口コミ・評判 5件: カーサ動物病院 - 東京都新宿区【カルーペット】

カーサ動物病院
かーさどうぶつびょういん

カーサ動物病院

新宿区 四谷
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん けが・その他

投稿者: ローズレッド461 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
昨年末から9歳のチワワの体調が悪く、下痢、嘔吐が続いていました。
最初は違う病院で診察を受けていて、診断結果はストレス。
出してもらったお薬を飲ませても一向に良くならず、こちらの病院に連れてきました。
検査の結果、胆嚢の破裂の可能性を見つけていただき、手術となりました。
万が一のことも頭をよぎりましたが、今の状態や手術についても大変丁寧に説明してくださり、
先生ならお任せしても大丈夫と思い、お願いしました。
退院して1ヶ月経った現在は、食欲も旺盛でお散歩も始めました。
何とお礼を言ったら良いかわからないくらい、感謝しています。
とても誠実な先生です。これからもお願いしようと思っています。
病名 胆嚢粘液嚢種 ペット保険
投稿者: kimuraj さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(待合室で)

(無題)

前脚を舐めてしまい、毛がだいぶ、抜けて、しまいました。
何かの病気かと思い、
先生に診ていただきに行って来ました。
身体全体を、まずは、確認、丁寧に、触診、愛犬ニコも、うっとりです。
患部の、サンプルを、顕微鏡で確認していただいたりして、注射をするか、飲み薬にするか、相談してくださりました。お腹が弱いので、最終的には、抗生物質の入った、塗り薬を処方してくださいました。ただし、すぐに舐めてしまうので、散歩の直前に患部に塗る様に、と的確な、アドバイスをいただきました。
さすがです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマン・シェパード・ドッグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ストレス性 ペット保険
料金 ¥4,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: kimuraj さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年09月
ジャーマンシェパードの雌、
4歳、が突然下痢症状に、
病院に連れて行こうと思っていたら、
普段お世話になっていた、動物病院が、
休診でした。
急遽、カーサ動物病院に、
連絡を入れて、症状をお話ししたところ、いつでも、来てくださいとの事でした。
診察も丁寧に、便の検査等をした後に、身体中をくまなく確認してくれて、丁寧な診断をしてくださりました。
誠実な人とは、まさに、この院長を形容するに、ふさわしいと思いました。
残念な事は、愛犬の散歩ついでに通え無いことです。
近くに、コインパーキングが、たくさんあるので、車に乗せて、代々木公園のドッグランの帰りに通う事を考えています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマンシェパード(ブラックタン)) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 ¥2,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ローズピンク225 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
急に右目が白くなってしまった15歳のミニチュアシュナウザーの飼い主です。

元々のかかりつけの動物病院では、眼科の対応が出来ないために新規でお世話になりました。眼圧を測って調べて頂いたところ、右目の眼圧の数値がとても高く、「なんとかしてあげないと・・・」と犬の立場になって親身に考えて下さり、とても信頼できる先生だなあと感じました。

眼圧を下げる点眼薬を処方して頂いて、翌日もう一度眼圧を測りに行きました。だいぶ下がったので点眼薬を変更し、その上で大学病院にご紹介頂きました。
大学病院で精密検査をして頂いたところ、現在の治療をそのまま続けるよう診断があり、引き続きカーサ動物病院で定期的に眼圧を測って頂いています。

その間、別件で下痢をした時には、その場で便を顕微鏡で検査して頂き、原因に対応するお薬を処方して頂いたところ、その日のうちに下痢が収まり翌日には通常の便に戻りました。

2017年3月に開業されたとのことで、設備も新しく病院内も清潔です。丁寧に説明をしてくださる獣医さんと優しい看護士さんが迎えてくれます。

高齢のためトリミングもこちらでお願いしています。出来るだけ負担のないようにご配慮頂き、手早く綺麗に仕上げて頂きました。トリミングの方は何時もいらっしゃるわけではないようなので予約された方がよろしいかと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 緑内障 ペット保険
投稿者: コヒ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
産まれてまだ3ヶ月の猫の予防接種のため、診察にいきました。
開業まもないということで、病院も清潔感があり、きれいな印象でした。
獣医さんも優しい方で、丁寧な対応でした。
駅からは若干遠いかもしれませんが、曙橋から歩いてほんの5分くらいかと思います。
獣医さんはほとんど在院しているようで、緊急時も対応し、預かってもくれるようなので、町の動物病院屋さんとなればよいと思います。
犬や猫、うさぎも診てくれるようです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種