口コミ・評判 9件: 大師前どうぶつ病院 - 東京都足立区【Calooペット】

だいしまえどうぶつびょういん

大師前どうぶつ病院

足立区 西新井
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

大師前どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

大師前どうぶつ病院への口コミ
先生への信頼感と安心感‼️🐱 ネコ 投稿者: チャイガーゆう さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
昨年夏に飼い猫が皮膚糸状菌症になり、長毛の為まず毛刈りをしないと治療出来ないとの事で何件も獣医さんに伺ったがウチではムリと言われるか病院の外に猫を置いて飼い主さんだけ入って来て下さいとの対応で途方にくれていました
大師前動物病院は有名だし混んでるから最初から諦めていましたがダメ元でお電話すると大丈夫ですよ!今日の夕方予約が取れるから連れて来て下さいとのお返事で😭連れて行くと先生が直ぐウッド灯を出し(ウッド灯がある所は無かった)青く光る毛をバリカンでフワフワ舞い散る中治療して下さいました😭
飼い主にもうつる病気です。

猫のシャンプーは大変だろうからと投薬でと考えて下さり私がでもウチの猫は横隔膜ヘルニアで投薬だと肝臓に負担が💦と言うとまた直ぐに(先生はのんびりと穏やかな印象だが、なんでも直ぐに対応してくれます❗️)レントゲンを撮り何と新たに心嚢膜横隔膜ヘルニアも診断して下さったのです‼️肝臓が心嚢膜の中に入り込んでるとの事で動転する私にまぁ糸状菌が治ったらひとつずつ治療して行きましょうと穏やかに言われ、この先生はとても優秀で信頼出来ると安心したのを憶えています😌

投薬とシャンプーで大変でしたが糸状菌症にならなければ先生と大師前動物病院と繋がる事は無かったと頑張れました。最後の糸状菌症の診察の後、早速エコーを撮りやはり心嚢膜横隔膜ヘルニアですねと…
この後の手術を含めた治療は家族で相談となりましたが私の心の中では先生に任せると決まっていました❗️
11月28日に手術で終わったら連絡との事でしたが夜の11時前にお電話を頂き安心したのとこんな時間まで手術で有難いとの気持ちで涙が出ました😭

術後のレントゲンで素人目にも術前と術後の違いは明らかで長生きさせなくちゃと思っているところです🐱
先生もご多忙で大変ですがご自愛頂きいつも優しい看護師さん達と大師前動物病院を沢山の動物達の為にも長く続けて下さいね。

長々と長文で申し訳ありません💦
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 皮膚糸状菌症 ペット保険
大師前どうぶつ病院への口コミ
いつも最善を尽くしてくれました ネコ 投稿者: Chay's family さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
推定11歳になるMIXの飼い猫が昨年の五月頃から嘔吐する事が多くなった為
以前予防接種をしてもらった事のある足立区梅島の某動物病院で診察を受けました。
原因がはっきり解らないまま吐き気止めを処方され
その間、血液検査でも異常無しと言われ
更に吐き気止めを処方されるのみで
三ヶ月通院し続けましたが
何も変わらず咳も出始め不安が募り始めました。
エコー検査をお願いした所、リンパが腫れてる様な気がしなくも無いがよく解らないとの事。
流石に不安が限界を超えていました。

そんな中、他の飼い主さんから足立区なら
大師前どうぶつ病院が良いと教えていただきました。

中島先生に診察して診てもらい悪性リンパ腫だと解りました。
あまりのショックに早く気付いてあげられなかった自分自身や他の動物病院を恨みました。
五月から既に四ヶ月が経過していました。
発見された腫瘍は何ヶ所にも点在していました。
診察の度に中島先生は常に最善を尽くしてくれました。
私達に寄り添った治療を提案してくれたり
一緒に何が最善なのかを最後まで考えてくださいました。
抗癌治療から四ヶ月で愛猫は旅立ちましたが
本当に中島先生や看護師の皆様には愛ある対応をして頂きました。
本当に最後の最後まで有難うございました。

大切な家族(ペット)を安心して託せる病院を探している飼い主様へ
是非こちらの大師前どうぶつ病院をお勧めいたします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
大師前どうぶつ病院への口コミ
ペットそして飼主の目線に立って イヌ 投稿者: コンパス742 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
飼っている老犬に腫瘍ができてしまい、日に日に大きくなり痛みの為か、夜中まで鳴く毎日でした。

近くの動物病院では、切除することができないと、薬による治療のみでした。

痛みの為に鳴き続ける犬。薬でしか治療できない日々になんとかならないかと途方に暮れていました。

そんな中、知人から大師前動物病院の中島先生は、とても良い先生だからと紹介してくれました。

中島先生の診察を受けてみると、
切除できないと言われていた腫瘍を切除してくれました。

夜中まで鳴いていましたが、先生のお陰で鳴く事は無くなり、元気になり私達もほっとしています。

中島先生は、ペットや飼い主の立場に立って最善の治療をして下っています。

そして私達飼い主が不安な事を最後まで聞いて下っています。

中島先生の優しさは、
今まで受けた動物病院の中で一番です。

中島先生を紹介してくれた知人に感謝しています。

ペットの病で悩まれているなら

一度中島先生の診察を受けてみてください。
診察領域 腫瘍・がん 症状
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
インコが怪我をした為「西新井 動物病院 鳥」とネットで検索し、なるべく通いやすい距離でと考えてこちらの病院に電話しました。
怪我をしている事を電話で伝えて予約を取り、連れて行きました。

