口コミ・評判 99件: クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】 - 東京都足立区【Calooペット】

くろすどうぶついりょうせんたーあだち・とりみんぐさろんぶるーむあだち

飼い主の声99件 (
足立区 栗原
学位・認定・専門
山口大学大学院連合獣医学研究科博士(獣医学) ・ 獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

Pick Up!
クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】への口コミ
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
知人の勧めもあり、9月にオープンしたばかりのクロス動物医療センターに吐気のある8才のチワワの子を連れて行きました。仕事あとのギリギリ午後8時頃、雨だったので車で行ったが駐車場も大きくスムーズに駐車出来、受付の方も大変親切で、程なく診断室に通された。複数いるベテラン獣医さんでしたが、私にも分かり易く丁寧に説明して頂けた。飼い主や動物の事を第一に良く考えてくれる先生、病院であり、とても安心できました。周りにしっかりした動物病院がないので私的にはとてもオススメです。トリミングやホテルも併設して便利です!
料金 3,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2019年05月12日

Zak様、口コミのご投稿ありがとうございます。
そのようにおっしゃって頂けて、大変光栄でございます。
今後も皆様にご満足して頂けるような診療・対応が出来るよう努力して参ります。

本当に専門医なんですか イヌ 投稿者: 中村クリム さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
心疾患で、2カ月前から調子が悪く咳が続くようになり数回通院、院長から心エコーの検査結果に大きな変化もないと言われそのままでいたが、10月27日やはりおかしいので急患で受診。
ひと通りの検査を受け変化なしと言われそのまま返された。
 その1週間後の11月3日合併症を起し別の救急病院へ入院。その日に院長に相談したが、1週間前は「異常はなかった」といわれた。
11月5日11時半ごろ院長と入院先医師とで話され「いつどうなってもおかしくない状態だった」と院長が言っていたと聞かされた。
 言っていることが食い違っており、救急の医師からも初回の合併症で全く薬が効かないのは、以前からその兆候があったのではないかとの指摘を受けた。そんなに危ない状態であったなら、なぜ薬の追加や説明がなかったのでしょうか?あの子は2日間苦しみぬいて病院で亡くなりました。

いつも検査画像を見せてもらいながら説明を受けたことがなく「異常ない、変化ない」とだけ、血液検査もアルファベットと数値がのった用紙をペロッと一枚渡されるだけで詳しい説明もなく、採血だけで¥15,950も請求された。
急患受診したが、具合が悪いのにも関わらず大学病院並みに待たされ会計まで4時間もかかり、従業員は定時になると患者を置いて退勤される。急患患者をそんなに待たせるのも医療体制にも問題があるのではないでしょうか?
もっと真剣に患者を診てください。あの子は例えあと1ヶ月、2ヶ月だったとしても、もっと生きられたのにこの病院を選んでしまった事に後悔しかありません。

(採血結果)

(採血結果)

(診療明細書)

待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • べトメディン1.25mg
  • セレニア16
早くくれば良かった イヌ 投稿者: まっすー さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
近所の病院に通っていたのですが・・・家庭の事情で大学病院の紹介を受けていたのですが直ぐには行けなく、病院にもモヤモヤを感じていたので、腫瘍科で通える距離で探していて、評価も良かったので診察して頂きました。
気になる点や家庭の事情や1番に犬の事を考えて頂き、飼い主は安心できる場所です。
新たなガンも発見して頂いた事に感謝してます。触れて確認もしてくれます。
こちらに早く行けば良かったと自分なりの後悔はありますが、最後まで見て頂きたいと思ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 副腎ガン ペット保険
  • プレドニン
とても良い病院だと思います イヌ 投稿者: コアタン さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
1歳8ヶ月のミニチュアシュナウザーの子がお世話になりました。
耳やお尻をかゆがるのが気になり相談した所、先生に進めてもらい検査をしたら食物アレルギーが判明、その後の食べ物のことなど親身になって相談にのってもらいました。
先生や看護師さんや受付の方などみなさん笑顔で感じがよくうちの子や私達にも優しく声をかけてくれて安心して見てもらえる病院だと思います。
また隣接しているトリミングにも通っているのですがアレルギーが判明してからこのパックなどはアレルギーの子はオススメしないのでこちらのメニューがいいですよとススメていただいて情報が伝わるからこちらも安心してお頼みできました。
また駐車場も広くとめやすいです。
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 食物アレルギー ペット保険 アイペット
  • 塗り薬

