モネ動物病院の評判・口コミ - 東京都江戸川区【カルーペット】

もねどうぶつびょういん

モネ動物病院

江戸川区 北小岩

モネ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

モネ動物病院
〒133-0051 東京都江戸川区北小岩3-1-24和田ビル1F (Googleマップを見る)
03-4283-3029 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:00-
16:00-21:0016:00-21:0016:00-21:0016:00-21:00-16:00-19:0016:00-19:00-

投稿者: 江戸川金太郎 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
我が家では通算40年近くにわたって犬を飼っています。
最初の犬を飼っていたころは動物病院も少なく不満があっても選択肢が狭かったのですが最近は新規開院があり選択肢が増え助かります。
この「モネ動物病院」も数年前に開院した新しい病院です。

先生は北里大学を卒業された方でとてもやさしく、丁寧に対応してくれます。
病状に合った治療法など、非常に細かく説明してくれるので物言わぬペットを飼っている者として安心できます。
治療が終わると、その都度,診察台の清掃は当然ですが床を掃除機をかけて掃除しています。感染防止上も良いことだと思います。

治療代も安く、料金表も掲示されているので初めての方も安心できると思います。
数年前まで通院していた病院と比べると10~20%も治療費が安くなりました。
保険がきかないペットの治療にはこの安さは魅力です。

★5個でない理由はあまりにも丁寧すぎるため一人当たりに要する診察時間が長くなり混雑時はかなり待たされます。
それでも結構患者が来ていますが、やはり少々待たされても丁寧な対応と適切な治療費が魅力なのだと思います。
我が家からは近く、医者嫌いの我が家の犬を連れていくのにもあまり苦労せず助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 10000円 (備考: ワクチン、フィラリア予防薬) 来院理由 元々通っていた
投稿者: 八分儀289 さん
1.5
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年08月
みなさんと同じようにとても可愛がっているペットがいます。
トラ猫のトラ子といいます。

トラ子の左目尻に黒いカサブタのような
ホクロのようなでっかいダニのようななにか硬いできものが
あることに気が付きました。
米1粒~1粒半ぐらいの大きさでした。

トラ子はそれが気になるのでしょう、
前足でしきりにかいたりしていました。

ちょっと血がにじんでたりしてました。
数日観察して、私の会社に置いてあるルーペを持ち帰ってきて
見たらどうもダニではないようでした。

その翌日の2018年1月18日、モネ動物病院に連れて行きました。
先生はとても優しい感じで好印象です。

見てもらいましたが「わからないですね」とのこと。

「カサブタなのかホクロなのかダニなのか、それとも他のなにかでしょうか?」
との私の問いに「ちょっとわからないですね」との回答でした。

「私はダニではないと思いますがどうでしょうか?」と尋ねたら、
「そうですねダニではなさそうですね」とのこと。

「ではケガをしてカサブタになったんでしょうか?」
「そうかもしれませんがちょっとなんとも言えませんね」

「もともとホクロだったんでしょうか?でも血がにじんでるときもありました」
「ちょっとわかりませんね」

「では特に問題ないですかね?」
「わかりませんので、様子をみましょう」

こういったやり取りをして、特になにかを処方されることもなく、
ただ、診てもらっただけに終わりました。

獣医がわからなくて様子見ってことだから特に気にすることもないかな、
もう1匹の猫(仲良くない)とのケンカでひっかかれて
カサブタになっちゃったのかも。
と思い、
医者に診てもらったこと自体での安心感から
それからはそれほど気にすることもなくなっていきました。
様子見程度でした。

それからトラ子が家出をして行方不明になってしまいました。

近所を探し回ってましたが見つけることができずにいました。
いつも布団の中に入ってくるトラ子が雪も降りそうな
こんな寒い中眠る場所なんてあるのだろうか、
いったい何を食べてるのだろう、
しっかり生きてるのかと心配の毎日でした。

そしてついに見つけました。
かすれ鳴きしながら近寄ってくる痩せ細ったトラ子の左目のできものはもう、
目玉とおなじぐらいの大きさの黒いコブになって血もでていました。

見るに堪えない痛々しさです。
こんなにも大きくなってるなんて恐怖すら感じました。

モネ動物病院ではなく、すぐに別の動物病院に連れて行きました。

ここの先生は見るなり「これは細胞を採取しましょう」と
注射器で患部を少量取りその場で検査機にかけてくれました。

結果はメラノーマという進行が速く転移しやすい悪性の腫瘍、癌とのことでした。
町医者では手に負える段階ではないらしく、
来週に大きな病院を紹介してくれましたが、手遅れでした。

モネの先生がメラノーマの可能性を示唆してくれていれば、
私が自分で調べてセカンドオピニオンを受けていれば、
家出しないようにもっと気を付けていたら、
見つけるためにもっと努力していたら、

たられば後悔が尽きません。

「メラノーマ」をネットで調べればどのようなものか
簡単に情報を得ることができました。

まだ米粒ほどの大きさだとしても、
「これはいったいなんなのでしょうか?カサブタですか?
ホクロですか?ダニですか?他のなにかですか?」
としつこいぐらいに聞いてる患者に対して、
モネの先生は調べることもせず「わからない」「様子見」
との診断しかできない先生なのだと言わざるを得ません。

分からないのなら獣医師専門書などで調べてみるとか
して欲しかったと思うのはおこがましいでしょうか?

獣医師がわからないと、様子見だと言っても、
獣医師を全能だと思わず自分で調べてセカンドオピニオンを受けること。

逃げ出さないように細心の注意を払うこと。

逃げ出したら全力で探し続けること。

まだその時は来ていませんが、トラ子の命と引き換えにこれらを学びました。

この投稿を見て1匹でも大切な命を繋ぐことができたら
トラ子の生きた意味もあったと、これは人間のエゴだとわかっていますがそう思います。

おかしい、と思ったら獣医に丸投げせず自分で行動する、
ということを伝えることができればと思った次第です。
気を悪くされた方がいらっしゃいましたらどうかご容赦ください。

今後は眼球摘出など大掛かりな手術になるのか
どのような余生を送ることになるのかわかりませんが、
辛い最期になると覚悟してそれまで寄り添っていきます。
診察領域 けが・その他 症状 目の色がおかしい
病名 不明 ペット保険
投稿者: 夾竹桃195 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
個人で細々と野良猫のTNRを行っている者です。どうぶつ基金のホームページを見ていたら「さくら猫協力病院」の一覧が載っていて、そこにモネ動物病院も掲載されていたので知りました。病院のホームページを読んでみたら、野良猫や地域猫の避妊去勢手術や治療を安価に行ってくれる病院と書いてあったので、電話で問い合わせをしてみました。ご親切に対応してくださったのでTNRする猫を連れて行き、日帰りで手術していただくことができました。どうもありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊去勢手術 ペット保険

木場きたむら動物病院

4.75点  【口コミ 13 |アンケート 28
東京都江東区冬木17-7 カスタムビル1階
03-6458-8316
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
【早朝8時から20時まで診察】【江東区・葛西橋通り沿い・木場公園近く】【充実の医療機器・丁寧な診察】【各種外科手術にも対応】【ウサギ、ハムスター、ハリネズミ、カメなども診察】

ながしまペットクリニック

東京都江戸川区東小岩2-4-12

東京都江戸川区南小岩6-15-28
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット リス 鳥

千葉動物病院

千葉県市川市国府台2-9-10

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック

• 東京サンライズアニマルケアセンター
    • 原田 宗範院長
    • 原田 友美先生
  • 皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長