。

モネの先生がメラノーマの可能性を示唆してくれていれば、
私が自分で調べてセカンドオピニオンを受けていれば、
家出しないようにもっと気を付けていたら、
見つけるためにもっと努力していたら、

たられば後悔が尽きません。

「メラノーマ」をネットで調べればどのようなものか
簡単に情報を得ることができました。

まだ米粒ほどの大きさだとしても、
「これはいったいなんなのでしょうか?カサブタですか?
ホクロですか?ダニですか?他のなにかですか?」
としつこいぐらいに聞いてる患者に対して、
モネの先生は調べることもせず「わからない」「様子見」
との診断しかできない先生なのだと言わざるを得ません。

分からないのなら獣医師専門書などで調べてみるとか
して欲しかったと思うのはおこがましいでしょうか?

獣医師がわからないと、様子見だと言っても、
獣医師を全能だと思わず自分で調べてセカンドオピニオンを受けること。

逃げ出さないように細心の注意を払うこと。

逃げ出したら全力で探し続けること。

まだその時は来ていませんが、トラ子の命と引き換えにこれらを学びました。

この投稿を見て1匹でも大切な命を繋ぐことができたら
トラ子の生きた意味もあったと、これは人間のエゴだとわかっていますがそう思います。

おかしい、と思ったら獣医に丸投げせず自分で行動する、
ということを伝えることができればと思った次第です。
気を悪くされた方がいらっしゃいましたらどうかご容赦ください。

今後は眼球摘出など大掛かりな手術になるのか
どのような余生を送ることになるのかわかりませんが、
辛い最期になると覚悟してそれまで寄り添っていきます。
診察領域 けが・その他 症状 目の色がおかしい
病名 不明 ペット保険
投稿者: 夾竹桃195 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
個人で細々と野良猫のTNRを行っている者です。どうぶつ基金のホームページを見ていたら「さくら猫協力病院」の一覧が載っていて、そこにモネ動物病院も掲載されていたので知りました。病院のホームページを読んでみたら、野良猫や地域猫の避妊去勢手術や治療を安価に行ってくれる病院と書いてあったので、電話で問い合わせをしてみました。ご親切に対応してくださったのでTNRする猫を連れて行き、日帰りで手術していただくことができました。どうもありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊去勢手術 ペット保険
投稿者: yuko0515mp さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
うちの猫ちゃん2匹が、お世話になっています。
よくお腹を壊すし神経質な子達なので、毎日のご飯や爪切り、お風呂をどうしたらいいかなど、色々相談しています。
先生はどんな相談にも優しく、親身になって下さいます。
なので毎回安心して任せられますし、あ〜よかった!と幸せな気持ちで帰宅できます。

今まで色々な動物病院に行きましたが、こんなに優しい先生は初めてでした。
動物への愛情たっぷりな先生です!

お近くの方は是非!
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 3510円 (備考: 2人分です) 来院理由 元々通っていた