投稿日: 2019年05月10日

コアタン様、口コミのご投稿ありがとうございます。また、いつも当院及び当サロンをご利用いただき、ありがとうございます。お力になれており、私たちとしても嬉しい限りです。今後も皆様にご安心頂けるような診療・トリミングを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
これからもご不安な点などありましたら、いつでもお声がけくださいね。

ありがとうございました。 ハムスター 投稿者: 葵 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
以前ハムスターでお世話になりました。先生の説明がとても丁寧で分かりやすく、エコーの画像を見せてもらいながら色々と教えてくれました。ずっと雄だと思ってたのですが性別も判明し、病気も見つかり最期までしっかり可愛がってお世話をする事が出来ました。また何かあったらお世話になろうと思います!
院内も綺麗で大きな駐車場も有るので、車でも行きやすかったです!
本当に皆さん良い方で、待ってる時間も話しかけてくれたりしてれて、またこの病院なら通いたいと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険

投稿日: 2019年05月10日

葵様、口コミのご投稿ありがとうございます。
お力になれたようで、幸いでございます。
また、当院でお力になれる場面がございましたら、ご連絡ください。

いい先生でよく診てくださいます トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: よっしー さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
ヒョウモントカゲモドキの尻尾が赤くなっていたので
診てもらいました。
脱皮があまり上手でないことが原因だったようであります。
通常のヒョウモントカゲモドキよりも、少し大きい子なので
尻尾の先端まで、口が届きにくくて、脱皮のとき
皮を脱ぎにくいとのことでした。

ウェットシェルターは、元々使用してますが
その他にゴツゴツした石などを、置いてあげると
いいですよと、教えていただきました。
体を擦りつけて脱皮もしやすくなると・・
勿論、そのときは、ケージの中の湿度も普段より
あげてくださいとのことでした。

来院したときは、少しかさぶたになっていたので、このまま自然に
治ってしまうでしょうとのことでした。

今のところ、爬虫類専門の先生は1名しかいなく、週1のみしか
いないので、電話で確認をしてから行ったほうがいいと思います。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 脱皮不全

投稿日: 2019年05月10日

よっしー様、口コミのご投稿ありがとうございます。
エキゾチックアニマルの診察日数が週1回と限られた日の対応になってしまい、ご迷惑をお掛けしております。
今後、症例数の増加に伴い、さらに診療日数を増やしていくことも検討させていただいております。

素晴らしい動物病院です トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: nana さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
先週飼っているナイルモニターの手足が痙攣してしまって、くる病の疑いがあったので病院を探していたのですが
なかなか爬虫類を診察してくれる所がなかったのですが
こちらに電話した所「大丈夫ですよ」と言ってくださりました。
こちらの病院は以前小動物のデグーもみてくれて凄く良くしてくださったので
この病院なら頼れる!って思い今回もお世話になりました。

朝イチで行ったので長く待つこともなくすぐ呼ばれてレントゲンを撮っていただき、わかりやすく説明してくださって
家でやれる事を教えていただき、自分でご飯を食べることが出来なくなっていたのでシリンジでの餌の上げ方など教えてくれてその日から肉を細かく刻んでシリンジにつめてあげてるのですがちゃんと食べてくれて
一週間近く経った今ではまだ自分からご飯は食べてくれないですが
ピンクマウスのSを丸ごと口の中に入れると飲み込んでくれるようになりました
先週よりは元気になって水が入った入れ物の中でよく泳いでます
まだまだ安心は出来ないですけど一安心です

犬や小動物、爬虫類など色々家にいるのでもし何かあればクロス動物医療センターさんにお願いしたいなと思ってます。

本当にありがとうごさいました
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ナイルモニター) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 くる病 ペット保険

