口コミ・評判 14件: ごんた動物病院 - 東京都清瀬市【Calooペット】

ごんたどうぶつびょういん

ごんた動物病院

清瀬市 中里
イヌ ネコ ウサギ フェレット

ごんた動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ごんた動物病院への口コミ
救われ 感謝しかありません イヌ 投稿者: ひで さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
まもなく17歳になる元気だったミニチュアダックスが極度な低体温や脱水症状により衰弱し、かかりつけの病院では助かる見込みがないから諦めなさいと言われましたが、諦めきれず、ネットで探しこちらで診察してもらいました。

検査から適切な処置とアドバイスにより、数日後には回復しました。

こちらに、来なければ天に召してたと思います。

爽やかで適切な説明をしてくれる先生や、受け付けと先生の連携も良く、今後はこちらでお世話になろうと思っています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 低体温症 ペット保険
避妊手術 ネコ 投稿者: はれれ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
口コミが良かったので行きましたが、
先日避妊手術をうけて、縫合がジグザグで、こんな感じかと他に見てもらい縫合が雑すぎて、ビックリされました。避妊手術で4万円は高いとも言われました。
高くても、ちゃんとしていてくれたら、
何の問題もありません。こんな傷口になってしまうのかと、色々と調べたり、聞いたりと。。傷口を見るたびに、可哀想な事をしてしまったと心が痛みます。口コミを信じて選びましたが、
こんな事になると、何を信じて病院を選んでいいかわかりません。
爪切りも切れてないとこもあったり、
避妊手術もこちらから伺わないと説明もなく、その前までは良い病院だと思いましたが、今回避妊手術をうけてみて、雑さがわかりました。とても残念です。
料金 40000円 来院理由
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: 春雪820 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
猫の避妊手術でお世話になりました。お電話で問い合わせたところ、先生がとても親切に対応してくださって、避妊手術は通常は1泊入院だけど、日帰り希望ならそれでもOKとのことでしたので、こちらでお願いすることにしました。うちの子はとても臆病で甘えっこで、できれば入院させたくなかったので。10時前にあずかっていただき、16時にお迎えでした。手術が無事終わったことをお電話でもご連絡いただけたので、安心できました。
エリザベスカラーも術後服もなし、抗生剤は持続性の注射だったので薬を飲ませる必要もなしでした。溶ける糸できれいに縫ってくださっていて、猫も傷をほとんど気にしておらず、帰ってから少し水を飲んで熟睡してました。入院のストレスがなかったせいか、翌朝にはほとんど元気になってました。これからもお世話になりたいと思います。
残念な事に ネコ 投稿者: コロママ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月
愛猫を診ていただきました。
噂通りの良い先生でペットにも優しく接しくれました。
診断は内臓の腫瘍。
手術をするしか助かる手立てはないと言う先生にすがりお願いしました。手術は成功したと言う先生に対して病気の猫は症状が悪くなるばかりで首をかしげる先生は行くたびに治らないから、治療してもダメだと思う。と家族はつらくなるばかりの闘病生活。
愛猫にも投薬や通院でつらい思いをさせてしまいました。