予約してるのに待ったとかはもう些事です。
先生がインコをうまく捕まえる事もできず保定もできず、更に怪我が増えるんじゃないかと気が気じゃなかったです。
うまく捕まえられずにいるうちにケースからインコが出てしまいかけた時、慌ててケースを閉じようとしたのには思わず悲鳴をあげそうになりました。
側についていた看護士さんの方がよっぽど頼れます。

「健康なインコを多少見れる」くらいであるなら、電話で怪我している事を伝えた時点で、うちでは無理だと言ってくれたら良かったのに!
きちんと鳥を診てもらえる病院を探していたんです、怪我してるんですから。
結局、夜間対応してもらえる他の病院へ連れて行きました。
(こちらの病院はタクシーで行かなくてはならないので、通院しやすい病院に連れて行きたかったんです...)
怪我したインコを無駄に連れ回し、暴れさせ、ストレスをかけてしまうという結果になり、とてもとても後悔しています。
動物の種類 来院目的 通院
セカンドオピニオンで・・ ネコ 投稿者: シャチ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
こちらに伺う前に、500件程の病院をネットで口コミや、距離、万が一の事、今後の事等、数日間考えて、伺いました。

腫瘍Ⅱ種を習得されている先生との事で、最悪の結果も心してました。
結果は、問題なく、この数日間は一体何だったのだろうと、ほっとした気持ちと、他病院で言われた事に、怒りを覚えました。

口コミ通り、穏やかな先生です。
HPの方針通り、飼い主とコミュニケーションを取り、状態、経過、状況の把握をし、じっくりと話を聞いて、丁寧に診察をする先生でした。

「大丈夫だよ」等、よくある、うちの子へ声掛けはありませんでしたが、扱いは丁寧で、声掛けがなくとも、不満を持つような診察では無かったです。

自宅兼の病院ではないので、入院した際は、無人になるのが気になります。
病院はとても綺麗です。

今回、病気の事も調べて伺いましたが、質問した事には、きちんと説明し、面倒くさい飼い主だったかもしれませんが(笑)しっかり答えてくれました。

初診ですが、先生の仰った事に違和感を持たなかったので、これからも通院します。

エコー、他検査もして頂きましたが、料金は物凄く良心的ですので、わが子に何かあってもとても有難いと思いました。

余談ですが、病院情報欄には記載がありませんが、カードも使えます。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腫瘍の疑い ペット保険
料金 4600程円 (備考: 初診料&診察料(1300円)エコー、他検査含む(全て実費)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大師前どうぶつ病院への口コミ
とても頼りにしています。 イヌ 投稿者: ozakin さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
愛犬の具合が悪く他の病院に行った所精巣腫瘍が大きくなりすぎている為手術しないと良くならないと言われ、こちらの病院を紹介していただきました。こちらの先生は腫瘍の先生?専門?らしく、
とても分かりやすい説明と愛犬への接し方をみてここの先生に任せようと思い手術をお願いしました。
とても不安でしたが手術後に直ぐ面会もでき安心しました。今ではとても元気になり本当に感謝しています。これからもうちの子のホームドクターとして頼りにしています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
本当に優しい先生 イヌ 投稿者: kmama さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
近所の方の口コミを聞いて行きました。
犬の足の具合いが悪く他病院から転院してきました。以前の病院ではあまり良くならずに、犬も老犬ということもあり‥‥
この病院の診察で
本当に親身に状態をきいてくださり、私の不安もなくなりました。
犬の扱いもとても上手で私も犬も安心できました。
治療も効いているようでかなり改善方向。
この病院に出会えて本当に良かったです。
優しく腕も良く足立区の中でもトップレベルでは!と思いました。
本当に感謝しています。
ある持病で イヌ 投稿者: 石楠花314 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
ある持病で他院にずっと通院してました。
しかし、家からはちょっと遠く平日は仕事なので土曜日にしか行けず、もうとにかく混んでいて予約しても1時間待ちはザラで…。

ネットで前の病院の先生が開業したとの情報を見ました。
家からも近く、親切な先生だと分かっていたので行ってみました。
前の病院と同じように爪、足毛のカット、肛門腺もやっていただけました。
診察室の向こう側で数匹の犬が院内をフラフラしていました。聞くと飼い主が亡くなってしまったりした保護犬で病院で飼っていると仰っていて、本当に動物が好きなんだなって思いました。
受付の方も親切で料金も安く、アニコムが使えることも良かったです。
大師前どうぶつ病院への口コミ
お世話になりました ネコ 投稿者: 雪菜444 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
世話をしていた地域猫の体調が悪くなったため、こちらの病院を受診しました。
先生もスタッフの方々も親切で優しく、野良猫であるにも関わらず、とても丁寧に診察してくださいました。
施設も充実しており、その日のうちに様々な検査をしていただくことができました。
その子は、当初はもうダメかと思われるほど重症でしたが、先生の熱心な治療のおかげで順調に回復し、すっかり元気になりました。
良い先生と出会うことができて幸運でした。
感謝しています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい

大師前どうぶつ病院
〒123-0841 東京都足立区西新井1-38-11 オリエント第六ビル105 (Googleマップを見る)
03-6803-1581 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥
学位・認定・専門