投稿日: 2019年05月10日

nana様、口コミのご投稿ありがとうございます。
お力になれたようで、幸いでございます。
また、当院でお力になれる場面がございましたら、いつでもご連絡ください。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
2017年の9月に開業されたとのことで、キレイで明るい雰囲気の病院です。
とても印象的だったのは、スタッフの皆さんがホスピタリティにあふれていたこと。最初に状態を聞いて頂いた受付の方、その後様子を見て頂いた看護師さん、診察をして頂いた獣医さん、どの方も動物と飼い主に寄り添って対応していらっしゃいました。おかげさまでお世話になった猫が元気になったのはもちろん、私までも元気を頂いて帰りました!
救急で診てもらった他院では、骨折で手術が必要との診断でしたが、こちらで診て頂くと「脱臼」とのことですぐに治して頂き、先生の技術も確かだと感じました。
また、定休日がないのはとても助かります。近くの他院はほとんど定休日があり、ペットや子供って休みの日に限って体調を壊すんですよね…。年中無休って、大変なことだと思いますが、ぜひぜひ続けて頂きたいです。今後もお世話になりますので、よろしくお願いします。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 来院理由 看板で知った

投稿日: 2019年05月10日

もこ様、この度は口コミのご投稿をありがとうございます。
お力になれたようで私たちとしても嬉しい限りです。
これからも、皆様にご納得頂けるような診療・説明が出来るよう努力して参ります。
これからもご心配点などありましたら、遠慮無くお声がけくださいね。

ホテルでお世話になりました ネコ 投稿者: 雪菜444 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
かかりつけの動物病院が祝日休診のため、初めてこちらの動物病院にお世話になりました。
診療ではなく、ペットホテルの利用です。
初めての外泊だったのでとても心配でしたが、朝と夕方にLINEで猫の様子を動画で送ってくださり、安心して旅行を楽しむことができました。
動画では、看護師さんが猫の名前を呼びながら体を撫でてくださる様子が映っており、やさしくしていただいていることが嬉しかったです。
お盆期間のため、料金がややお高かったですが…。
また機会があれば、利用させていただきます。

投稿日: 2019年05月12日

雪菜444様、口コミのご投稿ありがとうございます。
旅行中、ご安心いただけたようで幸いでございます。
大型連休時は、当ホテルも混雑するため、通常よりも少し料金が上がっておりますが、何卒ご了承いただければ幸いです。
またのホテルのご利用をお待ちしております。

いい動物病院見つけました! ネコ 投稿者: Aoi & Marco さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
近くの動物病院で「治せない」と断られて慌ててネットで探したらいい動物病院見つけました。
この動物医療センターは昨年開設された新しい病院です。
先生は終始丁寧な口調で優しくフレンドリー、動物に寄り添う愛情あるイケメン先生
チェリーアイの猫を手際よく治してくださいました。
受付の方も親切で丁寧、院内も明るく清潔感のある病院です。駐車場も広く車も停めやすいです。
足立区の中でトップレベルの獣医師と感じました。猫を安心して託すことが出来る動物医療センターです。これからずっとお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (バーミーズ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 チェリーアイ ペット保険
料金 4.320円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2019年05月12日

Aoi & Marco様、口コミのご投稿ありがとうございます。
そのようにおっしゃって頂けて、大変光栄でございます。
これからも、何かございましたら、お気軽にご相談ください。

行ってよかった ネコ 投稿者: ママ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
気性が荒い猫なので、初めて行く病院は受け入れて頂けるかちゃんと診てもらえるか
不安でした。
先生は優しく、私の話もちゃんと聞いてくれました。
レントゲン、エコーを撮り
薬を出して頂きました。
話しやすいと言うのはとても大事です。
動物は話せませんから、症状をきちんと聞いてもらえ、飼い主の不安も聞いていただけました。
待合室で待って居る時も看護師さんに声をかけて頂きました。皆さん優しいです。
今は薬を出して頂いたので様子見です
また行きます

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 吐く
病名 太りすぎの可能性 ペット保険
  • 吐き気止め

投稿日: 2019年05月12日

ママ様、口コミのご投稿ありがとうございます。
これからも皆様に安心してお任せ頂けるよう、丁寧で分かりやすい説明をさせて頂きます。
何かご不安なことなどあれば、またご来院ください。

