| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● |
- 飛鳥山動物病院
- あすかやまどうぶつびょういん
- 〒114-0024 東京都北区西ケ原3丁目64-15 (地図)
- 公式サイト
- https://asukayama-ah.jp/
03-5980-9149
- イヌ / ネコ
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ※事前のご予約が必要な曜日・時間帯:火曜( 9:00-18:30 )、金曜 (12:00-18:30)、日曜 (12:00-18:30) 祝日も日曜同様に診療しておりますが、ご予約なしでご来院いただけるのは午前中(9:00-12:00)のみで、午後はご予約の方のみ診察させていただいております。
救急・夜間案内: 時間外/夜間救急の診療をご希望の方は、下記までお電話ください。
03-5980-9149
(通常の診療費とは別に、時間外料金が必要となります。電話がつながらない、10分経過しても当院から折り返しがない場合は、 対応が困難な状況ですので、最寄りの夜間救急病院をご利用をお願いいたします。)正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
JAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能駐車場- 救急・夜間
- 時間外診療
- 往診
往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
身近なかかりつけ病院
院長先生も看護師さんも動物への対応が優しく、雰囲気の良い病院です。
以前散歩中に後ろ足を気にするようになり、段々と頻度が増えてきたため受診しました。
レントゲン検査で膝のお皿の骨の脱臼が原因であると診断していただきました。
こちらでの手術対応はできないとのことでしたが、病気のことやこれ...
地域猫(さくら猫)の相談でお世話になっています
近所の地域猫の見守り活動をしており、同じボランティア活動をなさっている方からご紹介いただき、1年ほどお世話になっております。
地域猫を連れて行く事ができないので、症状や状態をスマホで撮影した動画などを先生に見ていただき、症状の原因であろういくつかの可能性を説明して下さりその中からお薬を選んで出...
お世話になりました
新しい病院で少し不安もありましたが家が近いので伺いました。
新しいので院内は綺麗で落ち着けます。
先生が本当にペットにも飼い主にも優しく、知識も多く信頼できました!
価格も良心的で色々柔軟に対応してくれて本当に助かりました。
いい病院に巡り会えてよかったです。
トリミングにも力を入れている...
ハートフルな動物病院です
14歳になる男の子の猫を飼っています。
以前から慢性的な便秘で悩んでいて、こちらの病院へ行きました。
(以前の病院は家から少し遠かったので、新しくできたこちらに転院しました。)
診察が丁寧で、先生も、スタッフの方々もとても親切です。
わかりやすい説明と、良心的な料金にも満足しています。
ま...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん |
腫瘍・がん犬と猫のがん治療の新しい選択肢「電気化学療法」
外科手術、抗がん剤治療、放射線治療に続くがんの“第4の治療”として期待される「電気化学療法」。千葉県習志野市「新習志野どうぶつ病院」と「奏の杜どうぶつ病院」で日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医II種として診療に携わる愛宕哲也先生にお話を伺った。
- 新習志野どうぶつ病院
- 愛宕哲也先生
歯と口腔系疾患犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について
安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。
- パーク動物病院 愛知動物歯科
- 奥村 聡基先生
腫瘍・がん犬・猫のリンパ腫。診断と治療
名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。
- パル動物クリニック
- 伊藤 祐典院長
その他旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために
北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 旭神センター病院」は、しつけや予防接種から高度な医療まで幅広く対応。斉藤孝晃副院長と和田みさと愛玩動物看護師に、クリニックの特徴や2024年9月オープンの複合施設「ハルニレぽっぽ」等についてお話を伺った。
- 緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
- 斉藤 孝晃副院長
- 和田 みさと動物看護師
その他西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して
横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。
- 横浜もみじ動物病院
- 中西 啓介院長
- 中西 由佳梨副院長
毎回丁寧
最近ではめやにがひどかったことが気になり受診しました。時間によって予約や順番待ちが分かれており、行く前に電話したら緊急度によっていつ来るのがスムーズが教えてくださいました。 また、今まで何度か通っているのですが、先生も看護師さんも物腰柔らかで丁寧に対応してくださるので、ペットが大丈夫か不安な気持ちの際も不快な思いをすることなく過ごせてありがたいです。