ひなた動物病院の評判・口コミ - 東京都板橋区【Calooペット】

ひなた動物病院
ひなたどうぶつびょういん

板橋区 東新町
板橋区の『ひなた動物病院』朝8時から診療・土日祝も年中無休で診察。一般診療や各種予防だけでなく様々な外科手術にも対応しています!内視鏡も完備。
『ひなた動物病院』は板橋区東新町、「東新町氷川神社前」交差点そばの動物病院です。

土日祝も年中無休で朝8時から診療を行っております。(木曜、祝日午後 予約診療 ※祝日午後は不定期)
出勤前でお忙ぎの際はお話のみでのお預かりも可能です!!(預かり中に状態の確認、治療、処置、手術などができます。)

【診療案内】
地域の皆様が気軽に通えるようアットホームな動物病院を目指しています。

◆各種外科手術・歯科処置
当院では避妊去勢手術以外にも様々な手術を行っています。
骨折やヘルニアから脾臓摘出など、整形外科・軟部外科どちらも対応可能です。
歯科処置も対応していますので、まずはお気軽にご相談ください。

◆各種予防接種
混合ワクチン、狂犬病ワクチン、フィラリア予防、寄生虫予防など病気を未然に防ぐ事を念頭に行なうのが予防です。
ペットの健康で長生きを目指すのであれば予防はお勧めです。

◆犬猫ドック・検査/健康診断
しゃべれない動物たちの早期発見に繋がればと思い行なっています。

◆避妊・去勢手術
予期せぬ妊娠、出産を防ぐだけでなく、病気の予防、問題行動の改善にも繋がります。

◆診察対象動物
犬・猫の他に、フェレット・ウサギ・ハムスター・モルモット・ハリネズミ・鳥なども対応可

◆トリミング
健康状態を確認しながらのトリミング

◆ペットホテル
犬、猫、エキゾチックペットと別々のお部屋をご用意
獣医師が常駐しておりますので、病気のペットもご安心です。

◆診察、トリミング、ホテルでの際に行うグルーミング(爪切り、耳掃除、おしり絞り、足裏バリカン)をサービスしております。

治療方針に関しても相談しながら、一人一人にあった最善、最良な方法を考えていきます。

ひなた動物病院への口コミ
安心できます。 投稿者: にこまま さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
オカメインコを診ていただきました。かかりつけの病院はあるのですが、ちょっと遠くて緊急時には行けません。
今回もご飯を食べなくなり不安だったのですが、こちらの口コミの評価を頼りに伺ったところ、とても親切に診察、説明いただき安心しました。
年中無休もありがたいです。
鳥はご飯を食べなくなると命取り...
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 急性胃炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • 胃薬
ひなた動物病院への口コミ
丁寧な診察です 投稿者: むろ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
オカメインコを診て頂いてます。
長い間鳥専門の病院へ通っていましたが、完全予約制になり急な体調不良の際に診てもらえず困っていました。
HPを見て電話で相談した時にとても感じが良かったのも来院のきっかけになりました。
30年の飼育期間には様々な病院へ行きましたが、こんなにもスタッフ全員が親切丁寧...
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状
料金 1500円 (備考: 初診で約5000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ひなた動物病院への口コミ
ミニトリミングも無料でしてくれます イヌ 投稿者: きぃちゃん さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
大型犬にも扱いが慣れていて助かりました。
犬に対しても声かけを丁重にしてくださるので、獣医嫌いにならなくて済みました。
診察の際に犬の全体をきちんと診てくださり、無料で爪切り、肛門絞り、足裏の毛にバリカンをかけて切ってくれます。
無理な診療を強要せずに、飼い主側の意見もきちんと聞いてくれるので...
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
先程 ハムスター 投稿者: ジェリー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
ハムスターを診て頂きました。昨日行った動物病院とは天と地の差でとても親身に病気のこと、これからのことを色々教えてくれました。正直、前回の病院での扱いがあまりに酷かった為、不安でいっぱいでしたが先生に診て頂いて本当に良かったです。説明も非常に分かりやすく、面白くも話してくれて不安がなくなりました。
...