フレンドリーで親身です イヌ 投稿者: steve さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
最初に受診した病院の姉妹病院が近くにオープン、試しに受診してみたらこちらの病院も設備が充実していて綺麗だし広々していてペットにストレスがかからない様な作り。
先生もスタッフも親切でフレンドリー、ペットサロンも併設で今では何もなくても行ってしまう感じです。
年中無休で連絡すれば待っていてくれます。
保護犬の様な感じで我が家に突然やって来た三才のチワワ、我が家で四歳になりもうすぐ一年になりますがこれからも元気で長生き出来る様にこちらにお世話になろうと思っています❗

(我が家に来たばかりのくぅ)

(初温泉)

診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2019年05月12日

steve様、口コミのご投稿ありがとうございます。
これからも、動物たちがリラックスして過ごせるような雰囲気作りに努力して参ります。

とても、感謝しています。 イヌ 投稿者: わか さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
2歳の柴犬を飼っています。
皮膚病が治らなくて、別の動物病院に通っていましたが、友人からこちらの動物病院を紹介されて早速電話。
予約制とのことで予約していったのですが待ち時間も少なくすぐに診察して頂けました。待合室も診察室もすっきりしていてとても清潔です。先生は今までの経過などを時間をかけて親身になって聞いてくれました。まだ受けていない検査をしたり、投薬をして食事も変えました。
治療後は、毛ずやも良く、いたがることもなくなり快適に生活できています。
とにかく、こちらの先生はとてもよく話を聞いてくださり診察が丁寧で説明も大変わかりやすかったです。
私も長い間の不安な気持ちから解放されとても感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い

投稿日: 2019年05月12日

わか様、口コミのご投稿ありがとうございます。
今後も飼い主の皆様にご安心頂けるような診療が出来るよう努力して参ります。
不安なことがございましたら、これからもいつでもお気軽にご相談下さい。

言葉足らずが多いです。 フェレット 投稿者: あずよもちゅんこ さん
1.5
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
ペットが怪我をしてしまい、かかりつけに行くのより近くだったので利用させてもらいました。
まず、問診が全くなく預かりますと処置室に連れて行かれました。
処置が終わり落ち着いて帰ってきたときにお腹が刈られていましたが、なにも言われずこれって…っと聞いたところでああ、エコーをしたので。とだけ言われてちょっとショックでした。
どのような処置をしたのか等の話は一切なく、問診もしていないで処置に入ったので経験から考えられる症状だと仮定して見ていたようでした。
少しずつ言葉が足りないことが多かったのでそこがなければいいのかなと思いましたが、利用はもうしないと思います…。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2019年05月12日

あずよもちゅんこ様、この度はこちらの説明不足によりご心配をお掛けしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後、そのようなことがないよう、飼い主の皆様にご納得いただけるような診療を心がけて参ります。

この動物病院のアンケート(85件)

投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: 慢性腎不全

症状をしっかり聞いてくれるので安心です。

• 5.0
    投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: 口の中のしゅようの処置など

かなり大きくなってしまったしゅようの処置をどうしたら良いのかいくつかの選択肢を出して下さって、ここの病院でできる事とできない事をわかりやすく説明して頂いたので次への行動をとりやすかった。

投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: 血液検査

適切でした

投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 予防接種

おなかの菌とか、良くみてくれて、たすかります。

投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 心臓

診察した内容をていねいに教えてくれます。

投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 食欲不振

注射 投薬

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 予防接種、健診

年令に応じての適格なアドバイスをいただきました。

投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 糖尿病

入院、月一回血液検査、調剤 スタッフの方々が皆さん親切で犬にも優しくしてくださるので安心して任せられます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 耳のかゆみ、予防接種

耳のかゆみで診療をうけ、自宅でのケアをおしえてもらったその後はかゆみもおさまり今は良好。左足がうごけなくなり来院、痛みどめでようすをみながら薬をのんで2日後にはだいぶよくなった。これからの治療もよくわかった。

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 角質(鼻)

ていねいでわかりやすく説明していただけるので良いです。 対応も早くて良いです。

• 4.5
    投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: アルペジアX?(アロペシアX)

川野先生のお話しが分かりやすく、とても安心して通院できています。 サプリ等まだ効くかは分かりませんが駄目なら次に移行できる様に考えて下さっているのも嬉しいです。

• 4.5
    投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 健康診断(ネコドック)

循環器の専門医がいるのでこちらにしました。説明が丁寧で分かりやすかったです。また循環器以外もアドバイス頂け嬉しかったです。

• 4.0
    投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 肛門腺炎?

