口コミ・評判 5件: 井荻アニマルメディカルセンター - 東京都杉並区【カルーペット】

井荻アニマルメディカルセンター
いおぎあにまるめでぃかるせんたー

井荻アニマルメディカルセンター

杉並区 井草
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: Wan-Nyan-Advocator さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
タイミングよく尿が採れたのですが、あいにく普段尿検査をお願いしている医院に電話をしたところ祝日は休診との事で、こちらをご紹介頂きました。

本日は診察していますか? 尿だけの持ち込みも可能ですか? との問合せへの対応には先生が出られましたが、高圧的なところがなく大変話しやすい第一印象でした。

我が家から徒歩15分程度、なぜ今まで知らなかったかと思えば、開院したてのようです。

院内はとても綺麗で、アットホームなスペースでも待合室、診察室ともに犬猫で分かれているのは大変ありがたく感じました。

院長先生は大変親切でにこやかに丁寧に説明をして下さいました。

事前にお渡しした他院での診療データをご覧頂けていなかった部分がありましたので(たとえば体重を何回も聞かれるなど)、もう少し一発で情報を頭に入れて臨んで頂ければと星0.5減らしましたが、まだお若い先生ですのでこれからさらに素晴らしくなられるでしょう。

徒歩しか交通手段がないため、本人を連れて来るには、気候の厳しい時だと道のりがきつそうですが、また何かとお世話になるかと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: アンジェリーナジョリー さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
三途の川で溺れている愛犬を
先生が 連れて帰ってきてくれました。

自分の仕事と 家族の用事で 診察が遅れたため
、子宮蓄のう症から多臓器不全にまで陥っていました。

なんどか愛犬の最期を看取った私には 愛犬の表情から 過去が思い出され もう無理かもしれない と覚悟しました。

それでも なんとか手術できる状態に。
そして、
獣医師2人がかりでの短時間の手術。
その後の丁寧な治療、
検査の必要性と結果の説明、
現在の状態説明。
次に起こり得る状態への対処法、
どれも わかりやすかったです。
ラインを使っての連絡も便利でした。
費用も申し訳ないほど 抑えてくださり 助かりました。

先生の優しいお人柄と 動物に対する知識と愛情と熱意が とても 心強かったです。
スタッフの皆さんのほがらかな笑顔の対応にも 癒されました。

気持ちの良いところです。
ぜひ、病院に行って 見てみてください。

待合室にある、マンガ「犬部」もおススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄のう症 多臓器不全 ペット保険
投稿者: Uniuni さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
引越してから、頻繁にこちらの病院に通わせていただいております。

その時出た症状以外の箇所も、先生が注意深く診て下さいます。うちの子は身体が弱いので、とても親切、丁寧な対応がありがたいですし、スタッフさん一同、動物に対しての愛情深さを感じます。

トリミングサロンとホテルも併設している為、その度に先生と会って診察をしてもらえますし、院内が清潔なところ、スタッフさんの優しい笑顔を見ると、安心して預けられます(*^_^*)
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 ペット保険 FPC
井荻アニマルメディカルセンターへの口コミ
投稿者: れんげそう500 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
我が家の愛猫が2匹お世話になっています。
今回は旅行のため6泊お泊りさせていただきましたがとても安心してお願いできました。
LINEにて、お泊り中の様子を知らせてくださったことも安心できた一つかもしれません。
帰ってきてからも猫達は元気いっぱいでお泊りさせて良かったと思いました。

沖縄をイメージした待合室で清潔感があります。
駐車場は一台ですが、道路を挟んで有料パーキングもありますので、お車でお越しの方も安心だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的
投稿者: ローズ631 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
下痢の症状がでてしまいました。
普段、通院している病院が定休日だったのでこちらで初診の受診をしました。

新しい病院の為、院内設備が充実しており、院長先生の親切できめ細やかな対応をしていただきました。

結果、お薬の処方の見立てが良く、愛犬の症状がすぐに快方に向かい、完治しました。

待合室は、犬と猫で一緒にならないきめ細やかな配慮がされています。

院長先生、受付スタッフの方もとても感じが良く明るい雰囲気の病院です。

再度、通院したくなる動物病院です!
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った