今でも先生の見解は間違っていなかったとは思いますが…。

もう一匹の愛猫は他の病院に行ってます。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 小腸の腫瘍 ペット保険
料金 200000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ごんた動物病院への口コミ
優しい先生です イヌ 投稿者: おーちゃんママ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月
我が家のトイプーが台から落下し、前足を骨折した際にお世話になりました。
夜血相を変えて駆け込んだ私に丁寧に説明していただけました。
その後も包帯を噛んでしまう、うんちを踏んでしまうなど伝えると、包帯の部位や巻き方を変えてくださったり、洗い替えをいただきました。
お陰さまで現在は骨折などなかったかのように走り回り転落した台にも飛び乗るほどのやんちゃ坊主になりました。
去勢の際もプレートのことなどレントゲンを撮っていただき、細かい面に配慮してくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険 アニコム
料金 186000円 (備考: 保険適用前) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ごんた動物病院への口コミ
早急に対応して頂きました ウサギ 投稿者: カリプソ724 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
かかりつけ医が休診の日に限って 様子がおかしくなり、藁をもすがる思いで電話したところ、すぐに診て頂きました。
触診しレントゲン、やはり食滞でした。
注射で その日の深夜にチモシーを食べ始め安心しました!
遅くまで診察しているようですし、うさぎは なかなか診れる病院がないので、本当に助かります。
元気になったら、爪切りと耳掃除もお願いしたいと思います!
支払いは良心的な金額で、クレジットカードが使えるので それも助かりました。
駐車場も数台止められるので 遠方の方も 利用しやすいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 食滞 ペット保険
ごんた動物病院への口コミ
痙攣発作 イヌ 投稿者: さくらえん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
うちのミニチュアダックスフンドは2歳になってから突然、月に1,2回痙攣発作が出るようになり、近所にあるごんた動物病院にお世話になっています。ただ単に治療や病状の説明をするだけでなく、飼い主やわんちゃんの視点に立って、丁寧に検査の必要性や、わんちゃんへの負担や飼い主の経済的負担、様々なリスクなどをしっかり説明してくれます。その上で医師の意向を伝えながらも、最終的な判断は飼い主に委ねてもらえるため、いつも自分で納得した治療が受けられてます。これからもお世話になりたいと思っております。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
ごんた動物病院への口コミ
とても良心的で優しい♪ ネコ 投稿者: たかし さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
今はすぐ近くに移転され「ごんた動物病院」に改名され新病院になってから初めて伺いました。
清瀬市内いくつかの病院行きましたが、割と大雑把だったり、
飼い主に少し上から目線で話したりアニテクさんに凄く厳しすぎたりとなかなか気持ちよく診察して頂ける病院が無くて困っていましたが、こちらの先生は飼い主と目線を同じに話して下さったりと威張ったりも無くて本当に気持ちよく診察して頂きました。
病院も新しく広くなりましたし、これからかかりつけにしたいと思います♪
診察領域 皮膚系疾患 症状
残念 イヌ 投稿者: オレンジ581 さん
2.0
投稿時期: 2016年01月
他の口コミにもあった通り、時間外や定休日でも見ていただけることがあります。それは本当にありがたいですし、助かります。
ですが、女性スタッフがミスが多すぎます。薬の量が間違っていたり、治療が終わってペットを連れてきたと思ったらよそのペットだったり…まだまだありますが行くたびに何かしらミスがあります。
動物は好きなんでしょうが…
かなり残念です。

そして、ブログには確認もせずに写真をアップされています。
知り合いの飼い主も同じことをされてやんわりとスタッフに言ってみたんですが、気づかず…みたいで。
普通飼い主に確認ぐらいしますよね?あれは非常識過ぎて驚きましたし、それまでは信用している病院だったのでかなりショックでした。

ミニチュアダックスの手術 イヌ 投稿者: 薫 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
非常に信頼のおけるしっかりした病院です。