そういえば、正式な病名はきいてないですね

投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 皮フの炎症

とても丁寧に診てくれて、ありがたいです。患部を消毒してもらいました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 心臓/じん臓

よく診てもらい感謝している。 老犬なのでとても安心している。 前の病院は狭く汚かったので、今この病院は広く清潔で満足している。

投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 足の不調

親身にお話を聞いて下さり迅速な処置、的確なアドバイスを頂けるので安心して利用させてもらっております。

投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 脳しゅよう

主に静脈・皮下点滴とお薬を処方して頂きました。治る事のない病気だと分かっていたけれど日に日に弱っていく愛犬を見ているのは胸がくるしくなりました。しかし何度も何度も、もうダメかも…。つらそう、かわいそう…。などと思う場面があったけれど、愛犬・両親・クロス動物医療センターの先生方、スタッフ方が毎日がんばって下さったおかげで何度も何度も立って・歩いて・ご飯を食べて笑う愛犬を見れています。

• 4.5
    投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: フィラリア予防、ワクチン

今回は病気で来院ではないのですが、とてもていねいに診ていただいたと思います。

投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: ひにん手術

初めてだったので不安でしたが、先生やスタッフのお話を聞き安心しました。たいへん良かったです。

投稿時期: 2019年6月

毎回来るたびに、とても親切、ていねいに説明していただけるので、ありがたく安心して通う事が出来ます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 予防接種、フィラリア

すぐにみてもらえたので、助かりました。何かあったら、またお願いします。

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: さわると痛がる

すごく感じが良かった

• 4.0
    投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: アトピー、アレルギー

清潔、親身になってお話を聞いてくださる先生、スタッフの皆様、安心して通える病院です。

投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 急性胃腸炎

吐き止め、点滴をして頂きました。 初めての事で不安でしたが大変丁寧に対応して頂けて嬉しかったです。有難うございます。

• 4.5
    投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 皮膚のかゆみ

とても丁寧な対応と説明をして頂き助かりました。

投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 歯周病

歯周病で左顔が腫れている。毎回抗生剤で腫れはひいています。年令が14才なので心配と相談したところ、大へんわかりやすく説明していただき、ありがとうございました。 主人と相談をして、決めたいと思います。

投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 耳の病気

いつもちゃんと見てもらい、原因とかも詳しく教えてもらい、何かあってもすぐ対応してもらったりして助かってます。 年中無休なところも助かってます。

投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 予防接種

院内がとてもキレイだと思いました。 今回は予防接種だけでしたが、今後通院もしたいと思います。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 目の炎症

ていねいに全身診ていただけました。どのように対処していけば良いのかとてもわかりやすく説明していただけました。アレルギーだと今後色々難しいのかなと思っています。有難うございました。

• 4.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: アレルギー性皮フ炎

良くおしえて頂けてわかりやすい

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: アレルギー皮ふ炎

アレルギーの原因を見つけることと、治療 押しつけではなく、治療法を提示してくれて考えてくれたので、納得のいく治療をしてもらえました。

投稿時期: 2019年5月

毎回親切に説明してくれています。 トリミング・病院ともに引き続きお世話になりたいと思っています。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: IMHA

早めの治療をしていただいたおかげで助かりました。 今まで以上に元気にもなり、感謝です。まだまだ完治ではありませんが、先生にずぅーと見ていただきたいと思っています。

投稿時期: 2019年5月

高齢猫で、薬をいやがって飲まないので、他の病院で、これ以上は見れないと言われましたが、こちらは親身にいろいろと診察をしてくれるので、終身お世話になりたい。

• 3.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 肺動脈狭窄症

とても親切ていねいな説明だと思います。 先生が熱心です!

