井荻アニマルメディカルセンター

杉並区 井草

歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
口コミを投稿する

心を込めた優しい医療がモットー!杉並区、練馬区、中野区のワンちゃんネコちゃんの歯科治療もお任せください。安心のキャットフレンドリーゴールド認定。土日祝日も19時まで診療。駐車場、ホテル、トリミング完備

当院は、心を込めた優しい医療をモットーにワンちゃんネコちゃんの一般診療、予防医療、歯科治療、ホテル、トリミング、デイケアなどを行っております。

地域で一番のかかりつけ医を目指し、ご家族一人一人にじっくりと丁寧な診療とインフォームドを行い、安心していただける獣医療を心掛けております。
また、当院では人の歯科医院とも連携し、ワンちゃんネコちゃんの歯科治療にも力を注いでいます。歯のことでお悩みのご家族は、ぜひ一度お気軽にご相談にいらしてください。

その他にもご家族が安心してご来院できるように、ワンちゃんとネコちゃんで診察、待合、入院室を分けており、キャット・フレンドリー・クリニックのゴールド認定、恐くない動物病院の認定であるフェア・フリー・プロフェショナルを取得しております。

初診料無料。土日祝日も夜19時まで診療。病院横に専用駐車場を完備しておりますので、遠方からお車でもご来院頂けます。

口コミを投稿する

心を込めたやさしい医療

1.ワンちゃんネコちゃんにやさしく
ペットは人と違い、なぜ病院に行くのかわかりません。そして、病院で痛い思いや怖い思いをして病院嫌いになる子がほとんどです。病院に行くことがストレスで体調を崩してしまうことさえあります。私はそのような獣医療を変えるため、いかに怖がらせないで診療ができるかを追求しています。それぞれのワンちゃんネコちゃんに合わせてご褒美をあげたり、なるべく短時間終わらせたりと、怖がらせない取り組みを実践し、キャット・フレンドリー・クリニックやフェアフリーの認定を得ています。ご来院の際に好きなおやつなどをお持ちいただき、必要に応じて使用させていただきます。

2.ご家族にやさしく
愛するご家族(ペット)が病気になることは、ともに暮らすご家族も悲しい気持ちになります。私は、その気持ちを救うことも獣医の役割であると考えています。そのため、ご家族の気持ちに寄り添う丁寧なインフォームド(説明)を心掛け、一人一人に合わせたオーダーメイド治療を行います。ご家族の家族構成やお仕事、金銭的な事情などのやや突っ込んだお話を伺う時もございますが、より良い医療の実践のためにご協力をお願いいたします

歯科治療

人のお医者さんには様々な診療科がありますが、歯科はなぜ歯科医が行っているのでしょうか。それは、それだけ歯科という分野が専門的であり、重要なためです。

ワンちゃんネコちゃんにおいても歯周病などの歯の病気は、口だけの問題にとどまらず、心臓や腎臓などの他の臓器にも問題となり、命に関わるときもあります。当院では、人の歯科医院と連携し、最新の歯科設備を整え、最適な歯科治療を目指しております。
生涯健康な歯を保ち、健康長寿を目指しましょう。歯の健康チェックや下記のような症状でお悩みでしたら是非一度ご来院ください。

◎歯の病気の要注意ポイント!
・歯石が付いてきた
・口が臭う
・口を触るのを嫌がる、痛がる
・口を気にして手や床でこする
・ドライフードなどの固いものを食べなくなった
など

充実したライフサービス

当院では、短時間のお預かり(ショートステイ)やペットホテル、爪切りやシャンプーカットなどのトリミング、ご高齢のワンちゃんネコちゃんへのデイケア、療法食やサプリメント販売など様々な生活に役立つライフサービスも行っております。
日々のワンちゃんネコちゃんとの豊かな生活にお役立ちいたしますので、是非お気軽にご利用ください。

高橋 渉

初めまして、2018年3月に井荻アニマルメディカルセンターを開院させていただきました獣医師の高橋と申します。
私は杉並区に生まれ、幼少の頃より動物に囲まれて育ち、獣医師となり弱い立場にある動物たちの命を救うこと目標にこの道を歩んできました。ここに当院の開院にあたって患者様にお約束します。

【井荻アニマルメディカルセンターのお約束】
・高いホスピタリティ(思いやり)をもち、一人一人に優しく誠実に向き合います。
・自己研鑽を心掛け、常に最新、最善の医療を追求し、ご家族とともにその治療にあたります。
・病気を発症させないよう心掛け、口腔内の環境改善を含めた最新の予防医療を推進します。
・個人の力を過信せず、適切に専門医との連携、提携病院への紹介をさせていただきます。
・地域に愛される、かかりつけ病院を目指し、地域の活動にも積極的に参加します。

病気にかかってしまったとき以外にも、ホテル、トリミング、日々のケア、ご相談などもお気軽にご来院ください。
ご家族との終生のお付き合いをどうぞよろしくお願いいたします。

トリミング

トリミングのご案内

デザインカットから薬用シャンプー、ハーブパック、ナノシャンプー、レーキングなどトリミングサロンのような皮膚被毛の健康を保つ様々なオプションを取り揃えております。 ぜひ一度お試しください。 ★ト...

ペットホテル

ペットホテルご案内

ワンちゃん用、ネコちゃん用にお部屋が分かれており、防音設備もしっかりしております。 病院のホテルは、お預かり中に診察を行うので安心です。 ★ちょっとしたお出かけに「ぷちっとステイ」始めました!...

求人

【トリマー(正社員・パート/アルバイト)】 ひとりで仕上げまでできて、カットが好きなトリマーさん募集!私たちと一緒に働きませんか?

東京都杉並区井草の『井荻アニマルメディカルセンター』では、私たちと一緒に働いてくれる「トリマー」を募集しています。 当院は2018年3月に開院し、犬・猫の予防医療、一般診療、歯科治療、ホテル、ト...

基本情報

井荻アニマルメディカルセンター
03-6913-5127

歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患
サイト

09:00-12:00-
09:00-12:0015:00-19:00

※救急・夜間診療については練馬ERセンターをご紹介しております。 住所:東京都練馬区谷原2-1-25、TEL:03-6913-4160 までご連絡お願い致します。 その他時間外のご連絡はLINEにより受け付けております。 ご希望の場合はお手数ですが当院HP上の友達追加の欄からご登録お願い致します。 *返信に時間がかかる場合もございます

〒167-0021 東京都杉並区井草3-20-8フラット井荻

地図からこの周辺の病院を探す