口コミ・評判 4件: ニコ動物病院 - 東京都板橋区【カルーペット】

にこどうぶつびょういん

ニコ動物病院

板橋区 前野町

ニコ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 花水木004 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月
多頭飼いのわが家、以前は この辺りでは有名な獣医師が何人も居る病院にお世話になっていました。担当の先生が退職されるのを期に、「ニコ動物病院」にお世話になることにしました。
前の病院で猫の去勢手術をしたのですが、停留睾丸だったためにお腹を開けての手術でしたが、マーキングは止まらず、同居猫を殺しそうな勢いで追回し攻撃すると、とても去勢した猫とは思えませんでした。
悩んだ末に、ニコ動物病院の信夫先生に相談しました。先生は血液のホルモンの数値から、まだ睾丸が残っている可能性があると もう一度手術してくださいました。
一度はどちらかを手放す事も考えて 本当に苦しんでいた私です。

先生のお陰で 手放す事も無く、仲良く生活出来るようになりました。時々同居猫を苛めるけど、マーキングも無くなり、本当に感謝しています。

もし同じように悩まれている方がいらしたら、是非一度 信夫先生に診察をお願いしてみては如何でしょうか?
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
投稿者: 雲丹パパ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
職場で生まれたばかりの子猫を拾ってしまいました。休日の時間外 放置する事が出来ずに縋るような思いで、近くの『ニコ動物病院』に電話をし診察をお願いしたら、快く診察を引き受けてくださいました。
78㌘の小さな命 どの様に扱って良いのか分からず戸惑う私に、シリンジでのミルクの飲ませ方、ウンチの出し方のレクチャーをして頂きました。休日の時間外にも関わらず親切丁寧に対応して頂き、唯々感謝です。
優しい先生に出会えて本当に良かったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: だいず さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
我が家はMダックスを飼っています。以前は他の病院に行っていましたが、こちらの病院が近くにできたので利用させていただいてます。
家から近いのも嬉しいのですが、何より犬が病院を大好きな事が一番です。今までの病院は、行くのをあまり喜びませんでしたが、今は「ニコさんに行くよ。」と言うと大喜びします。院長先生に会うのがとても楽しみのようです。病院に用事がなくても散歩の途中で寄り道すると、おやつをいただけるので、ついつい寄りたくなります。先生も看護師さんたちもとても優しく気さくなので、我が家問わず他のワンちゃんたちに人気があります。とても信頼できる先生です。先生の注射の腕はピカイチです。こちらの病院では鳴いたことはありません。これからも、何かあった時はこちらにお世話になりたいと思っています。ぜひ動物病院をお探しの方はこちらをオススメします。
投稿者: ハッチ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
もともと違う動物病院に長年通院していましたが、予約制の病院だった為、急病に対応して頂けず、こちらに転院させて頂きました。

院内もとても綺麗で、スタッフの方々も皆優しく、治療の際、愛犬が暴れてしまっても皆さんが愛犬の味方をしてくださり、とてもありがたいです。

転院してからしばらくの後、愛犬が大動脈血栓という病気にかかってしまい、歩行不能、食欲不振、失禁、後ろ脚の壊死の危険と本人(犬)も家族もまいってしまいましたが、先生達の根気強い治療と食事のサポートのおかげで脚も失わずに今では元気に歩き回れるようになりました。

愛犬も今年で17歳と高齢の為、何かあったらすぐ診てくださるという安心感と、先生をはじめスタッフの皆さんのお優しい対応に、家族一同通院の度に救われております。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険