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 予防注射、健診

先生がゆっくりお話を聞いてくださり、丁寧で犬にもかい主にも安心です。 今後かかりつけにしたいと思います。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: アレルギー

親切な説明 専門的、ていねいな指導

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: アレルギー

川野先生よりアポキル処方 前足の消毒、食事療法 川野先生のおかげでアレルギーも落ちついています。 大変感謝しています。心配事にも丁寧に対処して下さり、とても良い先生だと思っております。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: アトピー・食物アレルギー

普段のかゆみの度合を聞いて、薬を処方してもらってます。全てを薬でまかなうのではなく、腸を健康にしていく食事療法を教えてもらっています。 飼い主の性格等も考慮して無理なく家でも治療できるように親切に対応していただいています。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 避妊手術

先生も親切にやさしく説明していただきました。

• 4.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 下痢、健康診断

大変良くなった。家からも近く、先生も素晴らしい。お金はかかるが、健康になってよかった。感謝しています。

• 4.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 腎臓、けいれん、咳(血液検査・レントゲン・投薬)

入院等、色々お世話になってます。お薬も症状にあわせて処方していただき、体調はよくなってきています。

投稿時期: 2019年5月

セカンドオピニオンで来ましたが、先生にはとても丁寧に説明していただき良かったです。来院時の受付の方はあまり愛想がよくないように思いました。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 予防接種

前代の犬の病気の時、とても親切にして頂き、それからこちらでお世話になっています。

• 4.0

いつも丁寧に接していただき安心しております。 今後もトリミングも含め宜しくお願い致します。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 腎臓病

ていねいに点滴を教えてくださりありがとうございました。 長い間お世話になりました。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: DM

長屋先生の時から、大変お世話になっています。 早く死んじゃうかなと思ったけど、1年越せています。ありがとうございます。NSの佐伯さんにも、いつもかわいがっていただき感謝です。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: アレルギー

今の状態など、くわしく教えてくださるので、すごく良いです。 くすりのことや、エサの事もきちんと教えてくださるので良い。働いている方も、しんみになって話を聞いてくださるので良いです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: アトピー、足の血豆、目の乾き

アトピー性皮フ炎を前の動物病院(ひっこしの為)から引きつづき診て頂いています。目の薬も、前に使っていたものより良く効くものに変わり、快適に過ごしている様子なので感謝です。現在、くり返す血まめをていねいに診て頂き、重ねて感謝です。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: アレルギー

スタッフの皆さんが親切で丁寧な対応でいつも感じが良いです。院内も清潔で気持ち良く受診できます。

• 4.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 右目のはれ、耳そうじ

先生はとてもしんせつですナースさんも。 でも今回お水をのもうとしたら、コップがなくてのめませんでした。お忙しいと思いますがよろしくおねがいします。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 心臓、腎臓が悪い

よく見て頂き、説明もしっかりして頂くので大変良いです。

• 4.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 血液検査、皮下注射、皮下点滴

説明をていねいに行っていただいたので、安心しました。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 狂犬病注射

優しくていねいに診察してとてもよかったです。

• 4.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 痛み止め、予防接種、採血

みなさんスタッフが笑顔で優しいです。 まだ2~3回しか病院受診はしていないので、すべてのDr.におあいしてないので何とも言えませんが、痛みがありそうでつれてきた際、一切犬の体を触らずみただけで痛み止めを処方されたのが、少し残念でした。もっとちゃんとみてほしかった。

投稿時期: 2019年5月

とても良くわかる様にお話をしていただいております。 私にとってもマロ君にとっても良い病院で良かったと思います。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 去勢

とてもわかりやすく、ていねいな対応をしていただけました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: フィラリアのお薬処方してもらいました

説明が詳しく聞けたので信頼できると思いました。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 定期検査

内容説明してくれるので良い。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 胆泥

健康診断の時、くわしく教えてくれてわかりやすかったです。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 便秘

・たまった便のかき出し、薬の処方 ・突然来院しても、こころよく適切な処置をしてくれて、安心して見ていただいています。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 嘔吐