10月初旬からうちのミニチュアダックス(2歳)が足を引きずり出した為、こちらの病院にお世話になりました。

先生に下半身の神経反応等を見て頂きレントゲン撮影をして、今後の治療方法、選択も含め親切に分かり易く説明して頂きました。

詳しく調べる為、MRI検査した所、椎間板ヘルニアではなく背骨と神経の間に肉芽腫がある事が判明。

そして先生の親切な説明により、手術をお願いしました。

うちの子の肉芽腫は特殊な例だったらしいのですが、手術後は下半身の後遺症も無く、足もビックリする位元気になり、以前と変わらない生活をうちの子は過ごせています。

それも先生の判断、診断、技術力が素晴らしい証拠だと思います。

料金も本当に良心的で感謝しております。

また私が仕事の都合で夜間に相談の電話をしても先生は必ず親切にご対応して頂き、入院の時も定休日にもかかわらず病院でスタッフさんが待機して下さいました。

MRIや手術の時もトントンと進める形ではなく、最善な選択肢をいくつも提案して頂き安心出来ました。

またうちの子が何かありましたら必ずここにお世話になります。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 特発性無菌性化膿性肉芽腫(脊髄間) ペット保険
ごんた動物病院への口コミ
長ネギの誤食 イヌ 投稿者: Caloouser52476 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
正月なのにも関わらず、誤って長ネギを犬に誤食させてしまいました。
長ネギは犬には絶対に良くないという知識はあったので、誤食してからすぐに電話をして指示を仰いで、病院に行きました。
やはり長ネギは、犬に中毒を起こす可能性が多くあるそうで、すぐに注射で吐かせていただきました。
先生の早急な対応のおかげで無事ネギを吐かせることができ、幸い大事には至らなかったですが、先生がいなかったらどうなっていたかと思うと本当に恐ろしいです。
予約なしなのにも関わらず、お忙しい時間帯に早急に対応していただいたこと、感謝してもしきれません。
治療の際も手際が良く、とても親切に丁寧に対応してくださいました。
正月にやっていた動物病院は少なかったですし、近所にこちらの病院があって本当に助かりました。
技術だけでなく、動物想いの優しい先生が近所にいてとても心強いです。
診察領域 循環器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
先天性疾患 イヌ 投稿者: がくと一緒 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
大変信頼の出来る獣医さんです。
先天性のもので手術をお願いしいました。
手術を行うまで大変悩みましたが、先生の説明を聞き行うことにしました。
手術も決して無理強いや余分な検査もせず、決断するまで待っていただけました。経験豊富な優秀な先生のようです。料金も良心的すぎて。。。
手術前後の説明もわかり易く、不安ばかりの家族でしたが、安心してお任せできました。
最初に飼った犬の時に先生に出会っていれば、今は生きていたのでは無いかと思います、先生のBLOGで同じ病気の子が手術をしてましたので。。。
最近は、手術が出来ない獣医が多く、緊急時の対応をなかなかしてもらえませんが、こちらの先生と出会いましたので、2頭目の犬は安心して飼うことができます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 先天性疾患 ペット保険
料金 - (備考: 何時も良心的です) 来院理由 元々通っていた
親切な動物病院です イヌ 投稿者: 抹茶 さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年10月
祭日の朝、飼い犬がケガをしてしまいました。
かかりつけの病院はお休みで、慌てて診察している病院を探しました。
この動物病院は前から気になっている病院でしたが、HPを見たところ日曜、祭日も診察しているとのことで初めて連れていきました。
明るい雰囲気の病院で、スタッフや獣医さんもとても親切で犬にも優しく話しかけてくれました。
それから、ずっとお世話になっていますが的確な診断と技術に安心して通っています。
大型犬だとレントゲンを撮ってもらえない所もあると友人が言っていましたが、この病院は必要があればレントゲン撮影もしてくれ説明もしっかりしてくれます。
なにより、日曜、祭日に対応してもらえるのは助かります。
夜も19時まで診てくれるので、仕事から戻ったあとでも間に合います。
やさしい先生です。 イヌ 投稿者: sensen さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
耳の疾患で診てもらいましたが、治療中にも話しかけてくれて、安心できたのではないでしょうか。

病状の説明も詳しくしていただいて、高い薬は前もって使うかどうかとか、
確認してもらいました。

ただ、根本的に病状がよくなるためには手術をしたほうが
良いと言われましたが、無理には勧められなかったので、
実際迷っていますが・・・

以前居たの先生の時には、毎回初診代を取られ、
説明なくどんどん診察が進んで、
医療費が高額だったのに比べ、
こちらの先生に完全に変わってからは
良心的ではないかと思いますが、

健康診断などはまだ受けてないので、詳しくはわかりませんが
聞いたところによると、
フィラリアの薬代は少し高いかなっと思います。
(ただ相場はわからないので、確認してみてくださいね)
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
  • 抗生剤

ごんた動物病院
〒204-0003 東京都清瀬市中里2丁目1147-1 (Googleマップを見る)
050-3196-5232 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※【受付時間】9:00~11:45/16:00~18:45