(我が家のジェリーちゃん)

動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
親切、優しい🎵 イヌ 投稿者: ルル、べべ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
戸井田先生には、沢山お世話に、、。野良猫、まだ目も開かない猫から、犬からと、診察、手術と、してもらいました。病気の説明も分かりやすく教えてもらいました。歯の歯石手術、避妊の手術と、安心してお願い出来ます。術後も綺麗です。信用出来る先生です。今は犬五匹、元気バリバリです。動物は喋れないから本当に信頼出...
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院

病院紹介

外科手術・歯科処置

◆外科手術
当院では内科も外科も、その病気に最善な方法を考えていきます。
その際に、よりよい治療方法が外科であった場合、オーナー様と相談した上で進めてまいります。

骨折やヘルニア、脾臓摘出や腫瘍など、軟部外科だけでなく、整形外科にも対応しておりますので、安心してご相談ください。
麻酔、痛みの緩和に関しても最良の選択と細心の注意を払って行います。

◆歯科処置
当院では超音波スケーラーを使った歯石除去を行なっております。
見た目の歯石取りだけでなく歯周ポケットも綺麗にすることによって歯周病を改善、防ぎます。
また、臭いもなくなります。
必要な場合は抜歯処置も行ないます。
歯磨きについてもご相談ください。

犬猫ドック・検査/健康診断

◆犬猫ドック
ひなた動物病院では血液検査(全項目)、レントゲン(胸腹部)、エコー(腹部)、尿検査、便検査、グルーミング(爪きり、耳掃除、おしりしぼり、足裏バリカン)を行なっております。

午前10:00までにいらっしゃていただき、お預かりの上検査を致します。
お迎えは午後の診察時間であればいつでも構いません。
予約制になってますので、ご連絡ください。

◆検査/健康診断
心臓超音波検査、アレルギー検査、薬剤感受性検査、病理検査、特殊血液検査など様々な検査を用意しております。
病気によって選択する項目は違うので、ご相談の上提案させて頂きます。

犬・猫・エキゾチックアニマルの診察も行います!

犬・猫はもちろんのこと、フェレット・ウサギ・ハムスター・モルモット・ハリネズミ・鳥などの診察もいたしております。
お気軽にご相談下さい。

入院やお預かり(ホテル、トリミングなど)での部屋もそれぞれ分かれておりますので安心して預ける事ができます。

写真は院長が飼っているモルモットの「もるる」です。

院長紹介

戸井田 太佑

メッセージ

初めまして!院長の戸井田 太佑です。
地域密着型のアットホームな動物病院を目指しております。
なんでも気軽にご相談ください。

トリミング、ペットホテル、エキゾチックペットの診療も行っております。
家族の一員のペットと最初から最後まで確かな技術を持って一緒に付き合っていける病院にします。
どうぞよろしくお願いいたします。

【経歴】

【趣味】
筋トレ、キャンプ、読書

スタッフ紹介

獣医師:大谷 衣里

皆様の不安を取り除けるように尽力いたします!!

獣医師:兒玉 大佑

皆様が少しでも安心出来るように頑張ります。

獣医師:小菅 かおり

一緒に最適な治療を考えていきましょう。
よろしくお願いします。

トリミング

ペットホテル

ひなた動物病院
〒174-0074 東京都板橋区東新町2-56-11芳賀館カーサフローラⅡ103 (地図)
03-5926-7721 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

08:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:00
15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00-15:00-18:00
空いている混んでいる予約のみ

※2021年4月より不定期で祝日の午後診察を行います。 祝日の午後診療におきましては、予約優先制とさせていただきます。 ※尚、午前中の診療につきましては普段通りになりますのでご予約の必要はありません。

※当院は昼の時間外診療、救急も対応しております。検査、手術中の場合もございますので、お電話下さい。
休診日、夜の時間外診療、救急においては、留守番電話にお名前、お電話番号、ご用件を入れていただければ後ほどこちらからご連絡させていただきます。対応可能であれば10分以内に折り返しご連絡致します。

tel:0359267721

地図

ドクターズインタビュー記事

• 動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院

春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。

• 平成動物病院
    • 原田 敢副院長
  • 犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ

久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 畠中 道昭院長
  • 医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

• あろう動物病院
    • 千葉 濯院長
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

長野県軽井沢駅から車で20分の「西軽井沢どんぐり動物病院」は鍼灸治療を取り入れている病院だ。犬の顔面神経麻痺は投薬による治療法がない病気だが、鍼灸治療により改善が見込めるという。岩切久弥院長に、顔面神経麻痺やヘルニアの治療について伺った。

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長