新しいおやつを食べたことによる嘔吐? 普段のごはんは食べているので今回は吐き気止めのワクチンだけ打って様子見となりました。 もし続くようなら再度受診予定です。

• 4.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 予防接種、健診

先生も他の方も感じが良いです。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 予防接種

いつも丁寧に診察、処置して頂きありがとうございます。 対応に満足しているので先住犬もお世話になりたいと思いました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 予防接種、健康診断など

前足を骨折した際に、迅速に対応して下さりとても助かりました。ありがとうございます。 予防接種や日々の健康状態などこれからもお世話になります。宜しくお願い致します。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 健康診断他

特に問題なく満足している。病院とトリミングが一緒になっているので安心して、ここ1年間利用している。今迄は別々で不便であった。1回で済むのがうれしい。これが一番。犬が高齢になっているので、より助かる。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 下痢

胃腸炎の疑い。問診と便の検査。 とてもわかりやすく説明していただきました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 去勢手術、腎臓に関してetc.

皆さんが本当にうちの猫によくして下さるので、うちの猫も必要以上に怖がることもなく、安心して看ていただいています。困ったときにはこちらと決めています。ちょっとした相談にものっていただき、ありがとうございます。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 腸炎

やさしく接して下さりナナもお気に入りです。 これからもよろしくお願いします。

爬虫類
    投稿時期: 2019年5月

説明をしっかりして頂けた。 気になる事、不安な事も聞きやすかった。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 胃腸炎

良かった

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 予防接種や健康診断などの日々のケアー

初めて犬を飼い始めたので予防接種や避妊手術などのスケジュールや説明などわかりやすく対応して頂き信頼できる先生だと感じています。またどの先生も動物へ対してとても優しく接してくださるので相談もしやすいです。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 慢性腸症

初診から(採血、結果説明等)大変ていねいに対応していただいてます。待合も清潔です。

投稿時期: 2019年4月

いつも親身に診て頂いてありがとうございます。説明は丁寧で安心できます。 待合室で他の飼い主さんとお話しすると、違う病院で治らなかった病気が、こちらで治ったと聞きます。信頼できる先生、スタッフの方々です。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 歯肉炎

他の病院で長い期間、解決できなかった状態だったのが、こちらの病院でていねいに治療していただきました。

• 4.5
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: フィラリア、予防接種

受付の方も先生もやさしいです。 ありがとうございます。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: エコー

ふくらんでいて、体全体で呼吸していたので、全体をみてもらった。エコーでみると、お腹に腫瘍があって、それが原因かもしれないというのを知ったのですごく安心しました。長屋先生の対応もすごく良くて、来てよかったと思いました。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 予防接種

健康診断や予防接種でも、質問にもていねいに答えてくださってありがたいです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 食物アレルギー

耳とおしりをかゆがるので見てもらったら検査をした方が良いと、血液検査をしたらアレルギーがわかり対応できました。食事をかえたりと色々しんみに対応していただきたすかりました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: ずいまくしゅ

アドバイス・治療を良くしてくれる

投稿時期: 2019年3月

いつもありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: しっぽの脱毛、検査、耳よごれ

ていねいで親切にみていただきまして、ありがとうございます。

• 4.5
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 慢性腎不全

血液検査 いつもとても親切にして下さって、ありがたく思っています。

投稿時期: 2018年9月 | 病名・治療名: 嘔吐 下痢

たくさん話を聞いて頂いて、その上で診療して頂けてとても安心致しました。 ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2017年12月 | 病名・治療名: 膵炎、子宮膿瘍

子宮の摘出オペ、点滴 説明もくわしくして頂き、安心してお任せできました。

〒123-0842 東京都足立区栗原4丁目23−15 (地図)
03-6807-1672 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約

※エキゾチックアニマルの診療はクロス動物医療センター青井病院(東武スカイツリーライン五反野駅徒歩8分)で実施しております

学位・認定・専門
得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:00

※12:00~16:00は手術を行っております。

※クロス動物医療センター足立では、多くの経験を持つ獣医師が勤務し、夜間の救急医療にも対応できる体制を整えております。