口コミ・評判 5件: ガーデン動物病院 洗足 - 東京都目黒区 【Calooペット】

ガーデン動物病院 洗足
がーでんどうぶつびょういんせんぞく

ガーデン動物病院 洗足

所在地 :
目黒区 洗足
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: ムー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
東京は品川区住まいなので、
同区内で通えそうな距離で動物病院を新たに開拓していたのですが、
こちらも安心して通えそうな動物病院に感じました。
動物1匹に対して、通える病院が2〜3つあると後々心強く思えます。

今回は愛猫がお世話になったのですが、ケガや病気というわけではなく、
1ヶ月に1回のダニ・ノミ、フィラリア予防薬の塗付をお願いしました。

病院は東急目黒線の西小山駅が最寄りになるのでしょうが、
おそらく自転車や車等で通う位置にあると思います。
私は自転車で行きましたが、病院の壁が道路を囲む風景に同化しており、
最初はサーッと通り過ぎてしまいました^^;

病院では、初診なのでカルテ書きがあったことを考慮すれば、
待ち時間はあまりなく、すぐに先生とご対面できました。
予防薬の処方や簡易健康診断を丁寧にしていただき、
愛猫に興味を持って普段の生活習慣を詳しく訊かれアドバイスしていただけ、
逆に私が気になることにも細かく答えていただけました。

診察としては不安・不満に思うことは特になく、
1週間の内、特定曜日は予約診療のみということですが、
基本的にお休みなく診察しているので、いざという時にもお世話になりそうです。

ただ、診察室とバックヤードの仕切りが足元の見えるカーテンタイプだけなので、
その奥が動物には興味をひくらしく、私の愛猫も含め、
好奇心旺盛で興奮してじっとしてられないタイプの動物を連れて行くと、
飼い主がずっと抱えるか抑え続けることになり、先生のお話を聞くには大変な感じです。

最後に会計の件ですが、初診料が私の知る相場からすると、
割高かなと一瞬不安になりましたが、受付の獣看護師さんも気になさってか、
具体的な金額を示して再診の時は下がるので安心してくださいとの旨受けましたm(._.)m

獣看護師さんにも予防薬塗付の説明では親切に対応していただき、
先生にも再診料にも安心なので、愛猫のかかりつけ病院の1つとして通いたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 その他
病名 ノミ・ダニ、フィラリア予防薬塗付 ペット保険
料金 5724円 (備考: レボリューション2本分含) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: あびもな さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

(毛玉があったので、切ってみたら、散切りに!本日綺麗に手直ししていただきました。)

6才のゴールデンレトリバー、4才の雑種を毎月、健康診断とトリミングを兼ねて、ガーデン動物病院で診ていただいております。

先生方、看護師の方々がとてもオープンで飼い主の不安を汲み取ってくださり、状態をキチンとわかりやすく適切にお話し、診断をしてくださるので、とても安心です。
ガーデン動物病院では、画像診断専門病院も併設され、これからシニア期に向かう我が子達にとって、大きな病気を抱えてしまった場合、大きな病院に回される事なく、いつも診て下さっている先生方に、処置を行っていただけるのも、強みだと思います。

トリミングについては、毎月していただいているのですが、普段のケアがしやすいように、美人に見えるように(^ ^)
身体の大きな2頭のお手入れ!とても助かっています。
是非、行ってみてください。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ダックス さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
いつもお世話になっています。今回は予防接種と血液検査で伺いました。

普段はトリミングなどもお願いしています。家でやるのとはやはり仕上がりが違い、いつも大満足です!

いつも優しいスタッフの皆さん、先生方にうちの子達を可愛がっていただいてます!みんなガーデンさんが大好きで病院に入るのを嫌がりません。
特にうちの子(男の子)は綺麗な女性の先生が大好きな様です 笑
診察も分かりやすいですし細かく説明してくれるので有難いです。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: dogfan さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
乳腺腫瘍の手術を受けました。

通常はこの病気は子宮を取り、出来ている腫瘍は全て取り除くのですが、うちの子が、高齢(13才)で、体が小さい(3.5キロg)という理由で、完全治療より、優しい手術を選びました。一番大きい腫瘍(4センチ位)だけ取り除く事です。
こちらの希望を受けて下さる動物病院は無く断られ、あちこちの動物病院を渡り歩きました。
かねこ先生はこちらの願いを、熟考の上受けて下さいました。

入院も首のカラーも無しです。カラーは以前、別の動物病院でうちの別な子が、術後とても嫌がったので、洋服を着せ、直ぐ取ってしまいました。
今回カラーは付けないようにお願いしました。(勿論ケイスバイケースでしょうが。)
色々希望を聞いていただけて、有難いかぎりです、本当に感謝で一杯です。
術後も順調に回復しています。とても元気です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスカニンヘン) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
投稿者: とも さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年07月
我が家で飼っている猫は尿道結石を数年前にもやっていたのですが、以前通っていた病院は遠かったので家からも近いかねこさんに行ってみたところ
先生はとても親切で丁寧な方で、安心して診てもらうことが出来ました。

それ以来通うようになったのですが
ご飯を買いに行くだけでも
「●●くん元気ですか?」と、スタッフさんや先生がうちの子の様子を聞いてくれたりして、とても良い病院だと思います。

通院以外でも、家を留守にするときなどのお泊りもお願いすることもできます。
お泊りは予約が必要ですが、1週間前でも気持ちよく受け入れてくれますし
スタッフさんたちが親切だと分かっているので、何かと心配なおじいちゃん猫ですがお泊りも安心して預けることが出来ています。

これからも
何かあったらお世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない